![]() |
Луазмастер, а ещё варик - альтернатива на пропане, всё зависит от пробега и целей ;)
|
Цитата:
|
Стоковая с ДК у всех жрет 8л по городу с объемом 1.2, отсюда миф что инжекторная Таврия неэкономична.
|
На нашем Лукойле щас продают 92й Мозырь (Беларусь). На нем получился смешанный расход 7.05 на 100, режим город\трасса = 70\30 %
|
незнаю связано это с МПСЗ или только с карбом со СПИРТами но расход 12 литров по городу, тапок в пол надавил 2 раза секунд на 30. бак был сухой залил 10 литров проехал 85 км(((( опять до осушения
это пипец!!!! бенз 95 лукойл российский заправлял в рашке карб: топливные 95, воздух 165/145 жиклер электроклапана 41 все мембранки и прокладки новые слоники на 2 камеры настроены правильно ссут как надо. куда капать? этож трагладит какойто(((( |
Я щас с такой же борюсь. У Славки (не моей), был расход 14-15 по городу, когда заехал ко мне. Карб делал карбюраторщик, из всех достоинств которого - газоанализатор. Смотрю уровень - 22мм, сделал 25; оба носика в первую, даже не пристрелянны - поставил сток пристрелял. Смотрю жиклеры первой - 95/155, присматриваюсь - а 95й с такой дырой что слон пролезет. Ищу в загашниках 95й заводской ставлю и т.д. Смотрю ЭМР - спилен толкатель! Ставлю ЭМР.
Говорю мол ну как же так - а мне грит чел мол карбюраторщик "Это же Таврия, что ты хочешь, они все по городу 14 жрут ! " :-D :-D :-D Не трогал только жиклер ХХ, хотя его тоже меняли. У человека расход упал на 4 ! литра. Все равно дохера, но все же.... Будем дальше смотреть, с ходовкой там все в поряде, кстати. |
Блин, с такими Мастерами надо Таврию переводить в класс бронетранспортеров.
|
antonyo
сколько мотор при его текущих оборотах засасывает (читай расход топлива) - С или БЕЗ мпсз - количество одинаковое. МПСЗ просто позволяет правильно использовать этот бензин, увеличить КПД, тем самым увеличить отдачу мотора за счет правильно подобраных углов УОЗ в соотв. режимах. Давеча Примус писал в своей темке, что УПГС беднит смесь, убрал он у себя носик ускорительного, из которого сосало разрежением, померял ШДК смесь и получилась у него бедная смесь и на "эконом" и на "мощном" (не считая переходной системы). Давно напрашивается вывод, что для сочетания СПИРТ-МПСЗ надо или отдельные графики или играться с жиклерами. Покопай еще графики, настройки нулевого угла, наклон ДАД и поправку. В конце концов - просто на время верни стоковый распылитель (малый диффузор) и ты удивишься - машина оживет. УПГС дело -ОЧЕНЬ тонкое ;) его нельзя просто "поставил и поехал", хотя я езжу именно на нем |
Цитата:
думаю поставить родные 97 жиклеры а не из рем комплекта. и может носик чуть поджать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
День добрый! Как Вам 95 на Окко, вроде испортился за последний месяц или мне кажется? Как то машина тупее едет.
|
Цитата:
но то было один раз за полгода езды на таврии, знал бы - полный залил. я по этому поводу особо не парюсь;-) укртатнафта мне тем и нравится что бенз у них стабильно нормальный. иногда лучше, иногда хуже, но в основном нормальный и без выпендрежа типа вога... Цитата:
Цитата:
|
мажорство - крутить Таврию на второй до 60 кмч постоянно при расходе 8,0 л на по городу, тормозом не пользоваться - в качестве тормоза двигатель, скорость - до 90 кмч, естественно 4я передача не используется практически вообще.
сам не знаю как так, спокойно езжу - расход не очень радует, качегарю - все в норме. наверно все таки надо сделать хорошую шумку и спокойно крутить мотор до 4х, не думая что он вот вот выпрыгнет, а ему на самом деле хорошо то.. |
Ну до 80 надо крутить на третьей, если резвенько, или 4, если совсем плавно. Катиться до следующего светофора на нейтрали или пятой (если далеко), со скоростью 80км/ч. Уже разгоняясь со светофора надо смотреть на следующий и заканчивать разгон тогда, когда инерции хватит до него докатиться с небольшим запасом. Тормозить только для остановки. В движении двигателем. Расход 7 на объеме 1.3.
|
Тоесть, я так понял, лучше всего двиг крутить до 3-4к оборотов? Даже без всяких МПЗС ? И для простых карбовых?
|
Для карбовых все очень индивидуально, слишком сильный у всех разброс настроек трамблера и карба. Но общая стратегия на карбе следующая: как можно быстрее выскочить на средние (экономичные) обороты (более 2000), но не открывая второй камеры (можно лампочку поставить если не чувствуете). Для этого таки да , на предыдущей передаче надо раскрутить до 3500. Если карб настроен слишком бедно, быстро разогнать не получается, расход больше.
|
:wall: переключение в области мкм, езда на средних оборотах - рваный боян...сколько можно
и без разницы - хоть мпсз, хоть распределенный впрыск! значение имеют характеристики пихла и система его питания |
Я днями по БК на інжі дивився розхід на всіх передачах в різних діапазонах обертів, то самий економічний діапазон 2000-2500, але для переключення слід крутити двигун не менше 3000, доді наступна передача попадає в економ діапазон, і різниця в витратті получається суттєва.
|
Цитата:
|
Цитата:
Накаркав tavroas:D, заправився учора на окко 95-тим, по приїзду додому функція контролю якості пального на БК одразу видала повідомлення про перерозхід нового пального на 8-9%, тяга теж трішки впала - і це вдруге за 5 років! На АЗС повідомили, що пальне з нової партії завезеної лиш учора, тільки тоді звернув увагу, що ціна на нього на 70 копійок нижча ніж була раніше:no: От вам і чергове "покращеня"... Але нове пальне таки непогане, все працює, і без точно відкаліброваного БК з контролем якості підставу і не помітно:( Чим же вони його замінили/забадяжили щоб раптом зкинути ціну для заманухи? В западло залив повний бак, відчуваю, що відкатавши його отримаю розхід за 7 л:( твою мать... |
а вы уже слышали: Министерство энергетики и угольной промышленности подготовило законопроект об обязательном содержании в бензине 5% биоэтанола, начиная c 1 января следующего года, и 7% — с 2014 г. Глава Мин*энергетики Юрий Бойко утверждает, что это позволит, с одной стороны, снизить закупки нефти, а с другой — загрузить сельхозпроизводителей. цитата взято от сюда http://timeua.info/220612/60987.html
|
Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.