![]() |
простите за тупой вопрос, как подтянуть рулевую рейку на таврии??? сталкиваюсь с данной проблемой впервый раз!!
|
Что имеется ввиду под словом !подтянуть!, где подтянуть как подтянуть, что с ней не так?
|
В рулевом можно только одно подтянуть- пробку картера, я так думаю. Больше ничто там не регулирует. Если стопорная гайка не сильно затянута, можно пробку пробовать ключиком на 22 повернуть.Если затянута- сначала с помощью "русского ключа"- молотка и прутка миллиметров 400 длиной ослабить эту гайку, затем таким же макаром затянуть. Искать серпообразный ключ, совать его туда- длинный и матный путь...
|
дело в том что у меня начало подстукивать рулевое и руль от 100 км.ч начинает вибрировать, глянул в тех лист и увидел что прошлый хозяин менял рулевую рейку и написано подтянуть ее через 15000 км. то есть сейчас!! с рулевым в таврии сталкиваюсь впервый раз и вот я тут!!!
|
Цитата:
|
или втулка за 15 стерлась в хлам. но скорее всего колеса, а точнее то что их держит амортизаторы не гасят неровности дороги. Мало фактов. В вашем случае рейка последний вариант. Начать с колес.
|
Если он в хламе, там стук такой будет! А про него-ни слова, правда? Чего гадаете?
|
труба сайлентам на рулевой.у меня такое было за 100 и мелкий мандраж в руле.
|
труба сайлентам на рулевой.у меня такое было за 100 и мелкий мандраж в руле.
рулевые салейнблоки нада менять на тяги либо делать по типу жыгулевской трапеции
|
Ну поведайте ка нам как сие действо предпринять.
|
Во, завернул.
|
либо на базаре купить переходник вместо крепежа к рейки рулевых салейнблоков на наконечники но там наконечники надо переделывать я на тягах езжу берем шыстегранник привариваем к так называемой бабочьке 5.5 см в центре относительно стяжного болта в шестиграннике сверлим и наризаем резьбы дабы закрутить тяги а тяги берем со спринтера режым их на нужную длину и при помощи токоря на 1 нарезаем левую резьбу дабы накрутить наконечник не забываем про пыльники на тяги
|
Цитата:
|
не надо 3 опору и так выбивание руля с рук пройдет щас поищу или свою сфотаю
|
будет капец и рейке и втулке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
фотки нет. блин написал а удалить не могу.загрузилась картинка интересный вариант эщёбы в разобраном виде увидеть. и от какого спринтера запчасти
|
со старого спринта те что на маршрутах бегают
я так 2 года уже езжу руль с рук не выбивает как на родных тягах было щас садился на не переделаною так ехать не возможно как по мне на ямах |
и как сие поставить на таврию?
|
Друзья мои,это все хорошо,но это вмешательство в рулевое управление! А это серьезный бок. Хотя,по другому заводские бока не исправить...:-(
|
Партизан!!! Ты по видемому далек от ремонта своими руками покажы людям кто снимал тяги они поймут и объяснят тебе там все просто главное сделай и поставь сам почувствуешь разницу и салейнблоки как проблема исчезнут а вот на счет комента за вмешательство я согласен поэтому ток и могу что посоветовать а изготовить и продать нет уголовщина но с тягами уже машынок с 10 катаетца и без палева
|
Вот и покажите, а не словами тут сыпьте! Давайте фото, будут готовы- стучите,тему открою. А пока- переучет!
|
vov, вот эту кучку железа вы считаете спасением? И все могут понять, куды это тулить?
|
Во развели флуда...флудеры ))).
1 втулка слева, 1,5-2,5 втулки справо, регулировка нормальная, шлиф всего что нужно, норм смазка, норм регулировки через некоторое время после ремонта и бегают подобные рейки по нашим убитым дорогам 30-50 тыс. до следующего вмешательства либо частичного либо полного. кстати все больше и чаще убеждаюсь что при запресовке сайлентов в наконечники втулку сайлента всетаки нужно сразу по 2-3 мм с каждой стороны высверлить. Толи сайленты, толи срабатывается там так быстро...ХЗ. но нужно. забыл что такое гремящая рулевая вообще... рельсы, брущатка, ямы..все в прошлом :) |
Цитата:
А по поводу фотографий как сделаю фотки поэтапного изготовления и установки тогда и выложу. |
Цитата:
|
Есть пару вопросов.
Была заменена рулевая рейка, которая сильно стучала. После замены стуки рейки естественно пропали. Но теперь стал заметен стук в области рулевых переключателей, при начале поворота руля в любую сторону или если его пошатать вверх-низ (вернее на кресло-ветровое стекло). Что это стучит и как его устранить? Еще рейка немного туговата - стоит регулировать или притрется? |
Затяжку клемного шестерня/рулевой вал проверь.
|
у меня втулка вот какая на рейке.http://i020.radikal.ru/1206/dc/0a1ffe377c4e.jpg
|
Цитата:
|
И к чему она тут?
|
кук шо тебе неймется? ты видел такую втулку в рулевом механизме таврии? может людям интересно.? и тема соответствует.кому надо отпишу в личку шо и где.
|
Партизан! Вы там в лесу не очень со взрывчаткой балуйте, а то не успеете своими сокровенными секретами поделиться!
|
А вы хоть бы написали сами,что это за втулка,из чего сделана,в какие картеры рулевых ставилась, в каком году.Уже есть одно голое фото каких-то тяг,теперь- вы. Если это- резинометалл, то давно от него отказались. Неймется мне потому,что вы ахинею иногда пишете.В данном случае ваша втулка совершенно ни к чему.Пост 830 достаточно точно ответил на вопрос.
|
отдыхай Дачник.на всех взрывчатки хватит.если заметили я не расписую много. конкретно сообщаю.втулка с ауди100.всередине втулка стартера камаза передняя.в резине.проблем не создавала.просто тех осмотр.как она там оказалась черт его знает.картер чуть расточен.
|
А теперь скажите,ПАРТИЗАН, у какого дурака/поэта/писателя хватит фантазии угадать нечто на вашем фото? Какая польза остальным от вашей картинки и трогательного рассказа? Кто-то сможет воспользоваться вашим опытом? А здесь же РЕМОНТ, а не ТЮНИНГ, там фантазии просторно.
|
Да я и так отдыхаю, отпуск на время футбольных баталий! А на счёт взрывчатки, об Вас же как бы переживаю, волнуюсь! Кстати, об какой сотке вещаете, их ужо больше 35-и лет штампуют?
|
А вам УЭФА простои чем компенсирует- эвро,или доллярами?
|
кому как надо.я же не упираюсь в тюнинг .может хлопцам так подойдет.варианты при ремонте всякие нужны.
|
От этой идеи- резинометаллическая втулка,отказался даже завод.
|
я собственно тоже поменял.посмотрим на сколько хватит нашу втулку.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
КУК имел ввиду резинометаллическую втулку рейки, ставились такие одно время.
|
А на тягах вроде резиновые шарниры(с/блоки). Или уже нет? Да и речь шла о рулевом мех-ме и евонной втулке.
Короче, Romka, и не много притрется, и если нет- можно отрегулировать,только удобнее с ямы. |
кук, спс, покатаемся посмотрим. Дачник - затяжка клеммного шестерня/рулевой вал нормальная.
|
Тогда при сборке не проверен/не устранен осевой люфт вала- прокладки там должны быть подобраны.
|
А баранка на шлицах палки?
|
Недавно покупал втулки в рулевое, и видел в том же магазине "Втулка рулевой рейки самоподътягивающаяся". На вид совсем другая. Железная обойма а внутри как бы фторопластовая втулка впрессована. 40 грн. Но принцип работы и +- мне так и не предоставили. Взял обычные, 2.
|
Цитата:
|
Прежде,чем отчитывать меня перед строем, дайте обещанные в посте 827 картинки, рисунки,эскизы, что угодно,пригодное для повторения, а не слова...слова...вы предлагаете,пока на пальцах, существенное изменение рулевого,абы как это делают только отважные. Вот тогда,возможно, и устроим обсирон.
К тому же, сравнивать РАЗНЫЕ по конструкции способы крепления эти самых шарниров у других- проходили, пока решений была парочка- ищите,картинки были, но массового повторения не припомню.Давайте свое,вдруг понравится! Где??? И последнее- разговор последний был о ВТУЛКЕ, а не о другом. |
Кук,вы ещё тот фрукт,по ходу такие фраера на трассе хрен помогут и только пальчиком в сторону покажут!!!! Грустно,печально.... Ездил,знаю... и не исключено,что помощи просят люди прямо с трассы,поломавшись,а вот такие "морзилки" проезжают мимо и тыкают в поиск,хотя,с мобильной оперы он не работает... Спасибо тем,кто под Володарским нам помог и остановился!!!!
Спасибо ребятам на на Форде Транзит и таз-пятёрке,что САМИ ОСТАНОВИЛИСЬ И САМИ ПРЕДЛОЖИЛИ ПОМОЩЬ,очень приятно удивили,что есть на трассе ещё взимопомощь!!! Теперь,если вижу поднятый капот,обязательно останавливаюсь сам... Всем удачи на дорогах!!!! |
Тыць, моя радость! И в чем же вам этот фрукт наоскомил? Я закрыл тему, я не разрешил картинки показать? По-моему, вы или тоже по диагонали читаете, или ничего не поняли!
Про замену втулок писал? Писал! Про установку двух втулок писал? Писал! Про способ замены этих шарниров/яиц/бочонков,с/ блоков писал? Писал! Что вам не так? Вас спрашиваю- из той одной картинки vov вы лично много поняли, увидели, и готовы применить? Какое отношение имеет поведение меня на трассе- не припомню ваших и других жалоб Форуму! на данную тему? Давно не цапались? Давайте. |
Да ладно не горячись. тяги я сделал сам а не фото дето содрал просто когда делал не додумался в разобраном виде пофотать а терь надо еще 1 переделку делать чтоб пофотать а оно то некогда то лень. есть фото снятых тяг всборе но сомниваюсь что поможет да и особого интереса пока нет. а без встречных вопросовне знаю что вылажывать.
|
И как вас после этого величать? И вы еще жалуетесь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ВО первых, незнакомым принято говорить "вы", что я и делал/делаю. Во-вторых, в моем профиле, который вам лень заполнить, есть Славута 1,3 Ли, а до того много лет- Таврия, только вам лень читать, проще базарить.
|
Цитата:
|
я щитаю что все чуть-чуть виноваты.не могут все выкладывать мысли грамотно.но из этого что есть можно сообразить или переспросить.для этого и пишем сюда.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Так это по новой шкале- двойка?:tupak:
|
вот если бы его вниз переварить сайлентами.по другому наверно работало в лучшую сторону.
|
Так было же и такое! Где отзывы,восторги? Но там хоть фотографии нормальные были.
|
если посмотреть сайленты на излом работать не будут.значит целей будут.нужно подумать.
|
Они будут работать на излом при вывороте руля.
|
Цитата:
|
Не спорю, что при вывороте руля излом меньше, но, думаю, если сайленты переставить горизонтально, этот излом весьма ощутимо скажется на усилии на руле при его вывороте. Одно дело - сайленты деформируются под действием веса машины и совсем другое, когда вы их деформируете усилием своих рук.
|
Цитата:
|
жестко будет.все в руль без резинок.
|
Вместо резинок надо шаровый палец стовить, ДРХ фоты выкладывал.
|
Дачник, да, надо, но надо давать уже готовое решение, а не фантазии.
|
вот решение на машыне но пока не в разборе
http://uaimages.com/images/644588DSC07173.JPG
Цитата:
|
|
КУК! ДРХ выкладывал готовое решение с фотой и описанием. Я понял он делал для гонок и себе. На счет мелкой серии не спрашивал. Себе такое колхозить не вижу смысла (не гонщиг уже), а клиентам закон не рекомендует.
|
|
Ахтунг!!! Памагите!!! Дребезжит руль, по вертикали, ужасно!!! На разных скоростях и на холостом. Раньше не было... Вчера катался, проехал 270 км, сегодня не могу кистями рук пошевелить.. Где, что, подкрутить, затянуть???
|
Если это балансировка- помыть колеса от грязи. Если оторвался пулемет - смотреть состояние моторного щита, проварить если надо щит и прикрутить пулемет обратно.
|
балансировка отпадает, машина стоит, руль-дребезжит... пулемёт? сорри не силён в терминах и ремонте... немножко подробнее можно, где смотреть, на яме или с салона?
|
Вибрация вульгарная. При чем здесь рулевая ? Обороты ХХ какие, менять не пробовали?
|
обороты ХХ где-то 840-900 Но!! Вибрирует и при езде, на любых оборотах! Руль именно по вертикали вибрирует, приходиться удерживать руками.
|
Ладно,дрожит.А если мотор не работает- качается вертикально все,люфты есть?
|
вертикальный люфт? если вверх-вниз рулём качать, то такой, то-ли щелчок, то-ли.. не знаю как описать, о! как микрик щёлкает(клацает).
|
сегодня буду в гараже, где смотреть, что крутить? Клацает именно по вертикали...
|
У меня появился стук в рулевом. Машину только как 2-3 месяца купил. Когда прижимаешь хорошо , уперев спиной в сидушку стук пропадает. Диагноз показал вскрытием.
Диагноз: Подшипники в рулевом без смазки и ржавые! Возможно с завода!Пробег был 36тыс. И самое интересное-руль с рулевым валом НЕ БЫЛ ДО КОНЦА ПОСАЖЕН НА ШЛИЦЕВУЮ РУЛЕВОЙ КОЛОНКИ:-D А винт стопорящий даже был забит:-D повер шлицевого вала:-D Подшипники заменил, втулки заменил поставил 2шт напхал фиола с тадом 50/50. Сейчас уже 82 тыс полет нормальный.:beer: |
Осевой люфт устраняется подбором прокладок под крышкой верхнего подшипника.Сначала надо это сделать, потом остальное регулировать пробкой снизу.Наоборот- без толку.
|
Цитата:
|
хочу уточнить по втулкам в рулевом, -изначально с завода стоит по одной втулке на каждой стороне,так? но в рулевое,при ремонте, ставят больше этих втулок.. -сколько ставить на одну сторону "пластмассовых"и на другую "металических" ???
|
Да никогда там не стояли они с двух сторон! И места нет,и глупо- будет трехгранная рейка зубами по втулке пилить? Надолго хватит? Одна с втулками,вторая висит в воздухе за счет зацепления за вал, с другой- сухари подпирают.
|
Цитата:
|
Достаточно посмотреть сечение рейки в том месте и сообразить- как и чем там контакт будет,если она-круглая внутри...
|
Цитата:
я не сторонник колхозного тюнинга, а вот доработка стока это другое дело! просто прежде чем снять рул. рейку,хочу точно знать, что я буду ремонтировать,как правильнее,КАК НАДЁЖНЕЕ. ..например наконечники, на рулевых тягах, мне реставрировали (20гр шт.) -и я считаю что это надёжнее да и дешевле,чем покупать новые тяги из-за убитых наконечников по 200гр не понятно какого качества.. |
Вложений: 1
Вы эту картинку видели,прежде чем рукава закатывать? Вы саму рейку в руках держали,видели,что там ЛЕВАЯ часть- трехгранная: две длинные лыски снизу и зубы сверху, и обычной втулке там нехрен делать,т.к. пользы от нее-ноль, к тому же, при правильной регулировке рейки там ничего и никуда не гуляет?
|
по поводу левой части теперь понятно..лыски давят на рейку,рейка на шестерню вала,вал сидит на подшипниках..
а справа стоит втулка!? и в магазине для ремонта рейки дают две втулки,одна полностью пластмассовая, вторая вроде с металической вставкой. Не пойму куда ставить вторую.. |
Что- на выбор, или в комплекте? Нормальный тогда бизнес- с нагрузкой.
Вторая,большего диаметра, идет в картеры,в которые в 93...95-м ставили резинометаллические втулки- фуфло полное. Картеры эти разные,втулки не взаимозаменяемые.Без рукоприкладства. |
да,та которая большего диаметра - она резинометалическая -цена 55гр, пластмассовая 12гр
теперь понятно что к чему,в лучшем случае заменю втулку,в худшем ещё и подшипники т.к. для профилактики буду разбирать рулевую рейку полностью..я представляю что там может быть с подшипниками если там не было смазки.. |
Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.