![]() |
Цитата:
Лучше для каждого ВАЗ кулака делать разметку по месту относительно плоскости ступицы. |
Цитата:
А почему все так боятся сварки? |
ну кагбе деталь оч ответственная, а сварщики разные бывают.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сырой вариант на драйве в бортовике, смотри подпись. |
Цитата:
да уж,вариант сырой, при регулировке кастора -всёравно идёт излом на сайлентблоке. Не буду спорить,таврия и так будет ездить с этими изломами,перекосами, и ничего ей не будет. Но я всёже придерживаюсь мнения,что при переходе на тормозную систему ваз(не важно в каком варианте),обязательно нужно колёса ставить по центру, так,чтоб не было изломов и перекосов. Эфективность от таких рычагов будет такая,всёровно что на тягах нарезать дальше резьбу(место крепления с крабом) и затягивать с двух сторон гайками,при этом регулируя кастор.(ИМХО) Но самая правильная установка колёс по центру, у ZSN,он всё сделал по уму,правильно,и ни чего не перекашует (ИМХО), пост №84 : http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15051 |
Цитата:
Передняя колея у меня получилась 1360 (ровно) А задняя получилась 1320 Я по дури(неопытности) купил резину 175/70/R13, и задние стали тереть амортизаторы, в виду чего пришлось изготавливать проставочные шайбы. Проблемма была в том, что и так переходники стоят, так теперь вообще сэндвич получается, и должна быть нагрузка на крепёжные болты. Решил проблему старыми (родными) задними осями ступицы, они идеально подошли на роль проставочных шайб. Я отпилил их до нужного размера и вставил укороченые оси в отверстия в между крепёжными болтами в задней балке, и теперь у меня вылет колёс ещё на 8 мм с каждой стороны, и улучшенное сцепление с балкой, пока что фоток нет, но на днях сфотографирую и выложу. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Колхозное решение проставочной шайбы для увеличения вылета задних колёс, с компенсацией давления на крепёжные болты.
Значит так. Берём цапфу ступицы заднего колеса и болгарку. Деталь на фото. Спиливаем как там показано болгаркой. Затем торчащим концом самой оси (куда одевается подшипник) вставляем в отверстие между направляющими болтов крепления балки. Как на фото, после чего сильно затягиваем до исчезновения зазора. И стягиваем этот сэндвич. Таким образом мы как бы удлиняем крепление балки и разгружаем болты от давления на излом. В результате вылет задних колёс + 8 мм с каждой стороны без изменения заднего развала, а значит 175/70/R13 резина больше тереть амортизаторы не будет. Согласен, что это конечно КОЛХОЗ, но это лучше чем платить токарям за каждую деталь по 10-20$ и результат тоже положительный. Единственный недостаток в том что болты придётся удлиннять. |
А почему просто не подставить шайбы?
|
А шож тогда делать болгаркой?
|
|
Цитата:
плюсанул |
Поддержу!!!!
А есть такое же тока на 2108 ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я около года катался на сток барабанах с одной шайбой под нижним отверстием, для отрицательного развала сзади. Кидайте в меня камнями.
|
из за гнутой балки, регулировал шайбами, так откатался 3 года, так и продал авту.
|
три года как задняя балка татра-тюниг.верхние два болта под двумя шайбами,полет нормальный,и дальш так буду ездить )всьо сток )
|
А я и не предлагаю делать это всем вам. Просто свою проблемму я решил именно этим способом, и конструкция внушает мне УВЕРЕННОСТЬ, а это главное. На авось я надеяться не хочу.
|
варить полуося, балансировать... или попробовать укоротить переходники
|
Цитата:
|
|
...сидел вот...набрасывал так сказать вариянты, что то нескладуха получается...дырочки несовпадат o_O
http://s019.radikal.ru/i618/1304/1b/69fe272423ebt.jpg |
Цитата:
|
Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.