![]() |
Цитата:
Блин, у меня какая-то карма. Чем хуже отношусь к машине - тем лучше машина относится ко мне и наоборот. С сенсом так было всегда... Пока только заправляешься(причем чем попало), не моешь, в салоне срач, под ковриками вода, в багажнике труп и хлам - вообще никаких проблем! Только помыл машину, убрал в ьбагажнике, вылизал салон, залил приятную омывайку, повесил вонючку и заправился на воге и бензом и газом - обязательно вылезет какая-то свинья. Так и с ланосом. Вылизал машину после зимы, купил омывайку приятную, купил оригинальные 14-е опелевские диски, новую резину(при том что сейчас БУшной европейской в 3 раза дешевле просто наводнили все барахолки)... И вот на тебе - застучал мотор:shit: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ваks, мож прикол в том, что вы машину не по назначению пользуете?
Лань- шикарна по цене/за/км пробега , но на трассе/в городе. Вы же прекрасно понимаете, что в говнах и на бездоре с полной нагрузкой- чуть другие условия. Возможно даже не расчетные для данной колесницы? |
Господа, я даже не знаю, как отблагодарить судьбу...
В общем, обьездил несколько СТО - везде говорили, что нужно скидывать голову и разбирать мотор, ценник от 2500 за снять/поставить голову + за ремонт + запчасти... Но у всех мотористов очередь минимум неделя и даже записывать не хотят, мол и так завал. Отчаявшись, уже ехал домой и увидел какую-то неизведанную неприглядную СТОшку... Заехал на нее, вышел мастер, сказал заводить... Я завел, он минуту что-то слушал, трогал, щупал, сказал глуши и ушел. Вернулся с ключами, старой свечей и с полной уверенностью в своих действиях. Выкрутил из 1 цилиндра свечу, дал ее мне со словами "это тебе на память", вкрутил свою свечу. Звел - мотор шепчет, никаких посторонних звуков! Я на радостях купил у него комплект новых свечей, он же их и поставил. Счастливый уехал домой :) П.С. А моя свеча прогорела, в смысле та часть, на которую с одной стороны одевается бронепровод, а другая заканчивается электродом, болталась относительно той части, которая вкручивается в головку. Сквозь нее прорывались газы и она обуглилась снаружи. Интересно, что еще одна свеча уже была на грани, еще 2 уже начали разваливаться... Свечи Денсо, пробежали 9 тыс км... |
Цитата:
PS: насколько я понял прогорел фарфоровый изолятор - это ваще чудо из чудес. Или свечи были жуткая кетайщина, или с мотором шото не так, я видел как фарфор свечи крошится от долгой детонации, но на инже её ж поидее не должно быть. |
Повезло. кстати изза того что свеча в масле и свечной колодец в масле может троить? В гаражньіх условиях прокладка меняется или ехать на сто?
|
Бакс, адрес сто в студию!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я это к тому пишу, что может и у Вас что-то похожее и ничего разбирать не нужно |
Смешно читать про свечи денсо которые проехали 9 тысяч.
Свечи нужно покупать у оф дистрибьюторов в Украине. Остальные палево продают. Так хоть немного себе обезопасите от контрафакта. |
Цитата:
|
Цитата:
к слову, реношные оригинальные свечи(аналог АУ14ДВРМ) тоже с трудом доезжают до 10 тык. http://i.piccy.info/i9/55d18e34317bb...hy_t_3_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-03-31-15...66x557-r/i.gif |
Цитата:
І краще ставити те, що рекомендує виробник. |
Я иридиевые денсо брал в прошлом году по 250 грн за штуку. У оф дилера денсо. Мейд ин джапан.
А вообще денсо иридий ходит на тойотах по 100 тык и можно ещё другу на Жигулях их отдать, чтобы он ещё тысяч 30 проехал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну ломаються только правильные тавоты на заднем приводе. У них одна смерть - столбы ;-)
|
Ой а вы все никак не уйметесь. Видно так тужитесь, прямо каждый пост о тойоте вас задевает за живое. Это зависть или простая человеческая глупость? А, господа?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если серьезно, что вас так цепляет? Ну ездит себе и ездит. Обычная телега с жёстким пластиком. Но надёжная.
|
Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.