![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У знакомого протяжка проволоки в самодельном сварочнике была сделана из моторедуктора очистителя лобового стекла и в один прекрасный момент перестала работать, думал закисло все, грязненькое все было. Разобрал все почистил и оказалось. ЧТО КУДА НЕ ПОДКЛЮЧАЙ МИНУС и ПЛЮС, моторчик без редуктора крутиться только в одну сторону и то не в ту в которую крутился раньше.
|
У этих моторов-пост. магниты,не знаю,как можно умудриться собрать так неправильно,чтоб вращался не туда...К тому же,изменение полярности(даже если и неправильно собран) должно приводить к реверсу. Или-у него мотор древний,с обмотками возбуждения вместо пост. магнитов.
|
Подскжите, что может жужжать(дребежжать) в печке в холодную погоду? На 2й и 3й скоростях пищит. Прогреваеш машину звук пропадает. Когда разбирал явного ничего не нашол: движок в норме, затираний крыльчатки нет.:wall:
|
Ну,а смазать втулки при разборке-облом? Вот они и жужжжжат/вижжат.
|
Разбирал, смазывал, разве что со смазкой не угадал(литол). Есть осевой ход ~ 1мм - может оно?
|
Втулки варить надо в моторном масле - они из пористой бронзы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Н-а-ф-и-г-а-о-н-н-у-ж-е-н-в-Т-а-в-р-и-и? Сделайте все для нормальной работы СО и вам хватит того,что есть.
|
Если воздуховоды с оконными паролончиками в качестве уплотнителей (в лучшем случае, а то и просто с боковых воздуховодов трубы-соединители повыпадали-"летом обязательно сделаю"), заслонки и их рычаги приводов раздолбаны, сама печка в месте сопряжения с гуслями имеет щели с палец, моторчик скрипит/сдыхает/еле вращается, радиатор забит листьями и прочим 15-летним мусором, потому что дыры под капотом для забора воздуха ничем не защищены, - то вы хоть 10 насосов ставьте - толку не будет никогда.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подсажите, что может быть с мотором печки - при включении первые пару секунд работает нормально, а потом начиает сильно гудеть писчать, и при этом сразу престает поступать из пчки воздух, а через секунд 5 после этого слышен запах горелого. Что нобходимо сделать, что бы эту неприятность устранить.(Таврия 2002г.в.)
|
Цитата:
Всё хорошо, но видать при сборке чего то нахимичил с заслонками...вниз конкретно дует, а вот вверх фигово...Но разбирать до весны не буду, в салоне тепло - стекла не обмерзают при минус 20*С, ну и фиг с ним |
В железной банке из под паштета ставим моторное масло на печку. Лучше электрическую, ну или газовую но с расеивателем и на малый газ. Разбираем двигатель и опускаем по очереди крышку и корпус, так чтобы бронзовые втулки полностью утонули в масле. Через 10-15 минут достаем и (пробуем на вкус) вытираем насухо, чтобы пыль их не так активно любила в процессе их работы.
Особенно тщательно нужно вытереть щетки и все что с ними связано: пружинки, щеткодержатели. Иначе пригорят страшно и коллектору будет ва-ва. Какой осевой ход около 1мм? там же изнутри и снаружи стопорные и промежуточные кольца - очень маленький там люфт, обычно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему так реализовали заборник воздуха с улицы мне самому непонятно, таки дуть в ту дырку при работе моторчика должно на улицу. Там надо переделывать но места нету - крыльчатка моторчика рядом... |
Там все проще, клинит моторчик то. Почему - надо смотреть. Или втулки подшипников пересохли (бо их надо таки смазывать периодически пропитывая фетровые масленки), или крыльчатка задевает за корпус печки.
|
Цитата:
|
Не, ты не прав. В движении свежий воздух под напором поступает и проветривает салон. Дело в том что имеет смысл делать стаканчик только с одной стороны - со стороны водителя.
|
Цитата:
|
А что, в момент стояния свежий воздух вентилятор тянуть не будет? Без стаканчика как-то тянет ведь. Для того и делают стаканчик тока с одной стороны.
ЗЫ: вспомни ваз классику к примеру, там есть регулятор перекрывающий доступ забортного воздуха и тогда через печку гоняется только внутрисалонный ;) |
не греет печка?
Во общем после того как машина стояла 5 дней при -5 -10, печка перестала дуть тёплым воздухом. До этого дула нормально) Первый шланг который идёт от краника печки тёплый, а второй который идёт от блока прямо в печку холодный. Обе трубки которые идут в печку должны быть тёплыми?
P.S: Таврия 1102 93г. |
Цитата:
|
как её убрать можно? которая от краника это вход?
|
чтоб не плодить темы спрошу тут,печка меня устраивает полностью,в машине тепло,все хорошо, судя по всему подгуляли подшипники, начала трещать и свистеть, как и что делать знаю, решил купить новый как только увидел в сети мотор от лузар LFh 0410, вроде по описаловкам он сразу с подшипниками качения, скажите правильно я понял или нет, да и как он, так то у меня все радиаторы, шрусы от лузар, пока не жалуюсь.в магазин кататься просто так времени нет, в чем плюс-судя по всему он на газели и москвиче 41 одинаков с нашим, ну а унас этого добра :D ))))))
|
|
мотор стоит около 1000 российских рублей, завтра поеду готовится к командировочке, заодно и печкой займусь,заодно имоторы в магазине посмотрю, медный радиатор-такого у нас полно,так как с 2108 они одинаковые-не дефицит, стоит ровно в два раза дороже алюминиевого-1000-1100рублей,говорят греет шо дурной,но служит столько же как обычный,течет периодичесски зараза, при исправной системе обогрева смысла в нем при замене радиатора печки не увидел, взял год назад лузар алюминий на 2108,если б не звуки даже не задумывался б о печке -в -15 через полчаса снимаю куртку,если выходить не надо:) перчатки и шапку через 5 минут.
|
|
Цитата:
|
ну да , точно,не ту ссылку дал, но отчитаюсь,зашел в магазин, спросил, дали, от газ3302 старого образца, на упаковке написано-подходит для газ 3302,москвич 2141,заз 1102,1105, осмотрел-действительно на подшипниках:yahoo: цена 1050 рублей, купил, поехал ставить, у знакомых теплый гараж в частном доме,точнее маленький цех, приехал- не могут завести жорика-мицубиси паджеро, думали замерз, подтянули на трос в цех, начали греть, через 3 часа я взял мультиметр и выяснил что на статер на тяговое реле не приходит + на контакт где он должен быть при повороте ключа. на мои увеще вания дайте кусок провода ща заведу, мне печку делать надо:Dпозвонили электрику и договорились на завтра, так что поставлю в лучшем случае после завтра.если надо могу завтра мотор и подшипники сфоткать. зато- купил встраиваемый обогрев сидений от 2115, маечки на сидушки, за оставшиеся пару часов все поставил... я понял что мне в этой машине не хватало для счастья:yahoo:. цена вопроса-комплект обогрева на два сиденья-650р(со всеми кнопками и жгутом проводов), маечки-550.теперь только печку сделать и - вот оно счастье:yahoo: правда на улице -25:(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да кто в нынешние времена мелочь по карманам тырит? Ой носит.
|
Цитата:
|
привет всем,спосайте!у меня моторчик печки затарахтел.При замене окозалось что лопостя направлены в разные стороны,крутится он в салон по ходу машины.в какую сторону он должен крутится и как должны стоять лопостя????заранее СПС!!!!!
Я слыхыл что моторчик печки таврия переделывают,т.е вместо втулок ставят подшипники.в Харькове я слышал есть такой человек.Если кто знаете его координаты дайте плыз.Заранее СПС:) |
Цитата:
У меня крутится от лобовухи к капоту. |
Вложений: 1
Как должны стоять лопастя? Да как угодно могут стоять :)
В вентиляторах ноутбуков встречал с лопастями и по ходу вращения и против хода. Что довольно таки странно, так как замечено что если по ходу вращения то дует лучше. Но поскольку воздух сосет вдоль оси вращения то должен выбрасывать воздух и наружу, через заборник, почему так сделали мне непонятно. На схеме как правильно должен вращаться подобный вентилятор. Воздух по красной стрелке, вращение крыльчатки по черной. |
У нас в печке ветилятор диаметрального сечения (тангенциальный).
http://tavria.org.ua/faq/dvig/zaz_22.jpg http://www.norris.ru/pict/vent/PRITOCHKA/fig27.png |
Цитата:
Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме. Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума. С уважением, Алексчук. |
сколько не пытался понять как тангенациональные лопасти работают так и не вьехал. Как она там лопастями машет. А главное почему дует туда а не в обратную сторону? Что ей мешает вот в улитке понятно - там центробежная сила. А тут алхимия какая - то
|
ХЗ, я ж написал - в ноутах часть кулеров лопастя как по схеме имеет а часть наоборот. Видимо связано со скоростью вращения и размерами крыльчатки, а также разной нагрузкой на моторчик.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот видно что нечем заняться людям в пятницу :D. Главное чтоб работало в -20 как положено, а как - меня ниипет :D. Сегодня приехал на работу, снял АКБ как обычно на стоянке, заболталсо со знакомым и захлопнул капот. Был немного озадачен. Пришлось под машинку (чисто случайно при тюнинге генератора не прицепил щиток-защиту) на болт +12 генератора подать с АКБ на снегу проводами +, а минус на фланец колеса (так было удобно :D) и открыть сигналкой машину, механические замки обезврежены, ляда тоже с соленоидом :D.
|
Цитата:
))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
отчитаюсь по поводу печки- проклял все при замене, особенно - 25:)менял на улице, закупорился в машине и снимал торпеду, моторчик действительно с подшипниками, с подшипниками только лузар LFh 0410, цена 1050 рублёв, купил в магазине газ, продавец назвал "мотор печки на 3302 старого образца". по поводу его работы-слышно ее только на первой скорости, дальше слышно только шуршание воздуха по воздухопроводам, поток- в принципе и раньше не жаловался, тепло было всегда.вот только теперь стало гораздо тише:D |
Под какую машину? к втягивающему доступ через открытый капот.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите а нормально вообще если лопости печки видно через воздухозаборную решетку при закрытом капоте? Печка греет хорошо только в ноги, при езде в голову и руки жестко дует воздух с улицы (из под решетки) а внизу пекло. Приходится перекрывать к дефлекторам воздух и грется из под ног теплом (но всеравно с обдува лобового стекла жестко дует ледяной воздух) Когда заслонку нижнюю закрываю полностью то на стекла еле еле чувствуется слегка теплый воздух...
|
Снимать улитку и настроить переключение зима-лето.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.
Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме. Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума. С уважением, Алексчук. |
Алексчук А сетку куда защитную ставить если что ( на корпус печки или на кузове) ?
|
Цитата:
Если нужно могу сделать Фото. |
Цитата:
|
[Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.
Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме. Все вопросы к чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума. С уважением, Алексчук. |
Цитата:
Правая дырка под решёткой должна быть на 1/3 закрыта стандартной пластиковой заглушкой, тогда и лопасти не видно и при дожде вода в салон не проникает.Сетка или сетки от этого не спасают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что то с краном печки случилось!
Господа, подскажите по крану отопителя. Такое ощущение, что что то там за торпедой отвалилось, ибо печка перестала регулироваться, кран застыл в положении "холод". Сам же движок крана ходит туды сюды без усилия, чуть ли не пальцем сдвинуть можно. Что там могло отвалиться? движок там к чему прикручен, трос какой то или рычажок?
|
Цитата:
|
Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме. Все вопросы к чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума. С уважением, Алексчук. |
Та там оплетка еще есть, она крепится защелкой хитрой формы. И на кране и на блоке управления. Защелка иногда слетает. Я свои проволочкой подвязал шоб не потерялись если вдруг слетят.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Печку нужно снимать, чтоб посмотреть что сломалось?
|
Не нужно.
|
Вот горе потерялась пластмассовая ручка управления краном а механизм нормальный где же взять такую радость - новый механизм нехоцца покупать
|
Цитата:
Сделать самому, просто подобрать подходящую, на крайняк из эпоксидки вылепить или из дерева выточить! Будет мегаэксклюзив! Я бы так сделал! |
Цитата:
|
Непонятки с печкой.HELP2.НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ ТЕМУ, как вы определили что проблема решена?)
Вложений: 2
Всем привет!
Владелец Даны, вот нашел на печке такой переключатель (см фото 1) 1) В положении на первом фото, воздух дует под ноги, горячий или холодный (регулируется на торпедо), регулятор работает. 2) Если закрыть дуйку, чтобы в пол не дуло, слегка сильнее (но вообще не сильно) дует на окно и из фронтальных отверстий теплым воздухом. 3) если поднять переключатель в положение верх (фото 2), начинает сильно дуть на стекло и во фронтальные отверстия, но ХОЛОДНЫМ воздухом Закрытие и открытие нижней дуйки ничего не меняет. Как сделать, чтобы дуло теплым? на панели токо одна настройка, тепло-холод, действует только для обдува ног. Спасибо Цитата:
Вот что происходит, когда я закрываю дверку с опущеным вниз рычажком. Если я поднимаю рычажок вверх - дует сильно на окно, не зависимо от того открыта ли дверка, но дует ХОЛОДНЫМ. |
Ч\б вверх дуло теплым воздухом , нужно закрыть поддувало !
|
Поддувало.
Да я ж написал, что хоть закрываешь хоть нет - все равно холодный!!!! читай мой пост, уже ж мне такое говорили.
|
Подскажыте-какой радиатор печки лучше;LSA,или Луганск?
|
На обеих фотках что я вижу - поддувало открыто.
|
ДА ВОТ ЖЕ 3 раз перепост делаю.
ДА ВОТ ЖЕ 3 раз перепост делаю. На фото то открыто, а в пункте 2 написано что происходит, когда закрываю дверку(дуйку)
Если закрыть в режиме зима (рычажок вниз) - начинает дуть на стекло , но ЕЛЕ ЕЛЕ. Если перехожу в режим лето (рычажок вверх) - дует СИЛЬНО, но холодным. Как бы направление воздуха (под ноги или на стекло) регулируется рычажком ЗИМА-ЛЕТО, также он и регулирует тепло-холод. Как сделать так, чтобы могло дуть на стекло горячим, а в ноги могло дуть холодным? Цитата:
|
Цитата:
|
lexa спасибо!!!:)
|
печка....
Всем Привет) Ребята підкажіть пожалуста на печкі зі сторони водія є два вивода під провода!!скажіть пожалуста новіщо вони і які туди проводки підключать)заранше дякую...
|
можливо не 2 а 3
|
Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.