ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Не работает два котла на холодном (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=86738)

mingwe 06.06.2016 16:42

блок полностью капиталился, расточка+поршни+кольца

9,5 - возможно манометр привирает, на самом деле мб и больше
суть в том, что во всех котлах одинаковая, не стоит опираться на конкретное значение

кук 06.06.2016 17:40

Отчасти вы правы- равномерность есть, но низкая она, эта компрессия.

soladko 06.06.2016 17:46

сравните показания с другой машиной этого показометра. Например мой показал на моте новом, заведомо хорошем, столько же, или даже чуть меньше, чем самый лучший цилиндр на авто, а степень сжатия по паспорту там или одинаковая, или почти. Показал 12+

СБорисов 06.06.2016 22:44

Какой пробег после капиталки? Чего спорить, если не большой, то рано психовать, если 5-10 тык, то расточен криво, радует одно что одинаковая во всех, забейте и катайтесь на здоровье, мажет попустит, кроме того Мы не слышали мнения еще одного спеца... Курдик где? Да и остальные молчат.
Обязательно проверить УОЗ и правильно по стробоскопу выставить: +5-10 градусов не больше!!! пока обкатка и ни каких 4 передач на слух.

mingwe 06.06.2016 23:56

Да всё ок с компрессией, я же не на нее жалуюсь. Пробег после капиталки около 2к
+температура двигателя была около 60-70градусов при замере. Непосредственно перед замером проблема присутствовала.
Но суть в том, что, как и прежде, не работает третий цилиндр на хх. Будь там хоть по 6 копрессия, но во всех горшках.. это не должно влиять на работу только одного цилиндра. Сейчас же 1,2,4 работают хорошо, третий абсолютно никаких признаков жизни не подает до 1500 оборотов.

Попробую еще со стробоскопом вычислить момент зажигания для каждого из цилиндров, мб каким-то образом он сдвинут для конкретного цилиндра. А при оборотах больше 1500 УОЗ становится более-менее приемлемым для всех цилиндров.

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3395202)
может попустит.

не попустит, до капиталки было так же

Если и это не поможет обнаружить причину, то еще раз поищу подсос, начну верить в черную магию и повешу иконки в салон.

soladko 07.06.2016 09:11

низкая компрессия может быть изза неправильного газораспределения. Но вы отличия фаз смотрели, помню, а абсолютные значения углов правильные?

СБорисов 07.06.2016 09:54

Поехали по второму кругу... Загадка...
Может таки банально провода, крышка, бегунок или датчик холла.
Смотрим стробоскопом: Ставим 2-ю метку на 180 от метки на шкиве и подключаем к 2-3 цилиндру стробоскоп, при пропусках метка будет в - или в 0, снимаем защитные колпачки с проводов на крышке и коротим их проводом на массу по очереди, если свечка не работает то обороты не будут меняться на больном цилиндре, если меняются но не сильно то котел пытается работать... Дымогенератор в помощь тоже может подойти: тонкую трубку в коллектор и сигареткой в трубку дым пускать, кольца на форсунках показывает.
В общем: искать, проверять, пробовать... Опять все начинать сначала.

soladko 07.06.2016 10:05

подсос он смотрел(но мог не досмотреть) фазы клапанов смотрел - видимо таки все ок, а вот зажигалку поцилиндрово не смотрел(достаточно два цилиндра сравнить), хотя советовали. Может таки там собака порылась

voyajer75 07.06.2016 10:24

Первое сообщение: 31.10.2015, 01:02
Может в году так 2025 заработает третий цилиндр;-)

kudrik 07.06.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3395202)
....Курдик где? Да и остальные молчат.

Я уже забил. И стальным советую, и mingwe в том числе.
Мотор с таким маленьки объёмом, и заметно меньшим ходом кривошипа, чем диаметр поршня - ужЕ есть(сам по себе) - "отстойный мотор". Сильно много чести/внимания для такого "недодЕлка".

Моторы с таким малым ходом кривошипа - однозначно чувствительны к малейшим протечкам/утечкам по ЦПГ, и к малейшему сдвигу фаз ГРМ.
Как результат - маленькая(но одинаковая) компрессия в стартерном режиме(и режиме ХХ).
А побочное следствие малой компрессии - есть уменьшение разряжения(вакк.) во всас. коллекторе, при ХХ.

Что собственно и доказал mingwe. Когда сказал, что у него равные(одинаковые) показания компресометра и при открытой заслонке, и при закрытой заслонке.
Такие "одинаковые"(и в тоже время малые, особенно для "нового" мотора) показания -- однозначно трактуются "Библией Хрулёва" , как "утечки по ЦПГ". стр. 149-150
Причинами утечек есть:
1.--Неплотности при обработке/сборке ЦПГ(поршень, цилиндр, кольцо, клапан, соосность, гнездо).
2.-- Малейшее Отклонение фаз ГРМ, особенно для короткоходного мотора

Я закончил. :) :)
В подтверждении своих слов - у меня десять лет был заз-968М-005 30л.с.
Я был тогда молодой, было время и здоровье его надрачивать. Заводился в мороз, только ключь покажу. Объездил крым,рым,кавказ не грелся( там турбина/вент. от 40л/с штатная).

Так вот, этот "сучёнок", точно также вяло реагировал на снятие провода с какого-то одного цилиндра. Хотя перебран был до шайбочки, и тянул по трассе нормально, нагруженный по самую крышу.

soladko 07.06.2016 11:04

А почему так плохо о короткоходовиках отзываетесь? Есть байка, что они более економичны, чем длинноходовики. Или это байка и не более?

kudrik 07.06.2016 11:15

Я плохо отзывался о "коротком ходе" исключительно в режиме старт. оборотов, и в режиме ХХ.
Именно в таких режимах проявляется их("короткоходников") - "слабое место".
Это Зависимость наполнения цилиндра смесью - от угла поворота кол.вала(хода поршня). И зависимость эта - "нехорошая".

soladko 07.06.2016 11:34

я вот еще что думаю, если компрессометр показал одинаковые значения - это гооврит о сильном открытии дросселя карба, или о подсосе. Я, к сожалению, уже не помню цифр, но у меня отличия были большие, а стоит чуть чуть ручку газа открыть/педальку нажать - и вуаля, компрессия почти как при полном нажатии. Версию подсоса и бедной смеси по этой причине, или просто неправильной смеси нельзя исключать, ну а третий просто самый слабый оказался, первый не выдержал.
Афтар - одинаковые значения компрессометра - это нехорошо. Копайте, если хотите, но и зажигалку проверьте поцилиндрово

Арт.13 07.06.2016 23:13

Кроме максимального значения компрессии нужно ещё на динамику её набора смотреть. А максимальные значения с открытым и закрытым дросселем вполне могут быть одинаковыми.

СБорисов 08.06.2016 00:23

Я когда собрал свой моторчик, не мог его завести ну примерно часов 6, пусковое было горячее, стартер чуть ли не кипел когда на него плюнешь, пока не поставил свечи от 16 клапанного не завел, компрессию принципиально измерял к стати тык на 2 примерно и было по 11 где то, сейчас около 15 и пробег под 15 тык. так тык 5 колбасило мотор безбожно на ХХ, но ехала нормально, сейчас стабилизировалось все, так что все возможно.

кук 08.06.2016 08:03

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 3395383)
Я плохо отзывался о "коротком ходе" исключительно в режиме старт. оборотов, и в режиме ХХ.
Именно в таких режимах проявляется их("короткоходников") - "слабое место".
Это Зависимость наполнения цилиндра смесью - от угла поворота кол.вала(хода поршня). И зависимость эта - "нехорошая".

Сергей, но почему эта слабость проявляется только на одном, другие- длинноходовые? Что-то тут не так. Чудес не бывает.
А что с ревизией трамблера и проверкой всех вывернутых свечей на искрообразование при прокрутке стартером, есть последовательность, пропуски? Писалось, нет, пропустил?

kudrik 08.06.2016 08:15

Васильевич, про проверку траблёра и проводов(методом поворота на 180 град, и наблюдения "помехи/проблемы на смежном цил. №2"), я говорил ещё в самом начале темы.
Стартопик сказал. что это он не может сделать.

А я уже не могу мусолить 8 страниц, одно и то же. Едет машинка резво - ну и не мешай моторчику работать....

кук 08.06.2016 08:18

Интересно- почему, в чем сложности? Вывернуть свечи, выложить на моторе в том порядке, как бежит бегунок- так нагляднее и смотреть искру сложно? Там и от руки можно проворачивать и смотреть.

kudrik 08.06.2016 09:39

Васильевич, я ему предлагал проверить подозрения, (на качество искры в цил. №3) - в динамике.
Т.Е. ,ничего не трогая по мех. части мотора - просто взять и развернуть трамбл. (вместе с крышкой, свечами и проводами) ровно на 180 град.

Если бы проблема была бы ХОТЬ В ОДНОМ из элементов искроподачи:
-- "кривой трамбл."
-- дырявый бегунок или крышка
-- гнилой ВВ провод
-- уставшая свеча
ТО проблема автоматически переместилась бы на "зеркальный цилиндр №2"

"Всего и делов то" (с) И вопрос бы, по эл. части , давно бы уже закрылся....

Но стартопик не ищет простых путей.....

soladko 08.06.2016 10:24

отличия в компрессии были у меня на двух моторах. Если у автора нет - либо сильно открыт дроссель, либо подсос.

Zazotavr 09.06.2016 17:01

А вопрос о забитости/не забитости коллекторов так и остался открытым? И можно ли (косвенно) судить, что при наличии (какой-нибудь) компрессии в цилиндре с впускным коллектором всё в порядке?

soladko 09.06.2016 17:33

Если в коллекторе будет отверстие хотя бы в эквиваленте диаметром всего 10мм - этого будет достаточно для компрессии. Так что сами понимаете...

кук 09.06.2016 17:42

И при этом не будет свиста при впуске?

soladko 09.06.2016 17:53

может будет, а может нет, смотря где оно, тем более, что карб будет самым узким местом при хх. Но автор уверен, что у него все ок.

кук 09.06.2016 19:33

Тогда есть мнение прекратить прения и ждать откровения.
Во, завернул!

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.