![]() |
Цитата:
Расскажу одну историю. Значит купил я дочке телефончик, не из дешевых нокиа та что люмиа, за 2600, в мобилочке, было это два с половиной года назад, проработал он 11 месяцев и 27 дней, и перестает заряжаться, ну то заряжается то нет, короче, в последний день гарантии сдаю его в магазин! Принимают на ремонт, проходит полтора месяца нет телефона ни сломанного ни исправного, ну я не все здесь рассказываю, то есть сколько раз звонил и приезжал к ним, ну и еще в центральный офис МНОГО раз звонил. Итог - вернули все 2600, а стоил он в то время уже 1200! Вот так вот надо добиваться своей правоты! В наше время, так и пытаются проехаться на скромности! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В данном случае- гадалка с неизвестным исходом. |
АКБ показала 600 ампер
Очередная глупость из разряда" напряжение падает на 20 вольт". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
простите, что лезу с вопросом, но все же: зачем на автомобиль с бензиновым мотором до 1,5 литра акб с большим пусковым током? если, к примеру сенс обходиться батареей на 55а/ч и пусковым током 420А, то зачем покупать 60-ку с пусковым током в 600а?
|
Цитата:
|
Цитата:
Резистор/шунт для прибора на какие типы АКБ там установлен, на все? |
Цитата:
На моем ФИАТе штатная АКБ была вообще на 40 А*ч с током этим самым менее 400 ампер, и ничего, честно открутила свое даже в наш мороз. |
Цитата:
|
Зачем крайности? П/синтетика 10/40 при 25 мороза нормально работает. Если правильная.
|
Цитата:
|
Могу сказать- и 26 было. Но есть такое понятие "Ветро-холодовой индекс"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5...ED%E4%E5%EA%F1 АП вот теперь прикинем, что будет при -20 и ветре 15 м/с. Выхолаживает аж бегом. А у нас бывает и -20 и 20 м/с, и даже -25 при 20 м/с, правда, и -10 при 20 м/с не подарок с учетом моря под боком, и тогда пишут синоптики в ФОРЕКЕ- температура Х гр.С, скорость ветра УУ м/с, влажность 70%, ОЩУЩАЕТСЯ как ХХ градусов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
проблема не в емкости батареи, а в ее состоянии, заряженности, например. Имея 77-ю многие доводят ее до полного хлама и думают что батареи говно, при этом клемы не затянуты, ремень болтается свободно, да еще и генератор неисправен, в итоге по ареометру разряд 110% и плотность 1.10 и батарее пол года, вот начнутся температуры 0, -2, и сразу вспомнят обо мне, будем лечить, на выезде дороже...
Сам имею батарейку поганую, заряжаю раз в неделю, ну и имею емкость Ампер\часов около10 при 20 часовом разряде. Если с 1-го раза не завел, то заряжать минимум час при-10. |
Купил Исту стандарт 50 Ач в Метро за 459 грн на прошлой недели, а БОШ сильвер 55 Ач там же стоит около 860 грн(в принцыпе цена тоже неплохая). Вот я и подумал, если забуду выключить габариты днем и акум сядет в ноль (два раза так было), через пол года акум все-равно выбрасывать, а так еще на одну исту хватит.
|
За день свежезаряженый акк от габаритов сесть в ноль не должен.
|
Резервная емкость АКБ есть время работы при нагрузке 25 ампер, для емкости 60 А*ч это полтора-два часа, это у свежей, тестовой батареи. В реалии, при нагрузке габаритами плюс сигналка, радио и неведомом состоянии АКБ часов 5...6 и будет.
|
Цитата:
|
Против аппетита ламп нормальная магнитола не кушает. 2...3 миллиампера- уровень саморазряда батареи. Но это- нормальная, как и сигналки, ЦЗ- тоже нормальные. Панель много раз не надергаешь, ремонт дорого.
|
Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.