ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Система питания и зажигания (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13809)

виталий22 04.08.2012 19:20

а откуда снять жиклер с ЭМК?и куда поставить кольцо между клапаном и жиклером или жиклером и карбом?

xlm 04.08.2012 20:25

на эмк жиглер, под ним пластмассовая игла, видимо имеется ввиду дополнительное кольцо между жигл. и корпусом эмк. Но я закручивал без кольца с резинкой, то клапан упирался там плотно, и запас закрутить еще был. Как вообще он функционирует? Я понимаю так: нажал на газ, контакт разомкнулся клапан сработал, он же открылся? Т.е. потек бенз через жиглер? Газ сбросил, контакт на пласт. винте ХХ замкнулся, - клапан перекрыл бенз в жиглере?? если так, то почему двиг должен глохнуть при отсоединии клеммы? Или все ваще не так?

гаврюха 04.08.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от xlm (Сообщение 1864263)
Я понимаю так: нажал на газ, контакт разомкнулся клапан сработал, он же открылся? Т.е. потек бенз через жиглер? Газ сбросил, контакт на пласт. винте ХХ замкнулся, - клапан перекрыл бенз в жиглере?? если так, то почему двиг должен глохнуть при отсоединии клеммы? Или все ваще не так?

При включении зажигания на ЭМК подаётся 12в., игла втягивается, открывая жиклёр. А закрывается он лишь по "приказу-порогу" срабатывания ЭПХХ. Управляет этим действом блок ЭПХХ(на старых Тавриях отдельная коробочка) или блок встроен в коммутатор... Рассчитано на эффект при торможении мотором. От простого сбрасывания газа ЭМК не перекрывается. Инфу можешь прочесть в разделе, посвящённому работе ЭПХХ в мурзилке.

xlm 04.08.2012 22:09

У меня клапан при включении зажигания не срабатывает, только если нажата педаль газа, тогда клацает. А где этот блок ЭПХ искать? под торпедой где все рэлюхи??

гаврюха 04.08.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от xlm (Сообщение 1864411)
У меня клапан при включении зажигания не срабатывает, только если нажата педаль газа, тогда клацает. А где этот блок ЭПХ искать? под торпедой где все рэлюхи??

В моторном отделе, чёрная коробочка недалеко от карба...Но лучше почитать!

Yurasvs 04.08.2012 22:20

Зависит от того какого года Таврия. Отдельного блока может и не быть, тогда он встроен в коммутатор.

xlm 04.08.2012 22:40

93г Получается, у меня клапан срабатывает при включении зажигания только когда разомкнут контакт на рычаге ДЗ., т.е. я им клацал нажимая педаль газа. Но при замкн. контакте на рычаге он не клацает, даже если клемму с него туда сюда. Это капец эбу?

виталий22 05.08.2012 09:00

посмотрите куда идет провод с эмк

виталий каховка 05.08.2012 13:42

проблема на славуте 1.2 карбон. возникла после полной чистки карбона. при переходе на нейтралку может заглохнуть. холостой держит нормально, электро клапан работает. но если с высоких оборотов сбросить газ может заглохнуть. грешу на винт качества топлива. куда крутнуть?

Rusi4_1 05.08.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 1864438)
В моторном отделе, чёрная коробочка недалеко от карба...Но лучше почитать!

правильнее будет:над главным тормозным цилиндром в сторону карба немного.естественно на моторном щите.

гаврюха 05.08.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от виталий 1979 (Сообщение 1864892)
проблема на славуте 1.2 карбон. возникла после полной чистки карбона. при переходе на нейтралку может заглохнуть. холостой держит нормально, электро клапан работает. но если с высоких оборотов сбросить газ может заглохнуть. грешу на винт качества топлива. куда крутнуть?

Выкрутить на 1\2 оборота. Можно добавить винтом количества. Зависимо от твоей методики регулировки ХХ имеются различные варианты.

Хром 05.08.2012 22:46

Славута инж. Как-то было на второй передаче после того как тронулся начинало поддёргивать. Сбрасывал на нейтраль и сильно газону. После этого уже не трясло. А потом на большой скорости начинало подтряхивать когда газ держу в одном положении. Убираю ногу с газа или притоплю, движок ведёт себя нормальо. Что за хрень? Непойму.

Yurasvs 06.08.2012 15:16

Давление топлива и производительность насоса проверьте. Хотя может и ДПДЗ выделываться, проверьте компом плавность изменения показаний.

pashk@ 07.08.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от Хром (Сообщение 1865482)
Славута инж. Как-то было на второй передаче после того как тронулся начинало поддёргивать. Сбрасывал на нейтраль и сильно газону. После этого уже не трясло. А потом на большой скорости начинало подтряхивать когда газ держу в одном положении. Убираю ногу с газа или притоплю, движок ведёт себя нормальо. Что за хрень? Непойму.

Та же самая ерунда вчера проявилась после езды в пробке(и обгона ГАИшников - сглазили они что ли).Машина карбюратор. В районе 2000 оборотов начинаются рывки, сбросить на нейтраль, прогазоваться- вроде тянет. После тысяч трех всё становится хорошо. На ХХ ведет себя нормально. Грешу на систему подачи топлива(очень похоже на негерметичность топлвопровода или перегрев насоса). Подтяну хомуты на подаче - попробую и отпишусь. Что скажут знатоки?
П.С. Машинка карбюраторная, ЭМК принудительно открыт.

Игнат 07.08.2012 09:23

Проверьте свечки, думаю какая-то из них умирает.

pashk@ 07.08.2012 11:16

разве свечи по-разному работают на разных оборотах?
мне больше кажется,что причина кроется либо в подаче\дозировании топлива(магистраль-насос-карб) либо в связке трамблер-коммутатор-катушка(что есть маловероятно, так как без нагрузки двигатель работает нормально)

pashk@ 09.08.2012 10:48

проверил магистраль и систему подачи топлива, всё подтянул, всё герметично...начал падать и плыть ХХ..придётся чистить карбюратор и попробую ей свежий коммутатор скормить, так как иногда слышн некое подобие высокочастотного свиста

Serioga 09.08.2012 19:14

У меня тоже бывает такой свист, что за свист?

pashk@ 09.08.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от Serioga (Сообщение 1870861)
У меня тоже бывает такой свист, что за свист?

грешу на электронику, механической природы в нём мало...

Serioga 09.08.2012 19:44

да врятли электроника

orion_DM 09.08.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от pashk@ (Сообщение 1867231)
разве свечи по-разному работают на разных оборотах?
либо в связке трамблер-коммутатор-катушка

у меня вот назревал давно вопрос: а может ли катушка зажигания выдергиваться и тем самым давать слабую искру?

Yurasvs 10.08.2012 00:15

Да.

кук 10.08.2012 08:04

Сомнительно. Если она пробита, то она всегда не будет работать.

Eugene Saint 10.08.2012 19:08

катушка на холодную может работать хорошо, а как прогреется - плохо.

кук 10.08.2012 19:35

И что происходит с прогревом- начинаются пробои? А остывая все восстанавливается? Вы такое видели, вы видели места пробоя в крышках трамблеров, видели там обугленные дорожки? А здесь не так? Или масло "затягивает" раны?

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.