ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зимняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1574)

Alex_avz 03.11.2011 21:56

Gislaved EvroFrost3 по рыхлому снегу отлично. По укатанному морозному снегу отлично. На льду так себе. На мокром укатанном(тающем) снегу после стоянки не смог тронуться с горки. На 3-м году стали пропускать по боковой поверхности - вставил камеры. Отбалансировал. После 5-го сезона эксплуатации протектор великолепен - да вот колеса квадратные отбалансировать уже не могут. Гуль нет. Весной на лужах боковые порезы на скорости около 20. Пробег за зиму не более 7 тк. Так что думаю про БЦ-10 или белшину.

dmitryP 04.11.2011 12:51

Прошлую зиму отъездил на Marangoni 4 Winter, на этот сезон тоже их поставил.
Шинами доволен, по снегу гребут отлично.
Не понимаю, почему так много негативных отзывов о них. Меня все устраивает.

Andy76 04.11.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от dmitryP (Сообщение 1411812)
Прошлую зиму отъездил на Marangoni 4 Winter, на этот сезон тоже их поставил.
Шинами доволен, по снегу гребут отлично.
Не понимаю, почему так много негативных отзывов о них. Меня все устраивает.

Потому что пока человек лично не попробует что-то лучшее - его, как правило, устраивает то, что есть :) И это что есть он, как правило, склонен хвалить :)

Desperado 04.11.2011 15:27

я взял вот такую http://tyremax.com.ua/images/models/...ip-extreme.jpg
гудит шо истребитель и цокает шипами
по асфальту лучше не придумаешь ездить

Kelvin 04.11.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 1412118)
я взял вот такую http://tyremax.com.ua/images/models/...ip-extreme.jpg
гудит шо истребитель и цокает шипами
по асфальту лучше не придумаешь ездить

то еще от типа покрытия зависит. на одно м асфальте тишина а на другом капец шумит

Battle 04.11.2011 17:24

Поставил наконец мишлен альпин (уже сильно поставить её хотелось)!:) Дорогу держит отлично, очень мягкая, пробовал заехать в грязь - гребет супер! Жду снега..:)

Convoy SP-15 04.11.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Battle (Сообщение 1412366)
Поставил наконец мишлен альпин (уже сильно поставить её хотелось)!:) Дорогу держит отлично, очень мягкая, пробовал заехать в грязь - гребет супер! Жду снега..:)

Почем брал? Я в прошлом году купил Nokian W+ тож балдею)

Battle 04.11.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от Convoy SP-15 (Сообщение 1412526)
Почем брал? Я в прошлом году купил Nokian W+ тож балдею)

Я как-то писал раньше что не по рыночной брал цене, но точно настоящую, так что даже дразнить не буду)

Andy76 07.11.2011 09:59

сатоя :)

http://www.youtube.com/watch?v=UgCsb...layer_embedded

LiaL 07.11.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 1415657)
сатоя :)

Так само, я прошлой зимой, на 3-й фулде рассекал ;)

Володимир 07.11.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от LiaL (Сообщение 1415701)
Так само, я прошлой зимой, на 3-й фулде рассекал ;)

Так напевне по снігу будь яка зимова резина поїде, БЦ-10 також без проблем гребе по снігу якщо глибина снігу нижче номера.

Хомяк 07.11.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Vano_Cool (Сообщение 1410116)
Прошлую зиму откатал на Toyo SnowProx S942. Брал чт-то около 420 грн за штучку. Впечатления позитивные, но сравнить могу только с ВС-11:D На других зимой раньше не катал.

...глупо катать зимой на ВС-11:fool::fool::fool::fool::fool::fool::fool::fool: :fool::fool:

AlexeyUG 07.11.2011 20:32

Что лучше взять бц 10 или Debica Frigo 2?

Хомяк 08.11.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от AlexeyUG (Сообщение 1416788)
Что лучше взять бц 10 или Debica Frigo 2?

А в какую цену и те и те?

kotinside 08.11.2011 01:22

зимняя резина

подскажите какую зимку лучше поставить на Славутку ,и какая максимальная скорость движения должна быть для уверенного управления..

Igorka 08.11.2011 02:26

Цитата:

Сообщение от kotinside (Сообщение 1417347)
подскажите какую зимку лучше поставить на Славутку ,и какая максимальная скорость движения должна быть для уверенного управления..

Почитайте эту тему. Обязательно найдете ответ.

Ezik 09.11.2011 13:14

В чем отличие Gislaved Euro Frost 3 от Gislaved Euro Frost 5?

Djaneek 09.11.2011 15:50

Друзья , а как такой вариант - перед Fulda Kristall Montero 2, зад БЦ 10 ? БЦ почти новые. Денех на 4 пока нет

Vale_RUA 09.11.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Djaneek (Сообщение 1419643)
Друзья , а как такой вариант - перед Fulda Kristall Montero 2, зад БЦ 10 ? БЦ почти новые. Денех на 4 пока нет

http://troglopundit.files.wordpress....if?w=387&h=251

Drylik 11.11.2011 12:53

Подскажите с какого числа обязали "переобувать" авто в зимнюю резину ?
Говорят с 15 -го ,но хотелось бы уточнить .
Да , где лучше выбор в Запорожье - на Ореховском а/рынке или ...?
И какая зимка лучше по цене/качеству "наша" или Б/У импорт ?

И надо все 4 колеса или хватит пары ?

Звеняите за наивные вопросы , просто зимой почти не езжу (разве что на рынок пару раз в месяц ) - вот и думаю заморачиватся лис резиной ?
Кстати велеки ли штрафы ?
СПС!:)

SNAKE 11.11.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от Drylik (Сообщение 1422811)
Подскажите с какого числа обязали "переобувать" авто в зимнюю резину ?
Да , где лучше выбор в Запорожье - на Ореховском а/рынке или ...?
И какая зимка лучше по цене/качеству "наша" или Б/У импорт ?

Звеняите за наивные вопросы , просто зимой почти не езжу (разве что на рынок пару раз в месяц ) - вот и думаю заморачиватся лис резиной ?
Кстати велеки ли штрафы ?
СПС!:)

самый большой штраф-на гололеде улететь в жопу лехусу... ;-)

Ivan Bugrimenko 11.11.2011 13:22

[QUOTE=Drylik;1422811]Подскажите с какого числа обязали "переобувать" авто в зимнюю резину ?

Звеняите за наивные вопросы , просто зимой почти не езжу (разве что на рынок пару) [QUOTE]

Переобувайся при понижении температуры меньше 0 - не ошибешся! ;)

4 лучше 2... хочешь шоб зад заносило?!

На все наивные вопросы можно найти ответы почитав статьи и форумы.

Ivan Bugrimenko 11.11.2011 13:34

Блин... с зимней резиной перемудрил! Обычно зимой машина стояла в гараже. По осени заранее купил резину на авторынке - выбора особого не было - либо БЦ шипованная, либо Марангони (но типоразмер 165/70!) Шиповку не хотел изначально, ибо у нас зачастую не такие уж гололедные зимы, да и ездить много не собираюсь, но хотелось хорошего качества - вот и купил Марангони. Через неделю докупил комплект дисков и всё это дело смонтировал, когда сменил колеса, оказалось что передние цепляют защиту на хороших поворотах! И это при том что ехал я один, а если машина нагружена будет - вообще непоеду! Пришлось в срочном порядке искать замену, тем более через день нужно было ехать в город за 50км.! Нашел Росаву на шиномонтаже - нешипованную WQ-101 155/70 - встала без проблем и без всяких затиров. Съездил в город нормально, хотя по трассе ехал не больше 90... все ж таки я новичек по зиме!
Макаронников оставил на реализацию на шиномонтаже...
А вопрос интересует следующий - может забрать обратно итальяшек и ставить их на заднюю ось - там то они без проблем работают?!
По ценам Росава - 395грн. колесо.
Марангони - 430грн.

pupkov 11.11.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Ivan Bugrimenko (Сообщение 1422875)
Блин... с зимней резиной перемудрил! Обычно зимой машина стояла в гараже. По осени заранее купил резину на авторынке - выбора особого не было - либо БЦ шипованная, либо Марангони (но типоразмер 165/70!) Шиповку не хотел изначально, ибо у нас зачастую не такие уж гололедные зимы, да и ездить много не собираюсь, но хотелось хорошего качества - вот и купил Марангони. Через неделю докупил комплект дисков и всё это дело смонтировал, когда сменил колеса, оказалось что передние цепляют защиту на хороших поворотах! И это при том что ехал я один, а если машина нагружена будет - вообще непоеду! Пришлось в срочном порядке искать замену, тем более через день нужно было ехать в город за 50км.! Нашел Росаву на шиномонтаже - нешипованную WQ-101 155/70 - встала без проблем и без всяких затиров. Съездил в город нормально, хотя по трассе ехал не больше 90... все ж таки я новичек по зиме!
Макаронников оставил на реализацию на шиномонтаже...
А вопрос интересует следующий - может забрать обратно итальяшек и ставить их на заднюю ось - там то они без проблем работают?!
По ценам Росава - 395грн. колесо.
Марангони - 430грн.

Зимой не рекомендуется ставить разные шины. А в твоем случае еще и ширина протектора разная, соответственно и сцепление с дорогой передка и задка будет разное. Может и крутануть.

iGeorgio 11.11.2011 15:02

Мой выбор - Matador. рекомендую! дешево(сравнительно) сердито и тихо.

ИМХО: шипы считаю коньками для асфальта

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.