![]() |
исче допишу: при нагретом моторе если лапать патрубок, который идет от блока к середине термостата, то ощущается кипение жидкости. вот прям как бульбашки появляются и лопаются.
|
Цитата:
А значит - давление может повысить КПД помпы, улучшить её производительность в л/сек. |
Да, снижает вероятность, порог снижает. Но она может быть, а может и нет. Все от формы крыльчатки зависит в первую очередь.
|
Цитата:
http://i066.radikal.ru/1307/e4/aa837e11af92.jpg |
"золотые слова юрий бенедиктович !"
|
Повышенная производительность - больше вероятность кавитации ;-). У меня заводская, система чистая, проблем нет с перегревом. Только термос в закрытом состоянии при температуре выше 60 сопливит. Немного дольше прогрев по факту. "фапаю" на новый термос, возможно от Лачетти, как тут показывали, оно ж тоже разборное, и точить вроде как не надо ничего
|
В продолжение моей истории со стрелкой за 12:)
Установил новый радиатор, съездил на работу 30км. стрелка заползла далеко за 12, но до красной зоны не дотянула, утром глянул на р.бачок-уровень тосола выше мах. на пол сантима примерно, открутил пробку, посжимал толстый патрубок с термоса который, в бачек пошли бульбы и уровень упал чуть ниже отметки мах. была возд. пробка. Поездка на море, туда-обратно 840 км. пер 115-125 где дорога позволяла. Стрелка была на 12 плюс-минус миллиметр, вентилятор часто маслал, но решил на это забить. В общем пока норма.:) |
в стоковой системе пробка должна сама выходить при заправке жмаканьем шлангов.
|
Цитата:
|
Цитата:
С заводской меня кавитация не заморачивает. Летом реже срабатывает карслон в 30 градусов пру 150 и с температурой проблем нет. а зимой лучше греет печка на третьей скорости моторчика. |
Редуктор у меня с печки питается, дренаж пускать на редуктор не собирался, ибо опять шланги, переходники и прочее, переделывать надо. Буду пока смотреть что в итоге дешевле, лачетти, или две лейки с термоэлементов внутри.
|
крыльчатки у новой помпы выше, чем у старой. стремал, что об корпус цеплять будет. но норм. поменял прокладку. явного прогара нет, но возле 1 цилиндра алюминий на голове отслаивается( пластом отходит от плоскости головы) с шероховатостью, оставляя такой же рельеф на прокладке. сегодня попробую дособрать и поездить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:wall:конечно именно в этом, и однозначно.
|
если кран печки закрыт, то будут пробки в со?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вряд ли. Ни разу не замечал. А если зимой едете, тоже должен? Пока только по температуре ОЖ, что 96- точно бывает.
|
Цитата:
|
Володю, а підкажіть, будь ласка, яка робоча температура двигуна прописана в "Мікасі" 10.3 без плюса.
Дякую за відповідь. |
Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.