ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вся правда про нашу церкву! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45162)

Ксана 17.04.2013 01:32

http://cs10590.vk.me/v10590373/68a/I63z9Gu7vAk.jpg

Tavtoxa 17.04.2013 01:33

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2272721)
нед. я очень приспособленческий. выкручусь

ну, в этом то мы не сомневались

rabbs 17.04.2013 01:35

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2272722)
А православная церковь зачем ходит (в лице каких-то говнопопов и умалишённых прихожан) и рушит ларьки свидетелей иеговых и других церквей (а ещё называет это крестовыми походами)? Напомню - дело было в 2012 году. 21 век, посоны! Крестовые походы!!!!

хрен его знает кто там в вашем 2012 куда ходил и что рушил.
особо както не интересовался.
и вообще давайте лояльными быть. ну найду я в инете что какойнибудь сантехнег оказался маньяком и сварил ногу несовершеннойлетней девочки. это же не повод говорить что все сонтехнеги в лице этого маньяка едят девочек.

rabbs 17.04.2013 01:36

Цитата:

Сообщение от Tavtoxa (Сообщение 2272724)
ну, в этом то мы не сомневались

вот видите как все хорошо сложилось

Tavtoxa 17.04.2013 01:37

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2272722)
А православная церковь зачем ходит (в лице каких-то говнопопов и умалишённых прихожан) и рушит ларьки свидетелей иеговых и других церквей (а ещё называет это крестовыми походами)? Напомню - дело было в 2012 году. 21 век, посоны! Крестовые походы!!!!

Во имя бога-христа было УБИТО больше людей, чем за что-ли бо другое.
и вряд-ли такая дикость повторится.
отнята жизнь, даная богом - правильно?
отнята не богом, а теми кто в него верит.

или я сильно примитивно?

хитлер - ангел по сравнению с церковью.
он-то хоть свой народ любил.
а кого любит церьков?
нет не тебя, прихожанин.

это я щас именно убийц сравниваю.

Tavtoxa 17.04.2013 01:42

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2272725)
хрен его знает кто там в вашем 2012 куда ходил и что рушил.
особо както не интересовался.
и вообще давайте лояльными быть. ну найду я в инете что какойнибудь сантехнег оказался маньяком и сварил ногу несовершеннойлетней девочки. это же не повод говорить что все сонтехнеги в лице этого маньяка едят девочек.

я ожидал такого ответа: мол, за всеми идиотами не уследишь и к церкви они могут не иметь никакого отношения.

но это не так.
вы в ответе за всё, что касается бога, церкви и т.д.

мы своих сантехников поймаем и посадим/повесим по закону человеческому для людей.

rabbs 17.04.2013 01:43

церковь, убийцы. вам бы книги писать.

а ну приведите количество людей убитых православной церковью?
с погрешностью в 300% сойдет. тоисть ваша ошибка в три раза в любую сторону будет считатся не ошибкой, а исторической не определенностью

Tavtoxa 17.04.2013 01:45

очень много - поверьте.
зачем вам точные цифры?

rabbs 17.04.2013 01:47

Цитата:

Сообщение от Tavtoxa (Сообщение 2272729)
я ожидал такого ответа: мол, за всеми идиотами не уследишь и к церкви они могут не иметь никакого отношения.

но это не так.
вы в ответе за всё, что касается бога, церкви и т.д.

мы своих сантехников поймаем и посадим/повесим по закону человеческому для людей.

тоисть если я не сваливаю вину на Сонтехнега за наши голимые харьковские трубы, так это правильно. а вот если я лично не беру на себя отвественности за мракобесие христиан о которых известен только год означенного мракобесия и ничего более (даже город не указан), так это я нифига не прав и должен отвечать за всех?

rabbs 17.04.2013 01:57

Цитата:

Сообщение от Tavtoxa (Сообщение 2272731)
очень много - поверьте.
зачем вам точные цифры?

в опу точные цифры. назовите хоть какоето количество.
а затем мне эти цифры, что просто вымораживают эпические заявления о миллионах жизней загубленных церковью. обычно заявляющий ничего далее обосновать и не может.
поверьте, я очень не церковный человек. и читаю исторические книги, в первую очередь, самые обычные свецкие. тоисть те что и все читают. а не патриотически настроченную псевдо церковную литературу.
так я к чему- почему то свецкие авторы не приводят в своих исследованиях примеров десятков тысяч смертей по вине церкви.

и уж совсем не тему говорить о вине современных христиан за смерти тысячелетней давности.

тысячи людей были убиты древними врачами, древними правителями, древними военными. вы же не призываете отвечать за это современных врачей, правителей, военных.

Сонтехнег 17.04.2013 02:40

Неудачный пример. Вы не правильно понимаете концепцию церкви. Церковь - это организация. Отлучение, например, не идёт не от попа, конкретно, а от церкви. И поп приходя, утверждает, что именно его церковь правильная, а не лично он. Попа, который заявит во всеуслышание не согласие с догмами и целями, принятыми его начальством (не богом, а земным начальством), быстро поставят на место или уволят. А Сонтехнег (конкретно мой пример) - это индивидум, не преследующий групповой цели.

rabbs 17.04.2013 08:55

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2272737)
Неудачный пример. Вы не правильно понимаете концепцию церкви. Церковь - это организация. Отлучение, например, не идёт не от попа, конкретно, а от церкви. И поп приходя, утверждает, что именно его церковь правильная, а не лично он. Попа, который заявит во всеуслышание не согласие с догмами и целями, принятыми его начальством (не богом, а земным начальством), быстро поставят на место или уволят. А Сонтехнег (конкретно мой пример) - это индивидум, не преследующий групповой цели.

В общем все так и есть. Тока погромы киосков ведь не по указанию церкви были, а по личному недовольству некоторых личностей. Большая часть церкви считает что это неправильно.
Не буду дальше спорить. Вы сами знаете что есть адекватные верующие, а есть наоборот. И на слуху именно вторые.

Rambo 17.04.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2272874)
В общем все так и есть. Тока погромы киосков ведь не по указанию церкви были, а по личному недовольству некоторых личностей. Большая часть церкви считает что это неправильно.
Не буду дальше спорить. Вы сами знаете что есть адекватные верующие, а есть наоборот. И на слуху именно вторые.

Ну да. Только вот те, кто громил были воспитаны в духе воинствующего христианства, а не "получив удар по правой щеке - подставь левую". И воспитаны были той же церковью. Следовательно церковь - зачинщик. А это карается строже. Потому что исполнители не ведали, что творили.

Вы хотите услышать количество жертв христианства? Пожалуйста.

Крещение Руси огнем и мечем - порядка 9 миллионов.
Инквизиция в Европе - миллионов 20. При чем, уничтожались избирательно - те, кто поумнее и покрасивее. То есть - результат длительной эволюции.
Завоевание Северной Америки - полностью культура местного населения. Считайте, местное население отброшено в первобытно-общинный строй по уровню своего духовного развития. Сколько было уничтожено при этом геноциде? Спросите у своего бога.
Южная Америка. То же самое, что и в Северной. Только еще похлеще. Кроме геноцида еще были украдены все ценные вещи (золото и драгоценности) и уничтожены все знания.
Россия. Никонианство. Ну, навскидку, миллионов 10. Кроме того, сосланы и сбежали от церковного произвола куча народа. Мероприятие приблизительно аналогично 1937 году.
Ну, в наше время церковь поумнела. Уже только косвенно.

Сонтехнег 17.04.2013 12:22

Цитата:

Нетушки! Посмотрите внимательно - там пришла толпа (лол - возвращаемся в средние века), батюшка был с огромным крестом на шесте - как у крестоносцев. Напомню, крестоносцы - вообще католики, а дальнейшем англиканская церковь. Дальше было весело - батюшка повернулся к толпе, перекрестил её (типа благословил на действо), повернулся к ларькам и указал перстом идите и ебаш_те нехристей. И крепкие парни пошли и поломали пасочки в песочнице. А литературку распространяли какие-то бабки - там даже мужиков не было, сопротивляться было не кому. Не просто убрали и именно поломали - так чтобы не восстановили.

А ты говоришь "за старые грехи". На самом деле методы церкви ни фига не поменялись со средних веков:
Цитата:

Посоны, погнали набигать на конкурентов, будем грабить корованы!!! Зачем вам в университеты ходить, зачем нам в космических программах участвовать, зачем вам второй-третий зарубежный язык учить - можно ведь с "благословения" батюшки (а быдло именно от этого слова отталкивается, когда решает что "благое", а что нет) поломать что-то, помолиться, покреститься - мы ведь живём в современном мире. И, кстати, посоны, не забудьте денег принести в церковь.

Тильберт 17.04.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2272733)
тысячи людей были убиты древними врачами, древними правителями, древними военными. вы же не призываете отвечать за это современных врачей, правителей, военных.

Да ну прям... Я регулярно слышу в свой адрес всякую хрень про врачей-убийц.

Справочку по жертвам православия готовлю, скоро будет.
Рэмбо, инквизиция и завоевание америки - достижения католиков. Про католицизм и его няшек можно вообще многокилометровую простыню накатать,даже если брать только разгар процесса (10-15 вв), и только Европу .

Rambo 17.04.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2273230)
Рэмбо, инквизиция и завоевание америки - достижения католиков. Про католицизм и его няшек можно вообще многокилометровую простыню накатать,даже если брать только разгар процесса (10-15 вв), и только Европу .

Я в курсе. Это было просто "краткое изложение" простыни процесса христианизации как такового. Учитывая то, что все документальные материалы о хрыстиянизации сразу же засекречивались - даже боюсь представить себе ее реальный размер.

Tavtoxa 17.04.2013 14:22

мда
тут как-то постоянно забываешь, что столетиями вдалбливали
да, церкви надо отдать должное такого набаралова и представить сложно
в часовом и территориальном масштабе

kkk 18.04.2013 10:23

http://atkritka.com/upload/iblock/75...108944_467.jpg

kkk 18.04.2013 10:36

Шах и мат, атеисты !

vasylms 18.04.2013 15:32

Цитата:

А кто должен нести ответственность за неадекватность верующих?
Наверное церковь!

Coder 18.04.2013 16:00

для начала церква должна своих юнитов научить выполнять заповеди согласно мануалу
и всего то
но они даже это не могут сделать
и к тому же сами попы убийцы и развратники

mad 2 19.04.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 2275319)
для начала церква должна своих юнитов научить выполнять заповеди согласно мануалу
и всего то
но они даже это не могут сделать
и к тому же сами попы убийцы и развратники

это же люди! понимаете?

rexfex 19.04.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2273168)
Нетушки! Посмотрите внимательно - там пришла толпа (лол - возвращаемся в средние века), батюшка был с огромным крестом на шесте - как у крестоносцев. Напомню, крестоносцы - вообще католики, а дальнейшем англиканская церковь. Дальше было весело - батюшка повернулся к толпе, перекрестил её (типа благословил на действо), повернулся к ларькам и указал перстом идите и ебаш_те нехристей. И крепкие парни пошли и поломали пасочки в песочнице. А литературку распространяли какие-то бабки - там даже мужиков не было, сопротивляться было не кому. Не просто убрали и именно поломали - так чтобы не восстановили.

А ты говоришь "за старые грехи". На самом деле методы церкви ни фига не поменялись со средних веков:

Клево! чё? Я бы участвовал с удовольствием. Куда благостнее чем за Юлю сражаться.

rexfex 19.04.2013 01:14

Странные вы. Миллион раз уже писал никто не слышит :-(.
Все грехи попов - это их грехи Им за них и отвечать. Верующий человек не должен думать, из-за каких козлин ему в церковь ходить, а из-за каких нет. У кого часы нарисованы, у кого пузо большое - это их проблемы и отвечать перед Богои тоже им
п.с. а чего никто не приводит в пример людей, которые по 40 лет в пещерах на хлебе и воде жили в молитвах? Сходите в лавру, посмотрите на мощи.. - это же тоже церковь.

Rambo 19.04.2013 08:01

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2275970)
Странные вы. Миллион раз уже писал никто не слышит :-(.
Все грехи попов - это их грехи Им за них и отвечать. Верующий человек не должен думать, из-за каких козлин ему в церковь ходить, а из-за каких нет. У кого часы нарисованы, у кого пузо большое - это их проблемы и отвечать перед Богои тоже им
п.с. а чего никто не приводит в пример людей, которые по 40 лет в пещерах на хлебе и воде жили в молитвах? Сходите в лавру, посмотрите на мощи.. - это же тоже церковь.

Знаете, я как-то не хочу, чтоб вороватый, похотливый, толстый, циничный лживый му%%к был моим духовным наставником. А что касается мощей в Лавре - об их праведной жизни мне рассказывают люди с качествами, перечисленными выше. Какие я должен из этого сделать выводы?
Я хочу верить, что ТЕ жили праведно. Но с такими "учителями", с которыми иногда приходится сталкиваться в реальной жизни - как то верилка отказывает.

Я больше склонен верить тому, что ПОП - Прах Отцов Предавший.

Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.