![]() |
Новоиспеченный газовик:-)
|
Цитата:
|
Ну твой ипонец работать не хочет а за него работает младший украинский брат:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго! Я писал что ум пытливый. Разобрал я его полностью этот насос. Конструкция просто пипец. Задумка хорошая а исполнение гуано! Причем редкое. Сделать так что бы он не тек практически не реально. Гермет на какое то время и все равно потечет. По конструкции наш жужиковский почти космические технологии. А так единственный как по мне выход залить полностью катушку эбоксидкой.
|
После такой процедуры течь он не будет 100 процентов. Там вся проблема в герметезации этой камеры где катушка. Если залить то останется одна прокладка между половинками. Я наверное так и сделаю!
|
Цитата:
Цитата:
|
Куплю эпоксидку залью катушку соберу опробую-потом отпишусь!
|
Цитата:
|
Кто тут писал за то чтобы плату залить эпоксидкой? Я даже представить себе боюсь как потом выгрызать оттуда сгоревший транзистор!
Сегодня был установлен ЭБН на моторный щит. Плата управления вынесена из корпуса насоса и упакована в пластиковый корпус. После 12км пробега на бензине (специальный тест реанимированного насоса) было решено проверить температуру транзистора ... раскрутил корпус, а платка не выпадает - приплавилась к корпусу... транзистром... легонько но тем не менее. Так что если соленоид залить это я еще понимаю и даже приветствую... хотя тоже сцыкотно ... он же наверное тоже нагревается от проходящего по нему тока... то плату точно нельзя заливать! Там нужно ставить транзистор с отводом и отверстием и крепить к нему радиатор! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Доброго. Ну вот катушку залил эпоксидкой ничего вроде получилось почти в плоскоть-сохнет. Теперь блочек доработаю, кстати у меня там транзистор с отверстием-прикручу к нему полоску люминия. Соберу будут стендовые испытания.:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а вообще надо померять на рабочем устройсте нет ли потенциала между контактами транзистора и отводом под радиатор и все станет ясно.
|
Цитата:
|
Ну вы вообще:-). Конечно я все за радиатор знаю!
|
Я вообще еще с детства посещал клуб юных техников и в радиокружек ходил:-).
|
Цитата:
|
Вот и я мелкое что то в смысле ремонта сам делаю. А еще вопрос-блочек выдает напряжения импульсами. Как часто? Раз допустим в сколько секунд?
|
Цитата:
|
Сегодня все собрал в кучу сам насос плату вынес с корпуса, на транзистор прикрутил полосу алюминия пока плата поселилась в акурат в спичечном коробке. Завтра буду с утра ставить и пробовать. Включал в холостую-работает тихо.
|
Цитата:
Пустой он очень тарахтит. |
Доброго! Нифига он не качает! Ниче не пойму. Брюс ты когда его разбирал в поршеньке-якоре пружинка стоит? Такое впячатление как будто ему напряжения не хватает;-(
|
Цитата:
http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1...52152379/#post Я уже кидал сюда ссылку на свои мучения с фотографиями! Для тебя кину еще разок. Брюсу +1! Когда пустой тарахтит как дизельный мотор!!! |
Цитата:
|
Наверное я неправильно его собрал! Поршень якорь пружиной в какую сторону должен стоять? Пружина к донышку или сначала плунжер а потом сверху пружина?
|
Цитата:
|
Если взять ту часть где катушка то сначала вставляется поршенек плунжер а в него пружина а пружина упирается в клапан тот что в пластмасовом белом кольце. Так? Брюс а обмотка расчитана на 12 вольт или блочек напряжение понижает?
|
Ура! Ура! Ура! Заработал! Спасибо огромное спасибо Брюсегу и Курт! Разобрался! Тот кто до меня его перебирал поршенек плунжер вверх тармашками перевернул. Ото он тихо и работал!
|
Посмотрел характеристики IRF4905: ток 74А, при внутреннем сопротивлении всего 0,02 Ом. При токе в 2А на нем будет рассеиваться мощность аж 0,08Вт!!! Это если он будет работать в режиме ключа: открыт, закрыт. А если полуоткрыт, то вполне может греться. Убить его можно выбросами напяжения с катушки зажигания, приложенными к затвору. Поэтому схему включения в студию. Может есть косяк.
|
Цитата:
|
Могу плату сфоткать. Поможет? Рисовать влом.
|
Цитата:
|
Цитата:
косяк может быть в кз витке обмотки, ото косяк всем косякам косяк. :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Огромный кусок геморроя этот ЭБН! Пеоменяли транзистор, вынес плату за корпус ЭБН, закрепил в другом месте ... Сегодня запустился на бензе... и решил под капот заглянуть... а он, сволочь, струйкой сливает мой бензин под капот мое машины... Хорошо что глянул ... потек он с того места где провода соленоида выходят из металлического корпуса ... другими словами - силикону пришел конец!
Последняя попытка реанимации - попробую залить эпоксидкой соленоид - не поможет выкину так далеко, на сколько смогу! P/S/ Млять!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго! Курт я писал выше. Залил получилось очень да же неплохо. Так что опыт есть. Если что-обращайся помогу чем смогу. Собрал работает нигде не течет. А насчет герметов-никакой гермет бензин держать не будет. Уже проверяли:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Заливать буду только ту часть, в которой соленоид. С других мест не течет. |
Дык я ту часть и залил где соленоид. Залил заподлицо с плоскостью. Металическую круглую пластину колечко резиновое прокладку резиновую круглую выкинул нафиг. Осталась только та что между половинами большая с щелевидными прорезями. А фото никак я на сайте с тел. Хотя на тел. Сфоткать можно а потом у соседа с компа на сайт кинуть.
|
Доброго. И еще Курт перед тем как заливать эпоксидку то кольцо резиновое которое внизу на цилиндре на который катушка одевается я промазал резиновым клеем и вставил цилиндр на место. Что бы эпоксидка там внутрь не просочилась и еще заклеить снаружи вокруг провода, те что выходят от катушки. Вот.
|
Сегодня залил эпоксидкой свой насос. Поставил сохнуть до завтра. Утром буду собирать и тестировать.
Главное чтобы мороза не было утром, как обещают ... и так до сегодняшнего дня ездил исключительно на газу... |
Мля! Сколько сохнет эта эпоксидка??? Или зря я вчера на холод его вынес ...
|
Цитата:
от холода замедляется затвердевание. |
Цитата:
|
Доброго! Если недосохший насос поставишь-заклеится и карбюратор сразу:-)
|
нашли себе на голову пожизненное занятие для рук ;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Это полный ПЭ а не насос ... я проклинал весь род тех иродов, которые его вообще сделали! Последнее что сделаю - облеплю его по контуру холодной сваркой :-D:-D:-D. Потечет - берегитесь граждане ... может кому то на голову упадет ибо выкидывать буду далекооооо1 |
а чё у меня работает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:)А вот у меня стоит бензонасос за 20 гришек (подгон от Ветала) не течёт падла,:Dнормально вроде качает и его только в закрытом гараже в полной тишине и слышно!:cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Решил ставить ЭБН, заказал, ждал месяц.. Приехал ATS 44051. Роторного типа. Хотел установить в подкапотное пространство.. Сейчас прочитал, что работа на сухую для него противопоказана.. Устанавливать около бака не хочу, тем более сейчас зима уже наступает.. холодно и гаража больше нет. Вот думаю поставить его как нибудь по хитрее:) чтобы насос всегда был при бензине. В подкапотное пространство приходит металлическая трубка из бака. Сразу после нее поставлю клапан который не даст стекать бензину в бак(клапан обратки 2108), затем идет фильтр тонкой очистки(в нем ведь всегда остается немного бензина).. Как думаете будет ли этого достаточно? Сильно ли плохо насосу если он секунд 10 поработает в сухую?
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, это идея. |
Цитата:
Ставь как положено а не где хочется......, на сколько я понял, эти страхи из-за сальника? |
Я ж залил эпоксидкой свой ЭБН. Дал высохнуть. Два дня, сволочь, сох. За это время резиновая прокладка между железными половинками усохла чуть ли не в полтора раза ))). Поставил а он тарахтит но не качает. Отверстия перекрылись прокладкой ... те 6 штук по окружности. Разобрал на следующий день ... прокладка разбухла офигеть как и превратилась в конус ... Поправил. Собрал. Вроде работает и не течет ...
P/S/ (Тьхуй-стук)*3 ! |
У кого стоит хондовский ЭБН - как машина ведет себя при переключении на ходу с газа на бензин?
что-то у меня в движении (особенно на горку) переключить проблема - вроде как недокачивает. Если постоять, подкачать - то можно ехать. Но что-то мне такой вариан не нравится. ЗЫ насос стоит на месте стокового в моторном отсеке. |
Цитата:
Ставьте инжектор и 2-е поколение газа - переключение моментальное. |
Цитата:
|
Цитата:
И зимой при запуске простоявшей машины стоковый хорошая вещь! Пока накачает бенз, так аккум устанет стартером маслать. |
Цитата:
ЗЫ. Если машина долго стояла, то можно пальцем было подкачать перед тем как заводить, для экономии аккумулятора |
Цитата:
|
Цитата:
|
тут идея пробегала- поставить обратный клапан возле бака. Должен частично решить проблему- ибо ему приходится заполнять еще и трубопровод.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У мну ЭБН стоит под капотом. Нихрена не грееццо, т.к. включается только тогда, когда дрыгатель холодный. А выключаеццо тогда, когда дрыгатель ещё не успел толком прогреццо. Газ в 0 не выкатываю. Дозаправляюсь, когда в баллоне ещё чото плюхаеццо. Я предупреждал, что брать баллон меньше, чем на 30 литров - тупак. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как там и стоял |
Цитата:
|
Цитата:
30 литров однозначно лучше, чем 20. Просто, когда заказывал, думал. что 20-ка будет Атикер - меньшего диаметра. Знал бы, что такого нет, заказал бы 30-ку. Диаметр у них все равно одинаковый, и стоила, по моему, дешевле Выкатываю полностью только если пробег хочу замерять. На 200-230 км в среднем хватает балона. Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.