![]() |
Цитата:
Другие по 600 грн продавали. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Если вы настаиваете, что "плавно поднимается", т.е. летом в жару напряжение выше, чем при +20, и все это- вопреки здравому смыслу, любым теориями и проч. то согласен- спорить смысла нет.
|
снова вопрос по аккумулятору :
интересно, у кого как долго держит аккум, если редко ездить? сейчас езжу мало, 2-3 раза в неделю, пробеги в день при этом не большие 10-20 км, двухсторонняя сигнализация, при таком раскладе приходиться подзаряжать аккумулятор (ему не больше года) примерно раз в месяц, это нормально? |
А х/з! Кто знает, сколько есть ваша сигналка?
|
я уже писал, что с аккумулятором и машиной у меня все хорошо, но есть такой опыт: поставил авто на сигналку (2-х сторонняя), через 2 недели простоя батарея села почти на ноль.
|
Выходит- не все хорошо. Сильно быстро в ноль садится ваша АКБ, и садит ее, скорее всего сигналка.
|
Цитата:
|
Цитата:
мое мнение такое, что короткие пробеги никак не влияют на заряд батареи, если завелся - 10 минут работы мотора должно хватить, что бы восстановить силы баиареи, а вот сигналка достаточно мощный потребитель, что бы за 2 недели посадить батарею |
Цитата:
|
Спецы или не то говорили, или вы не так поняли- если зимой еще как-то можно свалить на НЕДО... при коротких пробегах, то в тепле такое маловероятно. Вполне достаточно и небольшого времени, т.к. ток заряда после запуска мотора достаточно большой.
Повторю вопрос- вы замеряли потребление сигналкой, вы уверены в ее виновности? |
Цитата:
вот подумываю отогнать машинку к толковому электрику (если такого найду), пусть он попариться и поищет причину быстрого разряда акб, я так понимаю, помимо сигналки тут могут быть и проблемы другие (с проводкой, генератором и т.д.) |
Цитата:
пы.сы. за 10 суток стоянки машины на сигнализации батарея не села |
Цитата:
|
Цитата:
|
ответ- неизвесто, т.к. неизвестен ток потребления сигналкой и остальными приборами. Радио есть, какое?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот нашел в инете одну из множества статей на тему "Почему разряжается аккумулятор на авто" "....из-за чего и почему быстро разряжается аккумулятор на авто, в противовес её естественному медленному разряду. Стоит понимать, что в процессе эксплуатации батарея заряжается очень мало. Автомобильный генератор питает всю автомобильную электронику и сам аккумулятор, но он начинает свою активную работу лишь при оборотах двигателя на уровне 1500 и выше. Таким образом, в городском режиме езды аккумулятор практически не заряжается. Даже при уверенной работе генератора аккумулятор получит какой-то ощутимый заряд лишь при прошествии 30 минут, не меньше" полностью http://autogrep.ru/review/221.html т.е. по его мнению, при небольших пробегах авто, разрядка акб происходит быстрее чем ее подзарядка во время езды, в следствие чего акб придется периодически подзаряжать Ну в общем у меня так и происходит, если езжу редко - 2-3 раза в неделю (по 5-20 км в день) - акб приходиться заряжать раз в месяц, примерно. В противном случае, рискую в один из моментов не завестись . |
Цитата:
|
Цитата:
мне пришлось с иномарки два года назад пересесть на таврию, и я был удивлен многому с чем сталкнулся, став хозяином таврии, знакомые, у которых были машины отечественного производства, все в один голос уверяют, что тазавтопром всегда имеет бока в той или иной степени, и я слишком много хочу от своей таврии:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.