ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   -11, кто всё таки НЕ смог? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=25080)

ЯШКА 22.01.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 2602978)
У меня че-то ехала как вроде на сцеплении, рычит громко - едет тихо, несколько раз пыталась как бы прыгнуть (вроде как сцепление резко отпустил), на холостом ходу заглохла.
К чему бы это?

всё очень серьезно! :yes:

Punk 22.01.2014 23:13

Отож. Шо это сней, Яшкин?

Viv1d 22.01.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 2603051)

Может снег, лед и асфальт чередуются под колёсами?;-)
А может и мёртвое сцепа)

sundance 22.01.2014 23:34

сцепаааа)

ЯШКА 23.01.2014 00:59

Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 2603051)

а я от куда знаю?:fool:

Punk 23.01.2014 01:59

Viv1d - нет, Клочки равномерное покрытие.
sundance - думаю, таки да. И шо теперь? С теплом оживет?
ЯШКА - ты ж все знаешь, разве нет?

d24t 23.01.2014 02:07

Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 2603301)

Равномерно засыпано снегом;-), От ЦКРа до 23-го пол дороги в буксе проехал:D

Punk 23.01.2014 02:28

d24t - классно.

sundance 23.01.2014 03:30

Цитата:

sundance - думаю, таки да. И шо теперь? С теплом оживет?
ЯШКА - ты ж все знаешь, разве нет?

гхм... ну, как показывает практика - с теплом распустятся цветы и снег растает. а вот сцепа доживает последние деньки)

Punk 23.01.2014 03:39

Юлечка, сплюнь три раза, милая.

Viv1d 23.01.2014 04:29

Цитата:

Где ты видел в городе сейчас равномерное покрытие?ГДЕ?

Sergey_K 23.01.2014 09:48

Если на выезжать автой в лютые морозы (-18...-25 в бл.дни на ХТЗ)-много сэкономишь:

Цитата:

Сообщение от sundance (Сообщение 2603093)
сцепаааа)

Если на выезжать автой в лютые морозы (-18...-25 в бл.дни на ХТЗ)-много сэкономишь:
Сцепление ( возможно диск + корзина + выжимной)
аккумулятор
ремонт стартера
возможно еще что-то
В Итоге- ты скорей всего останешься в прибыли, т.е. в плюсах.

Wunderground.com редко ошибается на 1-2-3 дня по аэропорту и ХТЗ по температуре.

Grandis89 23.01.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2603498)
аккумулятор
ремонт стартера
возможно еще что-то

Wunderground.com редко ошибается на 1-2-3 дня по аэропорту и ХТЗ по температуре.

если смотреть на эту логику,я понял так:не выесжать совсем,т.к.это износ резины,движка,коробки,сцеп и прочих расходников...я лишился сцепы в декабре,разве тогда морозы были?я считаю если чтот просится меняться,то нада менять сразу и не будет потом нежданчиков...моя сцепа с сентября просилась...а как в сибири?дядька приехал рассказал...тупо нагревалка на коллекторе стоит и типа розетки под капотом...с утра воткнул 220 завёлся и погнал...но там жарко это минус 27...в нашем случае,когда ниже 20 градусиков,достаточно прогревать авто каждые 3 часа...но нам море по колено,вечером ставим,а утром пытаемся завести...

Sergey_K 23.01.2014 13:15

Расскажи про Сибирь:Авта, аккум,масло ? Днем он же стоит где-то

Цитата:

Сообщение от Grandis89 (Сообщение 2603571)
если смотреть на эту логику,я понял так:не выесжать совсем,т.к.это износ резины,движка,коробки,сцеп и прочих расходников...я лишился сцепы в декабре,разве тогда морозы были?я считаю если чтот просится меняться,то нада менять сразу и не будет потом нежданчиков...моя сцепа с сентября просилась...а как в сибири?дядька приехал рассказал...тупо нагревалка на коллекторе стоит и типа розетки под капотом...с утра воткнул 220 завёлся и погнал...но там жарко это минус 27...в нашем случае,когда ниже 20 градусиков,достаточно прогревать авто каждые 3 часа...но нам море по колено,вечером ставим,а утром пытаемся завести...

Расскажи про Сибирь:Авта, аккум,масло ? Днем он же стоит где-то - и потом заводится

ALEK72 23.01.2014 14:15

быль аль байка ,но про то что народ сказывал бывавший в тех суровых краях,чьо авто типпа вообще не глушат!!!если зимой заглох,по весне может и заведешь :-Dгрелки всякие под мотор,тэны,масляные грелки,в общем хочешь жить-умей вертеться:cool:и самому цикаво,как оно сейчас??в армии в утепленных боксах,с кательней и подачей горячей воды,вечером слил-утром залил:yes:

Grandis89 23.01.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2603737)
Расскажи про Сибирь:Авта, аккум,масло ? Днем он же стоит где-то - и потом заводится

как мне рассказали в коллекторд какая то хрень нагревается когда подключаеш 220.еще сразу идет подача энергии на акум,чтоб завелась...у каждого есть удлинитель на улицу к авто...в двигле похоже на синтетику,но всё равно утром тяжко заводится...что ещё где залито хз машина фирмы они сами заганяют всё делают...дядя сказал,что в коллекторе чтот похожее на кипятильник...и дохрена проводов...кста сказал в ниве шевроле проходимость и печка намного хуже чем в обычной,квадратной...

Sergey_K 23.01.2014 14:59

Сами лазят в нивовский вх.коллектор ?

Цитата:

Сообщение от Grandis89 (Сообщение 2603834)
как мне рассказали в коллекторд какая то хрень нагревается когда подключаеш 220.еще сразу идет подача энергии на акум,чтоб завелась...у каждого есть удлинитель на улицу к авто...в двигле похоже на синтетику,но всё равно утром тяжко заводится...что ещё где залито хз машина фирмы они сами заганяют всё делают...дядя сказал,что в коллекторе чтот похожее на кипятильник...и дохрена проводов...кста сказал в ниве шевроле проходимость и печка намного хуже чем в обычной,квадратной...

Сами лазят в нивовский вх.коллектор ? по словам - похоже на подогрев воздуха во впускном коллекторе, чтобы потом в камере сгорания были хоть какие-то вспышки бензина. Они Эфир = Быстрый запуск ( как было в этой теме) не используют ? ? ?

translator 23.01.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2603737)

Одни чел рассказывал, что под Сургутом трактора и грузовики даже на ночь не глушат - все работает круглосуточно. В -40-45 завести проблемно. Двигатели по несколько месяцев работают непрерывно. Кстати, из мостов грузовиков масло сливали вообще. Иначе двигатель не мог прокрутить. Но это было во времена СССР, когда не было синтетики.

Sergey_K 23.01.2014 15:29

сейчас днем у них теплее:-43...-41 обещают только в понедельник

Цитата:

Сообщение от translator (Сообщение 2603906)
Одни чел рассказывал, что под Сургутом трактора и грузовики даже на ночь не глушат - все работает круглосуточно. В -40-45 завести проблемно. Двигатели по несколько месяцев работают непрерывно. Кстати, из мостов грузовиков масло сливали вообще. Иначе двигатель не мог прокрутить. Но это было во времена СССР, когда не было синтетики.

сейчас днем у них теплее:-43...-41 обещают только в понедельник.
Но днем авта же останавливается - возле места работы, магаза. и движок глушат - чтобы не угнали ? ?
Потом же они Как-то заводят движок ? ?

ALEK72 23.01.2014 15:40

лазил по бортовикам,вышел на рос-заз хфорум,почитал ихние бортовики,понял что днем ,так же машину не глушат,по два ключа ,один даже писал чьо народ в шоке был,нет замка зажигания,а авто работает:D

Sergey_K 23.01.2014 15:47

так они все на газу

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2603922)
лазил по бортовикам,вышел на рос-заз хфорум,почитал ихние бортовики,понял что днем ,так же машину не глушат,по два ключа ,один даже писал чьо народ в шоке был,нет замка зажигания,а авто работает:D

так они все на газу. Особо дЫму от них нету.

politik 23.01.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2603912)
сейчас днем у них теплее:-43...-41 обещают только в понедельник.
Но днем авта же останавливается - возле места работы, магаза. и движок глушат - чтобы не угнали ? ?
Потом же они Как-то заводят движок ? ?

Вы перегибаете)))
я там жил очень долго и с уверенностью могу сказать, что таки да старинную совецкую технику гоняют круглосуточно в такие морозы, а при -40 помоему всю, речь идет о грузовиках и рабочих машинах, личный транспорт это дело каждого. Про кипятилнике в картере - 100% правда, но это раньше было единичные случа, как шас не знаю.

Sergey_K 23.01.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от politik (Сообщение 2603937)
Вы перегибаете)))

http://weatherspark.com/#!dashboard;a=Russia/Surgut - И выбрать Monday Jan 27, 2014

сейчас у них теплее - в районе -35

Grandis89 23.01.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2603876)
Сами лазят в нивовский вх.коллектор ? по словам - похоже на подогрев воздуха во впускном коллекторе, чтобы потом в камере сгорания были хоть какие-то вспышки бензина. Они Эфир = Быстрый запуск ( как было в этой теме) не используют ? ? ?

про быстрый запуск ничего не говорил...я думаю приедет поеду в гости порасспрашиваю,а то с ним 2 раза по скайпу говорил,связь никакая,половина непонятно(

ЯШКА 23.01.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2603498)
аккумулятор
ремонт стартера
возможно еще что-то

вы покупали авто, что бы морозить себе зад?

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.