![]() |
ну правильно выехал на перекресток, так будь добр закончи проезд перекрестка даже на красный свет, а тем кому в этот момент зеленый должны дождаться пока другие участники движения закончат переезд перекрестка ...
|
Цитата:
|
Цитата:
Славка, сорри, не обижайся плиз, я не то чтобы лошить пытался, но реально это нельзя не знать и ездить... |
Цитата:
|
Егорка! А Славка таки прав:
16.3. У разі необхідності надання переваги в русі транспортним засобам, які рухаються по перехрещуваній дорозі, водій повинен зупинити транспортний засіб перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінією) або 1.13 (див. додаток 2) ( 306а-2001-п ), світлофором так, щоб бачити його сигнали, а якщо вони відсутні - перед краєм перехрещуваної проїзної частини, не створюючи перешкод для руху пішоходів. хотя я тоже сначала не поняла, почему на зелёный нада стоять:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пс: но щас придет АО и расскажет нам о сознательном нарушении ПДД и о том, что лишнего там нет и бsть не может!!!:mad: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Нас в школе тоже так учили - для поворота налево: выехать на середину п-ка, пропустить встречных и потом завершить маневр, пропустиь пешеходов при их наличии.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В правилах - да, согласна:) |
Цитата:
|
Цитата:
Я смотрю вот тут: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...=1306-2001-%EF |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
"всё приводит к" - неочевидно. А очевидно (точнее, написано украинским по белому) как раз то, о чем говорил Славка. И это только п. 16.3, и никакой более. Но, как и сказалл Брюс, руководствуясь этим пунктом, повернуть налево на большинстве перекрестков Харькова невозможно. И гайцы, слава богу, это тоже понимают (о чём и написал Славка).
так о чём мы спорим?:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Т.е. тут еще есть люди, которые уверены в том что когда им надо повернуть налево, то им надо на зеленый сигнал светофора продолжать стоять как и стоял, и фтыкать, и именно так надо делать по ПДД?
|
блин... :wall:
Славка! Иди-ка сюда и объясни, что ты имел в виду! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зашел на эту тему к вам в гости, а тут комедийный сериал! :D Харьковчане, возьмите срочно шевство над Кариной и Славкой! |
Цитата:
|
Цитата:
Насколько я понял Ростик и АМГ уже залошили Славку и сочувствующую ему Карину по полной. Если это не так, дайте мне знать, я продолжу. ПС. Согласен полностью с Юлечкой, что Ростислав перегнул палку. В Законе о ДД не прописана очерёдность проездов перекрёстков. Но если бы Ростик имел такие же изощрённые нейроны как и я он мог бы выкрутиться следующим образом. Закон о ДД указывает, что проезд перекрёстков регламентируется ПДД, которые утверждает кабмин. Кроме того последняя статья о ДД говорит, что международные соглашения о дорожном движении круче чем укринское законодательство. А в конвенции о ДД есть статья о перекрёстках. Таким образом закон о ДД, отсылая к другим номативным документам, косвенно регламентирует очерёдность проезда перекрёстков. |
Цитата:
ПС: мне пох, я так не ездила и никогда ездить не буду. А об этом моменте узнаал сегодня утром, прочтя Славкино сообщение и ПДД:D (так шо такие темы поднимать иногда полезно). Вроде как именно об этом там и написано. Во всяком случае, не написано обратное... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ладно, всё, убедили. Может Славка лучше пояснит, какой именно пункт правил он имел в виду, а то я придолбалась к этому 16.3... |
Цитата:
ПС: 16.3 - вообще не про это. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
16.6. - вроде как об очерёдности проезда перекрестка мы и не спорили. Да, надо уступить, но как именно поступать, чтобы и уступить и проехать - там не оговорено. 16.8. - вообще не об этом. "Светофор на выезде" что означает? |
Карина, я уже начинаю Вас боятцо
|
Цитата:
|
Цитата:
бойтесь, бойтесь, это правильно... |
Цитата:
Цитата:
А "Светофор на выезде" означает то, что надо покинуть перекресток, даже если уже горит красный. Я ж надеюсь вы выезжая на перекресток "на зеленый", для поворота, допустим направо, не останавливаетесь на "красный" за поворотом? (если там нет стоп линии) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПДД нужно читать не по отдельным пунктам, а все сразу. О том "как именно поступать, чтобы и уступить и проехать" говорится не в 16.6, а в 1.10. И ни в 1.10 и нигде в другом месте ПДД не говорится о том, что нужно останавливаться на стоп-линии, если тебе горит зелёный свет. |
Цитата:
а в Киев она предпочитает ездить на экспрессе:) пс: а вот Вам в Харьков точно не стОит: я тут такая не одна;) |
я, на всякий случай, напомню, с чего начался сыр-бор, а то мы как-то теряем нить разговора:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если хотите его продолжить, приводите аргументы из законодательных актов, а не чей-то поток сознания на говнофоруме. |
Цитата:
А от меня отстаньте, берите вон в правах полтинник и я поехала, бо тороплюсь:D. |
Цитата:
По теме о знаке "Проїзд без зупинки заборонено". "Святое писание" ПДД гласят о нём 2.2 "Проїзд без зупинки заборонено". Забороняється проїзд без зупинки перед розміткою 1.12 (стоп-лінія), а якщо вона відсутня - перед знаком. И более ничего такого перед чем мы должны трепетать. Другое дело, что самостоятельно он устанавливаться не должен. Ему должен предшествовать знак "Дати дорогу", который гласит: 2.1 "Дати дорогу". Водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що під'їжджають до нерегульованого перехрестя по головній дорозі, а за наявності таблички 7.8 - транспортним засобам, що рухаються по головній дорозі. То есть, одиночно установленный зак 2.2 обязывает остановиться... Что дальше? Необходимо понять логику установивших его - они предполагали, что вы пропустите приближающийся транспорт так, как вы бы это сделали при ПРАВИЛЬНОЙ его установке... Остаётся так и сделать, поскольку выйдет дешевле и для машины и для вас. Практически при одиночной его установке вы можете предполагать равнозначный перекрёсток, вот только... вас заставили при этом неизвестно зачем остановиться...Так можно говорить гайцам с недоумением на лице и быть совершенно правым с юридической точки зрения. Не согласен с точкой зрения о том, что следует трактовать начало движения после остановки у знака как начало движения как таковое, с вытекающими отсюда выводами о необходимости убедиться в том, что вы не создаёте помех для других участников и т.п. Подобное актуально для начала движения от обочины, места стоянки-остановки и т.д. Здесь же меня ОБЯЗЫВАЮТ остановиться непосредственно у перекрёстка ПРОСТО ТАК. Подобное деяние подпадает под нарушения правил остановки-стоянки... Напомню, что трактую об одиночной установке знака 2.2... |
Цитата:
|
Цитата:
То есть ПДД не аргумент в этом споре? |
Товарищи харьковчане, учитесь не спорить :)
|
Цитата:
AMG, ПДД - это предмет обсуждения. Их все читали и даже учили, но да, бывают разночтения, бывает неверное понимание. Бывает двоякое толкование, бывают трудности перевода. Зачем тогда автокурсы, если достаточно просто прочесть текст ПДД? Так же и тут: если кто-то считает, что он всё знает и понимает единственно верно, разве сложно объяснить непонимающим СЛОВАМИ? А не цитатами из ПДД? Гаврюха хоть попытался, а харьковчане срач развели на 4 страницы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Шо, и такое было? Почему Вы не привели меня в чувство? |
Цитата:
|
Карина респект тебе м уважуха- наш пацан:cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Славка, Вы не те слова выделили.
Цитата:
другим участникам дорожного движения, если никто не будет въезжать на перекрёсток на желтый свет. И уж тем более этот пункт ПДД никоим образом не относится к первому автомобилю из этой очереди, который, как Вы утверждаете, должен остановиться на стоп-линии перед перекрёстком. |
йопт, наша песня хороша - начинай с начала :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну , а хде драмо???
|
Цитата:
п.с. еле прочитал)))))))) |
Цитата:
ну, собственно, это не только здесь... пс: всё ИМХО!;) |
Цитата:
Пол дня тебе разжёвывали ПДД и вот.... |
Цитата:
Разжевывали?? :-D охохонюшки... ПС: не, времени тут было потрачено немеряно, я не спорю. И... спасибо! Я серьезно:) |
Цитата:
|
Цитата:
я уже сама запуталась, с какого момента кто тут над кем стебется... |
Цитата:
|
Ноу коментс!
|
Либо я переработался сегодня, либоя уже тут запутался - то как все же правильно? Вот еду я по Клочковской от Центрального рынка и хочу попасть на свою горячо любимую Х.Гору - так мне стоять и тупить на перекрестке в левом ряду на стоп-линии до полуночи, когда не создам никому препятствия и периодически включать Ростика неоновую вывеску "перепрыгивай, коли спешишь", предварительно из дому заготовив бутербродов, подушку и одеяло, или все же выпираться как обычно бараном на перекресток, ожидать окончания проезда встречных по прямой, в этот момент уже вовсю тулят справа/слева джигиты, материть их, махать в окна кулаком и все же проезжать налево? Одним словом, будьте добры скажите - ехать или стоять?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А, вот, возле цырка поворот с набережной налево в сторону Грековской равнозначен подвигу Мересьева... |
Цитата:
в природе есть ещё которые ездят по Грековской? |
Цитата:
|
Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.