ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Машина закипает почему? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=44498)

Johni 12.07.2016 18:27

исче допишу: при нагретом моторе если лапать патрубок, который идет от блока к середине термостата, то ощущается кипение жидкости. вот прям как бульбашки появляются и лопаются.

kudrik 12.07.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3411458)
давление не влияет на циркуляцию....

Косвенно влияет(или может влиять). Избыточное Давление уменьшает/снижает вероятность возникновения кавитации , на входе крыльчатки помпы.
А значит - давление может повысить КПД помпы, улучшить её производительность в л/сек.

soladko 12.07.2016 22:06

Да, снижает вероятность, порог снижает. Но она может быть, а может и нет. Все от формы крыльчатки зависит в первую очередь.

Buzyan 12.07.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 3411472)
исче допишу: при нагретом моторе если лапать патрубок, который идет от блока к середине термостата, то ощущается кипение жидкости. вот прям как бульбашки появляются и лопаются.

Помпа повышеной производительности решает все!

http://i066.radikal.ru/1307/e4/aa837e11af92.jpg

kudrik 12.07.2016 23:42

"золотые слова юрий бенедиктович !"

soladko 13.07.2016 09:06

Повышенная производительность - больше вероятность кавитации ;-). У меня заводская, система чистая, проблем нет с перегревом. Только термос в закрытом состоянии при температуре выше 60 сопливит. Немного дольше прогрев по факту. "фапаю" на новый термос, возможно от Лачетти, как тут показывали, оно ж тоже разборное, и точить вроде как не надо ничего

Василий_7 13.07.2016 09:33

В продолжение моей истории со стрелкой за 12:)
Установил новый радиатор, съездил на работу 30км. стрелка заползла далеко за 12, но до красной зоны не дотянула, утром глянул на р.бачок-уровень тосола выше мах. на пол сантима примерно, открутил пробку, посжимал толстый патрубок с термоса который, в бачек пошли бульбы и уровень упал чуть ниже отметки мах. была возд. пробка.
Поездка на море, туда-обратно 840 км. пер 115-125 где дорога позволяла. Стрелка была на 12 плюс-минус миллиметр, вентилятор часто маслал, но решил на это забить. В общем пока норма.:)

soladko 13.07.2016 09:42

в стоковой системе пробка должна сама выходить при заправке жмаканьем шлангов.

Василий_7 13.07.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3411666)
в стоковой системе пробка должна сама выходить при заправке жмаканьем шлангов.

Да вроде и жмакал при заливке после установки радиатора но... вот так как-то...

Buzyan 13.07.2016 10:06

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3411655)
Повышенная производительность - больше вероятность кавитации ;-). У меня заводская, система чистая, проблем нет с перегревом. Только термос в закрытом состоянии при температуре выше 60 сопливит. Немного дольше прогрев по факту. "фапаю" на новый термос, возможно от Лачетти, как тут показывали, оно ж тоже разборное, и точить вроде как не надо ничего

Серега лачетиевский термос не для вас с гбо. Посмотрите какой там диаметр дренажа шо там взять на обогрев редуктора и толщину корпуса как там диаметр дренажа увеличить. Володимир вам показывал сток корпус 1.4.
С заводской меня кавитация не заморачивает. Летом реже срабатывает карслон в 30 градусов пру 150 и с температурой проблем нет. а зимой лучше греет печка на третьей скорости моторчика.

soladko 13.07.2016 10:33

Редуктор у меня с печки питается, дренаж пускать на редуктор не собирался, ибо опять шланги, переходники и прочее, переделывать надо. Буду пока смотреть что в итоге дешевле, лачетти, или две лейки с термоэлементов внутри.

Johni 13.07.2016 11:52

крыльчатки у новой помпы выше, чем у старой. стремал, что об корпус цеплять будет. но норм. поменял прокладку. явного прогара нет, но возле 1 цилиндра алюминий на голове отслаивается( пластом отходит от плоскости головы) с шероховатостью, оставляя такой же рельеф на прокладке. сегодня попробую дособрать и поездить.

Buzyan 13.07.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от Василий_7 (Сообщение 3411672)
Да вроде и жмакал при заливке после установки радиатора но... вот так как-то...

При заливке ОЖ патрубков и не трогаю. Жидкость влил ножным насосом для подкачки колес систему продавил воздух выгнал потом эмульсию продавил прогрел систему до срабатывания карслона без пробки расширительного бачка и усе. Никагда воздушных пробок. Пол дня поездить уровень устаканивается. Ож влить при открытом кране печки и при открытом кране и прогревать.

Василий_7 13.07.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3411751)
При заливке ОЖ патрубков и не трогаю. Жидкость влил ножным насосом для подкачки колес систему продавил воздух выгнал потом эмульсию продавил прогрел систему до срабатывания карслона без пробки расширительного бачка и усе. Никагда воздушных пробок. Пол дня поездить уровень устаканивается. Ож влить при открытом кране печки и при открытом кране и прогревать.

А вот печка как раз и была закрыта... Наверное в этом и дело...

soladko 13.07.2016 13:42

:wall:конечно именно в этом, и однозначно.

Johni 13.07.2016 18:49

если кран печки закрыт, то будут пробки в со?

СБорисов 13.07.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от Василий_7 (Сообщение 3411662)
вентилятор часто маслал, но решил на это забить

Поставьте датчик вентилятора: 99-94 и будет счастье Вам!

$lavka 14.07.2016 00:09

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3411674)
Серега лачетиевский термос не для вас с гбо. Посмотрите какой там диаметр дренажа шо там взять на обогрев редуктора и толщину корпуса как там диаметр дренажа увеличить.

Стоит не на одном авто уже и хватает с головой .

Василий_7 14.07.2016 08:27

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3412041)
Поставьте датчик вентилятора: 99-94 и будет счастье Вам!

Тоже подумываю об этом. Сейчас стоит 87-82, может возьму погорячее 92-87, но наверное уже на след. лето:)

Buzyan 14.07.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от $lavka (Сообщение 3412053)
Стоит не на одном авто уже и хватает с головой .

Но не для редуктора установленом возле правого стакана а тем более возле правой фары. Уж немало их ланосотермостатов заменивших лачетиевских.

Buzyan 14.07.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от Василий_7 (Сообщение 3412124)
Тоже подумываю об этом. Сейчас стоит 87-82, может возьму погорячее 92-87, но наверное уже на след. лето:)

Ото 82-87 и пусть будет на лето а на зиму полезно термос погорячее.

skipper 14.07.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3411674)
Летом реже срабатывает карслон в 30 градусов пру 150

А в ПО мозгов Микаса разве не установлен предел, что при скорости выше 1ХХ км\ч кар_слон не включается?

кук 14.07.2016 11:59

Вряд ли. Ни разу не замечал. А если зимой едете, тоже должен? Пока только по температуре ОЖ, что 96- точно бывает.

Володимир 14.07.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от skipper (Сообщение 3412232)
А в ПО мозгов Микаса разве не установлен предел, что при скорости выше 1ХХ км\ч кар_слон не включается?

Нема такого.

ZavA 14.07.2016 14:51

Володю, а підкажіть, будь ласка, яка робоча температура двигуна прописана в "Мікасі" 10.3 без плюса.

Дякую за відповідь.


Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.