ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Аккумулятор (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13810)

Yarl 11.06.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2783222)
У вас там что, коммунизм? У нас Forse 50 уже давно 650-750 грн.

Была цена 560 грн. Отдал старый акум за 60 грн. Итого - 500 грн.
Другие по 600 грн продавали.

shurken 12.06.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2779850)
Ну да, у фашистов тупых стабилитрон, непременная деталь любого РН имеет положительный, а не отрицательный ТКН, да?

Нет. Не от температуры растет, а просто плавно поднимается.

Цитата:

В подкапотном пространстве температура всех узлов к моменту полного прогрева мотора практически одна и та же

Мотора возможно, а вот с какой радости кузов должен до температуры двигателя нагреваться? Особенно когда акум стоит не в подкапотном пространстве, а например под стеклом или в багажнике?

Цитата:

и проблема, скорее, не в системе и схемотехнике- она практически едина, исполнение отличается, а в единичном изделии.

Если одно, почему на супертермокомпенсированых отечественных, дохнут акумы и провода для прикуривания, лучший друг. А у фашиста акум всегда заряжен?

Цитата:

Много вы назовете авто, где есть контроль температуры АКБ, связанный с РН? Начинайте! Контролируется температура эл/лита в АКБ или той же наружной стенки?

Ни одного. Видимо не сильно оно и надо.

кук 12.06.2014 07:35

Если вы настаиваете, что "плавно поднимается", т.е. летом в жару напряжение выше, чем при +20, и все это- вопреки здравому смыслу, любым теориями и проч. то согласен- спорить смысла нет.

romansk 20.06.2014 11:06

снова вопрос по аккумулятору :

интересно, у кого как долго держит аккум, если редко ездить?
сейчас езжу мало, 2-3 раза в неделю, пробеги в день при этом не большие 10-20 км, двухсторонняя сигнализация, при таком раскладе приходиться подзаряжать аккумулятор (ему не больше года) примерно раз в месяц, это нормально?

кук 20.06.2014 11:24

А х/з! Кто знает, сколько есть ваша сигналка?

tavric 20.06.2014 14:18

я уже писал, что с аккумулятором и машиной у меня все хорошо, но есть такой опыт: поставил авто на сигналку (2-х сторонняя), через 2 недели простоя батарея села почти на ноль.

кук 20.06.2014 15:24

Выходит- не все хорошо. Сильно быстро в ноль садится ваша АКБ, и садит ее, скорее всего сигналка.

romansk 20.06.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 2794550)
я уже писал, что с аккумулятором и машиной у меня все хорошо, но есть такой опыт: поставил авто на сигналку (2-х сторонняя), через 2 недели простоя батарея села почти на ноль.

у меня та же хрень, если авто постоит около двух недель, сигнализация включена, то аккум существенно садиться + малые пробеги за которые он видимо не успевает подзарядиться, поэтому можно выехать, а потом в самый неподходящий момент самостоятельно не завестись и заводиться с толкача

tavric 20.06.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от romansk (Сообщение 2794729)
у меня та же хрень, если авто постоит около двух недель, сигнализация включена, то аккум существенно садиться + малые пробеги за которые он видимо не успевает подзарядиться, поэтому можно выехать, а потом в самый неподходящий момент самостоятельно не завестись и заводиться с толкача

в ту ночь, когда мой акум сел, мне надо было проехать 2 км. подменили акум, проехал эти 2 км, поторохтела машина 5-10 мин на холостых и все. завелась с пол-тычка. но на зарядку акум не ставил никогда. сейчас короткие пробеги заменил велосипедом :-D, но раньше, когда каждый день ездил по 3 км и летом и зимой со светом, музыкой, печкой - проблем не было вообще. при том, что у меня ключи от гаража в одной связке с ключом зажигания, то есть выгнал машину, заглушил, закрыл гараж, опять завел, поехал, по приезду так же.
мое мнение такое, что короткие пробеги никак не влияют на заряд батареи, если завелся - 10 минут работы мотора должно хватить, что бы восстановить силы баиареи, а вот сигналка достаточно мощный потребитель, что бы за 2 недели посадить батарею

romansk 20.06.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 2794778)
мое мнение такое, что короткие пробеги никак не влияют на заряд батареи, если завелся - 10 минут работы мотора должно хватить, что бы восстановить силы баиареи, а вот сигналка достаточно мощный потребитель, что бы за 2 недели посадить батарею

спецы по аккумуляторам мне говорили и как-то обосновывали, тот факт, что небольшие и редкие пробеги также способствуют разрядке аккума и его периодически придется подзаряжать а если еще при всем этом есть двухсторонняя сигнализация - то тем более

кук 20.06.2014 17:57

Спецы или не то говорили, или вы не так поняли- если зимой еще как-то можно свалить на НЕДО... при коротких пробегах, то в тепле такое маловероятно. Вполне достаточно и небольшого времени, т.к. ток заряда после запуска мотора достаточно большой.
Повторю вопрос- вы замеряли потребление сигналкой, вы уверены в ее виновности?

romansk 20.06.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2794849)
Повторю вопрос- вы замеряли потребление сигналкой, вы уверены в ее виновности?

не замерял, это как предположение!
вот подумываю отогнать машинку к толковому электрику (если такого найду), пусть он попариться и поищет причину быстрого разряда акб, я так понимаю, помимо сигналки тут могут быть и проблемы другие (с проводкой, генератором и т.д.)

tavric 20.06.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от romansk (Сообщение 2794835)
спецы по аккумуляторам мне говорили и как-то обосновывали, тот факт, что небольшие и редкие пробеги также способствуют разрядке аккума и его периодически придется подзаряжать а если еще при всем этом есть двухсторонняя сигнализация - то тем более

по поводу малых и редких пробегов - можно много говорить на эту тему, но это нетрудно проверить: поставьте новый аккумулятор, и я уверен, вы забудете где находится зарядное устройство, кроме случаев, когда сигналка за 2 недели посадит батарею.
пы.сы. за 10 суток стоянки машины на сигнализации батарея не села

кук 20.06.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от romansk (Сообщение 2794859)
не замерял, это как предположение!
вот подумываю отогнать машинку к толковому электрику (если такого найду), пусть он попариться и поищет причину быстрого разряда акб, я так понимаю, помимо сигналки тут могут быть и проблемы другие (с проводкой, генератором и т.д.)

К чему тогда это все, если электрик искать будет? Я то думал- сами искать будете...

romansk 20.06.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2794881)
К чему тогда это все, если электрик искать будет? Я то думал- сами искать будете...

к тому, что хотел узнать у знающих, является ли нормой разрядка акб при двухнедельном простое авто с включенной сигнализацией

кук 20.06.2014 18:40

ответ- неизвесто, т.к. неизвестен ток потребления сигналкой и остальными приборами. Радио есть, какое?

romansk 20.06.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2794892)
ответ- неизвесто, т.к. неизвестен ток потребления сигналкой и остальными приборами. Радио есть, какое?

радио нету, вернее разъем есть, но вынуто, соответственно им не пользуюсь

Yurasvs 20.06.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от romansk (Сообщение 2794890)
к тому, что хотел узнать у знающих, является ли нормой разрядка акб при двухнедельном простое авто с включенной сигнализацией

Без замера тока потребления вопрос ни о чем. Замеряйте ток, а потом уж спрашивайте. С правильно подключенной сигналкой авто заводится и через полгода простоя.

СБорисов 20.06.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2794968)
С правильно подключенной сигналкой авто заводится и через полгода простоя.

Можно и поспорить: возьмите калькулятор и "помножите" ток потребления сигналки от 15 до 30 мА, это 0.02 ампера (в среднем) на 180 дней и на 24 часа, получите емкость которая нужна для работы этой сигналки: это около 90 ампер/часов, поделите это все на среднюю заряженность АКБ ну пускай 33% и того 30 ампер/часов, прибавьте гамномагнитолу с потреблением около 10 милиампер это еще ампер 10, ну как получилось? В среднем инжекторная машина с сигналкой и гамнитолой правильно подключенной перестает заводится через 7-10 дней, если не правильно что то сделано, то 2-3 дня.

romansk 23.06.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2795231)
В среднем инжекторная машина с сигналкой и гамнитолой правильно подключенной перестает заводится через 7-10 дней, если не правильно что то сделано, то 2-3 дня.

вот нашел в инете одну из множества статей на тему "Почему разряжается аккумулятор на авто"

"
....из-за чего и почему быстро разряжается аккумулятор на авто, в противовес её естественному медленному разряду. Стоит понимать, что в процессе эксплуатации батарея заряжается очень мало. Автомобильный генератор питает всю автомобильную электронику и сам аккумулятор, но он начинает свою активную работу лишь при оборотах двигателя на уровне 1500 и выше. Таким образом, в городском режиме езды аккумулятор практически не заряжается. Даже при уверенной работе генератора аккумулятор получит какой-то ощутимый заряд лишь при прошествии 30 минут, не меньше"
полностью http://autogrep.ru/review/221.html

т.е. по его мнению, при небольших пробегах авто, разрядка акб происходит быстрее чем ее подзарядка во время езды, в следствие чего акб придется периодически подзаряжать

Ну в общем у меня так и происходит, если езжу редко - 2-3 раза в неделю (по 5-20 км в день) - акб приходиться заряжать раз в месяц, примерно. В противном случае, рискую в один из моментов не завестись .

tavric 24.06.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от romansk (Сообщение 2798260)
Ну в общем у меня так и происходит, если езжу редко - 2-3 раза в неделю (по 5-20 км в день) - акб приходиться заряжать раз в месяц, примерно. В противном случае, рискую в один из моментов не завестись .

так ездит каждый третий хозяин машины, но никто не заряжает аккумулятор раз в месяц. Вы зря тешите себя иллюзией, что у Вас так, как должно быть. поверьте, что должно быть совсем не так.

romansk 24.06.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 2798317)
так ездит каждый третий хозяин машины, но никто не заряжает аккумулятор раз в месяц. Вы зря тешите себя иллюзией, что у Вас так, как должно быть. поверьте, что должно быть совсем не так.

согласен, что так не должно быть в авто с нормальным тех. состоянием!
мне пришлось с иномарки два года назад пересесть на таврию, и я был удивлен многому с чем сталкнулся, став хозяином таврии, знакомые, у которых были машины отечественного производства, все в один голос уверяют, что тазавтопром всегда имеет бока в той или иной степени, и я слишком много хочу от своей таврии:D

andreybelov 24.06.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от romansk (Сообщение 2798537)
мне пришлось с иномарки два года назад пересесть на таврию, и я был удивлен многому с чем сталкнулся, став хозяином таврии, знакомые, у которых были машины отечественного производства, все в один голос уверяют, что тазавтопром всегда имеет бока в той или иной степени, и я слишком много хочу от своей таврии:D

ставьте 16.3701, будет заряжать на хх

кук 24.06.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от romansk (Сообщение 2798537)

Причем тут тазопром, генератор и РН не специально же и только для Таврий делался! РН надо брать, вот тот, что имеет нумер 9111.3702, с отдельным проводом на клемму "30" на выходе, или аналог, прилично работает. Правда, не надо забывать о мин. оборотах КВ и генератора, при которых генератор что-то уже начинает отдавать. Да, прежние- от ВАЗ и Москвич таким страдали, да и схема там была не очень. Тем не менее, выход есть и там- шЫкаладки тоже есть разные, смотреть продукцию ВТН.

andreybelov 24.06.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2798825)
Причем тут тазопром, генератор и РН не специально же и только для Таврий делался! РН надо брать, вот тот, что имеет нумер 9111.3702, с отдельным проводом на клемму "30" на выходе, или аналог, прилично работает. Правда, не надо забывать о мин. оборотах КВ и генератора, при которых генератор что-то уже начинает отдавать. Да, прежние- от ВАЗ и Москвич таким страдали, да и схема там была не очень. Тем не менее, выход есть и там- шЫкаладки тоже есть разные, смотреть продукцию ВТН.

Александр Василич, на старых какраз довольно просто все решалось, и москвичевский не такой уж слабый по итогу получался.

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.