ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зимняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1574)

Andy76 26.09.2011 08:14

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 1350438)
Не ну дороги у вас в Днепре конечно ужас, но может ТАКОЕ для города все таки лишнее? Оно ж монстроподобное - по полям и весям.

Ну логика такая. По асфальту оно не сильно хуже зимних европеек типа еврофроста, зато по льду и "полям и весям" СИЛЬНО лучше :)

Опыт прошлой зимы показал, что при условии грамотной обкатки потери шипов практически нет (однофланцевых). В этом году пробую двуфланцевые.

Igorka 26.09.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 1349433)
по-прежнему рекомендую
седня как раз зашиповалсо :)

И сколько это счастье обошлось(резина + шиповка)?
Где брал/где шиповался?

Как раз подбираю себе шиповочку.

Andy76 26.09.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1351006)
И сколько это счастье обошлось(резина + шиповка)?
Где брал/где шиповался?

Как раз подбираю себе шиповочку.

Мои цены будут не актуальны для тавроводов :)

А так, вообще по прейскуранту:
ошипование двуфланцем в полпозишине - 96 коп штука
однофланцем - 72

в колесе обычно около 110 шипов

Merkurydnepr 26.09.2011 20:16

Эндя есче летом где-то раскопал сатою, сейчас ее нет, или ценник приближается к бриджу.

zefvs 28.09.2011 10:10

Хочу взять на зиму http://www.pokrishki.com.ua/detail.php?art=vrd592 ?
Кто то юзал?Какие будут отзывы?

DStrong 28.09.2011 18:34

на сенс покупал 2 года назад нокиан хакапелита 4, шипованая
мне очень нравится, износ небольшой, по снегу гребет очень уверенно, лед тоже нормально, но надо аккуратней
единственное по асфальту после 80ти не очень комфортно ездить

ssw 02.10.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1347227)
А я вот думаю в этом году(для начала надо купить) попробовать Фулда Кристалл Монтеро 3. Очень подозреваю, что должна быть достойной.

Не катался еще, но взял недавно два Фулда кристал монтеро, обкатаю в первый же снег - отпишусь.

magistr 02.10.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от ssw (Сообщение 1360747)
Не катался еще, но взял недавно два Фулда кристал монтеро, обкатаю в первый же снег - отпишусь.

Сам купил такое же - по отзывам вроде норм, а там посмотрим ...

sanikk 03.10.2011 10:59

а чаво нельзя делать с зимней "обувью"?
ну к примеру шиповка на перёд - обычная не шип назад или наоборот.....
пара перёд -зад разные.....
ну или есчё чевонить в этом духе.....
спрашиваю в целях ознакомления и безопасности:)
(езда город-трасса-рыбалка,чуть грязи,снега)

Jaкe 03.10.2011 13:47

вот то что ты написал - делать нельзя
сцепление на передней и задней оси должно быть одинаковым

Igor A. 03.10.2011 14:12

А у меня облом с Фулдой Кристалл Монтеро 3...
В размере 155/70 R13 не найду.
По поводу Фулды, я отъездил на эко-контроле(летом) - резина прекрасная, единственное, что не понравилось, два боковых пореза из четырех колес. Но это может случиться с любой резиной.
Думаю брать новинку этого сезона Гиславед Евро Фрост 5. Хоть она есть в тавроразмере.

Vale_RUA 03.10.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от 4ernuy (Сообщение 1348924)
Очень рекомендую ханкук айпайк(корея).

+1 Хорошая резина, проверено.

Andy76 03.10.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Jaкe (Сообщение 1361856)
вот то что ты написал - делать нельзя
сцепление на передней и задней оси должно быть одинаковым

не совсем...

можно на перед с лучшими сцепными свойствами в продольном канале
а на зад - в поперечном

т.е. чтобы перед - тянул-тормозил, а зад не заносился

на зад не нужен "гребущий" протектор для проходимости и меньше требования к водо-каше отводимости, и т.п.

все четыре одинаковых - это для идеальной развесовки 50/50, полному приводу и всем управляемым колесам :)

W-r 03.10.2011 17:04

Igor A., в Украине Фулда Кристалл Монтеро только вторая. Ее и сейчас продолжают производить в тавроразмере

Krim4anen 03.10.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1361882)
Думаю брать новинку этого сезона Гиславед Евро Фрост 5. Хоть она есть в тавроразмере.

Я себе вот такую прикупил на днях, в живую смотрится лучше чем на фото, посмотрю как она будет вести себя зимой, это новинка этого года, ее начали выпускать в начале года, отзывы вроде бы не плохие, брал тут на сайте у W-r.

Jaкe 04.10.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 1362174)
не совсем...

а на зад - в поперечном

на зад не нужен "гребущий" протектор для проходимости и меньше требования к водо-каше отводимости, и т.п.

все четыре одинаковых - это для идеальной развесовки 50/50, полному приводу и всем управляемым колесам :)

тольк очень странно что не предлагают такие комплекты , раз это так клёво :)

Vladyslav 04.10.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 1362174)
не совсем...

а на зад - в поперечном

канешна, почти идеал! перед проходит поворот по траектории, а зад в дрифте по внешнему радиусу (в т.ч. отбойнику), только пилот этого никак не ожидал...:wall::-D

sanikk 04.10.2011 16:52

спасибо за отзывы:), просто читал что люди комбинируют даже лето с зимой......я понимаю что всё это не от дури а от "хорошей" жизни......
в том то и вопрос.....я купил на зиму BARUM POLARIS 3 пару, на вторую пару боюсь не хватит денег(т.к помимо машины есть другие запросы понятное дело), а хватит только на бц-10 б/у,в том и вопрос- стоит ли покупать вторую пару другой .....так сказать марки, или лучше ваще не ездить пока не купишь идентичную пару резины :(??
я естественно понимаю что правильно-это когда всё по науке))!!!!!Но хотелось услышать кто на практике ездил на разных парах резины.....и стоит ли??:) Спасибо!

forum 04.10.2011 16:57

Ну вобщем то это не ужас. Но разница в цене между ними не более сотки. Наверно лучше всё таки добавить пару соток на паре, подкопить, и не думать можно/неможно

Galaida 05.10.2011 07:51

да нормально ездится на разных парах зимней резины. не переживай, вот только мое имхо, я бы б/ц 10 не брал, а тем более б/у. лучвше потерпеть или найти б/у импортное что-то.

Pavel-k 05.10.2011 10:11

кто что скажет про резину Debica Frigo Directional?
Знакомы говорит что для тавра норм.бюджетная до 400 за колесо...

Jaкe 05.10.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от Galaida (Сообщение 1364654)
да нормально ездится на разных парах зимней резины. не переживай, вот только мое имхо, я бы б/ц 10 не брал, а тем более б/у. лучвше потерпеть или найти б/у импортное что-то.

причина заноса - разное сцепление на осях
разные покрышки - разное сцепление
как оно может быть нормально ? это самовнушение жлобоэкономов

Andy76 05.10.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Vladyslav (Сообщение 1363764)
канешна, почти идеал! перед проходит поворот по траектории, а зад в дрифте по внешнему радиусу (в т.ч. отбойнику), только пилот этого никак не ожидал...:wall::-D

это с чего бы это, если зад лучше сопротивляется заносу чем перед сносу ? речь-то об этом идет, а не об бц11 сзади...

например, я бы поставил toyo g30 на заднюю ось таврии а сатою самурай на переднюю...

Vladyslav 05.10.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 1365422)
это с чего бы это, если зад лучше сопротивляется заносу чем перед сносу ? речь-то об этом идет, а не об бц11 сзади...

например, я бы поставил toyo g30 на заднюю ось таврии а сатою самурай на переднюю...

Я бы всётаки не эксперементировал. т.к. практика показывает что резина с разными протекторами спереди и сзади (и как парвило, разной жёсткости, с разой боковиной...и всемы вытекающими...), примерно так себя часто и ведёт. Просто тут необходимо сделать маленькую оговорку, если таскаться аккуратно и спокойно 30-60, то в принципе пох.....
Это всё естественно проявляется при более динамичной или агрессивной езде. Но хоть я и не езжу так постоянно, но расходники и резину привык брать в расчёте на это, т.к. даже если человек ездит спокойно, то ситуаций в которых будет необходимо экстренное маневрирование в нашей стране масса.. каждый день.. Потому будет не приятно, если раз в год но палка выстрелит.
Я просто катался немного по мм.. скажем так треку.. на машине с разной резиной... и вот как-то ни разу не порадовало! правда передняя была новая, а задняя уже 2 сезона отходила, но тем не менее... она не была особенно стёртой. Резина может разбалансировать автомобиль ни чуть ни хуже убитой в хлам подвески ...

Andy76 05.10.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Jaкe (Сообщение 1365408)
причина заноса - разное сцепление на осях

нет, причина заноса вообще не в сцеплении, а в возникающих силах и моментах

просто чем лучше сцепление шин на задней оси - тем труднее сорвать в занос, и наоборот

на грузовиках и спортивных автомобилях давным давно применяются шины с разным назначением по осям - рулевые, тяговые, для прицепов

вот задняя ось таврии - ближе к категории "для прицепов" :D

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.