ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вся правда про нашу церкву! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45162)

Алексчук 19.04.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2275970)
п.с. а чего никто не приводит в пример людей, которые по 40 лет в пещерах на хлебе и воде жили в молитвах? Сходите в лавру, посмотрите на мощи.. - это же тоже церковь.

Два раза пытался попасть в пещеры Славяногорстка, вход только с "экскурсией", двери входа в пещеры запираются на ключ, т.е. сам не войдешь, экскурсия разумеется платная. Так получалось, что на несколько минут опаздывали к началу "экскурсии". В общем сплошной бизнес.

Tavtoxa 19.04.2013 10:25

попы - как менты
в основном говно

Coder 19.04.2013 11:58

в любые официальные подземелья типа пещер вас без экскурсии и сопровождения не пустят

Lusi 19.04.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2275970)
Странные вы. Миллион раз уже писал никто не слышит :-(.
Все грехи попов - это их грехи Им за них и отвечать. Верующий человек не должен думать, из-за каких козлин ему в церковь ходить, а из-за каких нет. У кого часы нарисованы, у кого пузо большое - это их проблемы и отвечать перед Богои тоже им
п.с. а чего никто не приводит в пример людей, которые по 40 лет в пещерах на хлебе и воде жили в молитвах? Сходите в лавру, посмотрите на мощи.. - это же тоже церковь.

Вы правы. Просто все видят жирных попов на джипах - но никто не видит батюшек-нестяжателей, служащих Богу и людям по велению души. Мне посчастливилось видеть таких. Один - схиархимандрит Исайя (ныне покойный) - прошел войну, мудрый, скромный, нестяжательный старец. Как приезжал к нам - к нему очереди выстраивались - помогал словом и делом, рецепты от болячек собирал - давал их больным. Не цитатами с тобой разговаривал - а выслушивал сначала, а потом помогал советом. Второй - иерей Виктор, бывший учитель истории - стал священником - очень умный, легкий на общение и всегда готов придти на помощь. Молодежь его очень любит - потому что не мудрствует словами, а пытается услышать каждого человека.
Но таких мало, несмотря на то, что духовные семинарии у нас работают исправно. И такие батюшки тонут в пучине недостойных пастырей и пророков. Увы.

Lusi 19.04.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 2276412)
в любые официальные подземелья типа пещер вас без экскурсии и сопровождения не пустят

Не знаю, как сейчас, а раньше мы с сыном сами ходили в Лаврские пещеры, без сопровождающих. Покупаешь свечи - и пошли. Правда, народу там много ходит, не запутаешься, выведут по любому.

vitw 19.04.2013 16:45

В одном небольшом американском городке некий бизнесмен решил открыть бар. Беда в том, что он находился прямо напротив церкви.
Естественно, церковное руководство это не устраивало, и на каждой проповеди оно призывало горожан выступать против, и молиться, чтобы Бог покарал нерадивого бизнесмена.
За день до объявленного открытия бара была сильная гроза, молния ударила в бар и он сгорел дотла. Церковники обрадовались, но ненадолго – хозяин бара подал на них в суд с требованием компенсации ущерба. Те, естественно, все отрицали.
Выслушав обе стороны, судья заметил: “Я пока еще не знаю, какой вердикт вынести, но из материалов дела следует, что какой–то владелец бара верит в силу молитвы, а все церковное руководство – почему–то нет…”.

Zazotavr 19.04.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2272721)
нед. я очень приспособленческий. выкручусь

Раввин, не?... ;-)

Андрей Олегович 19.04.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2272675)
а вот это уже интересно. выходит это было так жутко эксклюзивно, что современная наука не может создать в пробирке самую примитивную одноклеточную бактерию?

У Вас устаревшие сведения.

Lusi 19.04.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2277146)

Простите, что вмешиваюсь. Это все так. Но это эксперимент, ингредиенты подобраны искусственно и в соответствующих соотношениях. Кто может доказать, что энное количество лет получилось настолько идеальное соотношение среды и соединений, чтобы появилась первая проклетка?

mad 2 19.04.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2277146)

и че? вы верите?

mrbmc 19.04.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2277213)
и че? вы верите?

+100%, это типа как про большой взрыв. Нифига не было, и тут бац взрыв и появилась вселенная. :-D

Сонтехнег 19.04.2013 20:14

Мифический чувак создал одним махом всю вселенную, людей и правила поведения. Теперь тупо наблюдает, ведёт учёт об нарушениях и отправляет в ад и израель непослушных. Откликается на молитвы. Любит храмы и поклонения своей личности.
Цитата:

Верю. Доказательства не нужны.
Учёные поместили в закрытую систему цепочки РНК, которые в свою очередь выстроились в ДНК.
Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2277213)
и че? вы верите?

Шах и мат, атеисты!

Алексчук 19.04.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2277236)
Мифический чувак создал одним махом всю вселенную, людей и правила поведения. Теперь тупо наблюдает, ведёт учёт об нарушениях и отправляет в ад и израель непослушных. Откликается на молитвы. Любит храмы и поклонения своей личности.Учёные поместили в закрытую систему цепочки РНК, которые в свою очередь выстроились в ДНК.
Шах и мат, атеисты!

Вы играете в шахматы сам с собой? Это не хороший знак - поставить себе мат.

mad 2 19.04.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 2277321)

забейте :D это не тема "как доказать сонтехнику существование Бога" ;-)

megaDok 19.04.2013 21:07

Я конешно извиняюсь, но окабаневшие личности детектед.

Сонтехнег 19.04.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 2277321)

Отсутствие чувства юмора - это ещё хуже чем безграмотность в письме и уверования во всякую х_йню, типа бога, астрологии, экстрасенсов, памяти воды, магнитиков и паучков-космонавтов. Ваша тончайшая попытка подколоть меня провалилась. За это вы отправитесь после смерти в аншлаговый ад, где за сотону сам Петросян.

Тильберт 19.04.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2277344)
Отсутствие чувства юмора

Классики кагбэ утверждают
Цитата:

Сообщение от Даниил Хармс
Есть несколько сортов смеха. Есть средний сорт смеха, когда смеется весь зал, но не в полную силу. Есть сильный сорт смеха, когда смеется только та или иная часть залы, но уже в полную силу, а другая часть залы молчит, до нее смех, в этом случае, совсем не доходит. Первый сорт смеха требует эстрадная комиссия от эстрадного актера, но второй сорт смеха лучше. Скоты не должны смеяться.

fsv 19.04.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2277344)
в аншлаговый ад, где за сотону сам Петросян.

Врата открывает "Регина Дубовицкая"

Андрей Олегович 19.04.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Lusi (Сообщение 2277210)
Кто может доказать, что энное количество лет получилось настолько идеальное соотношение среды и соединений, чтобы появилась первая проклетка?

А зачем доказывать?
Данное событие могло произойти.
А раз могло, то теория зарождения жизни на земле имеет право на существование.
И вообще вопрос не в этом же.
Это было опровержение утверждения раба божего С,
что современная наука не может ничего подобного создать.

Сонтехнег 19.04.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2277410)
А зачем доказывать?
Данное событие могло произойти.
А раз могло, то теория зарождения жизни на земле имеет право на существование.
И вообще вопрос не в этом же.
Это было опровержение утверждения раба божего С,
что современная наука не может ничего подобного создать.

Он уже один раз соснул, когда написал, что люди не могут клонировать, а только типа цепочка родители-е_ля-дитё. Я ему ссылки на отчёт по созданию Долли кидал. Хотя изначально было "только господу подвластно создание живых существ, а что может твоя наука", потом речь зашла об альтернативных методах получения живых существ и вуаля - раббс лоханулся.

Алексчук 19.04.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2277439)
Он уже один раз соснул, когда написал, что люди не могут клонировать, а только типа цепочка родители-е_ля-дитё. Я ему ссылки на отчёт по созданию Долли кидал. Хотя изначально было "только господу подвластно создание живых существ, а что может твоя наука", потом речь зашла об альтернативных методах получения живых существ и вуаля - раббс лоханулся.

Уже насоздавали, теперь ладу дать не могут с лечением непонятно откуда появившихся вирусов. То что происходило миллионы лет, хотят сделать в лабораториях.
Не зря: - "...а я его на бочку с порохом посадил, пущай полетает".(с)

Сонтехнег 19.04.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 2277455)
Уже насоздавали, теперь ладу дать не могут с лечением непонятно откуда появившихся вирусов. То что происходило миллионы лет, хотят сделать в лабораториях.
Не зря: - "...а я его на бочку с порохом посадил, пущай полетает".(с)

Ещё один. Речь не о последствиях. Мы вели речь о возможностях науки и отсутствие монополии у бога на создание жизни.

Если речь всё же о том, кто же что страшней создал, то я вам хочу привести пример не лабораторного божьего творения - чума, холера, рак. Спасибо боженьке.

Алексчук 19.04.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2277463)
Если речь всё же о том, кто же что страшней создал, то я вам хочу привести пример не лабораторного божьего творения - чума, холера, рак. Спасибо боженьке.

Все эти болезни породили люди, во всяком случае были сначала ими (людьми) созданы благоприятные условия для развития носителей этих болезней. Сброс нечистот в общественные места, большие скопления людей с отсутствием или несоблюдением элементарных санитарных норм.

Насчет рака. Раковые клетки есть в каждом организме, но организм подавляет их своим иммунитетом. Развитие происходит тогда, когда организм теряет способность сопротивляться, а это тоже в большей степени вина самих же людей.

rexfex 20.04.2013 00:04

Можно верить и в отсутствии веры (с)

mad 2 20.04.2013 00:13

Можно и в отсутствии веры - верить (с)

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.