ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Установка передних и задних ступиц от ВАЗ. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=35)

Alex_Тавро-Дана 18.03.2013 16:32

Для любого импортного суппорта с мехю приводом ручника, который надумаешь поставить необходимо будет вымерять и изготавливать переходник.

SeregaTavrija 18.03.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Alex_Тавро-Дана (Сообщение 2225683)
Для любого импортного суппорта с мехю приводом ручника, который надумаешь поставить необходимо будет вымерять и изготавливать переходник.

буду думать, дали пищу для размышлений)

Alex_Тавро-Дана 18.03.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 2225681)
просто есть переходники для тормозных дисков специально с ухом под супорт

Это для обычного переднего ВАЗ супорта без привода ручника.

SeregaTavrija 18.03.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Alex_Тавро-Дана (Сообщение 2225686)

если что вы сможете изготовить переходник? и сколько это стоить будет?

Czar 18.03.2013 16:59

Alex
Красавчик , такого способа я еще не видел !!! Возьму себе на заметку ...

Alex_Тавро-Дана 18.03.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 2225688)
если что вы сможете изготовить переходник? и сколько это стоить будет?

Если есть возможность обратиться к токорю, то возможно без проблем сделать самому.
Найдёш супорта, а я проконсультирую.

механик 18.03.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Alex_Тавро-Дана (Сообщение 2225686)

я заказывал переходники под ваз супорт, только просил токаря не сверлить отверстия под скобу супорта, их потом сверлил сам.

Ramsi 18.03.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Alex_Тавро-Дана (Сообщение 2225486)
Если есть вопросы, буду рад ответить. Собрано 5 машин с разными конфигурациями тормозов.

1.в чём разница между приоровскими зад.барабанными тормозами и 2108-10? есть ли смысл переплачивать за приоровские,чем они лучше или хуже?
2.Что, вот так просто,высверлили в приоровском кулаке отверстия и после установки развал-сход получился идеальным?
3.Переходник на рычаг был сделан строго по чертежу,или отверстия крепления к рычагу тоже были перенесены?
4.Как решили вопрос с установкой колеса по центру арки? если можно фото -крепления реактивной штанги к рычагу и к крабу!?
5.ГТЦ и ваш метод борьбы с перетормозом задних колёс??

-=BANDIT=- 18.03.2013 22:05

1) все одинаковое от ваз 2108 и до приоры
4) проточить тяги на 13-15 мм
5) гтц ланос или Ваз 2110 и регуляторы тормозов ланос

если что нужно по ходовке обрайтесь))))

Alex_Тавро-Дана 18.03.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Ramsi (Сообщение 2226168)
1.в чём разница между приоровскими зад.барабанными тормозами и 2108-10? есть ли смысл переплачивать за приоровские,чем они лучше или хуже?
2.Что, вот так просто,высверлили в приоровском кулаке отверстия и после установки развал-сход получился идеальным?
3.Переходник на рычаг был сделан строго по чертежу,или отверстия крепления к рычагу тоже были перенесены?
4.Как решили вопрос с установкой колеса по центру арки? если можно фото -крепления реактивной штанги к рычагу и к крабу!?
5.ГТЦ и ваш метод борьбы с перетормозом задних колёс??

1. Разницы между барабанными тормозами всех моделей ВАЗ нет.
2. Отверстия размечались и сверлились по заранее изготовленому и вымерянному шаблону относительно родного кулака. Соблюдались паралельность плоскости ступиц и угол на котором находятся отверстия относительно.
Если машина не битая, то развал выставляется с запасом. Но был один вариант с увеличиным нижним переходником на 10 мм из за перевареной машины.
3. Купил крабы Рекаро со смещённым сайленблоком. Смещение было черезчур и пришлось подложить втулку 10 мм толщиной.
4. ГТЦ родной с вакуумным усилителем. Перетормоза нет, т.к. передок с вентилируемыми блинами на 14" от Приоры а зад на 13" от ВАЗ передних + маленькая площадь работы колодок у супорта В3.

Alex_Тавро-Дана 18.03.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2226035)
я заказывал переходники под ваз супорт, только просил токаря не сверлить отверстия под скобу супорта, их потом сверлил сам.

Получается сильно грамосткий переходник. Надо производить фрезерные работы, что приводит к удорожанию. Но конструкция абсолютно нормальная и рабочая.
А так нужен только токарь и немного работы руками.

механик 18.03.2013 23:01

Ну насчет громоздкости несоглашусь так как все лишнее было отрезано болгаркой, а так да сложней, но я люблю чтоб поменьше деталей было.

Racer88 19.03.2013 07:50

Делаем переходники задние под дисковые тормоза с суппорт 2108 а также изготавливаем и под суппорта с мех ручником ! там разные отверствия под крепления суппорта и радиус крепления ! Кому интересно пишите или звоните !

The_splinter 21.03.2013 15:28

Подскажите размер шайб, которые подкладываются между кулаком и шрусом.

Alex_Тавро-Дана 22.03.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от The_splinter (Сообщение 2230486)
Подскажите размер шайб, которые подкладываются между кулаком и шрусом.

Стандартные шайбы, толщиной примерно по 4мм. Надо минимум по 3 или 4 штуки., на каждой машине по разному. И это только при пересверлавании в ВАЗовских кулаках отверстий.

D.A.V. 22.03.2013 18:30

я на таврокулаке - подкладывал по 3 шайбы с каждой стороны , иначе биение было. Пробовал, начиная с 1 , оптимал в моем случае оказался = 3 шт

The_splinter 22.03.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Alex_Тавро-Дана (Сообщение 2231938)
Стандартные шайбы, толщиной примерно по 4мм. Надо минимум по 3 или 4 штуки., на каждой машине по разному. И это только при пересверлавании в ВАЗовских кулаках отверстий.

О каких отверстиях идет речь?
Интересует размер шайб, в ближайшем магазе их не было, но была масса обычных шайб, знал бы размер, подобрал бы.

The_splinter 23.03.2013 17:15

При увеличении колеи скажем на 1.5-2 см с каждой стороны, хватает ли резьбы на гранате? На стоке гайка уже закручена почти до самого края резьбы.

SeregaTavrija 23.03.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от The_splinter (Сообщение 2233690)
При увеличении колеи скажем на 1.5-2 см с каждой стороны, хватает ли резьбы на гранате? На стоке гайка уже закручена почти до самого края резьбы.

так можно проставки между ступицей и диском поставить

ANDRIY_TERNOPIL 23.03.2013 22:11

ЗДТ були зроблені тавроводом RaceFace ще в далекому 2005р супорта були golf gti і трос ручніка від гольфа все робило на ура сам бачив машину в Франківську

Alex_Тавро-Дана 24.03.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от D.A.V. (Сообщение 2232337)
я на таврокулаке - подкладывал по 3 шайбы с каждой стороны , иначе биение было. Пробовал, начиная с 1 , оптимал в моем случае оказался = 3 шт

Такое бывает на стоке но очень редко.

Alex_Тавро-Дана 24.03.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от The_splinter (Сообщение 2232483)
О каких отверстиях идет речь?
Интересует размер шайб, в ближайшем магазе их не было, но была масса обычных шайб, знал бы размер, подобрал бы.

Читайте выше!
При переходе на ВАЗ ходовую в ВАЗ кулаке пересверливаются отверстия под родные развальные болты.
Шайбы новые найти сложно - ищи на разборке.

Alex_Тавро-Дана 24.03.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от The_splinter (Сообщение 2233690)

Если резьбы на стоке уже мало, это значит что много шайб стоит.
При переходе на ВАЗ ходовку придётся сразу менять и палки полуосей на ВАЗовские.
Читай выше. Там всего хватит.

Alex_Тавро-Дана 24.03.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от ANDRIY_TERNOPIL (Сообщение 2234145)
ЗДТ були зроблені тавроводом RaceFace ще в далекому 2005р супорта були golf gti і трос ручніка від гольфа все робило на ура сам бачив машину в Франківську

Да супорт можно брать с любой машины с мех приводом ручника.

The_splinter 24.03.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Alex_Тавро-Дана (Сообщение 2234659)
Читайте выше!
При переходе на ВАЗ ходовую в ВАЗ кулаке пересверливаются отверстия под родные развальные болты.
Шайбы новые найти сложно - ищи на разборке.

Я почему-то думал пересверливать саму стойку под ВАЗ кулак.
Спасибо за совет с шайбами.
Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 2233775)
так можно проставки между ступицей и диском поставить

У меня будут треугольные рычаги, там колея будит шире за счет переноса отверстия под шаровую.
Цитата:

Сообщение от Alex_Тавро-Дана (Сообщение 2234666)
Если резьбы на стоке уже мало, это значит что много шайб стоит.
При переходе на ВАЗ ходовку придётся сразу менять и палки полуосей на ВАЗовские.
Читай выше. Там всего хватит.

Машина покупалась с салона, в ходовой лазил только я, так что шайбы если и стоят (подшипники менял года 3 назад, уже и забыл есть они там или нет), то с завода. Или это исключено?

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.