![]() |
мне сказал аккумный спец что необслуживаемая батарейка не любить ампераж а любит вольтаж 14.5 вольт но продолжительно.так что буду пробывать реанимацию-а вдруг я эту зиму переживу
|
Плотность в каждой банке есть возможность померять?
|
Цитата:
|
Пичалько. Тогда остается одно, поставить на заряд слабым током (ампера 2) на сутки и более.
|
Цитата:
|
лёха а ты злорадствуешь а ну тогда подскажи какой где и за скоко -ну так шоб я на тебя не нервничал
|
Цитата:
|
Цитата:
Перваябатарея у меня тоже необслуживаемая была. периодически в качестве профилактики ставил на зарядку и включал режим десульфатации. Пару раз зимой садил в полный ноль. Поменял когда стала садиться за 3 недели стоянки разряжаясь на сигналку. Потеряла емкость. Хотя стартер крутила исправно. Батя щас на шохе юзает. |
Цитата:
|
Зарядное у меня такое. Поскольку аппарат заряжает импульсным током то подключается нагрузка - резистор 28 ом, в итоге получаем разрядный ток примерно 0,5А в паузах между импульсами зарядки. Длительность импульса заряда - половина от длительности паузы, ток заряда 5А. Во время паузы меряется напряжение на батарее. Как только достигло 14,2 зарядное отключается.
Реле отключает батарею. Подключение резистора как раз и включает режим десульфатации. |
Т.е. по сути импульсная зарядка и есть десульфатационная или я что-то не понял? Дело в том, что и у меня импульсная, для режима десульфатации надо что-то доработать в ней?
|
Вложений: 1
Нет. Для десульфатации нужен заряд асимметричным током. Длительность заряда к длительности разряда относится как 1:2, ток заряда к току разряда 10:1.
|
Процесс зарядки чередуется с разрядом, говорят помогает от сульфатации, примерно соответствует нескольким тренировочным циклам, только сжато во времени.
Сульфатация, ее следствие, это потеря емкости АКБ, при проведении де сулфатационных мер, емкость частично восстанавливается, примерно то же происходит после тренировочных циклов, данные можно найти в соответствующей литературе, например: В. И. Болотовский З. И. Вайсгант "Эксплуатация обслуживание и ремонт свинцовых аккумуляторов", очень познавательная книга, советую прочесть. |
Цитата:
|
Цитата:
А у вас в электронном виде ее нет случаем? |
Цитата:
|
Перед самым Новым Годом акум полетел, бегала искала-)
Спасибо Антону, дал на время покататься на его запасном, но новый все равно пришлось покупать. Вы себе не представляете, что такое под Новый Год оказаться без славутки... Работы куча, ехать на рынок некогда совершенно. Решила заказать в магазине с доставкой -- оказалось что тоже ужас. Половина не работают, в остальных или слишком дорого или вообще не киевские они и доставят только после НГ. Только в одном повезло, была по нормальной цене Варта на 45 ампер. Доставка платная, но потому что до 800 гривен, пришлось ради собственной лени заплатить за доставку. В целом рекомендую обращаться -- выручили меня, должны и вас выручить-) http://shop.expertauto.com.ua/index.php?categoryID=949 |
тоже акум на пенсию ушел, купил Varta BLUE dynamic 60А, на этом сайте http://12v.kiev.ua/index.html?ID=goods, быстро и цены кстати не завышены, да и старые акумы забирают за деньги)
|
Из свинца старого аккума можно дофига дроби налить, или грузил для рыбалки, нефиг за бесценок отдавать их :)
Покупал свой нынешний аккумулятор в 2006 году, осенью, в магазине рядом с АТЛ на Братиславской 52. Такой себе магазинчик, масса батарей разных размеров и разных производителей. Взял самую дешевую Исту стандарт, 44 а/ч, был напряг с деньгами тогда. Через год сорвал крышечку и выкрутил пробки - пластины были сверху сухие. Долил дистиллята. В эту субботу очередной раз сделал профилактику - часов 5 погонял в режиме десульфатации, воду доливать не пришлось - над пластинами исходно более 5 мм уровень был. При зарядке газы скапливаются между пластинами и уровень в банках несколько увеличивается, поэтому раз в полчаса слегка постукивал по торцам батареи для удаления газов. В итоге за все время эксплуатации долил воду только один раз. Новый акк не вскрывал, поэтому не могу утверждать что с магазина уровень был в порядке... |
Мужики посоветуйте нормальный акум. Из Украинского производства стоить, что-то брать, или смотреть в сторону Европы? У меня проблема долил дисцелированой воды, поставил на зарядку, а жидкость в акуме темная стала, что это? Сейчас стоит назарядке, завтра гляну, что с ним и будет он жить или нет?
Как можно восстановить старый акум, денег не охота тратить на новый, общем все как всегда ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну сегодня попробую в часиков 9,00 утра завестись. Отпешу результат.
А какой акум брать новый? Какая марка хороша цена/качество? |
Цитата:
|
Спасибо за совет Володимер +в карму. Вообщем после зарядки моего акума, поставил на авто его, результатата ноль. Пора идти за новым.
Что купить советуете ребята? |
Здесь уже не раз писали и про Мутлу, и про Инци с Вартой, местных производителях.
Сегодня - это лотерея и радость автомобилиста может отходить больше, чем Бош. Единственное - смотрите, что бы свежий был, влез в посадочное место, и хотя бы ИМХО, присутствовал доступ к банкам (обслуживаемый или малообслуживаемый), желательно и клемма с нужной стороны. Удачи. |
skipper Гранд мерси. Буду искать у себя в регионе. Извеняюсь за глупый фопрос у вас нет оф сайта на Мутлу Инци с Вартой. Хотелось бы купить на месте у их дилера, чтобы потом знал кому морду бить если, что не так....
Кто, что скажет про АВТО АККУМУЛЯТОРЫ MEDALIST? Отзыви пишут, что очень хороший и цена до 500 грн. Нашел тес трай акумов от журнала за рулем http://www.battery-industry.ru/?p=6849 |
Розумієте, в чому справа - ІМНО, skipper правий - покупка акума, це лотерея і щось радити - невдячна справа. Теж читав про медаліст, що він має непогані характеристики, але ось тут хтось писав, що помер він дуже швидко, хоча багато ще залежить від умов експлуатації. Якби я брав собі, то, мабуть, зупинився все ж на мутлу чи інци, оскільки сам з ними мав справу і нарікань на їх якість не маю, а ціна порівняно невисока. По-моєму, це найкраще співвідношення "ціна-якість".
|
Позвонил по интернет магазинам, розпросил какие хорошие акумы. Хвалят Варту Бош Медалист. В одном магазине спросил, что можите сказать про мутлу. Ответ убил они делаются у нас на окраине Киева, не советую брать. Еще все хотели впарить на Таврию Исту, сразу сказал не надо спасибо.
|
Вложений: 1
andreyka05 Посмотри у официального представителя Варты. Прайс справа, цены на наш типаразмер типа BLACK dynamic адекватны. Остальных представителей не знаю.
|
Что-то про Мутлу мало верится...
|
Цитата:
|
Центра и на моей Таврии ходила нормально,сейчас на Фиате- Медалист.
|
Цитата:
|
Что значит- подделывают? Это надо завезти из Турции всю комплектуху россыпью,переть ее в пригород Киева,чтоб там собрать,залить? Ради 500 грн?
Или подделка,по вашему- перекрасить Исту в Инси-Аку,как понимать? А вот массовое засилие полок Эпицентра ВАРТОЙ,про том,что там в основном все китайское вопросов не ставит? |
Ну например купил акум фирма "А" за 200 грн. Снял наклейку наклеил фирму "Б" продал за 500 гр. Печать наклейки обошлась в 5 грн.
Дал оптом по 350 грн. А наклейки типа оф дилер, тоже можно напечатать за 5 грн. Вам главное, что? Правельно когда заходишь в магазин смотришь а у них вся стена в наклейках, грамотах типа дилер, партнер. Думаешь тут точно не обманут. А если беда у вас по гарантии они, что? Правильно включают мороз, не знаю не видел, не у нас покупали.... Проходил такую школу, на старом авто. Пока не позвонили откуда надо, не кто не чего не хотел менять. |
Похоже,вы не видели,чем отличается и корпус и само исполнение разных АКБ,если только вас наклейка и смущает.
Впрочем,вам что нужно-...шоб с шашечками,или что везло?..., АКБ или мнение? Выбираете такие вещи,тут уже была здравая мысль, сами,оговариваете гарантийные условия и вперед. Иначе,пока будете в тырнете совета ждать,лето наступит,а там и старая АКБ послужит... |
Цитата:
|
Брал на этой фирме по предыдущей ссылке лампы Осрамы. Склады с акками видел. От куда везут - не знаю, но к кому
|
Морду-как сказать,склад вам ничего не продал.А если берете в магазине,нормальном!, должен быть гарантийный талон с условиями гарантии.Только и всего. И если там написано один раз в 6 мес. появляться на их сервисе,а вы это профукали,только зеркало вам поможет...
|
Факт. Четыре года на Вивате стоковом. Сам в шоке.
|
Купив вчора нового типу акум ПЛАЗМА з срібними пластинами. Подивимось. А то мій БОШ на 4 році віддав душу.
|
Ха-ха,прямо срібні!
|
Цитата:
|
У меня веста на 50 Ач год ему пока норм. Покупать можно любой заводской акум, главное правильно эксплуатировать. Заряд должен быть не меньше 75% всегда зимой, а не крутить стартер до полного разряда.. Так любой акум издохнет. Не прыгать по кочкам, заборы и машины не таранить. Электролит раз в год проверять уровень. Свет, магнитолу не забывать вырубить. С заглушенным двигателем музыку не слушать (можно недолго и без саба), сигралкой не балываться. Зарядки, регистраторы, мр3 в прикуривателе не забывать.. Если не беречь, и вошь любой издохнет.
|
Цитата:
|
у меня машина 5 лет,стоит уже 3 акум.1 заводской виват отработал 1,5 года и пришел пушной зверек и помоему от того что раз 5 сажал в нуль именно сабом.второй сдох от того что ездил на другой машине а эта стояла в гараже на сигналке,и естественно акум сел.так вот за зарядом надо следить,и хотяб раз в 3 месяца проверять плотность электорлита,если надо долиавть дистилировку
|
Хорошо если он обслуживаемый акум, а если нет. Как следить, как проверить плотность...????
|
Странный вопрос! Если не обслуживаемый,то там нет за чем следить,только и всего.
|
нє. пвони просто мають якесь срібло в пластинах. тіпа посрібнені.
|
Серебро чернеет от паров серы уже в воздухе,а при воздействии серной кислоты не думаю,что долго продержится.Впрочем -серебро так серебро.
|
Цитата:
|
Не таксовал, он слушал музыку потом уходил домой, приходил утром, заводился и ехал на работу, до которой не больше 30км по городу, ну это в большинстве случаев.
Аудиосистема у него не хилая была, около киловатта вся аудиосистема. Пацанчик совсем не слабенький, там центнер веса, 180 и силы столько что чуть ли не банки с грибами голыми руками закатывает. |
Красивая сказка,тем более с киловаттом и АКБ,не требующей заряда...Оставьте на ночь бл.свет и утром будете очень удивлены. Или вы не все говорите,например про то,что мотор работал...Или в "киловатте" ноль лишний.Считайте сами 1000 Вт:12В=83 ампера.Его АКБ теоретически может выдать 60 ампер в течении часа.
|
Это если слушать на всю мощь, нет? У человека просто хороший качественный акб попался, хороший генератор, вот и все дела.
Спорить ни с кем не буду, доказывать что-то тоже. Всем успехов в использовании ваших акб. |
Цитата:
По поводу контроля не обслуживаемого. "Глазок", если есть. На том же Медалисте есть глазок, хотя он ни о чем не может точно сказать( а если точно, то только за одну из 6 банок). Вот у меня он светил(отсвечивал) зеленым цветом, типа все классно. А в реале 12,0-12,3В НРЦ(напряжение разомкнутой цепи), при минимуме 12,6В через полгода эксплуатации. Кроме этого Вольтметр и нагрузочная вилка. |
Цитата:
|
Ну да- ...срібні пластини...(с) и серебро в пластинах почти одно и то же...
|
Цитата:
|
Цитата:
http://c3328138.r38.cf0.rackcdn.com/...x461.jpg?ref=2 Но они щелочные а не кислотные, и электролита там совсем немного, только чтобы смочить сепаратор. Как в шахтерских фонарях. |
|
И зачем это надо? Что с этим девать?
|
Ничего. Штука дорогая, емкость недостаточная. На охотничьи фонари хорошо идут эти батарейки, а в авто не катят...
|
а бывают ли долгожители SADA 3 и более годика?
|
Наверное бывают, если уж Иста стандарт исправно работает у меня с осени 2006 то чем Сада хуже?
|
Вообщем ренианимировал свой акум. Поставил на две сутки на зарядку на 2 ампера, долил дистиллированной воды где-то 400 грамм. Поставил на авто завелась с пол оборота. Посмотрим как будет вести себя дальше. Оставлю на ночь акум, в машине на сигнале. Отпишусь завтра, что и как умер или нет.
|
и вот только после этого и будет ясно реанимировал ли ты его!
|
Цитата:
А долить воды и по заряжать часов 30-40 это так себе если он просто заняньчен и это пойдет ему на пользу, а если в нем емкости не осталось... После заряда и проверки плотности провести несколько КТЦ, сразу будет видно на сколько в нем потерялась емкость. Однажды был на заводике по изготовлению АКБ у нас в Донецке, так они распаивают (как не знаю не видел) не обслуживаемые (гарантийные) АКБ делают ремонт неисправных банок и отдают назад. ЗЫ: АКБ на моей машине 3,5 года и у старого хозяина неизвестно сколько, так летом еще ничего было, а сейчас после 4 часов на морозе -10 и ветре метров 15 не завелась, прикурил от домашнего зарядного минут 20 и дыр... завелась. И про сигналки скажу: наши криворукие установщики не используют штатные реле которые стоят в авто: реле стартера, реле зажигания и т.д, а ставит свои дополнительные, которые например: реле стартера находится при снятой сигнализации под напряжением, оставил машину в гараже не на сигналке и через пару дней уже -30% емкости нет, а через неделю уже и не крутит, по тому что не заряжен был. А на стоянке вроде нормально. |
На счет сигналки верно, если правильно делать по схеме, то обмотка должна быть обесточена как в режиме охраны, так и без, реле должно срабатывать и размыкать блокируемую цепь только при попытке включить зажигание не сняв с охраны.
|
А Я вот зарядил да так что новый буду покупать)))Неделю простоял, на БК21 c 13.8 v ну упало 12.7v а потом резко за день на11.1v и так уже второй, в среднем 3.5 года и иду за новым.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В каждой сигналке есть схема и разводка, а нужны реле или нет это от самого авта зависит. |
Нормально разомкнутые контакты целесообразнее с точки зрения надежности в случае обесточивания сигнализации. Если блокировка осуществляется через нормально замкнутые контакты, то при обесточивании сигналки блокировка не работает, а вот при нормально разомкнутых контактах при обесточивании блока сигнализации блокировка сохраняется. В этом вся разница. Я себе подключал именно так. И при этом у меня действительно "-" на реле блокировки подается с сигналки при ее отключении, а "+" - при включении зажигания. То есть, реле блокировки потребляет ток только когда сигналка выключена и включено зажигание.
|
Цитата:
|
Да нет, я все понял, просто мотивировал, что кроме ПРАВИЛЬНОГО включения реле целесообразно использовать нормально разомкнутые контакты для пущей надежности охранной системы. Кстати, в инструкции к "Шерифу" как вариант как раз предлагается включение реле блокировки, при котором оно в режиме охраны будет постоянно под напряжением - конечно же тупо с точки зрения энергопотребления.
|
Во, во.
|
Ночью постояла машинка на охране. С утра пробывал завести ноль, акум почти сел.
|
Или охрану утопить,или АКБ.Ищите потребителя-разрядителя,или нормальную АКБ- саморазряд тоже не забываем.
|
Сегодня попробую поставить без охраны на ночь покатаюсь по городу заряжу акум.
|
В такую погоду,с печкой,светом и проч. вряд ли вы его нормально зарядите...
|
А, что снова на зарядку ставить? Жена уже так говорит, что света намотало 100КвТ:D Буде ездить без света. :) Если сядит после второго експеримента, куплю новый.
|
Снимите на ночь клемму.
|
Попробую сделать так. Какую снять именно? + - или обе?)))
|
Массу.
А вообще нужно замерять ток утечки. Тогда будет понятно. |
Всегда снимают массу. Почему? Да по одной простой причине, когда крутиш гайки то можеш касаться ключами кузова автомобиля. Если при этом откручиваеш массовую клемму то это пофиг, а если замкнуть на кузов + то будет небольшой фейерверк :)
По поводу хронического недозаряда АКБ зимой - это потому что холодная батарея требует повышенного напряжения чтобы через нее начал протекать зарядный ток. А генератор не в состоянии выдать больше чем ему командует регулятор напряжения. А если в пробках на холостых то только разряд идет (нагрузка большая - фары, печка, обогрев стекла, зажигание) всегда, на зиму надо ставить дополнительные диоды, 1 или даже 2 в измерительную цепь регулятора напряжения. |
Итак вопрос знающим. При зарядке с открученными пробками, 5 банок булькает, а одна нет, совсем нет... это после 4 часов зарядки .. это норм ? продолжать ? или ехать за новым акумом ?
ПС. заряжать стал потому что завел прикуривши, проехал с пункта А в Б, заглушил и снова не завелся... потом люди помогли прикурили... проехал минут 40 на оборотах только со светом и магнитолой.. заглушил и снова не завелся ))) машина перед этим не использовалась неделю или чуть болие... ППС машину купил в 2007м там стаял 44А/ч Иста стандартум (я так понимаю с завода) и он же стоит по сей день. А это 8лет О_о пппс. понимаю что нужно смотреть на вольтаж в работе, Но если смотреть на булькание ? |
Умерла банка. Вольтаж уже нужный не получишь. Попробуй зарядку специальным зарядным, но скорее всего в морг. Проходил такое.
|
без нагрузки чуть больше 12 показывает в доме )
доп инфа: при езде лампа "чек енерджи" не горела |
Цитата:
|
Вообщем умер мой акум полностью, сегодня сдал в прийом акумов. какой брать новый еще не решил, голова уже пухнет. думаю брать что-то изи етой серии Центра, Медалист, Мутлу... из наших: Веста, Форс, А-мега...
|
добавляю: нагрузка нечего не показала что с ней что без нее 12.2-3(но может просто 1й лампочки мало чтобы что-то показало )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проверить очень просто: в нормальной банке которая кипит около 6-8 часов при токе заряда 3-5 ампер плотность должна быть 1,24-1,28, если не кипит и плотность меньше 1,19 банка закорочена внутри, ток через нее идет 5 банок заряжены, а эта не заряжается, или сепаратор пробился, или какая то другая причина, если бы был обрыв то все на кипели бы.
Можно попробовать слить из этой банки электролит и на боку и вверх ногами потрясти ее если механический контакт то может отпустит. Можно тупо покоротить + и - только аккуратно чтоб не обжечься, или станет на место или вообще накроется. Но это не призыв к действиям, думайте как поступить своей головой! |
Цитата:
|
skipper, ну я же в скобках ответил на ваш вопрос до его озвучки =)
Новый вопрос какая марка предпочтительнее? буду ставить 55А/ч наверное самый оптимальный вариант СБорисов, интересно какие процессы помогут стать чему-то наместо при корочении |
Что сгорит, то не сгниет.
|
Buzyan, а вот при условии нормальной зарядки в морозы 55го хватит на несколько дрыков больше вот и вся арефметика.. а продолжительность жизни акума (в нормальных условиях) больше от качества зависит
|
| Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.