ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аварии! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10544)

Rostracer 05.01.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от Позитив (Сообщение 978984)
Выскажу я свое мнение по поводу ремней безопасности - я не пристегиваюсь,потому что знаю как клинят замки ремней,особенно после ДТП,со мной такое бывало!!!Вот представьте себе ситуацию - удар и авто загорелось и Вы не можете выбраться потому что ремень заклинил.
Я ужасно боюсь этого потому что у меня авто на газу, и мне кажется что это пожароопасно,потому как газовый редуктор находиться в передней части авто.
ЗЫ:с ремнем ситуация курьезная получилась:останавливает меня гаишник,так и так мол "документики ваши", и просит выйти из авто,а у меня ремень заклинил(дело на кедете было).
- Пожалуста,выйдете из авто
- Не могу выйти.
- Почему?
- Пристегнулся и не могу отстегнуться.
Поржали,он отдал доки и разьехались.

Я понимаю, что ситуации бываю разные, но замки ремней безопасности должны всегда быть в рабочем состоянии, а процент вероятности того, что ремень спасёт жизнь против того, что заклинит и наоборот намного выше.

ЗЫ А вообще лично у меня под рукой всегда есть нож.

ДАЙ БОГ чтобы не пришлось никому проверять замки, ремни на прочность и наличия ножей!

Славка 05.01.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от Позитив (Сообщение 978984)
Я ужасно боюсь этого потому что у меня авто на газу, и мне кажется что это пожароопасно,потому как газовый редуктор находиться в передней части авто.

а ещё у тебя в машине есть целый бак с бензином который тоже очень хорошо горит и вероятности что он загориться гораздо больше чем у газа в герметичном балоне с мультиклапаном который при разрыве газопровода закрываеться.

Славка 05.01.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 978993)

ЗЫ А вообще лично у меня под рукой всегда есть нож.

вы моньяк? или кого-то боитесь?

Позитив 05.01.2011 19:22

Я уже думал по поводу ножа,надо положить,мало ли там...колбаски нарезать))
Без шуток - ремни безопасности должны быть обязательно пристегнуты!Я это осознаю,но так не делаю.

Позитив 05.01.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 978994)
а ещё у тебя в машине есть целый бак с бензином который тоже очень хорошо горит и вероятности что он загориться гораздо больше чем у газа в герметичном балоне с мультиклапаном который при разрыве газопровода закрываеться.

Фобия у меня на пропан,боюсь я его.))))

.Walkman. 05.01.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от Позитив (Сообщение 979002)

Так выкатай и больше не заправляй :ny03:

Брюс 05.01.2011 19:25

Цитата:

Тю.
Ты, наверное, и газовыми зажигалками не пользуешься?

Rostracer 05.01.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 978997)
вы моньяк? или кого-то боитесь?

Вы ролик про Московских беспредельщиков на БМВ видели???

.Walkman. 05.01.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 979007)
Вы ролик про Московских беспредельщиков на БМВ видели???

Не видели :)

Rostracer 05.01.2011 19:26

Цитата:

Славка прав, у бенза взорваться или загореться намного больше вероятности, чем у ГБО!

politik 05.01.2011 19:43

Цитата:

с таким же успехом нужно заниматься воздержанием от секса, так как можно подцепить какую то куйню от партнерки!!!!
нужно расставлять верно приоритеты, я например за безопасный секс(более тщательно выбираю:-))))) и безопасную езду(хотя сам не всегда пристегиваюсь)!!!!!

greenulito 05.01.2011 21:14

Таврия - это такая машина, садясь в которую надо пристегиваться

dddm 05.01.2011 22:16

согласен с выше написанным, нужно себя приучать (((

sundance 06.01.2011 00:11

по поводу ремней: как училась - то обязаловка была, ясное дело) потом, когда начинала самостоятельно уже ездить - пристегивалась, но это вообще ситуация знакомая почти всем новичкам. Прошел год или полтора (а меня на курсах предупреждали об этом) - начала борзеть) типа - я ж уже матерый водила, то-се, могу больше 60 км/ч ездить, и пристегиваться незачем. Да и дело было летом, жара, ремень мешает, трет.. А потом как то подумала, что не такой уж я и матерый водила, да и безопасность моя все же важнее, нежели понты... Теперь непристегнутая езжу максимум по району своему - в магазин и обратно) Без ремня как голая. И пассажиров заставляю)

Spowen 06.01.2011 00:45

Вот насчет ножа или ножниц я думал уже неоднократно, положу обязательно в скором времени - в любом случае пригодится, даже колбаску порезать :) Уже много всяких бутылочек-фантиков-ключиков и т.д. в машине, почему бы ножу и ножницам не быть. У меня тоже в некотором роде рисуется такое что ремень заклинит или около того. Поэтому думаю в скором времени таки положу - хорошо что затронули тему :)

В крайнем случае буду отбиваться от кого-нить кто посягнет на святая святых :) То бишь на машинку :)))))

ЯШКА 06.01.2011 09:34

а вашпе есть спесальный нож для разрезания ремней безопасности

ЯШКА 06.01.2011 09:53

он же для разбивания стекла... http://radikal.ua/data/upload/0fccf/...0361be50af.jpg

greenulito 06.01.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 979627)
а вашпе есть спесальный нож для разрезания ремней безопасности

Спесальная труба лучче :)

dddm 06.01.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от greenulito (Сообщение 979689)
Спесальная труба лучче :)

а как ей в машине размахнутся ?

greenulito 06.01.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от dddm (Сообщение 979763)
а как ей в машине размахнутся ?

если кто подойдет к двери - приопустить стекло и через щелочку штрыкать, штрыкать!
:)

streba 06.01.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 979639)
он же для разбивания стекла... http://radikal.ua/data/upload/0fccf/...0361be50af.jpg

Таким хорошо стучать в окно, тому кто вас зажал на парковке ))))

kurt1983 06.01.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от sundance (Сообщение 979434)
по поводу ремней: как училась - то обязаловка была, ясное дело) потом, когда начинала самостоятельно уже ездить - пристегивалась, но это вообще ситуация знакомая почти всем новичкам. Прошел год или полтора (а меня на курсах предупреждали об этом) - начала борзеть) типа - я ж уже матерый водила, то-се, могу больше 60 км/ч ездить, и пристегиваться незачем. Да и дело было летом, жара, ремень мешает, трет.. А потом как то подумала, что не такой уж я и матерый водила, да и безопасность моя все же важнее, нежели понты... Теперь непристегнутая езжу максимум по району своему - в магазин и обратно) Без ремня как голая. И пассажиров заставляю)

+100. Пока ездил на Космиче не пристегивался. Сел в Таврию чето начал пристегиваться ... сейчас уже привычка, без ремней как без одежды... даже от дома в гараж (по дворам) пристегиваюсь.

Rostracer 06.01.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от kurt1983 (Сообщение 979955)
+100. Пока ездил на Космиче не пристегивался. Сел в Таврию чето начал пристегиваться ... сейчас уже привычка, без ремней как без одежды... даже от дома в гараж (по дворам) пристегиваюсь.

А у мну и когда Космич был, пристёгивался, а пересев на Славутку постоянно ремень вешал на место:ny03:

kurt1983 06.01.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 980012)
А у мну и когда Космич был, пристёгивался, а пересев на Славутку постоянно ремень вешал на место:ny03:

Ну в Космиче ремни то не инерционные были ... Неудобные одним словом. Единственный их + был в том, что они шею не терли. Плохо что в Таврии нет регулировки ремня по высоте на стойке, как на Ланосе или в ВАЗ 10-м поколении :(

Spowen 06.01.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 979639)

Небось девайс стоит неоправданных миллион денеХ? А вообще интересно. В нем в идеале ещё должна быть горелка ))) Ну а ливерную порезать если шо можно будет.

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.