ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Квартирный ремонт своими руками (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45427)

ATV 24.09.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от alexdevolio (Сообщение 2889884)
от ты дуб
ну...говори как вычислять..послушаем...
о великий теплотехник АТВ

Я могу понять твою неприязнь ко мне. Но не могу понять твоё дуболомство. Давай по делу: полотенцесушители у тебя и в хрущовках включаются по разному, разговор был о кранах на магистрали а не на полотенце суши теле. Каким макаром твой высер имеет отношение к ДВР?
А ответ на твой вопрос при включённой горячей воде и закрытом кране у соседа прост. Этажом ниже этого соседа горячая вода БУДЕТ! Или тебе ещё и схему стояков объяснять? При выключеной воде тоже определяется легко. Этажом ниже проблемного соседа открыть горячий кран усоышишь лёгкое шипение воздуха.
З.з.ы. когда у тебя сорвет кран, полотенцесушитель или просто труба к примеру. И соседом окажется Дима ДВР который знает где быстро перекрыть магистраль ты перестанешь нести этот бред. Можешь пропустить все это мимо ушей и учится на своих ошибках(как в 10 вечера остановить лопбатарею, трубу с водой под давлением, а сантехник поза зоною или прийдет аж утром).
З.з.ы.что делать когда сосед с краном учись сам, тут есть и законные эффективные методы.

alexdevolio 24.09.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2889955)
Я могу понять твою неприязнь ко мне. Но не могу понять твоё дуболомство. Давай по делу: полотенцесушители у тебя и в хрущовках включаются по разному, разговор был о кранах на магистрали а не на полотенце суши теле. Каким макаром твой высер имеет отношение к ДВР?
А ответ на твой вопрос при включённой горячей воде и закрытом кране у соседа прост. Этажом ниже этого соседа горячая вода БУДЕТ! Или тебе ещё и схему стояков объяснять? При выключеной воде тоже определяется легко. Этажом ниже проблемного соседа открыть горячий кран усоышишь лёгкое шипение воздуха.
З.з.ы. когда у тебя сорвет кран, полотенцесушитель или просто труба к примеру. И соседом окажется Дима ДВР который знает где быстро перекрыть магистраль ты перестанешь нести этот бред. Можешь пропустить все это мимо ушей и учится на своих ошибках(как в 10 вечера остановить лопбатарею, трубу с водой под давлением, а сантехник поза зоною или прийдет аж утром).
З.з.ы.что делать когда сосед с краном учись сам, тут есть и законные эффективные методы.

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 2888814)
Пошел к себе в подвал дома, с целью разобраться в системе отопления и отключить воду в трубах, которые ведут на полотенцесушитель в ванной. Многие краники не работают. Какие-то центральные большие краны покрутил(закрыл/открыл), а толку нема. Вызывать жековского сантехника и платить ему деньги за перекрытие воды жаба давит.

ну и что он накрутит там?...мой как говоришь высер про это
может чтото накрутить..а потом слесарь с жэка придет...и офигеет...а так как они обслуживают хрен знает сколько домов...и возможно не сильно шурупают то не исключено что будет гемор когда дадут так званое отопление
я про то что если не шаришь..че лезть?

ATV 24.09.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от alexdevolio (Сообщение 2889776)
а потом будешь говорить...чет батареи не греют..да?..а соседи уши накрутят;-) как краники:D
у нас один такой хитрый поставил кран на полотенцесушитель..и не включал его пока не захотел...гат я счетаю этот сосед

Цитата:

Сообщение от alexdevolio (Сообщение 2889963)
может чтото накрутить..а потом слесарь с жэка придет...и офигеет...а так как они обслуживают хрен знает сколько домов...и возможно не сильно шурупают то не исключено что будет гемор когда дадут так званое отопление

Ну а к чему ты кран с полотенцесушителя приплел?
Если стояк горячей щас выключен а все нужное под рукой смысл лезть в подвал?!
То что ДВР не смог сориентироваться это отдельный разговор.
Эта тема взаимопомощи а не ехидства.
Дай бог никому не придётся лазить по подвалу поздно вечером когда в собственной квартире льется кипяток. А сходить в подвал и глянуть что и как зазорным не считаю.
З.ы. скоро отопительный сезон, некоторые дома включат не сразу т.к. сантехники физически не успевают. Можно как Магистр ныть вместо того чтобы позвонить куда надо. А можно самому все сделать а не мерзнуть ещё несколько дней как Магистр ожидая сантехников.
З.з.ы. или когда тебе в счёте выставляют ремонт труб а ты прекрасно знаешь что там и конь не валялся. С соответствующими выводами.

DVR 24.09.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от alexdevolio (Сообщение 2889963)

Я все делал аккуратно наблюдая за мельчайшими изменениями в системе. Не получив результата вернул все как было. Мама седня с жэка слесаренка позвала, тот за сотку воду перекрыл и спустил с системы. А потом такой спрашует: "А вы сами ничего не делали?", а мама ему отвечает: "Нет. Мой сын по компам шарит, а в сантехнике нет".
;-)

Андрей Олегович 24.09.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2890001)
.
З.ы. скоро отопительный сезон, некоторые дома включат не сразу т.к. сантехники физически не успевают.

Точно так же как 9 женщин не могут выносить одного ребенка за 1 месяц,
так и овер9000 сантехников не смогут запустить за один день централизованное теплоснабжение во всех домах крупного города.
И там и тут технологии не позволяют.

alexdevolio 25.09.2014 08:22

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 2890095)
Я все делал аккуратно наблюдая за мельчайшими изменениями в системе. Не получив результата вернул все как было. Мама седня с жэка слесаренка позвала, тот за сотку воду перекрыл и спустил с системы. А потом такой спрашует: "А вы сами ничего не делали?", а мама ему отвечает: "Нет. Мой сын по компам шарит, а в сантехнике нет".
;-)

значит шота всетаки накрутил;-)

DVR 25.09.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от alexdevolio (Сообщение 2890280)
значит шота всетаки накрутил;-)

Воды наляпал и подвал не закрыл ;-)

ATV 25.09.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 2890522)

Ты лучше отпишись как просверлил. :) Желательно с фотоотчетом.

alexdevolio 25.09.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 2890522)

но мы то знаем...что еще и насрал..как истинный тавровод;-)

Konstantin Kopeykin 26.09.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 2890095)
;-)

заквочу профит для АТВ:D
и полность согласен с Лехо, а если еще уччесть что тамм в подвалах все на соплях держится с этими 40 летними крана, то ну его наф туда самому лезть.
зы, скорблю о твое потеряной соточке;-)
но могли бы и всем подъездом на большее прилпнуть, если чтото б пошло не так;-)

ATV 26.09.2014 09:53

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 2891393)
заквочу профит для АТВ:D
и полность согласен с Лехо, а если еще уччесть что тамм в подвалах все на соплях держится с этими 40 летними крана, то ну его наф туда самому лезть.
зы, скорблю о твое потеряной соточке;-)
но могли бы и всем подъездом на большее прилпнуть, если чтото б пошло не так;-)

И тебе заквот :)
Говорю лично про свой подьезд. Я правда у себя в подвале не лазил, ключей нет. Но. Год назад при моем непосредственном участии был заменен польностью стояк по подьезду, со всеми подводами в квартирах и разводкой в подвале от общей магистрали до нашего стояка.
Спустя год меняется мастер участка и в счете на квартиру нашего подьезда появляется ЗАМЕНА ТРУБ И КРАНОВ. С красивой суммой. Некоторые лохи заплатили. А я заинтересовался а что собственно менялось. Собрались несколько квартир, пошли в ЖЭК, подняли полностью всю эту историю, с начальником ЖЭКа, старым мастером участка, новым мастером участка прогулялись в подвал. Ткнули носом.
Итог: новый мастер участка уволен, счет на квартиру пересчитан.

Konstantin Kopeykin 26.09.2014 10:45

а это то тут причем?:wall:

Андрей Олегович 26.09.2014 10:58

Я вообще не пойму, что у Вас за дикие нравы.
Счёт за замену труб?
Что за бред?
В Харькове это делают коммунальные предприятия
харьковводоканал или харьковские тепловые сети.
за счёт тех средств, которые хомячки платятся за холодную, горячую воду и водоотведение.
То есть всё уже включено в тарифы.
Давным давно, когда внутридомовые сети были на балансе жэков тоже все ремонты общих труб делали за счёт жековских тарифов.

Out_law 26.09.2014 11:09

У нас тут своя атмосфера ;-)

nemir 28.09.2014 03:30

тока шо вентиль сорвало
на сливной бачок стоял
https://lh5.googleusercontent.com/-b...928_032509.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-f...928_032525.jpg

ATV 28.09.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от nemir (Сообщение 2893216)
тока шо вентиль сорвало
на сливной бачок стоял

Ты что аушку пытался перекрыть?

nemir 28.09.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2893260)
Ты что аушку пытался перекрыть?

на аушку коллектор а это водопровод;)

DVR 28.09.2014 15:07

И как же ты осмелился ото гавно на ноут покласть то? :blea:

nemir 28.09.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 2893395)
И как же ты осмелился ото гавно на ноут покласть то? :blea:

в том ноуте больше гавна;-)

ATV 28.09.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от nemir (Сообщение 2893537)
в том ноуте больше гавна;-)

Это тот ноут шо я феншуил? Я вроде чистенький отдавал.

Сонный 28.09.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2893541)
Это тот ноут шо я феншуил? Я вроде чистенький отдавал.

Ну ты ж бесплатно делал?
А бесплатное - оно не ценится;-)

nemir 28.09.2014 20:27

мой ноут и мне решать в какое гавно его кидать

Out_law 10.12.2014 22:02

http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/225.png

https://www.youtube.com/watch?v=GmfRKBVzEyo

Андрей Олегович 11.12.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от nemir (Сообщение 2893216)
тока шо вентиль сорвало
на сливной бачок стоял

Ланара!
Это не вентиль, а шаровой кран.

nemir 12.12.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2962869)
Ланара!
Это не вентиль, а шаровой кран.

а ты археолог

зы
Цитата:

устройство, управляющее потоком жидкости или газа по трубопроводу или через отверстие; клапан, кран

Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.