![]() |
Цитата:
В натуре, нашли время именно эти проблемы решать. Маниаки. |
Цитата:
|
прошивка
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ у кого есть нормальная прошивка с дк на микас 10.3 без +, чтобы в морозы при минус25 и более без нажатия на педаль газа запускалась
|
Забыл указать двигатель 1.2 впрыск фазированный
|
Стандартная 069 запускается без проблем. Да и остальные тоже.
|
Господа, а никто так и не поборол давний глюк ломаного чипэксплорера 1.95 с медленным открытием прошивок (или вообще зависанием при открытии). Раньше у меня это происходило довольно редко, сейчас почти все время, из десяти попыток открыть прошивку М10.3+ чипэксплорером удачных одна-две. Напрягает. Причем прошивки М10.3 открываются долго, но стабильно, без зависаний. Переставил чипэкплорер, не помогло. Винду переставлять?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а вот у меня на оборот , лодер стал а эксплоер, не работает,
|
Эксплорер открывает файлы долго, можно с непривычки подумать, что завис. попробуйте подождать подольше. Бывает не открывает совсем, а со второго раза открывает. Почему - не знаю.
|
Цитата:
|
Так открывает, но в графиках бред? Тогда прошивки не в том формате. Если считаны софтом SMS-sowtware и объем более 512кБ, надо преобразовать в формат эксплорера.
|
Yurasvs а у тебя 7?
|
Нет, XP.
|
тогда тебе меня не понять, у меня 7
|
експлорер все нормаально открывает токо нужно открывать не файл-открыть и там де иконка открыть это раз, а два насчет ерунды на эксплорер когда устанавливаете от сюда например http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2271824 ставите только модули из папки "модуль микас 10.3 и 10.3+"
з.ы. на хп, на висте и на 7х64 все норм. на восьмерке ещё не пробовал |
У меня есть прошивка Микас 10.3+ под мотор 1,4. Правда заточена под газ - пропан. Делал сам, для себя.
Отключено: лямбда зонд, клапан адсорбера. Задраты углы зажигания для ГАЗА -ПРОПАН. На бензине ездить запрещено!!!! Только разве что прогревы. Кому интересно - пишем, поделюсь бесплатно. ПЫ.СЫ. Прошивка толком не проверена, сейчас проходит тестовые испытания. |
Цитата:
|
to Green
Посмотрите главные отличия 10.3 от 10.3+ Это два совершенно разных блока,с прошивкой "+" крайне рекомендую прочесть инфу как прошить блок и не запороть по К-линии.... Я так был уверенн в своих силах,кучу техники и мобилок перешил,а этот блок,просто тьфу...семечки,оказалось не все так просто и я на веревке поехал на сервис.... Для вашей машинки рекомендую посмотреть эксплорером прошивку,подправить углы и машина и вы останитесь довольны |
Вот нашёл анекдот.Диалоги о том как заводится инжекторный автомобиль...
Действующие лица: ДПКВ - Датчик положения коленчатого вала ДФ - Датчик фаз КХХ - Клапан холостого хода ДМРВ - Датчик массового расхода воздуха ДПДЗ - Датчик положения дроссельной заслонки ДД - датчик детонации ВМТ - Верхние мёртвые точки ДПКВ, что там с моментом впрыска? ДПКВ: ща, ща, погодь, ВОТ он! Мозг: е*ануца, на ДФ что-нибудь есть? ДФ: ага, есть сигнал! Мозг: так, значит если я ничего не путаю, насцать надо в 4-й котёл... Драйвер форсунки 4-го котла, открывай свой краник на... эммм... чего там у нас по картам топлива.... а, во, посчитал, на 2 миллисекунды Драйвер форсунки: ща всё сделаем. Сим-сим, откройся! Форунка: [*****], тяжело как-то. Драйвер форсунки: мозг, чёт она тупит... повышаю напряжение Мозг: да этот горе-тюнер закрутил регулятор давления топлива на 5 бар, придурок, вот и тяжело так Форсунка: фух, открылась... полилося, хорошо полилося! Мозг: катушки зарядить! Катушки: заряжаемся Мозг: по моей команде дать искру... готовсь... !Хреначте! Свеча: есть разряд! Лямбда: кхы кхы брр вы а*уели там наверху столько бензина п**дячить? Мозг: а я чё? я ничё, всё по таблицам, как зашивали Лямбда: надо исправлять! Мозг: а нихера не выйдет, "Прогер", кондом, зажал последню версию прошивки с алгоритмом самокоррекции, я ничё поделать не могу. Ща я этому Юзеру лампочкой "чек энжин" поморгаю, пуща разбирается. А пока терпите... Катализатор: П**да мне скоро походу такими темпами Мозг: я ваще удивляюсь, что тебя до сих пор не вырезали. Лямбда: ну хоть вторю лямбду убрали, а то зае*ло это Евро-4, присрали какую-то обманку... Мозг: так это обманка? Ни*уя себе... *ля. Я думал это твоя подруга... Лямбда: жизнь жестока... Мозг: а-яй-яй пока я тут с вами базарил, мы два следующих котла проспали!! ДПКВ, срочно докладывай, какова ситуация? ДПКВ: какова-какова... заглохли мы Стартер: ну ё*аныйй в рот, опять всё по новой? Ну хоть один раз в жизни с утра бы с первого раза завелись. Нет, а-яй-яй пол-часа мозги е*ать будут.... аккумулятор, ты там как себя чувствуешь? Аккумулятор: холодно и зае*ало всё Мозг: ДТВ, а чего там вообще на улице то творится? ДТВ: 34 градуса ниже нуля Мозг: *уясе! Аккумулятор: стартер, ты как хошь, но я больше не могу... умираю... а-яй-яй ещё х*ёвее, чем от саба на заглушенной машине Магнитола: это он просто ещё нормальный усилок не купил и саб помощнее не поставил Саб: играю как могу.. Мозг: эй монтажный блок вырубите его на*ер Монтажныйблок: ща, погодь, предохранитель сопротивляется...все вырубили Аккумулятор: фу [*****], полегчало малость, ё*аный в рот, че вы провода тут суете? больно [*****], у меня ж полярность инвертная, дебилы. Ну вот, приход пошел наконец то. ДПДЗ: эй мозг, готов я, давай еще разок КХХ: куда ты готов? ща моя очередь Мозг: КХХ, ты прошлый раз уже помог [*****], стартер поехали Стартер: эх и тяжко же. Мозг: конечно, тяжко в -30 на 10W40 Стартер: ладно, пробуем ДПКВ: ага, вот, вот рядом уже, ВМТ прошли, котлы сосите ДМРВ: да вы охренели что ли, куда столько воздуха? Мозг: ДПДЗ че у тя там? ДПДЗ: да норма все, 100% Мозг: Ты чё ё*нулся, а если в обратку е*анет? ДПДЗ: да по*уй Мозг: эй насос, качай сильнее давай, а то щас напругу дам побольше Аккумулятор: х*р ты че дашь, на доноре тоже мотор заглох Мозг: че за утро [*****], не к добру мне новая прошивка снилась, ДФ уснул что-ли, лей давай! ДФ: сколько лить то? кто нибудь знает? ДМРВ, Лямбда, Мозг(хором): неа, по*ую лей больше Свеча: да совсем ах*ели что-ли? я ж захлебнусь тут Мозг: не слушайте, лейте, катушки пли Лямбда: ооооо, тепленькая пошла Мозг: турбина как ты там? Турбина: хз, щас спросим, буст че у нас? Буст: норма все, 0.7 Поршня: какой на*уй 0,7 тут 1.2 все Буст: кончай греметь, вы кованные. ДД: кто гремит? мозг углы поправь Мозг: да куда их править, это придурок все бабки на обвесы угробил, теперь на 92ом ездит Бензонасос: +1 Мозг: ладно по*уй, ДПКВ, че там? ДПКВ: нормально 700 оборотов, глохнем. Мозг: Е*ать, да че происходит? Датчикуровнятоплива: че че, бенза уже 3 дня как нету. Мозг: бензонасос, а че ты качал? Бензонасос: заначка была! |
У кого нибудь есть чето на 1.4? Ато расход не радует.
|
народ,поделитесь прошивкой какой нибудь более менее на 1.3,микас 10.3 без плюса или с плюсом,через пару недель иду в отпуск,буду менять свой 1.1 на свежесобранный 1.3
|
Дроссель какой? У меня 2112, довольно неплохо работает, 10.3 без плюса, ДК отключен, могу поделиться.
|
дроссель 2112.щас скинул в личку почту.мне главное чтоб работала нормально,если в случае каких то глюков не думать на прошивку,а потом все равно буду править под пропан.заранее спасибо)))
|
Цитата:
|
И мне, собираю Заз 968м с двигателем от Таврии 1.3i с микасом 10.3 без плюса
|
Цитата:
|
чесна влом курить всю тему....спрошу так...авось...
посоветуйте прогу для диагностики...записи логов ....ну и желательно что бы поддерживала бош и январь....ну и ясен красен бесплатно));-) |
Цитата:
|
Все, кто писал мне в личку, забирайте прошивку здесь, она практически стоковая, секрета не представляет.
http://depositfiles.com.ua/j0i8i89xaopn.html Прошивка для Микаса 10.3 без плюса (идентификатор блока должен начинаться на М103....), для двигателя 1.3л, впрыск попарнопараллельный (без датчика фаз), лямбдазонд отключен программно. Получена путем переноса калибровок стоковой прошивки со 111софта на 069. После заливки ОБЯЗАТЕЛЬНО настроить на прогретом моторе Gxx по минимуму давления в ресивере при наиболее ровной работе движка, затем совершить несколько пробных поездок и настроить Gob как компромисс между прожорливостью и тягой (получившиеся значения могут довольно сильно отличаться от принятых в Микасе по умолчанию, это нормально). Едет плавно и предсказуемо, расход по городу 7.2л, зимой не более 9, по трассе 6 на скорости 110, на обгонах 130 по спидометру, (при меньшей скорости меньше, но я так не езжу), то есть это стоковые параметры исправного автомобиля. Перенос калибровок пришлось сделать потому, что когда поставил инж, не смог найти стоковую прошивку на блок без плюса под мотор 1.3, задача что-то тюнинговать не ставилась. |
Цитата:
|
Какой обменник сейчас в моде? Задолбали они все показывать сиськи-письки всякие и рекламу, не знаю, куда залить.
|
Яндекс диск, а ссылку на доступ на форум или в личку... можно гугль диск, я с этим а то хотел все нужное скинуть, не успел... ну довольно удобно 10 гБ...
|
http://dropmefiles.com без сисекписек. Можно указать время хранения, количество скачиваний..
|
Перезалил. Напоминаю, что это для М10.3 без плюса (идентификатор блока начинается с М103....) для серийного мотора 1.3л. Датчик кислорода отключен, посему обязательно требуется индивидуальная настройка параметров Gxx и Gob под конкретную машину. О том, как это сделать, писалось выше.
http://dropmefiles.com/LlpUT |
Цитата:
|
Только что вернулся с моря, отмахал почти 1000км, ни разу не дергалось и не газовало, видимо все-таки дело в железе.
|
Цитата:
При движении в пробках, при переклюках 1-2-1 передач без педалирования газулькой дерготня как на заводской прошивке. |
Цитата:
|
Не знаю, у меня все плавненько, дерготни нет.
|
Цитата:
Шился я для эксперимента. |
Ну так откатитесь назад, очень помогает... Ну а хороший совет ни когда не помешает.
|
Цитата:
|
Ребят а скажите плиз, как узнать какой мозг у моей машинки??
Славута 1,3 инжектор, 2008 г.в. ?? И ещё, чтобы самому делать диагностику, там разные настройки, что для этого нужно, ну помимо ноутбука??? |
Нужен K-Line адаптер, желательно USB. Любая диагностическая программа выдает идентификатор блока. Можно и шильдик посмотреть, но залазить под торпеду неудобно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
35 страниц накатали. и где прошивки Микас 10.3 Микас 10.3+ tavria.org.ua edition ? ;-)
|
Цитата:
Сами ждемс... |
я так понял основная проблема не в прошивке, а в том что её не чем залить. чиплоадер платный и сломанные не пашут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня стоит ChipLoader 1.97.7, не слетает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Долго и нудно читал тему в надежде найти двухрежимку газ-бенз для м10.3 ,1.2, но фокус не удался:)
|
Цитата:
10.3+ поможет утихомирить хотелку. |
Проблема с электрикой и чеком
Всем привет,сразу извиняюсь если такая тема уже обсуждалась,Купил славутку,1.2 инжектор,2006 год,120тис пробега,и есть такая проблема: постоянно горит чек,при этом машина едет отлично,на холостых бывает подтраивает и немного плавают обороты ХХ (в основном на холодную),если хорошо газнешь то обороты тоже сбрасываются не коректно (отпустишь педаль газа и машина почти глохнет,потом опять пытается выровнять ХХ)Поменял все расходники кроме свечей-лучше не стало,пытался подключится к мозгам обд кабелем но не подключился,я так понял там к-лайн кабель нужен,может кто что подскажет.
P.S Вчера при резком нажатии на педаль газа был хлопок во впуск... Скоро ехать на машине далеко и хочется исправить этот нюанс |
Ну хоть название нас. пункта не поленились бы написать, не говоря то, что все про авто писать в профиле удобнее всем и вам.
|
Цитата:
P.S на свечах нагар Светло-коричневый |
И еще вопрос,хочу купить диагностический кабель к-лайн,на олх куча разных к-лайн обд кабелей,есть ли между ними разница?
|
Цитата:
Покупай у Евгена911 на форуме. Его шнурки еще ни разу не подводили. |
Я так и понял,я нашел его темы и написал уже ему
|
Сегодня помыл мотор,проблема стала еще сильнее напоминать о себе плюс ко всему на холодную стали интересно себя вести прогревочные обороты,нужно держать газ пока она холодная а иногда нормально все....
|
Метки грм в порядке?
|
Ставлю на РДВ, пока вариант один. Ну и с дресселем проблемка...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Делим несправность дальше: (снял, в нагаре, поставил-не принимаются) если нет диагностики должен быть донор, нормально работающий.
Если рдв не помогает идти надо дальше... В расходники... |
Вообще-то, постоянное свечение СЕ говорит о потере какого-то датчика или исполнительного устройства. Во всяком случае, раньше так было.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Взял у знакомого на авторынке попробовать кхх,попробую отпишусь,сегодня ездил по диагностикам,на двух станциях нету мастера,а на одной очередь,я развернулся и уехал.
Купил новые свечи,нужно тоже поставить. Чек горит так:Включил зажигание он загорелся,потом на долю секунды мигнул и опять горит постоянно. Сегодня свободный день, буду ковырять.... |
Поменял свечи и кхх,результата нету....
|
"колхозно"по мерял давление в рампе,при включенном зажигании качает 3.3 атм,при заведенном моторе 2.5 атм,при отключенном регуляторе давления топлива 3.4 атм. плюс-минус погрешности, как только заглушишь мотор давление падает почти сразу
|
Забей на рдт.
купишь адаптер, сделаем тебе диагностику. |
ок=)
|
Привет,все таки попал я на диагностику,сказали все в порядке,чек сбросили,после поездки в карпаты 2200км в две стороны,никаких неисправностей замечено не было,теперь осталось разобратся с дверными петлями (в них люфт)
|
Цитата:
|
Привет. Пробовал я слить прошивку с блока, но при нажатии считать флеш выдает окно "ошибка при чтении данных из порта" связь устанавливается нормально. Повышение напряжения результатов не дало. Диагностируется нормально. Блок микас 10.3. На наклейке на микасе написано м100. Шью чиплодырем. Что может помочь?
|
Для начала нужно установить связь.
|
Я вроде написал, что связь устанавливается.
|
Каким лодырем пользуешся?
|
1.97.7
|
Странно, у меня таких проблем не наблюдается.
Со скоростью порта игрался? |
Скорость менял. Там допаивать ничего не надо?
|
Если 10.3, то нет.
|
Ну всеми прогами определяется как 10.3.
|
Задам вопрос по другому. Кто во львове готов помочь?(не за спасибо)
|
Цитата:
телефон внизу, писать долго |
Всем привет. Нужна помощь людей знающих толк в прошивках.
Есть Славута 1.2 блок Микас 10.3+ прошивка AES 02.33.111 ДК и ДФ присутствуют. Проблема заключается в нестабильном ХХ, то нормальные обороты, то почему то газует до 1300-1400. Машинка едет нормально, подключал комп - ошибок никаких нету, впуск проверяли - подсосов воздуха тоже нет. Человек говорит что такие глюки у авто уже давно, да и бывает глючит бывает нет. Я помню попадалась на форуме инфа что есть на 10.3+ какая то глючная прошивка, а какая и где видел вспомнить не могу. Помогите своими соображениями в чем может быть проблема. |
Цитата:
Надо заливать другую прошивку |
У меня тоже такая прошивка. Я езжу. Уже 80тыс.
|
Цитата:
|
Цитата:
Насколько я понял все после 069-й подходят для микаса 10.3+ |
Цитата:
Тут только пробовать) Я так же мучался, когда поставил инж мотор с 096 прошивкой, обороты летали, газовала и чудила что хотела, тут где-то было обсуждение моей проблемы, искали решение...В итоге проблема решилась, полной заменой прошивки на 069, причем я через Володину программу её скопировал под микас 10.3+ целиком и потом залил как прошивку 10.3+, все как рукой сняло. Вспоминать все мелочи ща не вспомню, но точно помню, что прошивка была с обычного микас 10.3 и переформатировал ее программой Володи - "Крот". |
Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.