![]() |
Цитата:
Есть один аспект при более высокой концентрации температура закипания антифриза также будет выше.. Вот например посмотрите температуру закипания концентрата Аддинол при атмосферном давлении тоесть без пробки. http://s002.radikal.ru/i198/1607/93/5c2159f5df6c.jpg Я например развожу не ниже 50х50. Кстати щас есть на разлив данный концентрат. 100 гр/литр. |
Цитата:
Тут немножко(ИМХО) слукавили продаваны.... Я тоже перешёл на высокотемпературный концентрат. Но не такой "крутой".... Цитата:
|
Не перепутать конценрат антифриз и разведенный 50х50 для СО автомобиля.
|
Сергей, вполне возможно. Если взять этиленгликоль плотности 1,113, то у него по ТУ Ткип при атмосферном давлении 197 С. Концентрат ТОСОЛ А при плотн. 1,120...1,140 кипит при 170.
Но опять же- при чем тут 170 и даже 150 градусов, если там и вода кипит при 100 без пробки. Еще раз- я в упор не вижу кипения ни по каким признакам и данным. Положение стрелки на половину струи правее не есть кипение, бурление ОЖ при отворачивании пробки не есть кипение, бульки в бачке не есть кипение. |
Попробую сперва завтра промыться. Если не поможет поеду на вскрытие.
Как лучше сделать? Сразу химию лить, или сперва лимонной кислотой попробовать а потом еще и химией? |
Если все так плохо, я б снял патрубки и фонариком посветил бы в голову, в радиатор, а при "все плохо" снимал бы помпу и осматривал еще и там состояние стенок. а потом думать, чем мыть. Ну и радиатор пролить водой, посмотреть прикинуть как через него вода бежит.
|
Цитата:
|
Сколько нужно кислоты на 7 л дисцилата?
Чтоб потом не гадать, как до промывки дойдет. Читал что народ пишет 4 пакета. Не многовато ли? |
с кислотой лимонной употреблять дистиллят нет смысла. Если на чайник кидают пакет на два литра,то, по идее, не много. Но накипть ли у вас там? Ржавчина вроде как на кислоту смотрит как на *...но*.
|
Не знаю что там у меня. Раз имеет место локальное бурление, может где то накипь и есть. Антифриз был красный. Сейчас просто бурый.
Значит куплю химии какой и пройдусь по второму разу с химией. Хватит ли с кислотой просто погреть машину 10 - 15 мин на хх, или надо поездить км 50? |
Цитата:
|
Я уже здесь выкладывал табличку с рекомендуемыми средствами удаления накипи. Лимонной кислоты там нет.
|
Всем доброго!
Ситуация такая, в дороге разорвало патрубок идущий от тройника с бачка ОЖ на двигатель. Все вытекло и датчик температуры показал 120 гр. Восстановил патрубок, но его через пять км по приезду в гараж и отключении двигателе снова вырвало... Вообщем на СТО поменяли термостат (был холодный) и вроде ничего но сочиться из под патрубка термостата... Не хочется в дороге запороть двиг... После этих процедур тосол цвет не меняет, раньше сразу коричневым был... Что еще сделать нужно, к СТОшникам приезжаешь, делают только, что по факту а так до следующего раза.((( |
Сегодня занимался СО опель аскона, дедушка ланоса и прадедушка сенса... Устранил кучу утечек ОЖ, заменил пару шлангов, один из них на помпу, одели какой то наш, его перегнуло, осталось проходное процентов 30, а люди мучились и в конце концов сожгли вентилятор родной, я туда вкорячил от калины, машина просто перестала нагреваться по сравнению с тем что было.
Ну а теперь сама гуманитарная помощь: Нужен манометр поднимается? нет? дуем слушаем где шипит или течет, нашли? устраняем. Если дуть нет смысла. Крышка начинает шипеть. Ищем, считаем что КАК БЫ СО исправна и выбрасывать ОЖ не будет. Течи помпы, меньше шансов попасть под горячий душ на собираться 10-20 мл тосола. Особая благодарность Курдику за ссылки с описанием этой методики. |
Да, я так один раз старый расширительный бачек проверял, при давлении 0.8 он взорвался, хорошо, что в глаза не попало. Бачки эти у нас оставляют желать лучшего. А так методика гуд, люто плюсую.
|
Ну так и пользуйтесь... на здоровье. Я еще лет 20 назад про такое подумывал, но тогда не все понятно было и приоритеты не те были.
|
Ну и шоб убедиться в целостности гбц то выставить клапана в положение Закрыто. Выкрутить свечу зажигания вкрутить штуцер придавить в цилиндр килограм пять воздухом. Пробку с расширительного открутить. Бачек долить до горловины.. Если уровень ож в горловине бачка приподымется то гбц прогоревшая. Не всегда через свечное отверствие в цилиндре видно капли ОЖ. Трещина в голове продувается на разогретом моторе на холодном ож в горловине не приподымается или уж конкретная трещина должна быть чтоб и на холодную продавливалась.
|
Цитата:
отпускаем клапана выкручиваем свечи Доливаем жидкость в бачек и не закрываем его дуем в каждый цилиндр Или... все эти операции заменяем одной - просто выкрутив свечу пробуем ее на вкус, касаясь языком. Если в СО залит тосол - сладость укажет на проблемку... Пусть и не во всех случаях, но мой способ работает в 80% П.С. В любом случае спасибо Buzyan - отличный вариант |
Только не забудьте хорошие упоры под колеса поставить когда будете дуть в цилиндр, а то у нас в гаражах чувак дунул подлжив дощечки и переехал себе ногу.
|
А не проще нейтралку включить?
|
Все эти методы- хорошо и правильно, но насколько чаще проблема "кипит!!!" упирается в хреновую пробку и горловину бачка, х/з какой Тосол, термостат и проч.?
|
Цитата:
|
В ВМТ не провернет.
|
Цитата:
Это я - в смысле литья ГБЦ. Соответственно, и случаи трещин в ГБЦ встречались крайне редки. А ведь подобной технологии проверки не меньше 40 - 50 лет. Я прекрасно помню штатный ВАЗовский сервис-насос , для проверки системы ОЖ на герметичность. Вместо пробки радиатора. Копия вот этого современного, как на картинке. http://i.piccy.info/i9/fc50793f7c448...dyator_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-07-23-07...01x609-r/i.gif Но за год работы на САЦ ВАЗ я ни разу не видел, чтобы им кто-то пользовался. "приоритеты не те были".... Цитата:
Для шатуна идеальной ВМТ(чтобы вертикально стоял :D) - никогда не уловить(поршень ,палец всегда люфтят по цилиндру). Провернёт шатун "либо туда, либо сюда" |
Если и провернет, давление надо весьма приличное. Ну пусть там в тавропоршне палец смещен относительно центра на пару мм, этот мизерный угол смещения головки шатуна не спасет. Вот все пуски ДВС воздухом почему-то делают не в ВМТ, а таки после нее.
|
Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.