![]() |
а откуда снять жиклер с ЭМК?и куда поставить кольцо между клапаном и жиклером или жиклером и карбом?
|
на эмк жиглер, под ним пластмассовая игла, видимо имеется ввиду дополнительное кольцо между жигл. и корпусом эмк. Но я закручивал без кольца с резинкой, то клапан упирался там плотно, и запас закрутить еще был. Как вообще он функционирует? Я понимаю так: нажал на газ, контакт разомкнулся клапан сработал, он же открылся? Т.е. потек бенз через жиглер? Газ сбросил, контакт на пласт. винте ХХ замкнулся, - клапан перекрыл бенз в жиглере?? если так, то почему двиг должен глохнуть при отсоединии клеммы? Или все ваще не так?
|
Цитата:
|
У меня клапан при включении зажигания не срабатывает, только если нажата педаль газа, тогда клацает. А где этот блок ЭПХ искать? под торпедой где все рэлюхи??
|
Цитата:
|
Зависит от того какого года Таврия. Отдельного блока может и не быть, тогда он встроен в коммутатор.
|
93г Получается, у меня клапан срабатывает при включении зажигания только когда разомкнут контакт на рычаге ДЗ., т.е. я им клацал нажимая педаль газа. Но при замкн. контакте на рычаге он не клацает, даже если клемму с него туда сюда. Это капец эбу?
|
посмотрите куда идет провод с эмк
|
проблема на славуте 1.2 карбон. возникла после полной чистки карбона. при переходе на нейтралку может заглохнуть. холостой держит нормально, электро клапан работает. но если с высоких оборотов сбросить газ может заглохнуть. грешу на винт качества топлива. куда крутнуть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Славута инж. Как-то было на второй передаче после того как тронулся начинало поддёргивать. Сбрасывал на нейтраль и сильно газону. После этого уже не трясло. А потом на большой скорости начинало подтряхивать когда газ держу в одном положении. Убираю ногу с газа или притоплю, движок ведёт себя нормальо. Что за хрень? Непойму.
|
Давление топлива и производительность насоса проверьте. Хотя может и ДПДЗ выделываться, проверьте компом плавность изменения показаний.
|
Цитата:
П.С. Машинка карбюраторная, ЭМК принудительно открыт. |
Проверьте свечки, думаю какая-то из них умирает.
|
разве свечи по-разному работают на разных оборотах?
мне больше кажется,что причина кроется либо в подаче\дозировании топлива(магистраль-насос-карб) либо в связке трамблер-коммутатор-катушка(что есть маловероятно, так как без нагрузки двигатель работает нормально) |
проверил магистраль и систему подачи топлива, всё подтянул, всё герметично...начал падать и плыть ХХ..придётся чистить карбюратор и попробую ей свежий коммутатор скормить, так как иногда слышн некое подобие высокочастотного свиста
|
У меня тоже бывает такой свист, что за свист?
|
Цитата:
|
да врятли электроника
|
Цитата:
|
Да.
|
Сомнительно. Если она пробита, то она всегда не будет работать.
|
катушка на холодную может работать хорошо, а как прогреется - плохо.
|
И что происходит с прогревом- начинаются пробои? А остывая все восстанавливается? Вы такое видели, вы видели места пробоя в крышках трамблеров, видели там обугленные дорожки? А здесь не так? Или масло "затягивает" раны?
|
| Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.