![]() |
Все правильно, 4 поколение не позволит смеси обедниться. Даже если вырежете лямбду, все равно стоковые карты рассчитаны на слегка обогащенную смесь.
Иначе привет всем катализаторам-нейтрализаторам. |
Была когдато на сто машинка. Бенза по Киеву брала 9-10 л. Поставили ей как Порше гбо-1 с заменой пластикового коллектора на металический и расход получился 11-12. Владелец захотел выкинуть убогое первое поставить четвертое и приехали разбираться с гбо-шником который занимался четвертым. Спросили хто тут газовщик. Ну-я... Так мне и чуть не вломили по ошибке. А расход то остался как на первом. Чем закончился скандал я не знаю но той машины я больш не видел.
|
Цитата:
до сих пор в голове не укладывается белая девятка 1,5 с расходом по трассе 6 а по городу 8 газа и с максималкой 180км\ч на газу |
на примере москалевского движка слышал следующее, в завивисимости от каналов отлитых в головке разброс мощности на движках мог отличаться на диностенде в два раза. может и ваша девятка просто хорошо сделанная, правильно, без всяких недоотливов и прочего в каналах гбц. Ведь поршень/кольца коленвал, углы распредвала и даже трамблер - это все повторяемое и похожее, а вот как отлить каналы - вопрос. Вот даже у меня, расход супер, мало, но максимум я ее разгонял 133 и только на летнем газу, а сча вот больше 125 не пошла, хотя до 110 резво набирает. Спидометр после 110 в плюс не врет, если шо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Авта не моя. |
Такую скорость на стоковом моторе невозможно получить даже теоретически (врущий спидометр не в счет). На больших скоростях зависимость кубичная, каждый лишний км/ч дается только путем значительного увеличения мощности. Сейчас найду свой старый файл расчета потребляемой мощности, можете подставить туда данные любого авто и проверить.
Вот, нашел. Там вбиты данные Форда Эскорт, но можно вбить любые и получить результаты для любой машины. Только файл надо скачать и в свойствах разрешить редактирование. https://drive.google.com/file/d/0B37...ew?usp=sharing |
Цитата:
|
Если достигнута такая скорость, мотор 100% не сток. Нечего там общаться.
|
подскажите ,,, можно внедрить гбо 2 на Омегу 2.5 инж.?....или только гбо 4? Опасаюсь хлопков...
|
Цитата:
|
Я бы не стал забеднять, это может обернуться в смерти двигателя
|
Я вот езжу с очень экономным расходом, подергиваний нет, могу еще больше забеднить - подергивания будут. Мой опыт косвенно в первом приближении как-бы указывает на то, что вы сильно забеднили. Чуть чуть отодвиньте напряжение в сторону больших значений, экономичность должна остаться.
|
Не ставьте маленькие балоны!!!!!!
КЛО:газ на заправке 8.19. Воспользовался акцией при заправке от 25л скидка от 90 коп при заправке от 35 л скидка от 1.20. Приходит смс уведомление с промокод без его скидка не работает. Итого залил 35л за 244.65 газ получил по 6.99 за литр. Итого скидка 42.гр |
Цитата:
1) Влияет ли способ подключения "коричневого провода" на работу двигателя в целом? Я так понимаю, их 2. Первый наматываем на центральный ВВ провод катушки или на вывод катушки "К". 2) Заметил, что прогретый двигатель заводится на газу только после педалирования педалью газа. Я так понимаю, что это вызвано переобогащением смеси предпусковой подачей газа, длительность которой регулируется на кнопке и равна 5 сек по умолчанию. Есть смысл регулировать кнопку? 3) После установки газа пытался увеличить УОЗ, но потом вернул назад из-за плохой заводки двигателя, т.е. сейчас УОЗ, как на бензине. Это нормально? |
Цитата:
|
У меня была кнопка фирмы стаг ещё на карбе. Так вот сигнал от тахометра она оч. плохо видела. Прирезком зазгоне ей казалось, что двигатель заглох и газовый клапан закрывался. Намотал на провод 1-й свечи - всё стало ок.
|
125
Цитата:
|
Цитата:
|
Наконец дошли руки реанимировать ГБО1 на карбюраторной машине. Купил ремкомплект, собрался разбирать редуктор, ибо на газу не хотела работать вообще ни при каких настройках. Для интересу завел со снятым воздушным фильтром и, (о чудо!) работает. Фильтр прошел около 8тыс. км, в основном по городу, на бензине ухудшение малозаметно (возможно проявилось бы на трассе). Я конечно слышал о том, что с ГБО1 фильтр надо менять каждые 5тыс., но чтобы за 8 тыс дойти до полной неработоспособности, такого не ожидал. Буду знать теперь. Все остальное оказалось исправным, настроилось без проблем.
|
От самого качества фильтра очень зависит.
|
Цитата:
|
Таврия дешевая машина, только расходников много.(с) Еще один плюс в сторону 4 поколения. Дело не в расходах на фильтр. Я, как потребитель, желаю, чтобы машина от ТО до ТО (10тыс.км) требовала только топливо и омывайку. На инже с 4 поколением я этого добился (не считая мелочей типа сверчков в салоне и т.п.).
|
| Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.