![]() |
Цитата:
А насчёт каждого выхода, так я погорячился:) Я если выхожу из авто, то часов на 10 обычно))) |
Снимайте, только про саморазряд при минус 20 тоже помните. И остальное.
ПыСы- для интереса возьмите и измерьте потребление для самоуспокоения. Панель далеко не всегда спасает, есть модели, где ток со снятой больше становится, особенно это касается чисто "фирмовых". |
На севере как делали шоб яйца не замерзли? кто знает шили мешочек.так и акум нужно положить типа того.будет крутить.
|
Цитата:
А в идеале если аккум не первой свежести, то можно и домой его забрать, в тепле подержать. Если недалеко нести)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так, господа, ща тема переместится кудысь-нибудь!
|
Кук, не нервничай, а то тебе скоро некуда будет складывать трупы :D
Цитата:
|
Цитата:
|
Че -то я гляжу многие покупают аккумуляторы в "Эпицентре". А я вот сегодня не завелся и поехал новый покупать. В "Эпицентр" не поехал - считаю его дорогим магазином. Поэтому поехал на рынок. Там "Знакомые знакомых" магазин держат. Цены от 650грн и выше. Сказали, что дешевые делают незнамо где, а "заводские" - дорогие. Купил за 900 (название не запомнил, завтра могу глянуть) - турецкий, что-ли. Это что я, переплатил?
|
Так вы бы ФИО в первую очередь назвали, емкость и проч. Если МУТЛУ, ИнциАку, возможно, и не дорого. Да и смысл в вопросе, если сейчас не СССР, и нет единой цены? Может, где-то и дешевле, что с того?
|
Да не , просто я думаю, правильно ли я сделал, что не поехал в "Эпицентр", раз все (многие) на него ориентируются. Свой первый аккум брал в "УкрАвтоЗапчасть" - решил, что там не будет подделок. Но теперь тут у нас "это" не работает, а днрзапчасть еще не образовалась:) Просто я гляжу, что 900 - вроде как дорого для "Эпицентра", а на рынке то, что было за 650 совсем не советовали. Ну да ладно, завтра гляну название - отпишусь для интереса. А время покажет, как оно работать будет. Предыдущий "Амега" отработал не очень - года три или четыре, опять-же только завтра можно будет посмотреть, если гарантийный талон старый найду.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
форс 50, 2 года уровень электролита норм, цвет прозрачный. Стал быстро садится машина неделю постояла не завелась... после заряда\разряда картина не поменялась. сегодня купил ареометр, навсякий поставил на зарядку 5А постоял 4 часа. итог 1.15 плотность (как и до зарядки) что посоветуете ? новый не охота покупать=\
да пс. машина в спокойном состоянии потребляет 20-23 мА по китайприбору но то дело такое, сам отключеный акум за 2-3 дня теряет 0.2В |
Заряжать пока не будет кипеть, 4 часа для 1.15 это как без мыла руки в мазуте мыть, любом случае все банки сразу не умирают, заряжайте, потом плотность будете мерить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
СБорисов, конечно мало если учитывать что акум разряжен, но он же заряжался 3 дня назад + 4 часа, на машине не использовался, стоял в тепле... Еще на зарядке конечно поганяю + ареометр проверю на рабочем акуме.
|
Цитата:
. |
Buzyan,ну плотность 1.15 то мало. и непонятно что с ней делать, вот сейчас уже закипел на зарядке не нагрелся не капли... плотность не поменялась. вот в чем вопрос куда она делась и как ее восстановить. Может плюнуть и поменять электролит ? производитель может специально льет недолговечный чтоб меняли почаще акумы.
|
| Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.