![]() |
Цитата:
Как по мне лучше все сделать по уму: противотуманные фары включаются вместе с противотуманныеми огнями от отдельной кнопки. |
По уму это конечно хорошо но нет ни времени ни желания возиться и новые провода кидать. Где штатные провода от задних туманок и были ли они вообще под торпедой я их так и не нашёл и не разобрался. Похоже откусили их где-то под корешок, на кнопке только передние туманки прицеплены больше ничего. В общем сделал что б загорались при включении габаритов. Запаралелил на плате на лампочку подсветки номера (она ближайшая). Действительно обычная лампочка 21 ватт светит ярче чем стоп, это реально раздражительно выглядит да и аккум садить будет ведь бывает надо оставить машину или стоять длительное время с включёнными габаритами. В общем было принято решение воткнуть светодиодные лампочки - жрут мало, светят немного тусклее стопов, глаз не выедает.
http://i019.radikal.ru/1101/02/84c1fc09cd54.jpg http://www.youtube.com/watch?v=v88EHj7CMjc |
вот и молодец!! я приблизительно это и имел ввиду...
|
Цитата:
|
Делал у Алексея "развал" на таврии. Всё вывели в "ноль" машина поехала изумительно и ровно.
Впечатления только приятные. Развальщик толковый. Долго мучался с заржавевшим "намертво" развальным болтом, но его осилил. В кафе очень вкусные котлеты в тесте. ням-ням :) +1 :) за всё. Спасибо. |
Спасибо за положительный отзыв -коллега. Ты ж знаеш,один звонок и Вас уже ждут :)
|
ага значит развальщик толковый:) ждите скоро приеду надо ее сделать все четыре колеса и кастор наконецто отрегулировать!
|
скажите а 0.6 одно колесо переднее левое, типа в допуске, но все равно тянет немного влево.лучше сделать развал?
|
к моему стыду ,мне нечем Вам ответить .... есть специально обученный человек ,спрошу ...:(
пы сы : у Рокера спроси ,он в курсе |
Цитата:
|
Мляяя народ ну что за дела с моим расходом? Куда девается этот чёртов бенз?!?!?! 9-10 литров на сотню по городу!!! Уже ездил на диагностику, карб, СО, зажигание, двиг, всё вроде в норме единственное что не проверено бензонасос но вроде работает исправно, масло бензом не воняет. Заводится тачко гуд, едет гуд, на педаль больше давить не стал чё за херня такая!!! Утром прихожу в гараж бензом вроде не воняет, под днище заглянул всё сухо. Машина простояла чуть больше суток заливал под крышку бака решил открыть проверить смотрю в горловину а там сухо!!! Влил чуть меньше литра бенза. Так и должно быть? Испарение? Я вот думаю может где-то течь по магистрали и только во время движения отсюда и расход резко вырос... Но днище мокрое погода гавно как просмотреть я хз... Сижу поникший... Собираюсь завтра поехать что б клапана поглядели слышал периодически на них надо поглядывать и на расход влияет это дело...
|
Да забей,у меня тоже сейчас расход 8-10л,и что не делал(у меня инж),сейчас стоят мега бедные настройки и бестолку.))) У всех расход вырос очень хорошо зимой. Так что я не парюсь,потеплеет все вернется на места. Ну зимой ето нормальное явление повышеный расход. А что,вы думаете что Таврия зимой 7л на 100км в городе будет хавать,не поверю никогда. В такой расход дай бог летом вложытся.)))
|
Kulibin1102, Инж на Таврии это вообще помоему бяка редкая. У приятеля летом 8, сейчас под 10. У меня карб летом 6.5-7 кушала, после установки МПСЗ стала кушать 5.5-6 но притупилась, доустановил СПИРТы расход остался тот же но резвость вернулась. После похолодания она жрала 7-7.5, но никак не 9-10 как последние пару недель!!!
|
Цитата:
|
Та для зимы нормальный расход 9-10л, что ты паришься, летом 7.5-8.5 по городу. Я не поверю ни кому и ни когда, что расход на тавроне 7л и она резвая и прет отлично, такого не может быть: надо выбирать или расход или тягу и резвость, а между ними прямая завичсимость.
|
Цитата:
Denzp, это погода сырая так влияет. потерпи пока или подсохнет или похолодает. Немножко выправится твой расход. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ладно, в общем завтра поеду к мастаку что б клапана послушал, посмотрел и глянем топливную магистраль может где сочится. Ну а насчёт того куда почти литр бенза делся из горловины кто что скажет? Испарился за 36 часов?
|
Ну не знаю,у меня двиг в отл состоянии(компресия 13 во всех ровно) и все вылизано и настроено дальше некуда,и то я такого расхода у себя не наблюдал хоть и пытался ездить по разному. ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тоже сначала пережывал по етому поводу,потом у нескольких друзей таже история(8-10л расход) до холодов было нормально,потом успокоился и жду тепла.)))
|
У меня у товарища расход по трассе был 5л на тавре 1.1л, я не верил. Залили в пустой бак и по трассе Запор. _днепр проехали 100км, он мне доказал, но это не езда на машине-это хуже велосипеда:тупая, кого-то обогнать, так надо за 1км набирать обороты, на подъемы -третья(о пятой даже и речи нет). Так это разве езда??????? Даже по городу-это кошмар, чем так ездить на машине, то уж лучше на маршрутке, а за трассу я вообще молчу. Поэтому я уже решил давно-главное не расход, а комфортное движение везде. У меня машине 7лет(брал новую), так изначально расход по городу летом-8-8.5л, зимой-9-10л, по трассе при езде 100-110км-6.3-6.8л, при езде 120-140 все 9-10л, но потягаться на трассе могу с любой ладой
|
Цитата:
На форуме советовали сделать в трубку чтото типа жиклера с маленьким отверстием, а то через ту стоковую трубу реально можно терять топливо )) Ну или ездить спокойней и не с полным баком )))) |
Цитата:
|
Kulibin1102, Igor_N, Ааа и расход так же зависит от бензина. Я окончательно для себя решил и перешёл на V-power расход на нём у меня стабильно меньше на 1-1.5 литра при том же педалировании тачко прэ существенно по другому. На 92-м творилось непонятно что, что летом что зимой вот. Раз заправлюсь скушает 6.5 литров, другой раз заправлюсь - 8-8.5 схавает o_O. БОДЯГА ЭТОТ ВЕСЬ 92-й нет его нормального перепробовал все заправки!
|
Цитата:
|
Цитата:
92-го расход 8 литров на сотню - 7.8 х 8= 62.4 V-power расход 6.5 литров на сотню - 9.95 х 6.5 = 64.67 За счёт меньшего расхода разница на 100 км. пробега выходит в копейки (пара гривен), но прэ тачко лучше да и бенз приятнее что по запаху что по внешнему виду да и всегда стабильное качество. Сколько лил никогда проблем небыло с тягой. |
Второй уже 8.35 на некоторых.)))
|
Цитата:
|
переходим в тему про заправки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Никто ж не против V-pover, но цена о себе говорит.Я лил не раз, но честно говоря, по городу разницы не почуствовал ни в тяге ни в расходе(только пальцы не торохтят), а по трассе-да, разница огромная. Я не засекал расход, но на мой взгляд разница максимум в пол литра, но по тяге и по работе двигла-это песня. Поэтому на трассе согласен, в городе-нет. Это дорого для города, да и не такая уж это машина-таврия, что б в городе кормить таким бензом. Но тут еще зависит и от пробега.Если 30-40км в неделю, то это одно, а если 250 и более то это дорого.
|
Кстати, залил в пятницу на Шеле(которые возле ботанического сада) АИ-95-ужас, пальцы торохтят, машина тупая.Заехал сегодня, слив бенза, не отпускают, и заправился 95 на Чаривной на синей НК:бенз класс, машина прет, ниче не торохтит.Вот вам и Шел, хотя я там уже 1.5года заправляюсь, и очень редко на синих.Просто Шела нет на Южном и приходить лить на НК.
|
СЛАВЕ спасибо за подстройку МПСЗ под 95-й бенз. Машину не узнать, на газ стал давить чуто меньше, прёт машинка просто шикарно :tavria:!!! Посмотрим на расход, возможно он связан в связи с тем что я перешёл на 95-й, а МПСЗ то ведь под 92-й настроено было. И плюс этот последний 95-й я на Ресурс-Инвесте тоже заливал бодяга наверное тоже, сейчас в баке чисто V-power вот так у меня раньше тачка ездила на 92-м УкрТатНафты!!! После того как прикрыли эту заправку перепробовал наверное все АЗС так и не нашёл подобного хорошего 92-го.
|
Я изначально ездил только на 95-ом. Второй это вообще не то. Такое ощущение, что изначально она была под пятый бенз.
|
:closed:Запарили уже!!! Братцы!!! а ну брысь из техничесской темы в бензозаправочную!!!!
|
Кто сможет помочь с установкой стеклоподъемников ? сам просто не смогу установить, ( руки не от туда)... Бюджет работы маленький, если кто поможет буду благодарен =))))
|
Цитата:
|
Не...обычные
|
Алексей, а сколько у вас на автомойке стоит "душ", т.е. не полная мойка с сушкой, продувкой всеми там делами, а просто заехать смыть грязь и соль?
|
душ 15гривен сегодня
|
а завтра?)))))))))))))
Спасибо. |
а завтра будет минус 15 , можем чуть дороже брать за арки обледеневшие
|
Цитата:
|
Здравствуйте!
Алексей сколько будет стоить: Замена передних тормозных колодок? Замена задних тормозных колодок? Замена троса стяночного (ручного) тормоза? Замена водянного насоса (помпы)? Правда это под вопросом... Спасибо! Ах да, забыл... Славута... |
Цитата:
|
Ремонтники, прошу подсказать. Хочу заменить антифриз и промыть систему. Купил вот такую промывку. На обратной стороне в инструкции написано что необходимо слить старый антифриз, залить дистилята + промывку. Прогнать 7 минут затем слить это всё дело и только затем заливать новый антифриз. А как насчёт упрощения варианта и заливки промывки просто в старый антифриз?
http://s006.radikal.ru/i213/1101/d1/57601a2a8c60.jpg |
а не боишься сто может погрызть ээта бодяга радиаторы?
|
Цитата:
Будем пробовать... http://www.ise7.com/toyota-obshhij/1508.html Надеюсь что попадалова на радиатор не случится... |
А я не понял нахрена его вообще промывать если регулярно пользуешься только антифризом и воды там никогда быть не должно...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не ремонтник и это какбы личное дело каждого, но... 1. Антифриз и Тосол - суть одно и тоже - водный раствор этиленгликоля (хотя коненчо и новые виды появились...) 2. ЗАЗ рекомендует именно Тосол А40, и в отличии от других расходников, аналогов не указывает. 3. Зачем промывать систему химией? Оно предназначено для убирания накипи в системе, или шоп проще понять - для разьедания ее. 4. Ну и ваще нонсенс - 7 литров дистилята извести... ИМХО промывки чистой проточной водой вполне достаточно. |
Следуй инструкции . Не нужно это лить в тосол, но моет оно действительно хорошо
|
я промываю каждую осень, т.к. на лето заливаю воду и ставлю пробитый термостат, чтоб машине не грелась и я постоянно не смотрел на датчик температуры.
Так вот: сливаю воду, заливаю чистую воду и промывку(кстати "HI-GEAR" очень хорошая продукция вся), завожу машину и на холостом прогреваю до 95 градусов, затем сливаю промывку и просто лью в бачок проточной воду литров 10, чтоб смыло остатки промывки, затем закручиваю все пробки и заливаю тосол. |
Пасиб за инфу ребята. Hi-Gear действительно хорошая продукция я это знаю.
Evgeniy, много букв писать не буду поэтому коротко - я с тобой не согласен. |
Цитата:
|
Цитата:
http://s49.radikal.ru/i125/1101/98/cc63b5de5132.jpg + http://s011.radikal.ru/i317/1101/5e/f5393794d310.jpg + http://s39.radikal.ru/i085/1101/34/919d8da987d0.jpg |
Чё за фигня, диодная лампочка передних габаритов стала моргать без перестану... Кирдык лампочке? Или проводку копать?
|
Светодиод умирает
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну не знаю,у меня ети диоды работают уже год а то и больше, и никаких проблем. Лампочки в габаритах ето какашке.)))
|
у меня диоды работали года 4 пока не снял на прошлой неделе
|
о чём бы Вы еще пообщались... Батя!! я могу как нибудь почистить тему???? убивает меня эта флудерастия!!!:mad:
|
для кого-то это тема зарабатывания денег, для кого-то просто говорить........:_)))
флудера неизбежать. ФАКТ! |
Давайте вести себя корректно ! я как топикстартер ,не в восторге от моргающих светодиодов,которые в действительности горят нормально год,и стоят 10 гр за штуку...
|
067-612-08-11 Мобильный номер для работы с клиентами.
Городские работают: 224-88-53 и 236-34-11 |
Впечатления от присадок "ХАДО":машина стала работать гораздо лучше, пропали провалы, но я заметил, что я езжу на 3-хцилиндрах, т.к. вторая свеча постоянно мокрая и вся черная.Сегодня выкрутил на гарячую, почистил, проехал 3км домой и опять выкрутил-таже картина:свеча мокрая и вся черная. Свечи новые и я их менял местами, но именно второй цилиндр не работает вообще.Хотя машина едет нормально и тяга есть, но заметил последнее время чуть-чуть расход увеличился и из выхлопной летит конкретно. Видать свеча не работала с тех пор как начались провалы, но после присадок стало гораздо лучше.
Ну а вообще, это я так понимаю мне прямая дорога на капиталку???? Это уже последний признак-закидывает маслолм свечу. Так или нет? Или есть еще способы хоть на годик отсрочить смерть двигла???????????? |
а как вычислил, что при нормальной тяге не работает свеча-на холостом ходу машина работает странно, хотя карб смортрели-все ок.Ну я вяз и выкрутил вторую свечу и стало все ясно.
|
Здравствуй Алексей!
Подскажи сколько стоит полная покраска с подготовкой и всеми там делами заднего бампера славуты? И сколько будет стоить ремонт и частичная покраска бампера, в углу бампера выбили дырку размером с пачку сигарет. Ну по поводу ремонта понятное дело тут цена ориентировочно в пределах от и до... Скоро буду ехать к вам колодки менять тогда можно будет и точно определиться по цене ремонта бампера а пока хочу хотя бы ориентировку иметь сколько готовить:( |
ответил в личку
|
Алексей МакСТО
А может быть моя проблема вызвана прогаром клапанов??? Мож стоит померять компрессию в этом цилиндре? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пробег 143000км, масло до 120000 лил только "ELF" 10W40, бензин только 95-й, компрессию мерял последний раз прошлой весной, было в 3-х цилиндрах 13, а в одном 12.5(не помню каком)
Кстати проверил ВВ, снял просто с 2-й свечи на гарячем двигле провод-звук работы двигателя поменялся, я так понимаю-провод в норме. |
Ничего не понятно,но вывод напрашиваеться ...Приезжай ,нужно промерить компрессию,и принимать решение...Скорее всего прийдеться голову снимать...выбирай время..
|
Цитата:
|
www.makcto.zp.ua Запорожье .Правый берег. ул Песчанная 3
|
Алексей, надо делать что то с обдувом, холодный дует гарячий только када на разгон идешь :)
И что то цокает в районе спидометра И сильно громко работает Бензонасос!! |
Цитата:
|
Цитата:
Больше интересует с бензонасосом!!!! Реально ли что то сделать... |
Цитата:
З.Ы. Бензонасос быстрей всего скоро помрёт... |
Цитата:
скоолько он там стоит... |
Забей!!! он у всех гудит ...давай попробуем его в поролон замотать как у меня на пикапе...
ЗЫ по инету тише не сделать ,приезжай ,Мультик разбереться:) |
Цитата:
|
Алексей! В свете http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=37148 можно ли подъехать оценить размер ущерба ну и прикинуть стоимость работ? Сколько подобная процедура будет стоить?
|
Цитата:
Леша, пора ему отвести определенный день раз в неделю + еще один постоянный клиент будет из Таврии Авео делать, как я недавно я Сахе кстати предложил кондей на лето поставить, он задумался |
это самое страшное в жизни ,после эксплуатации иномарок пересесть на Таврию-нужно потерпеть..... а в целом замечательная машинка. Чуть шумноватая ,чуть слабоватая,но за свои деньги равных ей нет....
ЗЫ .Это Тавро форум ,и сдесь Тавриям нужно петь Оды!!!! или молчать! |
Спасибо Леше....
Оказалось что все в порядке.... Надо действительно подождать... |
Был вчера у Алексея, поменял подшипники передние в ступицах и заменил 1 тормозной цилиндр. Все что меня интересовало Алексей прокоментировал, ответил на все мои глупые вопросы, за что ему большое спасибо!! Сервис понравился, буду заезжать!
|
для 4rsman .
что ж ты поскромничал о том ,что мы одноклубники??? с меня кофе ! |
| Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.