![]() |
Цитата:
в инете ниче не пишут, наверно низя.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну я бы предложил поставить линупс, и дальше рулить доступами. Но раз винда то хз.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще проводили эксперимент. В отделе с 20 чел и 15 принтеров, на каждого в неделю выдавалось 5пачек бумаги согласно заявке. Убрали у всех принтера, поставили один сетевой. При том же расходе бумаги себестоимость обслуживания снизилась в 3 раза. Народ только ворчал что неудобно в коридор ходить за распечатанным листком. Потом просекли что расход бумаги никто не контролирует и начали печатать все что хотели. При опасных ситуациях просто проходили мимо, типа это не я. Расход бумаги резко вырос. Как бы ситуацию предусмотрели (стоял софт от производителя мфушки) и виновных потом легко нашли и наказали. Сейчас точно цифр не вспомню. Но при стоимости МФУ 7шт и адекватном контроле, обновление отбивалось за полгода а дальше чистая экономия (заправить такой мфу 1 раз в 2 месяца стоило в десятки раз дешевле чем 15 разнокалиберных принтеров-мфу каждый месяц). |
Цитата:
в основном все ходили меня задрачивали :shit: |
Цитата:
|
Цитата:
Причем за 10-100 листиков у нас не зверствовали. А вот лишние полкоробки бумаги уже наказуемо было. Кому надо было, приходили со своей бумагой. А как еще бороться с ситуацией когда расход бумаги на 1 этаже достигал 8 коробок в день. Притом что принтер пачку распечатаной бумаги выплевывал за 2 минуты если не меньше. |
Цитата:
до моего прихода такую политику сделали, та там и серваков не было, шоб следить как то |
Ладно бумага, но и ресурс принтера не бесконечный.
|
Цитата:
после пробега пол миллиона страниц отдавал в ремонт Canon iR-2420, не помню шо там меняли, но отдали около 1к |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если шо, так же буду делать! :cool: |
Цитата:
кроме того Canon iR-2420, там просто контейнер для тонера поменял и все |
Цитата:
|
Цитата:
|
скоко буде стоить заправить
http://www.samsung.com/ua_ru/support/model/SCX-3200/XEV |
Цитата:
А принтер прошитый? |
Цитата:
|
По шареному принтеру в венде - не помню, делал я что спецом, или нет, но у меня в системный журнал пишется ЕМНИП, сетевое имя компа и название распечатанного документа.
|
Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.