![]() |
Откатал на Укрнафте 775 км. из них 300 км за городом делал заправки по 16,66+16,66+16,66+18,65+11,66 - расход 10,4 л. Этот месяц на Шелле позаправляюсь =) Пришлось пару раз на бензин переключатся, блин - пуля и динамика на 92-ом ОККО просто афигеть =)
|
Цитата:
|
у меня балон на 20 литров, поплавок отсекателя подогнул, чтобы влазило больше .мультиклапан класса "а". на разных заправках влазит от 18.5 до 19.5.кому верить?
|
Цитата:
А вы кастрируйте отсекатель всеравно он у вас подогнут для большего залазанья.. |
отпишусь и я о расходе сегодня ездил в Харьков по трасе на скорости 100км\ч и 3600 об\двиг росход составил 8.6л
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1.2Si - 10ка газа и хоть ты тресни... никакие регулировки не помогают, и так уже на минимуме все накручено :( цена в регионе 6.3-6.5, получается 65 грн/100 км
а прошлый год было 8.5-8.6, правда на колесиках 155/65 |
Наконец-то опредилился с расходом. Чисто по городу 11,3, а по трассе 10,6. Это на нивке. На бензин перехожу без проблем, машинка не дергается, увеличивается максималка км на 10.
|
Цитата:
|
Сожители форума, помогите, плиз. Сегодня ехал в пробке - заметил нестандартное поведение машинки. Если нажимать на педаль газа медленно, она тупо давится и чуть не глохнет, причем это медленно можно нажимать до половины а может и более хода педали, если нажать резко до половины то все гуд. Прогретая уже была до 80 градусов.
|
Также такая проблема
|
На камфорке может быть такое явление. Проверить еще раз проверить и устранить намек на подсос воздуха. Врезкам это и не свойственно.
|
Цитата:
|
Могу предположить, что проблема с чувствительность редуктора. Либо сделать профилактику (чистку/замену ремкомплекта) либо крутить чувствительность. Или то и другое.
|
Меняется состав газа сооотношение пропан-бутан. Химичат как хотят. В машину не лезу. При разных заправках по-разному воня. Работа на прогретом моторе без изменений а утром при прогреве на газу то нормально то три-три-три.
так у вас насгорячую как? |
На горячую двигатель не греется, но оборотов у меня где то 800, в теплую пору было под 1000, тогда он вообще не дергался =)
Гоген - у меня настройка редуктора без винта чувствительности, он закручен полностью, настроен через ХХ, винты жадности и ХХ на карбе. На ремкомплект вроде рановато, я отъезд от установки где то не более 3-4 тысяч. |
Цитата:
Работа и устройство газового редуктора на примере Tomasetto AT-07 Работа при открытии дроссельной заслонки: Открытие дроссельной заслонки вызывает разряжение в канале подачи пропана в двигатель авто (так называемый эффект эжекции). Оно отклоняет резиновую мембрану второй ступени пропорционально к нагрузке мотор. Мембрана увлекает за собой коромысло клапана 2 ступени, а клапан при этом открывает седло, и поступление газа увеличится, то есть двигатель набирает обороты. Тоесть получается, что медленное изменение разряжения не вызывает отклонение мембраны и газ не поступает. Из-за этого двигатель и глохнет. При резком нажатии мембрана отклоняется и все нормально. |
Цитата:
|
Да.
Вот описание Настройка чуствительности редуктора Понемногу отворачиваем винт чувствительности до тех пор, пока это не станет влиять на обороты двигателя на холостом ходу, затем заворачиваем на 0.75-1.25 оборота назад. Пробуем резко "газануть" - двигатель должен хорошо откликаться на педаль "газа". Взято тут http://gbo.com.ua/regulirovka_reduktora.shtml Но у вас должно помочь и при медленном открытии. Либо, как вариант, попал какой-то мусор на мембрану/коромысло и мешает нормально работать при медленном передвижении. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут способ регулировки редуктора с зажатой чуйкой посредством винта хх. |
Цитата:
|
Баламуты, что самое обидное заправился на Шелле на окружной, хотя если возят то по всему городу... Завтра чуйку то проверю, бо выехал с работы на подсосе, и как ни странно не дергалось, но я таки открутил перед этим на 1 оборот чуйку.
|
Открутил чуйку на 2 оборота пропала эта фигня с провалами.
|
Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.