ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   НеТаврия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Тарахтелка нетавры - второй сезон (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=93843)

redpas 26.03.2018 14:46

главное громче кричать "не имеет аналогов в мире"...

Kvarz 26.03.2018 14:48

Немного не так - "собственная разработка".

;-).

ppostal 26.03.2018 14:54

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3633982)
:shit:, ну вы и гоните.
ссср собирал весь непотриб, который прекращали производить в более развитых странах.

Абсолютно без предвзятости вопрос:
Тойотомотор под капотом джили сняли с производства тоже потому непотриб?

Kvarz 26.03.2018 14:55

Конечно непотриб. Дешевое и устаревшее гавно, которое нищеброды в виде меня покупают.
Ответ только в том, что лично меня это дерьмо устраивает.

Пока.

Kvarz 26.03.2018 15:09

Не, я конечно понимаю, к чему вы клоните. Я согласен, что с середины 2000, автопроизводители перестали делать конфетки в плане технических показателей.
Все скучно и банально уныло. И похоже друг на друга.

Но тем не менее, если взглянуть в прошлый век, то совок отставал значительно.

Вот если брать за учет своевременность разработки (или удачное копирование), то все пучком. Но там этого не пахло. Основная масса разработок, шла с отстающим копированием.

А когда мы имеем значительное отставание, но бурлит замешенное на патриотизме гордость и идиотизм, то хорошего ничего не получается.
Это касается всех марок и моделей советского автопрома.

Даже та зубила, в которую вбухали сотни миллионов долларов, была весьма бледной, на фоне более успешных производителей в своем классе.

ppostal 26.03.2018 15:11

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3633995)
Конечно непотриб. Дешевое и устаревшее гавно, которое нищеброды в виде меня покупают.
Ответ только в том, что лично меня это дерьмо устраивает.
Пока.

Ну так китайци на вас заработали и через пяток лет сделают (или уже сделали) и свой микротурбомотор с никасиловыми цилидрами, фазокрутилками, прямым впрыском и прочим блэкджеком который рассыпается через 50 тыщ, зато дорого и современно ;-).
Главный косяк совка в отличие от китайцев, не в копировании, а в том что они это потом клепали лет по 40-50.
Впрочем
http://lurkmore.so/images/9/92/Lanostuning4.jpg
без совка подход неособо изменился ;-)

Kvarz 26.03.2018 15:15

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3634003)
без совка подход неособо изменился ;-)

Это да. Увы, наш удел, собирать крохи со стола более успешных соседей.

Слава богу, уже хоть особо не кичатся ;).

Посмотрите на северного соседа, там все продолжается. Вырыгали весту, и пытаются делать из неё конфетку.
Но народ ведь не тупой. Хоть и излишне идиотичен патриотичен;-).

Djaneek 26.03.2018 15:16

От бы рено сафрана нового купить или камни та которая перед 30й шла

Aprox 26.03.2018 16:08

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3633944)
Госпади, да разве была хоть одна машина в ссср, собственной разработки?

Вопрос ведь именно - лепили сами, или слепили с чье-то базы.

Нива? ;-)
Вроде был прорыв, не?

А так-то да...

Но догоняющие всегда так делают... Зачем напрягаться, когда лидеры автопрома всё уже придумали и классно сделали?

Aprox 26.03.2018 16:12

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3634006)
ырыгали весту, и пытаются делать из неё конфетку.
Но народ ведь не тупой. Хоть и излишне идиотичен патриотичен;-).

Весту вырыгало Рено, и пока не выгнали Бу, была вполне себе машина... Но когда ватники узнали, что у питерского соляриса процент локализации больше, чем у скрепного ТАЗа, Бу с позором выгнали... Хотя чувак всего-лишь сказал, что всё, что вы не умеете делать - ставим импортное, а хотите патриотизма - учитесь делать! ))) Так чуваки сначала облили говном Бу, а потом в качестве лайфхака стали орать "Бегом все за Вестами, пока она еще собрана из импортных з/ч!" Ну не дебилы? ;-)

Tomor 26.03.2018 17:13

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3634039)
Весту вырыгало Рено, и пока не выгнали Бу, была вполне себе машина... Но когда ватники узнали, что у питерского соляриса процент локализации больше, чем у скрепного ТАЗа, Бу с позором выгнали... Хотя чувак всего-лишь сказал, что всё, что вы не умеете делать - ставим импортное, а хотите патриотизма - учитесь делать! ))) Так чуваки сначала облили говном Бу, а потом в качестве лайфхака стали орать "Бегом все за Вестами, пока она еще собрана из импортных з/ч!" Ну не дебилы? ;-)

Та дебилы. Меня особо прёт как они доказывают что у них отечественный автопром крут;-) Идиоты блин, если бы не личный интерес царя то ваз давно уже загнулся бы это Артём Саратовский когда то писал кстати. У них этот пунктик их величия уже все забебал то наполеона вспоминают то гитлера но сами ездят на францах и немцах, дебилы...

Xpom 26.03.2018 18:59

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3633994)
Абсолютно без предвзятости вопрос:
Тойотомотор под капотом джили сняли с производства тоже потому непотриб?

Одно дело когда собрают по лицензии, а тут содрали и "собственная разработка". При этом все 10 лет получаеться они искали у кого бы содрать. Причём всецело.
В общем как и везде. Купили списанный насос в германии ,привезли, дефектовали, содрали свастику, набили сверху "ГОСТ" и "сделано в ссср" и на предприятие...

ppostal 26.03.2018 19:23

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3634096)
В общем как и везде. Купили списанный насос в германии ,привезли, дефектовали, содрали свастику, набили сверху "ГОСТ" и "сделано в ссср" и на предприятие...

суть понятно совок все передирал, аяяй. Я кстати имел возможность сравнить буханку 70-х годов выпуска и новую уже росиянского производства, их не так давно еще покупали украинские госучереждения. Новая собрана на порядок похабнее.
Но дело не в том. Совка нет, а принципы производства стали еще хуже.
Купить в китае или в ближнем зарубежье (типа как с тролейбусами юмз-маз) ПРИКЛЕИТЬ свои наклейки из Ара-кала! (щас уже даже штамп не делают) и продать втридорога как витчизняный выробнык.
Так круче конечно, намного.

vadozz 26.03.2018 19:27

А потом: ворот, та колбаса по гоооостам, а щас говноооо!

ПС тетка 30 лет главным технологом была на мясокомбинате. В Беларуси, между прочим. Вроде с 81 года, до этого просто технолог. Так вот, докторскую знаменитую, ну которая настолько полезная, что хоть к ране прикладывай, она не ела. Вообще колбасу не ела. Дома была бесплатная колбаса всегда, у родственников тоже, но она ее не ела никогда и нам не советовала. Думаю мысль понятна)

Kvarz 26.03.2018 19:29

Та шо вы все норовите сравнить сегодняшний недобызнес, с кичливыми попытками совка всех догнать и перегнать?
Сегодняшние монстры видчизняного говна украинские автопроизводители, не мнят себя передовыми.
Все наши признают, что жопа выживают. Не до амбиций.

ppostal 26.03.2018 19:43

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3634105)
Та шо вы все норовите сравнить сегодняшний недобызнес, с кичливыми попытками совка всех догнать и перегнать?
Сегодняшние монстры видчизняного говна украинские автопроизводители, не мнят себя передовыми.
Все наши признают, что жопа выживают. Не до амбиций.

Та я ваще не пойму нафига Хром при всем уважении ту буханку притащил. Ну было все плохо, кроме буханки еще много чего было через жопу, ну и шо. Я этого даже не видел например.
Маск мабуть тоже бухтел 20 лет что первые ракеты наса скопипастило с Фау взяв за йайца фонБрауна;-) и ваще про апполон вывсеврете.
Хотя нет, он взял и запилил свою ракету.

Kvarz 26.03.2018 19:46

Ну макнул совок. В очередной раз.

Я, кстати, не знал, что даже дизайн сраной буханки содрали на несколько лет позже.

Ебаный стыд.

ppostal 26.03.2018 20:01

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3634117)
Ну макнул совок. В очередной раз.

Я, кстати, не знал, что даже дизайн сраной буханки содрали на несколько лет позже.

Ебаный стыд.

Есть теория заговора что даже символ надежности калаш скопипащен с немецкофашисского StG 44.
Зато. У тавроколеса аналогов нет. Та и мемз с таврокоробкой явно никого не копируют вроде ;-).

Xpom 26.03.2018 21:18

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3634113)
Та я ваще не пойму нафига Хром при всем уважении ту буханку притащил. Ну было все плохо, кроме буханки еще много чего было через жопу, ну и шо. Я этого даже не видел например.
Маск мабуть тоже бухтел 20 лет что первые ракеты наса скопипастило с Фау взяв за йайца фонБрауна;-) и ваще про апполон вывсеврете.
Хотя нет, он взял и запилил свою ракету.

Если мне не будет лень, то я поищу и вкину, как НАМИ притащило донора в виде DS для свапа гидры в буханку, типа для медицинских, но так как познать гидропневму, это вам не сдирать свастику, отказались. Тем временем в гейропе по сей день экипажи скорой снабжают задней гидропневмой.:cool:

ppostal 26.03.2018 21:22

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3634144)
Тем временем в гейропе по сей день экипажи скорой снабжают задней гидропневмой.:cool:

Точно именно так? помоему просто пневмобалоны ставят как на фурах, это всетаки капельку другая история.

Djaneek 26.03.2018 21:31

Димчег, таг шо брать свою мечту или ну иго нах? Для 10к в год покатит? Я хз чесслово... или опять бляха брать..

Sarafan 26.03.2018 21:36

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3634096)
Одно дело когда собрают по лицензии, а тут содрали и "собственная разработка". При этом все 10 лет получаеться они искали у кого бы содрать. Причём всецело.

Шо, свастику тоже содрали? ;-) отжеж рукожопы, ничего своего придумать не могут.

Xpom 26.03.2018 21:48

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3634145)
Точно именно так? помоему просто пневмобалоны ставят как на фурах, это всетаки капельку другая история.

https://a.d-cd.net/5e73534s-960.jpg
https://a.d-cd.net/de73534s-960.jpg
Gifa - ателье которое занимаеться таким переоборудованием.

Xpom 26.03.2018 21:49

Цитата:

Сообщение от Djaneek (Сообщение 3634147)
Димчег, таг шо брать свою мечту или ну иго нах? Для 10к в год покатит? Я хз чесслово... или опять бляха брать..

Так а что за мечта то?)
Я и сам за год тысяч 7 накатываю)

Xpom 26.03.2018 21:51

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3634122)
Зато. У тавроколеса аналогов нет. Та и мемз с таврокоробкой явно никого не копируют вроде ;-).

Мыльницу тоже содрали)

Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.