ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Обмен КВАРТИРЫ на ДОМ. Мнения (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=90431)

kuknich 02.07.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3406808)
Сто метров водопровода точно не проблема.

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3406812)
Конечно. :yes: Но тоже денег стоит!

Тянуть даже 10 метров чего либо на Татарке может оказаться серьезной проблемой.

Zazotavr 02.07.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 3406814)
Тянуть даже 10 метров чего либо на Татарке может оказаться серьезной проблемой.

Конечно. Но человеку, строящему там дом, это должно быть известно заранее. Иначе - сам дурак! :wall: ;-)

predsedatel 09.07.2016 02:31

главный плюс - здоровье детей. когда переедите в дом -на квартиру будете смотреть как на собачью будку...
бурение скважины сейчас "дешевле грибов" . сейчас наличие газа не обязательно, если канешно за это не просят дополнительно. топить электрикой ночью(двухтарифник) + дровами днем . на работу еду почти каждый день 30+ км в Киев в одну сторону, по времени приезжаю быстрее на правый берег чем колега с левого (с вечно смердючих Позняков). квартплаты нет , но придется быть дворником\уборщиком снега\ЖЭКом и тд.

Zazotavr 09.07.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 3410003)
...на работу еду почти каждый день 30+ км в Киев в одну сторону, по времени приезжаю быстрее на правый берег чем колега с левого (с вечно смердючих Позняков).

А куда это вы едете, что с Поздняков (смердючих) на метро выходит медленнее, чем из пахучей селухи за 30 км? :no:

predsedatel 09.07.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3410068)
А куда это вы едете, что с Поздняков (смердючих) на метро выходит медленнее, чем из пахучей селухи за 30 км? :no:

любое место на правом берегу , кроме центра. и не на метро (хотя на метро говорит также) а на авто. про троещину молчу.
пс Хотите сказать что на Позняках уже не воняет ? на Харьковском масиве в садиках мест нет, поликлиники переполнены, онко-зоболевания превышены нормы (педиатр посекретничала).

Djaneek 09.07.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 3403759)
Жена прямо загорелась этой идеей. Да и я как-то заинтересовался.
Есть мнение, что на фоне подорожания всего и вся, собственники домов ринулись менять их на бюджетные хаты в столице. Мониторинг рынка показал, что предложения об обмене небольших домов с участками 4-6 соток на одно-двухкомнатные квартиры в столице таки существуют. И этот сектор увеличивается.

Я прикинул, что если поставить нормальный газовый котел, то зимой можно влезть в 250-300 куб/мес, что по нынешней цене составляет около 2000гр. Вода в пределах столицы у всех в скважинах. Электро как и везде. Комуслуги платить не надо.

Опять же можно к пенсии поставить в углу жилой домик на две семьи и сдавать нормальным людям, имея дополнительно 6-7 тыс гр по нынешним ценам.

Плюс своя земля. Плюс сауна. Плюс беседка. Плюс гараж.
Плюс собака!!!

Короче кидайте свои за и против-очень интересно;)

Квартиро гомно-дом наше усьо. Ежелиб в 100лице не работал -уехал бы в деревню и пох на жону киевлянку. Есть возможность-меняй неглядя.;-)

Zazotavr 10.07.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 3410076)
любое место на правом берегу ,

Хотел поспорить, но не буду. Расскажу лучше пример из жизни. В нашей конторе, как и в каждой порядочной столичной фирме, сотрудники-киевляне и жители окрестных сёл составляют приблизительно 50/50. Есть один работник, назовём его Петро, ездящий на работу из Обухова. Офис на Татарке. Зашёл как-то разговор о времени, потраченном на поездки работа-дом. Я добираюсь на работу около часа (с Троещины). Конечно, если нету пробки, можно автомобилем доехать гораздо быстрее, по прямой линии от моего дома до офиса 10 км. Петро же безапеляционно заявляет: "от бачыш, а я йиду сорок хвилин!" o_O Пришлось пересчитать в присутствии заблуждающегося Петра, сколько он тратит на дорогу. От Киева до Обухова - 27 км. Точнее даже не до Киева, а до вот такой таблички:
http://www.segodnya.ua/img/article/5023/58_main.jpg
От которой до Киева ещё доехать надо. ;-) Петро, как всякий успешный крестьянин, добирается на работу маршруткой. (автомобиль у него тоже есть, но не ездит, ибо - дорого :wall: ) Итого: маршруткой от Обухова до въезда в Киев - в идеальном случае - минут тридцать. Это если нету пробки, т.к. таких как Петро до хрена и немного больше. По Киеву до станции метро "Выдубичи" тоже надо доехать. Допустим, потратим без пробок на это дело минут десять. Поездка на метро от Выдубичей до Лукьяновской занимает около 30 минут. Татарка от метро Лукьяновская находится недалеко, но минут десять пешком - это минимум. Т.е. при идеально сходящихся обстоятельствах получаем не сорок минут, а в два раза больше. ;)

predsedatel 10.07.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3410423)
(с Троещины). Конечно, если нету пробки

:)
Расскажу лучше (и я ) пример из жизни : обычно пробка на Троещину починаеться з радиорынку , Чоколовский-Телигы и так дальшэ, людэй жалко- 2 а то й бильше годын повзуть додому. А якшо пятныця так вообще джэкпот. :hang: а Татарка это почти цэнтр - туда и оттуда действительно лучше бэз автивкы, будэ скоришэ.

Zazotavr 10.07.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 3410467)
:)
Расскажу лучше (и я ) пример из жизни : обычно пробка на Троещину починаеться з радиорынку , Чоколовский-Телигы и так дальшэ, людэй жалко- 2 а то й бильше годын повзуть додому. А якшо пятныця так вообще джэкпот. :hang: а Татарка это почти цэнтр - туда и оттуда действительно лучше бэз автивкы, будэ скоришэ.

Можно подумать, что живущие за 30 км. от Киева в киевских пробках не стоят...

Johni 10.07.2016 22:20

не стоят!!! на машине до героев днепра. там корч ставиш во дворы, и по городу на метро. нех пробки.

Zazotavr 11.07.2016 10:39

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 3410723)
не стоят!!! на машине до героев днепра. там корч ставиш во дворы, и по городу на метро. нех пробки.

Зачем тогда на машине? :no: Да и говорим мы опять про сугубо индивидуальный случай: авто - корч, въезд со стороны Вышгорода (есть метро), место работы - около другой станции метро. А если авто хорошее, въезд со стороны Пуховки, а работа на Соломенке - тогда как? ;)

IndeeЦ 11.07.2016 15:11

Купить корч!:lol:

Андрей Олегович 11.07.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3410838)
Зачем тогда на машине? :no:

Ну, например, если брать мой случай, то я терпеть не могу ехать стоя в переполненной маршрутке.
Кроме того, она ходит раз в один час, а метро раз в три минуты.

IndeeЦ 11.07.2016 16:44

Цитата:

терпеть не могу ехать стоя в переполненной маршрутке.
Последние 4 года, тоже начал замечать за собой подобную хрень..

Aprox 11.07.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3411013)
терпеть не могу ехать стоя в переполненной маршрутке.

Это моя основная причина покупки таврии в 2010-м году! ;-) Ну и бонусом то, что сидишь всегда у окна, никто не орёт "закройте, дует" и не надо ждать под дождём или на морозе! ))

Андрей Олегович 11.07.2016 17:10

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 3411022)
Последние 4 года, тоже начал замечать за собой подобную хрень..

У Вас старость наступила в 35 лет.

Андрей Олегович 11.07.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3411029)
Это моя основная причина

Ко мне ещё электрички ходят, в которых всегда можно сидеть.
А если проявить наглость, так никто ни рядом, ни напротив не сядет. ;-)

Aprox 11.07.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3411034)
Ко мне ещё электрички ходят, в которых всегда можно сидеть.
А если проявить наглость, так никто ни рядом, ни напротив не сядет. ;-)

Не, у меня по маршруту дом-работа ж/д путей нет... ;-)

qwert1 11.07.2016 17:18

Ну, че там... у меня квартира и селуха есть (там родители живут), 45 км от Киева, за Броварами. Периодически отдыхаю там душой, с ночевкой и последующим камбэком на работу, в столицу. По сравнению с квартирой - хуже только удаленность от работы. И это проблема, т.к. каждый день реально не наездишься, бо дораха. Сильно фапаю по этому на электромобили, т.к. время, затраченное на дорогу, для меня не так критично, как себестоимость этой дороги. Необходимость каждодневного хозяйствования по дому минусом не считаю, т.к.:
1) мужик всегда при деле и на свежем воздухе));
2) в любой момент можно поесть, попить, помыться, отдохнуть, помангалить вечерком.
Все остальное - сплошные плюсы. Квартира - это все же больше для молодежи, чтоб телочку было куда привести, ну и где жить на первое время, в случае залета и последующего штампа в паспорте )). Дом в селе - это настоящая жизнь!

IndeeЦ 11.07.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3411033)
У Вас старость наступила в 35 лет.

Права получил в 35.
Старость?

Zazotavr 11.07.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 3411037)
2) в любой момент можно поесть, попить, помыться, отдохнуть, помангалить вечерком.

А в квартире всё это недоступно? :no:

IndeeЦ 11.07.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3411053)

помангалить в квартире?
Ну, не знаю...

qwert1 11.07.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3411053)

ага... особенно помангалить... в квартире... хотя - вот жеж http://antif.ru/uploads/posts/2009-0..._mangal_01.jpg

Zazotavr 11.07.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 3411054)
помангалить в квартире?
Ну, не знаю...

Не, ну вы уже к словам цепляетесь. В сельской хате тоже ведь никто мангал не ставит? Или бывают случаи? ;-)

Zazotavr 11.07.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 3411058)
ага... особенно помангалить... в квартире... хотя - вот жеж http://antif.ru/uploads/posts/2009-0..._mangal_01.jpg

А у вас квартира своя или жены/тёщи?

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.