![]() |
Цитата:
Или опять через незначительные протечки через неплотность дверцы и материал ящика? Ну тогда это писец - во дворе дрова, на дровах трава. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кварц, почему мне нечего возразить Редпасу? ;-)
|
Капец как намешали.
Пока будет закрыта дверца, будет существовать постоянный разбаланс энергии. Действительно, тепло будет стремится в камеру, но компрессор будет это дело поправлять (точнее автоматика холодильника, компрессор всего лишь средство). Недаром ведь, первое включение до набора заданных параметров, компрессор будет молотить пять-двадцать часов. А при работе, ему достаточно поработать десять-тридцать минут, для компенсации протечек тепла. Но постоянство будет держаться. Ведь вы уже высосали из испарителя эти 300 ватт энергии, и теперь ваша задача только поддерживать этот разбаланс. Картина меняется, когда открыта дверь. Теперь баланс будет постепенно достигнут, и в определенный момент, энергии уравняются на вот ту разницу, что тянет компрессор. |
Цитата:
А это как раз тот контур, который мешает нам достигнуть заданных параметров. И задача инженеров, этот контур минимизировать. В современных холодильниках, это удачно решено. |
правильно, но 140 х 24 часа= 3360 ватт, а 140 х 4= только560...
вот по этому, при открытой дверце, при таких вот данных, будет в 6 раз тепла выделяться больше. и теплее будет из-за этого. |
Что такое разбаланс? что вы под этим понимаете? То, что компрессор может больше в единицу времени перекачать тепла, чем может зайти обратно в холодильник с кухни? И что? В чем же разбаланс? Имеет место кратковременный режим работы, например в электронике это ШИМ, полный аналог для понимания. В паузах катушка отдает энергию.
Кварц, это вы зациклились. Конечно постоянный круговорот, но с накопителями в виде закрытого объема холодильника, который как ведро с дырочкой, а кран можно в него или открыть с большим напором, или закрыть. Но вода постоянно вытекает из ведра, а вода включается например при 4 литрах, а отключается при 5 литрах. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А сколько тепла отдает конденсор?
Понимаете, я зацепился именно за момент, когда уже набравший параметры холодильник, открыли, и с этого момента он начал работать по замкнутому контуру - конденсор-воздух комнаты-испаритель. Вы и Соладко с Мичуриным правы только в случае первоначально включения холодильника, когда он начинает работать, и берет энергию из того же помещения. Тогда да, сколько энергии изначально было взято, столько и будет крутится по-кругу. С разницей затрат компрессора. Поняли в чем суть? Я беру исходную точку набравшую "холода" камеру испарителя. А вы все, судите из точки первого включения холодильника. |
вот спорный пост:
Цитата:
И не забывайте, до этого момента как открыли дверцу, конденсор и компрессор, подогрели воздух в помещении. Еще раз - вначале он отдаст "холод" (поглотит энергию которая накопилась в комнате) затем будет работать, как тепловой насос, замкнутый сам на себя. То есть, с нулевым выхлопом. Греть будет только компрессор. |
Цитата:
В самый начальный момент, у вас и в помещении и в камере холодильника, одинаковая температура (одинаковое количество тепла). С момента как тепловой насос начал работу, возник разбаланс энергии - в холодильнике её уменьшилось (холод), в помещении увеличилось (тепло воздуха). По мере работы, разбаланс достигнет того значения, что выключит автоматикой компрессор. В дальнейшем значение разбаланса будет поддерживаться. Хотя это неправильно, ибо автоматика учитывает только температуру внутри, наружная влияет только на длительность работы компрессора. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну, куда все делись;-)?
|
А я вижу так:
20-20-20-20-20-20-20 20-21-22-21-22-21-22 21-20-19-18-19-20-20 |
Я очень был бы доволен, если летом в жаркое время, холодильник поднимал температуру в комнате всего на доли градуса.
В реальности, пожалуй не совру, если напишу пару градусов. Особенно если герметично (на сколько позволяют двери и окна) закрыть комнату. |
я рисовал на устоявшемся режиме, через месяц как открыли дверь, или месяц, как нет холодильника, или месяц, как дверь закрыли. Частичные режимы мы не обсуждали, да и если рассматривать с момента включения в розетку, то согласен с 1 и 2, а третье не понял, открыли дверь когда было 21? хорошо, допустим, начала снижаться температура, хорошо, потом начала расти, тоже согласен, но почему остановилась на 20, если при закрытой кухня у вас прогревалась до 22 скачками при работе компрессора? Вот здесь ошибка ваша.
|
пару градусов? чушь(если не мегаутепленная квартира, плюс вытяжка забита, и щелей больше нигде нет, только тогда может быть). Компрессор берет типично 100 ватт, бывают два компрессора, но режим кратковременный же все равно. Камин в кратковременном режиме на 100-200ватт поднимет на пару градусов температуру? Нет, не поднимет.
|
Цитата:
Температура в холодильнике - около -5 (в морозилке -15, в холодильной камере +5). Температура воздуха в помещении +21 (до включения холодильника, исходная +20). Открываем дверцу, компрессор включается. Комната герметично закрыта во всех случаях. Что по вашему произойдет? У нас ведь накоплено, вы сами подтвердили;). Распишите пожалуйста как вы видите. |
Я все расписал. Что именно не понятно? какая из моих трех строчек? как вы объясните свою третью строчку, когда ряд закончили 20-20? Зачем вводить новые данные, чем мои и ваш комментарий не устроил? Моем виденье вашей строки 21-20-19-18-19-20-21-22-22-22-22
|
Все, кажись до меня дошло.
Если принять, что изначально все было герметично, то действительно, как ни крути энергией, а все равно изначально её было одинаковое количество. Понял. Просто размер помещения такой, что если не учитывать потери на стены комнаты, то воздух комнаты поглотит такое же количество тепла, что было забрано у испарителя. А на градуснике это мало отразится. Но количество энергии будет то же. Да, был не прав. В идеальной модели, лишняя только энергия компрессора. Я не принял во внимание, что в помещении так само накопится. Спасибо, что пытались объяснить. |
:yahoo:;-)
|
А если принять во внимание, что площадь стен комнаты, и потери в разы больше площади холодильника и потерь холодильника (который, кстати, изначально неплохо утеплен, чего не скажешь про стены комнаты), то все принимает совсем другой оборот.
Я ведь чего спорил, моя третья специальность - холодильщик. Я семь лет на полставки отбарабанил. Наклацался и насмотрелся вдоволь. И по живой модели, могу зуб на отсечение дать, что та рабочая модель, что я описывал - из жизни;). Сколько я просидел перед холодильниками, дожидаясь пока они выйдут на режим, не счесть. А в теории я ошибался. Все дело в потерях и теплопередачи. |
Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.