ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   День побЭды (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=89704)

Belorus 18.05.2016 08:00

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3386258)
Белорус, Вам говорят, что не стоит его праздновать, такие же жертвы пропаганды, как и те, которые "дедывоевали". Вы сами себе решаете, что праздновать, а что нет.

Да я как бы и никому своего мнения не навязывал, заметьте;)
Наоборот, со всеми соглашаюсь тут.

ArsenZP 18.05.2016 08:04

Цитата:

Белорус, Вам говорят, что не стоит его праздновать, такие же жертвы пропаганды, как и те, которые "дедывоевали".

Отчего же?
Просто это действительно "праздник со слезами на глазах".
То есть, не "можемповторить", а праздник, что всё закончилось, но скорбим о погибших из-за б**дских руководителей (Жуковых, Сталиных, Гитлеров - неважно).
А вместо дня памяти это превращают в балаган с танками и ленточками - и хорошо, что Украина, похоже, от этого уходит, в отличие от соседей.

redpas 18.05.2016 08:31

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3386246)
Золотые слова! Серьёзно. Если можно, применю их к теме ветки:

"понимаете-ли в чём дело, Великая Отечественная война была давно и далеко. и я не общался лично с участниками и очевидцами. а для полного понимания тех процессов нужно столько информации перелопатить, что просто караул. а ещё немецкий (а за одно итальянский, румынский, финский и т.п.) выучить, и перелопатить ещё и иностранную информацию. в общем жизнь на это положить."

понимаете-ли в чём дело, ВМВ была не так давно и в моём доме, и я общался лично с участниками и очевидцами со всех сторон конфликта, с множеством участников и очевидцев. и жизнь на это я может и не клал, но я в ней живу, и вижу последствия. моя бабушка жива-здорова. а она пусть не до Берлина, а только до Будапешта дошла, но добровольцем. так что нельзя...

vics13 18.05.2016 08:34

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3386246)
Золотые слова! Серьёзно. Если можно, применю их к теме ветки:

"понимаете-ли в чём дело, Великая Отечественная война была давно и далеко. и я не общался лично с участниками и очевидцами. а для полного понимания тех процессов нужно столько информации перелопатить, что просто караул. а ещё немецкий (а за одно итальянский, румынский, финский и т.п.) выучить, и перелопатить ещё и иностранную информацию. в общем жизнь на это положить."

Согласитесь, вполне подходит. Но среди местных обитателей немеряно знатоков истории которые даже не спорят, а просто большими буквами пишут безапелляционные глупости по сабжу, при этом все их познания ограниченны максимум приведёнными мною выше источниками. И эти люди рассказывают, почему я не должен праздновать День Победы.

Ніхто Вам не забороняє святкувати День Перемоги. Тим більш Днів Перемоги багато хороших і різних.

vics13 18.05.2016 08:40

Цитата:

Кварц, да ну, у Белоруса невооружённым глазом виден сарказм ;)

Белорус, Вам говорят, что не стоит его праздновать, такие же жертвы пропаганды, как и те, которые "дедывоевали". Вы сами себе решаете, что праздновать, а что нет. Это как с 23 февраля и 8 марта.

Кстати, в праздновании 1-2 мая ни у кого даже сомнений не возникло (во всяком случае, на форуме не отразилось).

А Ви святкували Міжнародний День солідарності трудящих?o_O
Я давно вже вважав що усі нормальні люди 1-2 травня святкуютть ДЕнь Святого Лінтяя що проявляється у додатковому відпочинку який переривається споживанням смаженного м"яса і алкогольних напоїв різного ступеню алкогольності.

redpas 18.05.2016 08:42

вспомнились слова Ханса- каждый восточный немец мечтал о жигулях, кому удалось купить москвич- считался счастливчиком. трабанты с варбургами разваливались на ходу. а в это время западные делали бмв, мерседес, порш и ауди с фольксвагеном, плюс с десяток по мельче заводиков, на них и ездили, и на всём остальном мировом автопроме ездили...

vics13 18.05.2016 08:43

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3386247)
Ну, с этим никто и не спорит.

Шкода шо у мене кнопки немає.:(

redpas 18.05.2016 08:46

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3386276)
Я давно вже вважав що усі нормальні люди 1-2 травня святкуютть ДЕнь Святого Лінтяя що проявляється у додатковому відпочинку який переривається споживанням смаженного м"яса і алкогольних напоїв різного ступеню алкогольності.

100%, какой он в жопе международный и солидарности, если никто кроме части бывшего совка о нём не знает? 1-2 мая, это праздник раком в огороде, а у кого нет огорода (счастливчики)- на рыбалке. и хрен кто вспомнит какого чёрта выходной. выходной- и спасибо.

кук 18.05.2016 08:48

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3386278)
вспомнились слова Ханса- каждый восточный немец мечтал о жигулях, кому удалось купить москвич- считался счастливчиком. трабанты с варбургами разваливались на ходу. а в это время западные делали бмв, мерседес, порш и ауди с фольксвагеном, плюс с десяток по мельче заводиков, на них и ездили, и на всём остальном мировом автопроме ездили...

Ну зачем так, у ГДРовских хвашистов были еще Баркас-1000, ИФА, суперавто. Особенно первый, особенно с мотором ФВ.

Aprox 18.05.2016 08:52

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3386238)
Из книг - "Ледокол" Суворова

Я так и думал... ;-) Это уже клиника... ;-)

GAS 18.05.2016 08:58

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3386262)
Отчего же?
Просто это действительно "праздник со слезами на глазах".
То есть, не "можемповторить", а праздник, что всё закончилось, но скорбим о погибших из-за б**дских руководителей (Жуковых, Сталиных, Гитлеров - неважно).
А вместо дня памяти это превращают в балаган с танками и ленточками - и хорошо, что Украина, похоже, от этого уходит, в отличие от соседей.

Да, но есть огромная разница между "праздник со слезами на глазах" и "нечего праздновать, США победили".

GAS 18.05.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3386276)

Именно выделенное и праздновал :D Однако же по календарю-то название не поменяли ;)

GAS 18.05.2016 09:02

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3386280)
100%, какой он в жопе международный и солидарности, если никто кроме части бывшего совка о нём не знает?

А вот и неправда

Цитата:

1 мая официально отмечают как национальный праздник Австрия, Албания, Аргентина, Армения, Аруба, Бангладеш, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Боливия, Босния и Герцеговина, Бразилия, Венгрия, Венесуэла, Вьетнам, Гватемала, Германия, Греция, Гондурас, Гонконг, Доминиканская республика, Египет, Замбия, Зимбабве, Индия, Иордания, Ирак, Исландия, Испания, Италия, Казахстан, Камерун, Кения, Киргизия, Китай, КНДР, Колумбия, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Латвия, Ливан, Литва, Люксембург, Маврикий, Малайзия, Мальта, Марокко, Мексика, Молдова, Мьянма, Непал, Нигерия, Норвегия, Пакистан, Панама, Парагвай, Перу, Польша, Португалия, Республика Гаити, Республика Кипр, Республика Македония, Российская Федерация, Румыния, Сальвадор, Сербия, Сингапур, Сирия, Словакия, Словения, Таджикистан,Таиланд, Турция, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, Чили, Черногория, Чехия, Швеция, Шри-Ланка, Эквадор, Эстония, ЮАР, Южная Корея.

кук 18.05.2016 09:02

Ну да- ...на маевку артель рабочего Иванова отправилась, прихватив барана и три ящика водки. С маевки домой вернулся один баран...(с) Из жизни пролетариев.

vics13 18.05.2016 09:06

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3386290)
Именно выделенное и праздновал :D Однако же по календарю-то название не поменяли ;)

І шо? ВАм обов"язково має бути написано шо святкувати?

redpas 18.05.2016 09:13

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3386293)

то так хотелось-бы википедии, с приставкой ру. а по факту, он только кое-где на постсоветском пространстве остался выходным (это видно из иностранных календарей). а формально да, такой-же праздник для них, как для нас взятие бастилии и день рождения мао.
а чё? то-же всем миром наверное празднуется...

redpas 18.05.2016 09:19

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3386288)
Да, но есть огромная разница между "праздник со слезами на глазах" и "нечего праздновать, США победили".

что мешает совместить? как по мне всё логично. США победили, а нам остались одни слёзы. вот и выбирайте, кому вы симпатизируете- госдепу, или домашним героям. закатим пир на весь мир? или склоним головы перед героями? и вот по тому что я вижу в раиси, я с уверенностью могу сказать- они продались госдепу. 100%. а свои печеньки Нунланд мы уже отработали, сполна. по этому имеем право не бесноваться по этому поводу.

GAS 18.05.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3386302)
что мешает совместить? как по мне всё логично. США победили, а нам остались одни слёзы. вот и выбирайте, кому вы симпатизируете- госдепу, или домашним героям. закатим пир на весь мир? или склоним головы перед героями? и вот по тому что я вижу в раиси, я с уверенностью могу сказать- они продались госдепу. 100%. а свои печеньки Нунланд мы уже отработали, сполна. по этому имеем право не бесноваться по этому поводу.

Я 9 мая вообще не праздную, однако же я не указываю другим, что им праздновать и кто победил. Деды воевали? Отлично, уважайте память. Дед был в УПА, СС Галичина или вообще немец? ОК, 9 мая - день поражения. Или 9 мая вообще просто обычный день. Я к тому, что Ваше видение 9-го мая - только Ваше, не надо его навязывать другим.

А своё видение на победу США во 2-й мировой я описал несколькими сообщениями выше ;)

Belorus 18.05.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3386284)
Я так и думал... ;-) Это уже клиника... ;-)

Воспринять мою чепуху всерьёз - это пять, чувак!
Спасибо, ржали всем офисом:D:D
З.Ы.: Плюсанул от души!

Belorus 18.05.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3386281)
Ну зачем так, у ГДРовских хвашистов были еще Баркас-1000

Василич! Лютобешено плюсую! Рядом с моей парикмахерской стоит экземпляр в афигительном состоянию, безо всякого аратюнинга, как с конвейера. Какой же он красивый!
Только, если не ошибаюсь, они не все с фольцевыми двиглами шли.

Belorus 18.05.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3386274)
Ніхто Вам не забороняє святкувати День Перемоги. Тим більш Днів Перемоги багато хороших і різних.

Не хватало, что бы я ещё разрешение на это у кого-то спрашивал;) Праздновать День, который принёс для независимости моей страны несоизмеримо больший вклад, чем день подписания бумаги кучкой перекрасившихся коммунистов - логично, КМК и законом не возбраняется.

Kvarz 18.05.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3386342)
Не хватало, что бы я ещё разрешение на это у кого-то спрашивал;) Праздновать День, который принёс для независимости моей страны несоизмеримо больший вклад, чем день подписания бумаги кучкой перекрасившихся коммунистов - логично, КМК и законом не возбраняется.

А вот это уже интересно.

Главный руководитель-победитель той страны, в корне с вами был не согласен, всецело доказывая это, аж до 54 года.

Belorus 18.05.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3386345)
А вот это уже интересно.

Не врите. С каких пор Вам стало интересно моё ущербное мнение?

Kvarz 18.05.2016 10:26

Не вру. Я почитываю сообщения даже самых отъявленных клоунов таврофорума.

Belorus 18.05.2016 10:41

Ну если так, то замечу, что возможно главный руководитель страны, что-то и доказывал. Это очевидно только Вам.
А если бы не этот День, то и доказывать уже было бы нечего и некому;) Немцы спали и видели, как бы сделать Украину независимым государством. Помнится даже, был такой персонаж, давший своей фамилией погоняла всем Вашим дружбанам. Так его немцы в лагерь упекли именно от того, что он всеми силами души противился их светлому и бескорыстному желанию. ;)

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.