![]() |
Новая задачка. Маршрутка поворачивает из второстепенной на главную, у которой правая полоса для руху маршрутних ТЗ. По этой полосе летит таврия и они сталкиваются. Кто виноват, маршрутка, не уступившая двигавшейся по главной или таврия, едущая по запрещенной для нее полосе?
|
маршрутка. однзначно. Даже если на главной будет ехать таврия по встречке и маршрутка со второстепенной въедет ей в бок - виновата маршрутка. А таврия заплатит штраф за встречку, не более.
|
Маршрутка.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Страшно ездить. Хорошо, что вы все далеко! Внимательно читайте Вика! Он, как и в большинстве случаев, прав. 8 страниц! На маневр, занимающий 1,5 секунды! Вот реальный участок, соответствующий описанному, в Чернигове. Если бы там встречались участники дискуссии, тонны металла пополнили бы склады чермета.
|
Цитата:
У каждого своя рефлекторность:D З.Ы. Так уже есть правильный ответ или нет? 8 страниц впадло читать. |
Цитата:
|
Ещё задачка, из жизни. С месяц назад сосед родителей ехал вечером за городом и впилялся (не сильно) в стоящий на его полосе грузовик. Грузовик за несколько минут до этого поломался и выскочил на встречку, там и остановился. Аварийка не горела, знак аварии не стоял, он просто стоял на встречке. Они разъехались, так как сосед родителей посчитал, что виноват, ведь он ехал, а грузовик стоял. У грузовика ничего, а у него разбит бампер и решетка радиатора. А я вот сомневаюсь... Кто виноват?
|
Цитата:
|
Цитата:
Самовольное оставление места проишествия... |
При чем тут уехал к факту ДТП?
12.2 читайте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А водитель грузовика выходит (по мнению АО) не виноват;)?
|
Отчасти. Рассмотрим другой вариант- грузовик стоит на вашей полосе движения не передом, как выше сказано, а спиной- в попутном направлении и сломался, убрать не удалось- воздух вышел из магистрали. Аварийка погасла от долгой работы- бывает!, знак спернули/ветром от фуры снесло в !кувейт/куйвет/канаву"- кто виноват в ДТП?
|
Цитата:
За скільки,за одну,за дві, три? Якщо вантажівка тільки зламалася і водій просто не встиг включити аварійку і виставити знак? |
Когда я начал фантазировать на тему первой задачи (занесло, не успел, откуда ты знаешь), меня обозвали заносчивым моралфагом, по-своему цитирующего пдд.
Теперь я хочу добиться, от незаносчивого неморалфага, ответа на свой вопрос. Он сформулировал свой пост №188 очень даже заносчиво. Так виноват ли в аварии водитель грузовика, согласно правил пдд? |
вот удивляюсь, как люди ездят, три дня и 8 страниц на обсуждение плевой ситуации.
на которую нужно две секунды. так и приходится уворачиваться от оленей и олених, которых на дороге половина:) п.с. и какое нафик правило правой руки. это что, если бы синий вместо серого захотел перестроится на мою полосу, я должен резко ему уступить, т.к. помеха справа у меня? ну слов нет. |
+ один алєнь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Куда катится этот мир? |
Цитата:
А водитель грузовика, абсолютно невиновен и полностью соблюдал правила пдд? |
Цитата:
|
А як бути зі швидкістю, яку потрібно вибирати виходячи з певних обставин?
|
| Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.