![]() |
Спс, заказал! В хозяйстве пригодится за такую цену.
|
Цитата:
|
Заказал еще 5 шт...
|
Цитата:
|
91% при напряжении 53в, при 12в будет меньше, тем более уже есть бп с кпд 96%
https://plugloadsolutions.com/psu_re...038_Report.pdf Срок службы 100тыс. часов не более чем замануха, у большинства компьютерных БП заявленно те же 100тыс. часов, вот только электролиты столько не живут, особенно в БП с пассивным СО. Учитывая цену, БП действительно хорош, но ресурс уже не тот. |
Живут! Есть нормальные эл-литы, живущие и 30 лет.
|
На китайских комповых БП 100тыс часов не пишут, Там стоят кондеры со сроком службы 2...2.5тыс. часов при 85 градусах, потому и дохнут быстро. В профессиональную аппаратуру ставят кондеры других серий, гораздо более долговечные. Во всяком случае частотники на заводах пашут круглосуточно годами, и никакие конденсаторы там не дохнут, хотя нагрузки немаленькие.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Завтра могу скинуть фото платы импульсного БП, которому 30 лет, отработал много лет и сейчас работает, яко зверЪ, и все конд-ры на нем родные, хоть и 85 С написано. И никаких иголок и проч. на шине +5 нет.
|
В данном БП стоят конденсаторы Nippon серии KMH
http://forum.cxem.net/uploads/monthl...1457732626.jpg всего-то 2 тыс. часов при 105 градусах :-D http://www.pridmore.com/datasheets/KMHWeb.pdf |
Цитата:
|
Нет, канешно, с 86-го по 98-й в режиме 8/24 5-6 дней в неделю, сейчас- периодически, тянет заданные 5В/10 А без всяких. Этого, с учетом современных тенденций, мало? Есть желающие показать работоспособный ИБП тех же лет?
Кстати, домашний ТВ Грюндиг 89-го отмолотил на кинах и мультиках столько, что современным и не снилось. Эл-литы родные. Давеча- сдох монитор ЛыЖы- вздулись конденсаторы. Ему лет от роду не более 8, работал эпиздодически. В отличие от нормальных схемных решений- дроссель после выпрямителя вторичного и перед конденсатором в старых-добрых схемах, нет в ЛыЖы такого. Замена на новые, крутые, "типадляматеринок!" дала нулевой результат. Установка старых, обычных эл-литов, которым уже лет 15, таки привела к ожидаемому- заработал, скатинка! Вопрос- а что дает маркировка +105, когда бывают такие температуры и где? Это- гарантия долгой и беспорочной жизни? Жаль, не знал, иначе бы предъявил пару кил таких, 105-ти градусных, но сдохших за пару месяцев. |
У меня еще мешок советский новых электролитов 80-х годов имеется, неликвиды с "оборонки", правда, емкости, в основном, небольшие. Ради интереса проверил пригоршню мультиметром - все до единого вкладываются в допуски по заявленной емкости.
|
Цитата:
|
Ефимыч, про сопротивление написал выше. Кстати, из двух десятков эл-литов, купленных "шоб було!" для тех же материнок, половина сама по себе вздулась. В коробочке. Невзирая на громкое 105 С.
Тут полная аналогия с запчастями- то, что идет на рынок всегда хуже, чем то, что идет на сборку, особенно у нормальных сборщиков. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Беру в руки "Справочник по электрическим конденсаторам", нахожу самый массовый К50-6, обычный, без требований Заказчика:
диапазон температур- -40...+70 С атм. давление- от 1 мм. рт. ст до 3 кгс/см.кв линейные нагрузки с ускорением - до 100 g минимальная наработка при +70С- 5000 ч срок сохраняемости- 12 лет. У тех, что с ромбиком- намного выше все параметры. |
Я вот про атх могу рассказать, 100 тыщ часов конденсаторов - не видел, а если бы Юрий показал 330...470мкф*400в и на такой период служб - я бы хоть знал что такое есть.
|
Цитата:
|
Смотря где, какой фирмы и при каких условиях. Вообще- не получится, нет смысла обсуждать. Тем паче, указана там минимальная наработка. Могу поискать эл-литы с большей наработкой, например- К53-30- 20000 часов при +85С или К53-22 15000 ч. при +155 С и Р= 0,0000013...2900 гПа, что с того?
|
Срок службы конденсатора зависит не только от температуры, а еще и от электрического режима в схеме. Например, выходные электролиты самых распространенных в быту обратноходовых источников работают в очень тяжелом режиме, ripple current через них практически равен току нагрузки. В прямоходовых, полумостовых и мостовых схемах режим намного легче. Вот, например, что я ставлю в мощный трехфазный инвертор.
http://www.mouser.com/ds/2/400/B43456_B43458-595217.pdf На стр.14 документа есть график. При соответствующем выборе режима лайфтайм может превышать 250тыс. часов, но стоимость и габариты конструкции буду выше. |
Так вот для чего резьба с гайкой на торце! Я думал, для крепления только...
|
| Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.