ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Аккумулятор (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13810)

OSA_1969 03.10.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2899070)
Все зависит от продавца. Если не получится поменять - так тому и быть.

То есть как это не получится, барыга впарил голимое б/у, и еще вякать будет?! Да его с...у по судам бы затаскал нахрен!

Расскажу одну историю.
Значит купил я дочке телефончик, не из дешевых нокиа та что люмиа, за 2600, в мобилочке, было это два с половиной года назад, проработал он 11 месяцев и 27 дней, и перестает заряжаться, ну то заряжается то нет, короче, в последний день гарантии сдаю его в магазин! Принимают на ремонт, проходит полтора месяца нет телефона ни сломанного ни исправного, ну я не все здесь рассказываю, то есть сколько раз звонил и приезжал к ним, ну и еще в центральный офис МНОГО раз звонил.
Итог - вернули все 2600, а стоил он в то время уже 1200! Вот так вот надо добиваться своей правоты! В наше время, так и пытаются проехаться на скромности!

shurken 03.10.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от a_leha (Сообщение 2899034)
"Такое" в плане марки или даты изготовления? Главная причина это спешка, вторая - ограниченный бюджет, за 650 грн бош не продавался :( Альтернативой в этом магазине был Autopart аналогичной емкости, но про такой никогда не слышал, потому взял весту. Поляк лучше?

Фигасе, ограниченный бюджет. Что-бы я так жил. Аналог Весты в Эпике 528 грн. Взял маме на тварю, а-мегу премиум, за 600 (впечатлился высоким пусковым током). За 650, можно и бош найти, правда смысла нет.

Michurin 03.10.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2899146)
Фигасе, ограниченный бюджет. Что-бы я так жил. Аналог Весты в Эпике 528 грн. Взял маме на тварю, а-мегу премиум, за 600 (впечатлился высоким пусковым током). За 650, можно и бош найти, правда смысла нет.

Ну, это Киев - у вас там есть выбор и конкуренция. Я не знаю, как там в Виннице, но отьедьте километров 100 о Киева в нашу провинцию, зайдите в магазин автозапчастей и вы прозреете от цен. А все почему? Потому что выбора нет, конкуренции нет. Если будет время - спецом зайду, перепишу ассортимент и цены на аккумы.

кук 04.10.2014 07:49

Цитата:

Сообщение от OSA_1969 (Сообщение 2899056)
А в чем разница, в том что не немец, а чех или китаец стоит у станка?))

http://uaz-upi.com/ru/news/strany-pr...lyatorov-bosch

Не только. И станок, и китаец этот не в Германии, и путь попадания этого изделия неведом, как и хранения. В наш век грех жаловаться на ноль информации, интернет всем доступен, а она говорит от том, что все тесты АКБ проводятся на свежих, не старее 3-х месяцев от рождения, очевидно, тестеры эти что-то знают. Писать про то, что при продаже АКБ показала 600 ампер- несерьезно, т.к. тот, заявленный ток холодной прокрутки пишется не для прибора в руках продавца, а при определенных условиях. Я совершенно не уверен, что и условия хранения выдерживались.
В данном случае- гадалка с неизвестным исходом.

wolffik 04.10.2014 11:17

АКБ показала 600 ампер
Очередная глупость из разряда" напряжение падает на 20 вольт".

a_leha 04.10.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от wolffik (Сообщение 2899355)
АКБ показала 600 ампер
Очередная глупость из разряда" напряжение падает на 20 вольт".

ну почему глупость, есть спец нагрузочные клещи, которые показываю на сколько падает напряжение под нагрузкой и какой ток протекает. Они показываю сколько может выдать батарея одномоментно, а не емкость батареи.

shurken 04.10.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2899190)
Ну, это Киев - у вас там есть выбор и конкуренция. Я не знаю, как там в Виннице, но отьедьте километров 100 о Киева в нашу провинцию, зайдите в магазин автозапчастей и вы прозреете от цен. А все почему? Потому что выбора нет, конкуренции нет. Если будет время - спецом зайду, перепишу ассортимент и цены на аккумы.

По селам, вопросов нет, а в Виннице, таки есть Эпицентр.

кук 04.10.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от a_leha (Сообщение 2899360)
ну почему глупость, есть спец нагрузочные клещи, которые показываю на сколько падает напряжение под нагрузкой и какой ток протекает. Они показываю сколько может выдать батарея одномоментно, а не емкость батареи.

Да, есть, этого добра- как грязи. Вот только хрен кто мне докажет, что по той сопле, что от прибора ко второму щупу тянется, пробежит 600 ампер и не испортится. Там квадратов 16 минимум должно быть, да и точечный контакт этого измерителями с выводами АКБ не вытерпит такой ток. 100...150 ампер- еще поверю.

shurken 04.10.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2899368)
Да, есть, этого добра- как грязи. Вот только хрен кто мне докажет, что по той сопле, что от прибора ко второму щупу тянется, пробежит 600 ампер и не испортится. Там квадратов 16 минимум должно быть, да и точечный контакт этого измерителями с выводами АКБ не вытерпит такой ток. 100...150 ампер- еще поверю.

Дык через них сто ампер и бежит. Клещи показывают, напряжение, а не ток. Ток там фиксированный и задается резистором.

tavric 04.10.2014 23:22

простите, что лезу с вопросом, но все же: зачем на автомобиль с бензиновым мотором до 1,5 литра акб с большим пусковым током? если, к примеру сенс обходиться батареей на 55а/ч и пусковым током 420А, то зачем покупать 60-ку с пусковым током в 600а?

Aleks-ftn 04.10.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 2899652)
простите, что лезу с вопросом, но все же: зачем на автомобиль с бензиновым мотором до 1,5 литра акб с большим пусковым током? если, к примеру сенс обходиться батареей на 55а/ч и пусковым током 420А, то зачем покупать 60-ку с пусковым током в 600а?

Для запуска двигател при низких температурах, когда масло в двигле и коробке сгущается и его вязкость повышаетс и не дает влегкую стартовать, при тех же низких температурах уже не так резво работает и сам аккумулятор, ну и + еще старение самого аккумулятора, уже через пару лет эксплуатации он уже не выдает заявленных параметров. ИМХО

кук 05.10.2014 07:51

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2899622)
Дык через них сто ампер и бежит. Клещи показывают, напряжение, а не ток. Ток там фиксированный и задается резистором.

Правильно,показывает напряжение, а ток, простите, по какому проводнику течет прежде, чем упасть на шунте? И какой?
Резистор/шунт для прибора на какие типы АКБ там установлен, на все?

кук 05.10.2014 07:56

Цитата:

Потому, что 600 круче и дороже, вот только условия для получения этих ампер мало кому известны. Вот хочется 600 и все тут.
На моем ФИАТе штатная АКБ была вообще на 40 А*ч с током этим самым менее 400 ампер, и ничего, честно открутила свое даже в наш мороз.

Buzyan 05.10.2014 08:39

Цитата:

Сообщение от Aleks-ftn (Сообщение 2899663)
Для запуска двигател при низких температурах, когда масло в двигле и коробке сгущается и его вязкость повышаетс и не дает влегкую стартовать, при тех же низких температурах уже не так резво работает и сам аккумулятор, ну и + еще старение самого аккумулятора, уже через пару лет эксплуатации он уже не выдает заявленных параметров. ИМХО

А шоб синьку в мотор и правильное масло в коробку шоб не лить.

кук 05.10.2014 08:46

Зачем крайности? П/синтетика 10/40 при 25 мороза нормально работает. Если правильная.

Buzyan 05.10.2014 08:48

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2899734)
Потому, что 600 круче и дороже, вот только условия для получения этих ампер мало кому известны. Вот хочется 600 и все тут.
На моем ФИАТе штатная АКБ была вообще на 40 А*ч с током этим самым менее 400 ампер, и ничего, честно открутила свое даже в наш мороз.

Ну какие там у вас морозы? Прошлую зиму у мення было с неделю минус 20.

кук 05.10.2014 09:00

Могу сказать- и 26 было. Но есть такое понятие "Ветро-холодовой индекс"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5...ED%E4%E5%EA%F1
АП вот теперь прикинем, что будет при -20 и ветре 15 м/с. Выхолаживает аж бегом. А у нас бывает и -20 и 20 м/с, и даже -25 при 20 м/с, правда, и -10 при 20 м/с не подарок с учетом моря под боком, и тогда пишут синоптики в ФОРЕКЕ- температура Х гр.С, скорость ветра УУ м/с, влажность 70%, ОЩУЩАЕТСЯ как ХХ градусов.

shurken 05.10.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2899733)
Правильно,показывает напряжение, а ток, простите, по какому проводнику течет прежде, чем упасть на шунте? И какой?
Резистор/шунт для прибора на какие типы АКБ там установлен, на все?

Я же озвучил ток. Сто ампер, для проверки подавляющего большинства автомобильных акумов до 100 Ач. Двести ампер, от сто до двухсот Ач. Провода нормальные, вполне рассчитанные на такой ток. Тем более, что время проверки, секунд пять.

shurken 05.10.2014 10:57

Цитата:

Запас, карман не тянет. Большой акум, сильней крутанет двигатель, он быстрее заведется, да и в мороз больше шансов завестись с первого раза, соответственно на пус потратится меньше электричества и генератор быстрее восполнит потраченное. При коротких поездках, не лишняя опция. Еще помню,утром в Киеве, на градуснике -32. Тогда завелось, наверное процентов пять авто, если не меньше.

СБорисов 05.10.2014 23:06

проблема не в емкости батареи, а в ее состоянии, заряженности, например. Имея 77-ю многие доводят ее до полного хлама и думают что батареи говно, при этом клемы не затянуты, ремень болтается свободно, да еще и генератор неисправен, в итоге по ареометру разряд 110% и плотность 1.10 и батарее пол года, вот начнутся температуры 0, -2, и сразу вспомнят обо мне, будем лечить, на выезде дороже...
Сам имею батарейку поганую, заряжаю раз в неделю, ну и имею емкость Ампер\часов около10 при 20 часовом разряде. Если с 1-го раза не завел, то заряжать минимум час при-10.

yash77 14.10.2014 22:47

Купил Исту стандарт 50 Ач в Метро за 459 грн на прошлой недели, а БОШ сильвер 55 Ач там же стоит около 860 грн(в принцыпе цена тоже неплохая). Вот я и подумал, если забуду выключить габариты днем и акум сядет в ноль (два раза так было), через пол года акум все-равно выбрасывать, а так еще на одну исту хватит.

Storag 16.10.2014 15:49

За день свежезаряженый акк от габаритов сесть в ноль не должен.

кук 18.10.2014 17:03

Резервная емкость АКБ есть время работы при нагрузке 25 ампер, для емкости 60 А*ч это полтора-два часа, это у свежей, тестовой батареи. В реалии, при нагрузке габаритами плюс сигналка, радио и неведомом состоянии АКБ часов 5...6 и будет.

Crazy 18.10.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2911237)
Резервная емкость АКБ есть время работы при нагрузке 25 ампер, для емкости 60 А*ч это полтора-два часа, это у свежей, тестовой батареи. В реалии, при нагрузке габаритами плюс сигналка, радио и неведомом состоянии АКБ часов 5...6 и будет.

потому рекомендую хотя бы в передние габариты поставить светодиоды, а при выходе из авто снимать панельку с мафона. Она ведь тоже чуток кушает.

кук 18.10.2014 17:49

Против аппетита ламп нормальная магнитола не кушает. 2...3 миллиампера- уровень саморазряда батареи. Но это- нормальная, как и сигналки, ЦЗ- тоже нормальные. Панель много раз не надергаешь, ремонт дорого.

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.