ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   У кого какой расход? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16051)

pearl 25.10.2012 13:24

Откатал на Укрнафте 775 км. из них 300 км за городом делал заправки по 16,66+16,66+16,66+18,65+11,66 - расход 10,4 л. Этот месяц на Шелле позаправляюсь =) Пришлось пару раз на бензин переключатся, блин - пуля и динамика на 92-ом ОККО просто афигеть =)

Storag 29.10.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от izbitz1 (Сообщение 1979667)
а кто знает какова концентрация газа в той смеси, что на колонках задувается? :) если в газ под давлением нафигачить воздуха из атмосферы,то при задувании на колонке он же тоже проходит через счетчик...и вращает его

Для отсекания паровой фазы на колонках стоит байпасный клапан. Счетчик должен стоять после него. Если колонка опломбирована по всем правилам то так и есть, если пломбы подозрительно неправильные то скорее всего счетчик переставили и он теперь перед байпасным клапаном. В любом случае должен знать сколько влазит газа в пустой баллон до срабатывания отсекателя на нормальной заправке, если больше влезло значит обманывают. Иногда правда при неправильном давлении в колонке не срабатывает отсекатель - тогда могут забить баллон по максимуму, но в любом случае это не больше полного объема баллона.

izbitz 29.10.2012 16:28

у меня балон на 20 литров, поплавок отсекателя подогнул, чтобы влазило больше .мультиклапан класса "а". на разных заправках влазит от 18.5 до 19.5.кому верить?

Buzyan 29.10.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от izbitz1 (Сообщение 1988018)
у меня балон на 20 литров, поплавок отсекателя подогнул, чтобы влазило больше .мультиклапан класса "а". на разных заправках влазит от 18.5 до 19.5.кому верить?

Насразных заправках может быть не одинаковое давление.
А вы кастрируйте отсекатель всеравно он у вас подогнут для большего залазанья..

lomaka2 29.10.2012 18:23

отпишусь и я о расходе сегодня ездил в Харьков по трасе на скорости 100км\ч и 3600 об\двиг росход составил 8.6л

TOXAT 29.10.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от lomaka2 (Сообщение 1988172)
отпишусь и я о расходе сегодня ездил в Харьков по трасе на скорости 100км\ч и 3600 об\двиг росход составил 8.6л

:wall: на 4-й что ли?

lomaka2 29.10.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от TOXAT (Сообщение 1988204)
:wall: на 4-й что ли?

а у меня 4-х ступенчатая кпп и двиг 1.1

Andy76 29.10.2012 19:02

1.2Si - 10ка газа и хоть ты тресни... никакие регулировки не помогают, и так уже на минимуме все накручено :( цена в регионе 6.3-6.5, получается 65 грн/100 км

а прошлый год было 8.5-8.6, правда на колесиках 155/65

slavyn 29.10.2012 22:07

Наконец-то опредилился с расходом. Чисто по городу 11,3, а по трассе 10,6. Это на нивке. На бензин перехожу без проблем, машинка не дергается, увеличивается максималка км на 10.

Демьян_Dnepr 29.10.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 1988477)
Наконец-то опредилился с расходом. Чисто по городу 11,3, а по трассе 10,6. Это на нивке. На бензин перехожу без проблем, машинка не дергается, увеличивается максималка км на 10.

это бензина столько или газа ?

pearl 30.10.2012 10:16

Сожители форума, помогите, плиз. Сегодня ехал в пробке - заметил нестандартное поведение машинки. Если нажимать на педаль газа медленно, она тупо давится и чуть не глохнет, причем это медленно можно нажимать до половины а может и более хода педали, если нажать резко до половины то все гуд. Прогретая уже была до 80 градусов.

andreyka05 30.10.2012 10:23

Также такая проблема

Buzyan 30.10.2012 10:54

На камфорке может быть такое явление. Проверить еще раз проверить и устранить намек на подсос воздуха. Врезкам это и не свойственно.

pearl 30.10.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1989060)
На камфорке может быть такое явление. Проверить еще раз проверить и устранить намек на подсос воздуха. Врезкам это и не свойственно.

Может и не свойственно - но факт, при чем из настроек открутил только винт ХХ на редукторе на пятую часть оборота, так как похолодало, и обороты ХХ немного упали. Но у верен что в более теплую погоду такого не было.

Гоген 30.10.2012 12:35

Могу предположить, что проблема с чувствительность редуктора. Либо сделать профилактику (чистку/замену ремкомплекта) либо крутить чувствительность. Или то и другое.

Buzyan 30.10.2012 13:24

Меняется состав газа сооотношение пропан-бутан. Химичат как хотят. В машину не лезу. При разных заправках по-разному воня. Работа на прогретом моторе без изменений а утром при прогреве на газу то нормально то три-три-три.
так у вас насгорячую как?

pearl 30.10.2012 14:13

На горячую двигатель не греется, но оборотов у меня где то 800, в теплую пору было под 1000, тогда он вообще не дергался =)
Гоген - у меня настройка редуктора без винта чувствительности, он закручен полностью, настроен через ХХ, винты жадности и ХХ на карбе. На ремкомплект вроде рановато, я отъезд от установки где то не более 3-4 тысяч.

Гоген 30.10.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от pearl (Сообщение 1989343)
у меня настройка редуктора без винта чувствительности

Вот нашел описание работы

Работа и устройство газового редуктора на примере Tomasetto AT-07
Работа при открытии дроссельной заслонки:

Открытие дроссельной заслонки вызывает разряжение в канале подачи пропана в двигатель авто (так называемый эффект эжекции). Оно отклоняет резиновую мембрану второй ступени пропорционально к нагрузке мотор. Мембрана увлекает за собой коромысло клапана 2 ступени, а клапан при этом открывает седло, и поступление газа увеличится, то есть двигатель набирает обороты.

Тоесть получается, что медленное изменение разряжения не вызывает отклонение мембраны и газ не поступает. Из-за этого двигатель и глохнет. При резком нажатии мембрана отклоняется и все нормально.

pearl 30.10.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Гоген (Сообщение 1989461)
Вот нашел описание работы

Работа и устройство газового редуктора на примере Tomasetto AT-07
Работа при открытии дроссельной заслонки:

Открытие дроссельной заслонки вызывает разряжение в канале подачи пропана в двигатель авто (так называемый эффект эжекции). Оно отклоняет резиновую мембрану второй ступени пропорционально к нагрузке мотор. Мембрана увлекает за собой коромысло клапана 2 ступени, а клапан при этом открывает седло, и поступление газа увеличится, то есть двигатель набирает обороты.

Тоесть получается, что медленное изменение разряжения не вызывает отклонение мембраны и газ не поступает. Из-за этого двигатель и глохнет. При резком нажатии мембрана отклоняется и все нормально.

Объясните тем кто в танке, мне крутить чуйку?

Гоген 30.10.2012 16:38

Да.
Вот описание

Настройка чуствительности редуктора

Понемногу отворачиваем винт чувствительности до тех пор, пока это не станет влиять на обороты двигателя на холостом ходу, затем заворачиваем на 0.75-1.25 оборота назад. Пробуем резко "газануть" - двигатель должен хорошо откликаться на педаль "газа".
Взято тут http://gbo.com.ua/regulirovka_reduktora.shtml
Но у вас должно помочь и при медленном открытии.
Либо, как вариант, попал какой-то мусор на мембрану/коромысло и мешает нормально работать при медленном передвижении.

pearl 30.10.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Гоген (Сообщение 1989523)
Да.
Вот описание

Понемногу отворачиваем винт чувствительности до тех пор, пока это не станет влиять на обороты двигателя на холостом ходу, затем заворачиваем на 0.75-1.25 оборота назад. Пробуем резко "газануть" - двигатель должен хорошо откликаться на педаль "газа".
Либо, как вариант, попал какой-то мусор на мембрану/коромысло и мешает нормально работать при медленном передвижении.

Спасибо! Буду ехать с работы попробую! Отпишусь по ситуации.

Buzyan 30.10.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Гоген (Сообщение 1989523)
Да.
Вот описание

Ценю ваше желание помочь но--это не то. Отпускать чуйку чтоб машина тронулась поехала без затыка.
Тут способ регулировки редуктора с зажатой чуйкой посредством винта хх.

izbitz 30.10.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от pearl (Сообщение 1988993)
- заметил нестандартное поведение машинки. Если нажимать на педаль газа медленно, она тупо давится и чуть не глохнет,

ТАКАЯ ЖЕ ХРЕНЬ 2 ДНЯ,ВИДАТЬ ГАЗ ИЗМЕНИЛСЯ

pearl 31.10.2012 00:17

Баламуты, что самое обидное заправился на Шелле на окружной, хотя если возят то по всему городу... Завтра чуйку то проверю, бо выехал с работы на подсосе, и как ни странно не дергалось, но я таки открутил перед этим на 1 оборот чуйку.

pearl 31.10.2012 12:07

Открутил чуйку на 2 оборота пропала эта фигня с провалами.

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.