ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   НеТаврия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Тарахтелка нетавры - второй сезон (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=93843)

Baks 29.03.2018 23:00

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 3635031)
А у меня застучал гидрокомпенсатор((( После замены масла 9 тыс, масло ЗИК. На Мобил и ЖМ не стучали(((

Не гидрокомпенсатор... Надо вскрывать, а у всех мотористов с ровными руками очередь на неделю-две....:(

Блин, у меня какая-то карма. Чем хуже отношусь к машине - тем лучше машина относится ко мне и наоборот. С сенсом так было всегда... Пока только заправляешься(причем чем попало), не моешь, в салоне срач, под ковриками вода, в багажнике труп и хлам - вообще никаких проблем! Только помыл машину, убрал в ьбагажнике, вылизал салон, залил приятную омывайку, повесил вонючку и заправился на воге и бензом и газом - обязательно вылезет какая-то свинья. Так и с ланосом. Вылизал машину после зимы, купил омывайку приятную, купил оригинальные 14-е опелевские диски, новую резину(при том что сейчас БУшной европейской в 3 раза дешевле просто наводнили все барахолки)... И вот на тебе - застучал мотор:shit:

Djaneek 29.03.2018 23:09

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 3635167)
Не гидрокомпенсатор... Надо вскрывать, а у всех мотористов с ровными руками очередь на неделю-две....:(

Блин, у меня какая-то карма. Чем хуже отношусь к машине - тем лучше машина относится ко мне и наоборот. С сенсом так было всегда... Пока только заправляешься(причем чем попало), не моешь, в салоне срач, под ковриками вода, в багажнике труп и хлам - вообще никаких проблем! Только помыл машину, убрал в ьбагажнике, вылизал салон, залил приятную омывайку, повесил вонючку и заправился на воге и бензом и газом - обязательно вылезет какая-то свинья. Так и с ланосом. Вылизал машину после зимы, купил омывайку приятную, купил оригинальные 14-е опелевские диски, новую резину(при том что сейчас БУшной европейской в 3 раза дешевле просто наводнили все барахолки)... И вот на тебе - застучал мотор:shit:

Сожги этот твой ланас.

Xpom 30.03.2018 00:28

Цитата:

Сообщение от Djaneek (Сообщение 3635171)
Сожги этот твой ланас.

И пущай возьмёт нормального Корча:cool:

Johni 30.03.2018 09:38

Ваks, мож прикол в том, что вы машину не по назначению пользуете?
Лань- шикарна по цене/за/км пробега , но на трассе/в городе.
Вы же прекрасно понимаете, что в говнах и на бездоре с полной нагрузкой- чуть другие условия. Возможно даже не расчетные для данной колесницы?

Baks 30.03.2018 15:19

Господа, я даже не знаю, как отблагодарить судьбу...
В общем, обьездил несколько СТО - везде говорили, что нужно скидывать голову и разбирать мотор, ценник от 2500 за снять/поставить голову + за ремонт + запчасти... Но у всех мотористов очередь минимум неделя и даже записывать не хотят, мол и так завал. Отчаявшись, уже ехал домой и увидел какую-то неизведанную неприглядную СТОшку... Заехал на нее, вышел мастер, сказал заводить... Я завел, он минуту что-то слушал, трогал, щупал, сказал глуши и ушел. Вернулся с ключами, старой свечей и с полной уверенностью в своих действиях. Выкрутил из 1 цилиндра свечу, дал ее мне со словами "это тебе на память", вкрутил свою свечу. Звел - мотор шепчет, никаких посторонних звуков! Я на радостях купил у него комплект новых свечей, он же их и поставил. Счастливый уехал домой :)

П.С. А моя свеча прогорела, в смысле та часть, на которую с одной стороны одевается бронепровод, а другая заканчивается электродом, болталась относительно той части, которая вкручивается в головку. Сквозь нее прорывались газы и она обуглилась снаружи. Интересно, что еще одна свеча уже была на грани, еще 2 уже начали разваливаться... Свечи Денсо, пробежали 9 тыс км...

ppostal 30.03.2018 15:27

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 3635425)
В общем, обьездил несколько СТО - везде говорили, что нужно скидывать голову и разбирать мотор, ценник от 2500 за снять/поставить голову + за ремонт + запчасти... Но у всех мотористов очередь минимум неделя и даже записывать не хотят, мол и так завал. Отчаявшись, уже ехал домой и увидел какую-то неизведанную неприглядную СТОшку... Заехал на нее, вышел мастер, сказал заводить... Я завел, он минуту что-то слушал, трогал, щупал, сказал глуши и ушел. Вернулся с ключами, старой свечей и с полной уверенностью в своих действиях. Выкрутил из 1 цилиндра свечу, дал ее мне со словами "это тебе на память", вкрутил свою свечу. Звел - мотор шепчет, никаких посторонних звуков! Я на радостях купил у него комплект новых свечей, он же их и поставил. Счастливый уехал домой :)

П.С. А моя свеча прогорела, в смысле та часть, на которую с одной стороны одевается бронепровод, а другая заканчивается электродом, болталась относительно той части, которая вкручивается в головку. Сквозь нее прорывались газы и она обуглилась снаружи. Интересно, что еще одна свеча уже была на грани, еще 2 уже начали разваливаться... Свечи Денсо, пробежали 9 тыс км...

Кагбэ шикарный показатель проффессиАнализма! большинства сервисменов я считаю.
PS: насколько я понял прогорел фарфоровый изолятор - это ваще чудо из чудес. Или свечи были жуткая кетайщина, или с мотором шото не так, я видел как фарфор свечи крошится от долгой детонации, но на инже её ж поидее не должно быть.

predsedatel 30.03.2018 15:35

Повезло. кстати изза того что свеча в масле и свечной колодец в масле может троить? В гаражньіх условиях прокладка меняется или ехать на сто?

predsedatel 30.03.2018 15:39

Бакс, адрес сто в студию!

tavric 30.03.2018 16:18

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 3635429)
Повезло. кстати изза того что свеча в масле и свечной колодец в масле может троить? В гаражньіх условиях прокладка меняется или ехать на сто?

каждый 10-ый 16-ти клапанный таз ездит с маслом в свечных колодцах и не догадывается об этом. у реношного к4м тоже часто заливает маслом свечные колодцы и ничего - ездят. так что очень вряд ли, что из-за этого мотор затроит. конструкции головок разные, одни можно собрать в гаражных условиях - другие нет. к примеру таз 2112 можно сделать самому недорого и быстро, а реношный к4м лучше не трогать...

predsedatel 30.03.2018 17:41

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 3635447)
каждый 10-ый 16-ти клапанный таз ездит с маслом в свечных колодцах и не догадывается об этом. у реношного к4м тоже часто заливает маслом свечные колодцы и ничего - ездят. так что очень вряд ли, что из-за этого мотор затроит. конструкции головок разные, одни можно собрать в гаражных условиях - другие нет. к примеру таз 2112 можно сделать самому недорого и быстро, а реношный к4м лучше не трогать...

не рено, ибица 1.4 , 0,7 л/10т доливаю, к тому же запах горелого масла в салоне надоел , надо делать. А масло получается непроводит, свечи некачеств для газа походу.

tavric 30.03.2018 18:13

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 3635471)
не рено, ибица 1.4 , 0,7 л/10т доливаю, к тому же запах горелого масла в салоне надоел , надо делать. А масло получается непроводит, свечи некачеств для газа походу.

я с вагами на Вы... но из небольшого опыта по рено все же скажу: у к4м ресивер "ложится" на клапанную крышку и соединяется с сапуном резиновым колечком. конструкция сапуна такая, что через него очень легко "насосать" масла.и получается, что в ресивере ездит около 0,5 литра масла. колечко со временем усыхает и масло из ресивера начинает выливаться на мотор, заливая свечи, термостат, стартер, шрусы. посмотришь на все это и думаешь что нужно разбирать мотор, менять сальники, прокладки, а нужно всего то колечко резиновое поменять...
я это к тому пишу, что может и у Вас что-то похожее и ничего разбирать не нужно

творческая личность 31.03.2018 14:54

Смешно читать про свечи денсо которые проехали 9 тысяч.
Свечи нужно покупать у оф дистрибьюторов в Украине. Остальные палево продают. Так хоть немного себе обезопасите от контрафакта.

predsedatel 31.03.2018 15:31

Цитата:

Сообщение от творческая личность (Сообщение 3635719)
Смешно читать про свечи денсо которые проехали 9 тысяч.
Свечи нужно покупать у оф дистрибьюторов в Украине. Остальные палево продают. Так хоть немного себе обезопасите от контрафакта.

Оф дилер автоклад , 3-х електродн небьіло Денсо ,порекомендовали Денсо тт16 мадеинмалазия по60грн, через 2т начали троить на гарячем двиге (только на газе), поменял на денсо 3-х електродн мадеинжапа по 120грн- все в порядке. Я им : шо за нах? Он говорит типа я первьій с притензией. Залез в отзьівьі - там половина после 1-2-3т пробега плюются. Манагер типа не в курсе и продолжает их парить. Скорее всего косяк изза мадеинмалазия.

tavric 31.03.2018 18:49

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 3635729)
Оф дилер автоклад , 3-х електродн небьіло Денсо ,порекомендовали Денсо тт16 мадеинмалазия по60грн, через 2т начали троить на гарячем двиге (только на газе), поменял на денсо 3-х електродн мадеинжапа по 120грн- все в порядке. Я им : шо за нах? Он говорит типа я первьій с притензией. Залез в отзьівьі - там половина после 1-2-3т пробега плюются. Манагер типа не в курсе и продолжает их парить. Скорее всего косяк изза мадеинмалазия.

цифра 16 в названии свечей денсо говорит что - это "холодные" свечи. они рано выходят на свой температурный режим но мало служат, тем более на газу. для наших широт нужны свечи с эквивалентом калильного числа 17.
к слову, реношные оригинальные свечи(аналог АУ14ДВРМ) тоже с трудом доезжают до 10 тык.
http://i.piccy.info/i9/55d18e34317bb...hy_t_3_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-03-31-15...66x557-r/i.gif

GidraM 31.03.2018 19:36

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 3635763)
цифра 16 в названии свечей денсо говорит что - это "холодные" свечи. они рано выходят на свой температурный режим но мало служат, тем более на газу. для наших широт нужны свечи с эквивалентом калильного числа 17.

Не знаю, денси 16тт вже більше 30 тищ. Криміналу не виявлено. Про себе взагалі не нагадують.
І краще ставити те, що рекомендує виробник.

творческая личность 31.03.2018 23:31

Я иридиевые денсо брал в прошлом году по 250 грн за штуку. У оф дилера денсо. Мейд ин джапан.
А вообще денсо иридий ходит на тойотах по 100 тык и можно ещё другу на Жигулях их отдать, чтобы он ещё тысяч 30 проехал.

Kiril_KS 01.04.2018 02:47

Цитата:

Сообщение от творческая личность (Сообщение 3635826)
Я иридиевые денсо брал в прошлом году по 250 грн за штуку. У оф дилера денсо. Мейд ин джапан.
А вообще денсо иридий ходит на тойотах по 100 тык и можно ещё другу на Жигулях их отдать, чтобы он ещё тысяч 30 проехал.

Да Камри вообще вечный автомобиль. Вы хоть ее заправляете или она сама топливо вырабатывает?

redpas 01.04.2018 09:39

Цитата:

Сообщение от творческая личность (Сообщение 3635826)

иридиевые Денсо не ходят по 100тыс км, а должны проходить 100тыс км минимум. это их минимальная наработка на отказ. у меня знакомец сильно сокрушался, что иридиевые Денсо прошли всего 428 тыс км, а когда газ закончился, пришлось проехать 70км на говённом бензине с детонацией, вот изоляторы и развалились. жаль говорит, хорошие свечи были, если не бензин- ещё столько проехали-бы. я свои на 100тыс когда менял- так то же разницы я не заметил. ни внешне, ни по поведению машины.

механик 01.04.2018 12:18

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 3635851)
Да Камри вообще вечный автомобиль. Вы хоть ее заправляете или она сама топливо вырабатывает?

ышо и китайский орыгинал на них есть, ходит просто вечно и безотказно;-)

Kiril_KS 01.04.2018 20:25

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3635935)

Установленные китайские запчасти на Камри сразу превращаются в оригинал сделаный в Японии. Управляй мечтой епт

Xpom 01.04.2018 21:05

Ну ломаються только правильные тавоты на заднем приводе. У них одна смерть - столбы ;-)

творческая личность 01.04.2018 23:33

Ой а вы все никак не уйметесь. Видно так тужитесь, прямо каждый пост о тойоте вас задевает за живое. Это зависть или простая человеческая глупость? А, господа?

творческая личность 01.04.2018 23:36

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 3635851)

Чем больше от вас негатива прилетает, тем больше вы показываете что вы из.себч представляете. Вы вроде в нормальную страну переехали, а менталитет, кидаться дерьмом во всяк прохожего, остался. Это не изкоренимо.

творческая личность 01.04.2018 23:37

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3635935)

Та боже ж ты мой. Представляете ходит. А вы все продолжаете разводить клиентов на ремонтах?))

творческая личность 01.04.2018 23:53

А если серьезно, что вас так цепляет? Ну ездит себе и ездит. Обычная телега с жёстким пластиком. Но надёжная.

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.