ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   НеТаврия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Тяжкий выбор :) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=89738)

cj_bionic 03.08.2016 20:11

Заметил что ренохи - народные авто. Логаны, Кенги, Клио... Дешевые, вроде качественные, в меру надежные... А вот Клио и кенга - вовсе оцинкованные. Только вот кенга имеет смысл дизельная, но стремно за агрегат при БУ. А клио маленькая внутри с не плохим багажником и мягкой подвеской. И можно хорошие экземпляры 2006-2007х годов оторвать за 5к в среднем.

А фишка логана - за ту же цену авто по свежее по году, но нет оцинковки, простой салон, хотя и больше чем клио.

Aprox 03.08.2016 21:37

Хз, шо там у логана с оцинковкой, но гниёт он очень неохотно, особенно, если целый! А у клио есть один минус - он официально не продаётся у нас в стране, а значит их мало, а значит с з/ч может быть напряг... С расходниками - врядли, а вот если что-то не шибко ходовое...

ppostal 03.08.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3420634)
А у клио есть один минус - он официально не продаётся у нас в стране

даже если б и продавался, толку с того, клио 5-6 лет назад и клио щас один хрен разные. Или владельцы дорестайловых и додорестайловых кенг к официалам все за запчастями ездят повашему? ;-)
Цитата:

С расходниками - врядли, а вот если что-то не шибко ходовое...

ну без обид, логика почти вазовода, если отломанное зеркало нельзя пойти и скрутить в соседнем дворе - то все, машина неходовой отстой.;-) Как ото люди ваще первые иномарки в страну везли... а как щас лифы берут???

cj_bionic 03.08.2016 21:57

Цитата:

Хз, шо там у логана с оцинковкой, но гниёт он очень неохотно, особенно, если целый! А у клио есть один минус - он официально не продаётся у нас в стране, а значит их мало, а значит с з/ч может быть напряг... С расходниками - врядли, а вот если что-то не шибко ходовое...

С запами проблем нет в принципе. У товарища клио, все что расходники без проблем. А из редкого - кузов и стекла пожалуй. Но меня в принципе интересует качество запов и долговечность авто. Поездки на 1-3ккм безпроблемные :) Хотя наверное это любая ина уже может обслуженная... Но вот мерседесы и бмв старые это как таврия - только дороже в плане вложений :)

Мне пока что не ясна разница в салоне между логаном и клио, разница в запах и ходовке, багажник. У клио не малые 510л, но внутри тесновато.

Aprox 03.08.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3420637)
ну без обид, логика почти вазовода, если отломанное зеркало нельзя пойти и скрутить в соседнем дворе - то все, машина неходовой отстой.;-) Как ото люди ваще первые иномарки в страну везли... а как щас лифы берут???

Логика опелевода! ;-)

Когда расходников на каждом углу по стопиццот вариантов (есть даже дешевле таврических, но есть и оригинал по ценам музея жопельАГ), а вот попробуйте купить дверные карты на вектру А (с ними у всех жопа, но даже на разбор маины приходят уже без передних карт!) или еще болячка - шарнирные элементы в трапеици дворников! Ну по приколу спросите цену! Или кнопка обогрева заднего стекла с фиксацией... Так это тачка, которой валом на дорогах (ну, еще недавно было валом) - потому я теперь ржу, когда мне говорят, что, например, на гранаду никаких проблем с з/ч! ))) Человек посмотрел, что всякие сайленты, колодки, пружины есть - значит проблем с з/ч нет! ))) Ню-ню... А то, что у тачки после 20..30 лет может отвалиться не только расходник - об этом как-то мало кто думает... А вот потом, когда уже у тебя отпало, вот тогда начинаешь курить форумы и узнаёшь, что это отпало у всех и хрен, что с этим сделаешь, и хрен где достанешь! )))

Так что у тазоводов таких проблем нет - всё есть новое в магазине! Я аж завидовал ланосоводам - карты, вот пожалуйста, в наличии и на сайтах и в магазинах! Рейка? Та нивапрос - за 630 грн можно было от сенса купить без ГУРа НОВУЮ при курсе 8! В то время, как на вектру было чота типа 4..5 тыщ восстановить старую, а новая вообще стоила как пол-машины!

cj_bionic 05.08.2016 15:55

Внезапно предложили Киа Серато 11го года за 6,5к... сижу думаю.;-)

SergS 05.08.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3421312)
Внезапно предложили Киа Серато 11го года за 6,5к... сижу думаю.;-)

А почему так дешево?

Michurin 05.08.2016 21:48

А кто что плохое и хорошее может сказать о такой машине? https://auto.ria.com/auto_opel_meriva_17121591.html
Не именно об этой, а вообще о Мериве? У нас в городе пару штук есть - привлекают, как симейное авто, но инфы о них от реальных пользователей слышал мало, потому что таких машин у нас мало.

механик 06.08.2016 09:02

Это корыто сделано на платформе корсы, про ходовку ничего особо плохого сказать немогу, все стандартно для джиема, электрика трохи глючная, мотору при 175000 жить осталось совсем немного.

cj_bionic 06.08.2016 09:15

Цитата:

Сообщение от SergS (Сообщение 3421386)
А почему так дешево?

отдали человеку за долги. я ее еще позже гляну, перекупы готовы взять за 8,5 ;-)

megaDok 06.08.2016 09:16

И человек просто так дарит 2000$?

cj_bionic 06.08.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от megaDok (Сообщение 3421487)
И человек просто так дарит 2000$?

не суть. там человеку эти 2к не играют роли в принципе. и ему 100500я машина нахрен не упала)

Aprox 06.08.2016 10:41

2 куе не играют роли? Не верю... Сколько бы у него ни было денег...

megaDok 06.08.2016 11:20

ИМХО, если есть деньги и вариант купить дешевле, чем на рынке, то что останавливает?

Aprox 06.08.2016 12:23

Тем более, если знакомый! Можно встретиться, проехаться нормально, по разным дорогам - особенно попробовать по плохим! И потом уже слушать, что говорят голова и ж..па по этому поводу! )))

cj_bionic 06.08.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3421511)
2 куе не играют роли? Не верю... Сколько бы у него ни было денег...

Ну.. я как-то попросил промониторить тему машины, вот подвернулся вариант. На днях поеду гляну, конечно.

Ну скажем так, 2к не сильно погоду делают. Там такой вот жадности нет и времени заниматься этим тоже. Типа надо - бери. Не надо, перекупам сдам.

Michurin 06.08.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3421482)
Это корыто сделано на платформе корсы, про ходовку ничего особо плохого сказать немогу, все стандартно для джиема, электрика трохи глючная, мотору при 175000 жить осталось совсем немного.

А почему корыто? К примеру, для семейных разьездов до 10 тыс. км в год знакомый купил Рено Сценик - ничего особенного, но удобная машинка. Как Мерива будет выглядеть в сравнении с Рено? Если бы этот вариант был правдой, я бы на него глянул на него вживую:
https://auto.ria.com/auto_opel_meriva_17937810.html
Но продает его, скорее всего, перекуп, машина вылизана-отполирована исключительно на продажу, наверное, после ДТП, да еще и пробег 68 тысяч за 8 лет - анриал.

механик 06.08.2016 18:19

Да хз, я на такой покатался, положительных впечатлений нет, да и несмотря на декларируемую семейность места в ней мало, для тесной европы мож и нормальная тачка, у нас оно непонятно зачем.

Вовкулак 06.08.2016 21:48

Поучительное видео

https://www.youtube.com/watch?v=ShY7sYAJUUI

cj_bionic 07.08.2016 10:11

Цитата:

Сообщение от Вовкулак (Сообщение 3421638)
Поучительное видео

https://www.youtube.com/watch?v=ShY7sYAJUUI

Да, спасибо, сегодня как раз буду смотреть машину, наверное) буду знать на что смотреть.

andreybelov 07.08.2016 10:13

Со сцеником нужно сравнивать зафиру мерива меньше. Сценик хорошие машины. 2 хороших знакомых ездят, один на 2000года второй на более новом гранд сценике, оба довольны. За зафиру не скажу, но астра н 2005 года на базе которой сделана зафира какая-то бестолковая. В сравнении с нексией астра в три раза дороже и запчасти дороже в 2-3 раза а ощущения в два-три раза лучше машины нету. Все немного лучше, не более того. Как говорится в 2000 году перестали делать машины.

кук 07.08.2016 10:28

У племянника была Зефира, первые два года гарантийных из сервиса вылезал периодически- постоянно текло то ли под ГБЦ, то ли из нее. Ему все время вешали лапшу про плохие масла и бензины и проч. Брал как семейную, а в итоге- полусемейная.

Aprox 07.08.2016 20:48

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3421742)
У племянника была Зефира, первые два года гарантийных из сервиса вылезал периодически-

Опель у нас в стране убило УкрАвто, которое его продавало... ;-)

cj_bionic 08.08.2016 09:24

С киа по определеннім причинам все обломалось, ну и фиг с ней. Живем дальше)

Aprox 08.08.2016 09:39

Таки 2 куе оказались не лишними и ушла перекупам? ;-)

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.