ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Печка. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24215)

Rommikha 27.01.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от McSim (Сообщение 1549881)
to Storag
Заинтересовался темой относительно рециркуляции. А если сделать описанное Вами отверстие напротив оси вращения крыльчатки небольшим и не закрывать его совсем. Тогда воздух будет частично забираться с улицы, а частично подогретый - с салона. Прогрев салона должен значительно ускориться, да и более теплый воздух должен пойти на стекла.
Честно говоря, рассмотрев подробнее схему печки, не понимаю как вообще с улицы воздух идет. Крыльчатка его просто разгоняет по сторонам, отсюда и потока нормального нет.

А Вы разобраную печку на коленях включали когда-то? Откуда куда дует по моему очевидно, ничего оно там не разгоняет.

pashot 28.01.2012 01:43

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1549701)
мои вам рекомендации как несчастного который "хлебнул печки по полной программе"
1 залездь под капот выдрать и нафиг выкинуть кран печки вообще вместо него поставить на пол дюйма водопроводный (шариковый обязательно)!!!
2 в раёне гены разрезать шланг обратки печки и туда воткнуть электропомпу от газэли запитать от реле зажигания + а - прикрутить к болту гены
3 самое мучительное снять полностью печку всю ёё развалить и тщательно продуть компрессором а потом собрать и поставить на место
4И Обязательно прокачать самым внимательным образом. Мне допустим для прокачки пришлось тосол вообще лить струей в включенный моторчик печки до тех пор пока со шланга обратки не хлынул тосол. Пока прокачал чуть не застрелился. Таким образом помучившись день с печкой сейчас при - 20 пожинаю плоды труда в машине не то что ташкент а блины можно жарить на - 20 при включенной печке. Езжу в футболке. Ходом без моторчика обдува тоже стало раза в 2 теплее. Дерзайте - потом не пожалеете. + у этой переделки есть большой + так как непридётся ничего мудрить с моторчиком обдува
С уважением ЛУАЗМАСТЕР

Очень дельный совет!Спасибо!А по поводу моторчика с газели,как он точно называется в науке?И какая у него цена?

Луазмастер 28.01.2012 01:54

Цитата:

Сообщение от pashot (Сообщение 1550165)
Очень дельный совет!Спасибо!А по поводу моторчика с газели,как он точно называется в науке?И какая у него цена?

назывыется он точно электронасос дополнительной печки газэли. а вот цена зависит от места проживания и удачи я купил за 1000р а товарищ нашёл такой - же в металлоломе бесплатно с текщим сальником. Поменял сальник за 30р и катаеца ржёт надомной зараза

I-II-OB 28.01.2012 13:42

У знакомого протяжка проволоки в самодельном сварочнике была сделана из моторедуктора очистителя лобового стекла и в один прекрасный момент перестала работать, думал закисло все, грязненькое все было. Разобрал все почистил и оказалось. ЧТО КУДА НЕ ПОДКЛЮЧАЙ МИНУС и ПЛЮС, моторчик без редуктора крутиться только в одну сторону и то не в ту в которую крутился раньше.

кук 28.01.2012 13:45

У этих моторов-пост. магниты,не знаю,как можно умудриться собрать так неправильно,чтоб вращался не туда...К тому же,изменение полярности(даже если и неправильно собран) должно приводить к реверсу. Или-у него мотор древний,с обмотками возбуждения вместо пост. магнитов.

sid.147 28.01.2012 19:10

Подскжите, что может жужжать(дребежжать) в печке в холодную погоду? На 2й и 3й скоростях пищит. Прогреваеш машину звук пропадает. Когда разбирал явного ничего не нашол: движок в норме, затираний крыльчатки нет.:wall:

кук 28.01.2012 19:21

Ну,а смазать втулки при разборке-облом? Вот они и жужжжжат/вижжат.

sid.147 28.01.2012 19:30

Разбирал, смазывал, разве что со смазкой не угадал(литол). Есть осевой ход ~ 1мм - может оно?

marat_lysenko 28.01.2012 19:36

Втулки варить надо в моторном масле - они из пористой бронзы.

sid.147 28.01.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от marat_lysenko (Сообщение 1550924)
Втулки варить надо в моторном масле - они из пористой бронзы.

Как варить ... ? Разясните процедуру.

pashot 28.01.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1550170)
назывыется он точно электронасос дополнительной печки газэли. а вот цена зависит от места проживания и удачи я купил за 1000р а товарищ нашёл такой - же в металлоломе бесплатно с текщим сальником. Поменял сальник за 30р и катаеца ржёт надомной зараза

Ясненько,я в маде ин юкрейн живу.Завтра поищу на рынке,узнаю сколько у нас в грывнях стоит.Есче раз спасибо за совет!

Луазмастер 29.01.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от pashot (Сообщение 1551330)
Ясненько,я в маде ин юкрейн живу.Завтра поищу на рынке,узнаю сколько у нас в грывнях стоит.Есче раз спасибо за совет!

если вы на украине то насос скорее всего предложат иностранный - Российский с наценкой за привоз из другой страны:-D

кук 29.01.2012 12:48

Н-а-ф-и-г-а-о-н-н-у-ж-е-н-в-Т-а-в-р-и-и? Сделайте все для нормальной работы СО и вам хватит того,что есть.

Rommikha 29.01.2012 13:14

Если воздуховоды с оконными паролончиками в качестве уплотнителей (в лучшем случае, а то и просто с боковых воздуховодов трубы-соединители повыпадали-"летом обязательно сделаю"), заслонки и их рычаги приводов раздолбаны, сама печка в месте сопряжения с гуслями имеет щели с палец, моторчик скрипит/сдыхает/еле вращается, радиатор забит листьями и прочим 15-летним мусором, потому что дыры под капотом для забора воздуха ничем не защищены, - то вы хоть 10 насосов ставьте - толку не будет никогда.

Луазмастер 29.01.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Rommikha (Сообщение 1551826)
Если воздуховоды с оконными паролончиками в качестве уплотнителей (в лучшем случае, а то и просто с боковых воздуховодов трубы-соединители повыпадали-"летом обязательно сделаю"), заслонки и их рычаги приводов раздолбаны, сама печка в месте сопряжения с гуслями имеет щели с палец, моторчик скрипит/сдыхает/еле вращается, радиатор забит листьями и прочим 15-летним мусором, потому что дыры под капотом для забора воздуха ничем не защищены, - то вы хоть 10 насосов ставьте - толку не будет никогда.

Мусор выгреб, щели проклеил поролончиком и герметиком моторчик без переделок иногда немного свиристит но дует нормально, мне обдува пока хватает потом ели будет время может что - то другое вместо не го поставлю. А помпа нужна так как родной насос на малых оборотах не докачивает практически во всех русских машинах это факт и от этого никуда не денешься:((( В пробках и с горы на нетрали можно и дубу дать

Rommikha 29.01.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1552400)
.... В пробках и с горы на нетрали можно и дубу дать

У Вас точно ЗАЗ-1102? У меня да. И такого не наблюдал ни разу ни с горы, ни на нейтрали. Это ж какие у вас горы и сколько ж Вы на нейтрали простаиваете? И шо за инерионность такая дикая? - остановился у светофора/бабушки с семечками - замерзаешь, пошел накатиком - опять мерзнешь, так? Может у Вас обороты ХХ около 500?

Delta 29.01.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от pashot (Сообщение 1551330)

Вроде как "заводской" стоит около 240грн, "кооперативный" 170грн...Отличается проходным сечением, "заводской" - большее сечение и имеет внутри на входах латунную втулку. На разборке "Газелей" купил за 60грн, купил не для Таврюхи, а для "Газели"...Крутит...но сальник не проверял

yashik-ua 29.01.2012 22:13

Подсажите, что может быть с мотором печки - при включении первые пару секунд работает нормально, а потом начиает сильно гудеть писчать, и при этом сразу престает поступать из пчки воздух, а через секунд 5 после этого слышен запах горелого. Что нобходимо сделать, что бы эту неприятность устранить.(Таврия 2002г.в.)

Delta 29.01.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1545221)
Где контакты в порядке,в каком месте?

Уже всё.. Поменял моторчик...втулкам пришла "гайка"...Цена моторчика 221грн
Всё хорошо, но видать при сборке чего то нахимичил с заслонками...вниз конкретно дует, а вот вверх фигово...Но разбирать до весны не буду, в салоне тепло - стекла не обмерзают при минус 20*С, ну и фиг с ним

marat_lysenko 29.01.2012 22:19

В железной банке из под паштета ставим моторное масло на печку. Лучше электрическую, ну или газовую но с расеивателем и на малый газ. Разбираем двигатель и опускаем по очереди крышку и корпус, так чтобы бронзовые втулки полностью утонули в масле. Через 10-15 минут достаем и (пробуем на вкус) вытираем насухо, чтобы пыль их не так активно любила в процессе их работы.
Особенно тщательно нужно вытереть щетки и все что с ними связано: пружинки, щеткодержатели. Иначе пригорят страшно и коллектору будет ва-ва.

Какой осевой ход около 1мм? там же изнутри и снаружи стопорные и промежуточные кольца - очень маленький там люфт, обычно...

Buzyan 29.01.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от yashik-ua (Сообщение 1552518)
Подсажите, что может быть с мотором печки - при включении первые пару секунд работает нормально, а потом начиает сильно гудеть писчать, и при этом сразу престает поступать из пчки воздух, а через секунд 5 после этого слышен запах горелого. Что нобходимо сделать, что бы эту неприятность устранить.(Таврия 2002г.в.)

уж похоже на то что моторчик отработал свой ресурс...Вкиньте новый если нет времени заниматься реанимацией. Моторчик печки типа маленикий стартер: не вникал откуда приносили щетки и втуки для замены. Якорь токарь торценул по втулкам и по колектору.

Луазмастер 29.01.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Rommikha (Сообщение 1552410)
У Вас точно ЗАЗ-1102? У меня да. И такого не наблюдал ни разу ни с горы, ни на нейтрали. Это ж какие у вас горы и сколько ж Вы на нейтрали простаиваете? И шо за инерионность такая дикая? - остановился у светофора/бабушки с семечками - замерзаешь, пошел накатиком - опять мерзнешь, так? Может у Вас обороты ХХ около 500?

торчу на месте в пробках иногда часа по 2 а на трассах у нас спуски по 2 - 3 км:tavria:у мня 2 таврюши в обох так

Storag 30.01.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от McSim (Сообщение 1549881)
to Storag
Заинтересовался темой относительно рециркуляции. А если сделать описанное Вами отверстие напротив оси вращения крыльчатки небольшим и не закрывать его совсем. Тогда воздух будет частично забираться с улицы, а частично подогретый - с салона. Прогрев салона должен значительно ускориться, да и более теплый воздух должен пойти на стекла.
Честно говоря, рассмотрев подробнее схему печки, не понимаю как вообще с улицы воздух идет. Крыльчатка его просто разгоняет по сторонам, отсюда и потока нормального нет.

Можно сделать и на постоянку, но отрезок трубки внутрь крыльчатки на 3-5 см обязательно. Затыкать все же придется, на лето, дабы только с улиицы более холодный воздух тянуло.
Почему так реализовали заборник воздуха с улицы мне самому непонятно, таки дуть в ту дырку при работе моторчика должно на улицу. Там надо переделывать но места нету - крыльчатка моторчика рядом...

Storag 30.01.2012 15:33

Там все проще, клинит моторчик то. Почему - надо смотреть. Или втулки подшипников пересохли (бо их надо таки смазывать периодически пропитывая фетровые масленки), или крыльчатка задевает за корпус печки.

Voland_ 30.01.2012 15:47

Цитата:

Можно сделать и на постоянку, но отрезок трубки внутрь крыльчатки на 3-5 см обязательно. Затыкать все же придется, на лето, дабы только с улиицы более холодный воздух тянуло.
На постоянку низзя, стекла будут потеть жутко. Да и смысла такого нету, машина превратится в газенваген через пол часа езды.

Storag 30.01.2012 16:22

Не, ты не прав. В движении свежий воздух под напором поступает и проветривает салон. Дело в том что имеет смысл делать стаканчик только с одной стороны - со стороны водителя.

Voland_ 30.01.2012 16:24

Цитата:

Не, ты не прав. В движении свежий воздух под напором поступает и проветривает салон. Дело в том что имеет смысл делать стаканчик только с одной стороны - со стороны водителя.
А в момент стояния можно и не дышать!!!!

Storag 30.01.2012 16:27

А что, в момент стояния свежий воздух вентилятор тянуть не будет? Без стаканчика как-то тянет ведь. Для того и делают стаканчик тока с одной стороны.
ЗЫ: вспомни ваз классику к примеру, там есть регулятор перекрывающий доступ забортного воздуха и тогда через печку гоняется только внутрисалонный ;)

lexabox 30.01.2012 18:52

не греет печка?

Во общем после того как машина стояла 5 дней при -5 -10, печка перестала дуть тёплым воздухом. До этого дула нормально) Первый шланг который идёт от краника печки тёплый, а второй который идёт от блока прямо в печку холодный. Обе трубки которые идут в печку должны быть тёплыми?
P.S: Таврия 1102 93г.

Murdok@i 30.01.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от lexabox (Сообщение 1554094)
Во общем после того как машина стояла 5 дней при -5 -10, печка перестала дуть тёплым воздухом. До этого дула нормально) Первый шланг который идёт от краника печки тёплый, а второй который идёт от блока прямо в печку холодный. Обе трубки которые идут в печку должны быть тёплыми?
P.S: Таврия 1102 93г.

Да, там они идут в радиатор, одна - вход, вторая - выход. Если один - тёплый, значит возможно там воздушная пробка в радиаторе образовалась.

lexabox 30.01.2012 19:23

как её убрать можно? которая от краника это вход?

Вячеслав Александрович 30.01.2012 19:53

чтоб не плодить темы спрошу тут,печка меня устраивает полностью,в машине тепло,все хорошо, судя по всему подгуляли подшипники, начала трещать и свистеть, как и что делать знаю, решил купить новый как только увидел в сети мотор от лузар LFh 0410, вроде по описаловкам он сразу с подшипниками качения, скажите правильно я понял или нет, да и как он, так то у меня все радиаторы, шрусы от лузар, пока не жалуюсь.в магазин кататься просто так времени нет, в чем плюс-судя по всему он на газели и москвиче 41 одинаков с нашим, ну а унас этого добра :D ))))))

marat_lysenko 30.01.2012 21:15

Первый раз слышу про такой мотор, но заинтригован! :)
А сколько он может стоить и где в Украине?

Может быть кто-то пробовал эти радиаторы? Судя по фоткам (раз, два) должны продуваться легче, чем стоковый алюминиевый. Себе бы прикупил, но подержать бы его в руках поближе.

Вячеслав Александрович 30.01.2012 21:47

мотор стоит около 1000 российских рублей, завтра поеду готовится к командировочке, заодно и печкой займусь,заодно имоторы в магазине посмотрю, медный радиатор-такого у нас полно,так как с 2108 они одинаковые-не дефицит, стоит ровно в два раза дороже алюминиевого-1000-1100рублей,говорят греет шо дурной,но служит столько же как обычный,течет периодичесски зараза, при исправной системе обогрева смысла в нем при замене радиатора печки не увидел, взял год назад лузар алюминий на 2108,если б не звуки даже не задумывался б о печке -в -15 через полчаса снимаю куртку,если выходить не надо:) перчатки и шапку через 5 минут.

Вячеслав Александрович 30.01.2012 21:57

http://nashi-zapchasti.org.ua/index....emart&Itemid=4

вроде такой

Rommikha 30.01.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Александрович (Сообщение 1554444)

Что-то там ни слова о подшипниках. Я сам инсталировал подшипники согласно мурзилке на форуме - иномарки отдыхают :D.

Вячеслав Александрович 31.01.2012 21:19

ну да , точно,не ту ссылку дал, но отчитаюсь,зашел в магазин, спросил, дали, от газ3302 старого образца, на упаковке написано-подходит для газ 3302,москвич 2141,заз 1102,1105, осмотрел-действительно на подшипниках:yahoo: цена 1050 рублей, купил, поехал ставить, у знакомых теплый гараж в частном доме,точнее маленький цех, приехал- не могут завести жорика-мицубиси паджеро, думали замерз, подтянули на трос в цех, начали греть, через 3 часа я взял мультиметр и выяснил что на статер на тяговое реле не приходит + на контакт где он должен быть при повороте ключа. на мои увеще вания дайте кусок провода ща заведу, мне печку делать надо:Dпозвонили электрику и договорились на завтра, так что поставлю в лучшем случае после завтра.если надо могу завтра мотор и подшипники сфоткать. зато- купил встраиваемый обогрев сидений от 2115, маечки на сидушки, за оставшиеся пару часов все поставил... я понял что мне в этой машине не хватало для счастья:yahoo:. цена вопроса-комплект обогрева на два сиденья-650р(со всеми кнопками и жгутом проводов), маечки-550.теперь только печку сделать и - вот оно счастье:yahoo: правда на улице -25:(

Луазмастер 31.01.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Voland_ (Сообщение 1553813)
А в момент стояния можно и не дышать!!!!

ха ха ха 5 балов и в пробке часа 2 то - же:-D

Storag 01.02.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Александрович (Сообщение 1556233)
на мои увеще вания дайте кусок провода ща заведу, мне печку делать надо:Dпозвонили электрику

А чо, железного рубля в кармане не было? Или связки ключей? Сосед в селе трактор рублем всегда заводит, замкнув клеммы на втягивающем :)

Дачник 01.02.2012 23:08

Да кто в нынешние времена мелочь по карманам тырит? Ой носит.

Buzyan 01.02.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1557494)
А чо, железного рубля в кармане не было? Или связки ключей? Сосед в селе трактор рублем всегда заводит, замкнув клеммы на втягивающем :)

++++ Это вам а ему пять метров проволоки чтоб с разбега...

Дюха 02.02.2012 20:38

привет всем,спосайте!у меня моторчик печки затарахтел.При замене окозалось что лопостя направлены в разные стороны,крутится он в салон по ходу машины.в какую сторону он должен крутится и как должны стоять лопостя????заранее СПС!!!!!

Я слыхыл что моторчик печки таврия переделывают,т.е вместо втулок ставят подшипники.в Харькове я слышал есть такой человек.Если кто знаете его координаты дайте плыз.Заранее СПС:)

McSim 02.02.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Дюха (Сообщение 1561290)
лопостя направлены в разные стороны,крутится он в салон по ходу машины.

Это на одном барабане лопасти в разные стороны смотрят? :-0 Спецзаказ?
У меня крутится от лобовухи к капоту.

Storag 02.02.2012 22:54

Вложений: 1
Как должны стоять лопастя? Да как угодно могут стоять :)
В вентиляторах ноутбуков встречал с лопастями и по ходу вращения и против хода. Что довольно таки странно, так как замечено что если по ходу вращения то дует лучше. Но поскольку воздух сосет вдоль оси вращения то должен выбрасывать воздух и наружу, через заборник, почему так сделали мне непонятно.
На схеме как правильно должен вращаться подобный вентилятор. Воздух по красной стрелке, вращение крыльчатки по черной.

Noise 03.02.2012 14:20

У нас в печке ветилятор диаметрального сечения (тангенциальный).

http://tavria.org.ua/faq/dvig/zaz_22.jpg

http://www.norris.ru/pict/vent/PRITOCHKA/fig27.png

Алексчук 03.02.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1561509)
Как должны стоять лопастя? Да как угодно могут стоять :)
В вентиляторах ноутбуков встречал с лопастями и по ходу вращения и против хода. Что довольно таки странно, так как замечено что если по ходу вращения то дует лучше. Но поскольку воздух сосет вдоль оси вращения то должен выбрасывать воздух и наружу, через заборник, почему так сделали мне непонятно.
На схеме как правильно должен вращаться подобный вентилятор. Воздух по красной стрелке, вращение крыльчатки по черной.

Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.

Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме.

Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума.

С уважением, Алексчук.

Луазмастер 03.02.2012 16:16

сколько не пытался понять как тангенациональные лопасти работают так и не вьехал. Как она там лопастями машет. А главное почему дует туда а не в обратную сторону? Что ей мешает вот в улитке понятно - там центробежная сила. А тут алхимия какая - то

Storag 03.02.2012 20:23

ХЗ, я ж написал - в ноутах часть кулеров лопастя как по схеме имеет а часть наоборот. Видимо связано со скоростью вращения и размерами крыльчатки, а также разной нагрузкой на моторчик.

Луазмастер 03.02.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1563510)
ХЗ, я ж написал - в ноутах часть кулеров лопастя как по схеме имеет а часть наоборот. Видимо связано со скоростью вращения и размерами крыльчатки, а также разной нагрузкой на моторчик.

такие моторчики видел но там воздух подаётся в центр а это значит что на него воздействует центробежная сила а тут получается таких центробежных сил 2 и они взаимно противодействуют :wall:

Ваванидзе 03.02.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1563702)
такие моторчики видел но там воздух подаётся в центр а это значит что на него воздействует центробежная сила а тут получается таких центробежных сил 2 и они взаимно противодействуют :wall:

шумахер

Rommikha 03.02.2012 22:14

Вот видно что нечем заняться людям в пятницу :D. Главное чтоб работало в -20 как положено, а как - меня ниипет :D. Сегодня приехал на работу, снял АКБ как обычно на стоянке, заболталсо со знакомым и захлопнул капот. Был немного озадачен. Пришлось под машинку (чисто случайно при тюнинге генератора не прицепил щиток-защиту) на болт +12 генератора подать с АКБ на снегу проводами +, а минус на фланец колеса (так было удобно :D) и открыть сигналкой машину, механические замки обезврежены, ляда тоже с соленоидом :D.

Ваванидзе 03.02.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Rommikha (Сообщение 1563726)
Вот видно что нечем заняться людям в пятницу :D. Главное чтоб работало в -20 как положено, а как - меня ниипет :D. Сегодня приехал на работу, снял АКБ как обычно на стоянке, заболталсо со знакомым и захлопнул капот. Был немного озадачен. Пришлось под машинку на болт +12 генератора подать с АКБ на снегу проводами +, а минус на фланец колеса (так было удобно :D) и открыть сигналкой машину, механические замки обезврежены, ляда тоже с соленоидом :D.

????
)))))

Rommikha 03.02.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Ваванидзе (Сообщение 1563728)
????
)))))

Разлили на клавиатуру какую-то жидкость?

McSim 04.02.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от Rommikha (Сообщение 1563726)
Вот видно что нечем заняться людям в пятницу :D. Главное чтоб работало в -20 как положено, а как - меня ниипет :D. Сегодня приехал на работу, снял АКБ как обычно на стоянке, заболталсо со знакомым и захлопнул капот. Был немного озадачен. Пришлось под машинку (чисто случайно при тюнинге генератора не прицепил щиток-защиту) на болт +12 генератора подать с АКБ на снегу проводами +, а минус на фланец колеса (так было удобно :D) и открыть сигналкой машину, механические замки обезврежены, ляда тоже с соленоидом :D.

Надо учиться на чужих ошибках... Я себе под крыло провод под + выпущу с клемником. Или в багажник, там механический замок.

ESTET 13.02.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1563008)
сколько не пытался понять как тангенациональные лопасти работают так и не вьехал. Как она там лопастями машет. А главное почему дует туда а не в обратную сторону? Что ей мешает вот в улитке понятно - там центробежная сила. А тут алхимия какая - то

такой же принцип , как у колесного парохода,тоже лопасть прямая на колесе гонит воду(а в нашем случае забортный воздух). Ещё можно привести пример с шестеренчатым насосом,тот же принцип,но если будет большой зазор между корпусом насоса и шестеренкой никакого давления нагнетания не будет(наверное поэтому у нас печка плохо дует).У меня такой вопрос: а в это, сделанное Вами отверстие в корпусе печки сильно тянет воздух из салона,на ощущение руки?(непонятно за счет чего тяга?)

Вячеслав Александрович 13.02.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1557494)

:Dа если по зашпарке заглушит, как заводится? под машину лезть?а так вылез-капот открыл-провод на +кинул, и усе:D
отчитаюсь по поводу печки- проклял все при замене, особенно - 25:)менял на улице, закупорился в машине и снимал торпеду, моторчик действительно с подшипниками, с подшипниками только лузар LFh 0410, цена 1050 рублёв, купил в магазине газ, продавец назвал "мотор печки на 3302 старого образца". по поводу его работы-слышно ее только на первой скорости, дальше слышно только шуршание воздуха по воздухопроводам, поток- в принципе и раньше не жаловался, тепло было всегда.вот только теперь стало гораздо тише:D

Storag 15.02.2012 00:43

Под какую машину? к втягивающему доступ через открытый капот.

Андрейко 16.02.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от ESTET (Сообщение 1582684)
У меня такой вопрос: а в это, сделанное Вами отверстие в корпусе печки сильно тянет воздух из салона,на ощущение руки?(непонятно за счет чего тяга?)

Тянет довольно таки хорошо. Можно даже приток с улицы чем то закрыть ( что у меня почти и сделано ) и будет дуть не хуже.

Луазмастер 16.02.2012 01:21

Цитата:

Сообщение от ESTET (Сообщение 1582684)
такой же принцип , как у колесного парохода,тоже лопасть прямая на колесе гонит воду(а в нашем случае забортный воздух). Ещё можно привести пример с шестеренчатым насосом,тот же принцип,но если будет большой зазор между корпусом насоса и шестеренкой никакого давления нагнетания не будет(наверное поэтому у нас печка плохо дует).У меня такой вопрос: а в это, сделанное Вами отверстие в корпусе печки сильно тянет воздух из салона,на ощущение руки?(непонятно за счет чего тяга?)

если в случае с колёсным пароходом то понятно все кроме одного с одной стороны гонит вниз а со второй гонит вверхo_O с шестерёночным насосом анология не понятна так как там жёсткая связьo_O:tupak: К стати когда было - 30 включал электонасос + 3е положение вентилятора то мотор замерзал особенно на приличной скорости

Вячеслав Александрович 19.02.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1586301)
Под какую машину? к втягивающему доступ через открытый капот.

на паджерике через капот o_O может я не совсем ясно выразился:D

sparco 22.02.2012 23:41

Подскажите а нормально вообще если лопости печки видно через воздухозаборную решетку при закрытом капоте? Печка греет хорошо только в ноги, при езде в голову и руки жестко дует воздух с улицы (из под решетки) а внизу пекло. Приходится перекрывать к дефлекторам воздух и грется из под ног теплом (но всеравно с обдува лобового стекла жестко дует ледяной воздух) Когда заслонку нижнюю закрываю полностью то на стекла еле еле чувствуется слегка теплый воздух...

Buzyan 22.02.2012 23:43

Снимать улитку и настроить переключение зима-лето.

Луазмастер 23.02.2012 03:09

Цитата:

Сообщение от sparco (Сообщение 1601084)
Подскажите а нормально вообще если лопости печки видно через воздухозаборную решетку при закрытом капоте? Печка греет хорошо только в ноги, при езде в голову и руки жестко дует воздух с улицы (из под решетки) а внизу пекло. Приходится перекрывать к дефлекторам воздух и грется из под ног теплом (но всеравно с обдува лобового стекла жестко дует ледяной воздух) Когда заслонку нижнюю закрываю полностью то на стекла еле еле чувствуется слегка теплый воздух...

похоже у вас развалилась переключалака воздушных потоков

sparco 23.02.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1601093)
Снимать улитку и настроить переключение зима-лето.

Можно поподробнее, чето непонял что за улитка :( (Это не справа у ног пассажирского сиденья где вверх вниз 2 положения? ее снимать?)

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1601418)
похоже у вас развалилась переключалака воздушных потоков

Снимать торпеду полностью нужно? Сколько по деньгам обойдется переключалка это приблизительно?

Луазмастер 23.02.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от sparco (Сообщение 1601702)
Можно поподробнее, чето непонял что за улитка :( (Это не справа у ног пассажирского сиденья где вверх вниз 2 положения? ее снимать?)

Снимать торпеду полностью нужно? Сколько по деньгам обойдется переключалка это приблизительно?

торпеду снимать не надо так как печка снимается вниз под ней. А переключалка это просто пластиковые заслонки с рычажками - думаю вы их сможете просто отремонтировать

sparco 23.02.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1601829)
торпеду снимать не надо так как печка снимается вниз под ней. А переключалка это просто пластиковые заслонки с рычажками - думаю вы их сможете просто отремонтировать

И еще один ньюансик :) За вечер я смогу это все сделать? (у меня когда машина холодная печка шумит так как будьто крыльчатки об что то пластмасовое бьются или трется, как это вылечить если уж лезть туда то зделать все)

Алексчук 23.02.2012 15:01

Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума.

С уважением, Алексчук.

sparco 23.02.2012 15:17

Алексчук А сетку куда защитную ставить если что ( на корпус печки или на кузове) ?

Алексчук 23.02.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от sparco (Сообщение 1602223)
Алексчук А сетку куда защитную ставить если что ( на корпус печки или на кузове) ?

У меня стоит на всасе печки П/Этиленовая с ячейкой 3х3, а к решетке прикручена сетка НЖ 1х1мм. Снег зимой не попадает во всасывающий отсек. Раньше приходилось выгребать если машина стояла в снегопад с ветром на улице.
Если нужно могу сделать Фото.

sparco 23.02.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1602247)
У меня стоит на всасе печки П/Этиленовая с ячейкой 3х3, а к решетке прикручена сетка НЖ 1х1мм. Снег зимой не попадает во всасывающий отсек. Раньше приходилось выгребать если машина стояла в снегопад с ветром на улице.
Если нужно могу сделать Фото.

Если не сложно сделай :) увидеть на фото, гораздо лучше чем представлять в слепую. Это как для меня

Алексчук 23.02.2012 15:47

[Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.

Все вопросы к чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума.

С уважением, Алексчук.

Дачник 23.02.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от sparco (Сообщение 1602090)
И еще один ньюансик :) За вечер я смогу это все сделать

"Луазмастер" минут за 10ть с помощью жвачки, зубочистки и нескольких окурков (всё что в пепельнице найдётся), а Вы возможно и до утра не осилите, тем более не известно какая панель.
Правая дырка под решёткой должна быть на 1/3 закрыта стандартной пластиковой заглушкой, тогда и лопасти не видно и при дожде вода в салон не проникает.Сетка или сетки от этого не спасают.

Луазмастер 23.02.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1602737)
"Луазмастер" минут за 10ть с помощью жвачки, зубочистки и нескольких окурков (всё что в пепельнице найдётся), а Вы возможно и до утра не осилите,

;-) ну как то почти и так иногда бывает:-D

Murdok@i 24.02.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1602279)
Внутренняя обжимается плоскостью корпуса всаса вентилятора (типа москитной, но крупная ячейка), наружная на фото:

А я положил прям на дырки и штатными саморезами прикрутил вместе с саблей.

Дюха 02.03.2012 04:12

Цитата:

Сообщение от yashik-ua (Сообщение 1552518)

Писец втулкам,которые сделаны из бронзо-графита.Я переделал себе на подшипники и все гуд:yahoo:

Дюха 02.03.2012 04:38

Цитата:

Сообщение от sparco (Сообщение 1601084)

Это проктически нормально,попробуй перекрывать люк печки в низу с ног на стекла.

Луазмастер 02.03.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от Дюха (Сообщение 1616069)
Писец втулкам,которые сделаны из бронзо-графита.Я переделал себе на подшипники и все гуд:yahoo:

ох :( как бы и мне такое осилить - времени нехватает катострофически:(

ZLODIY 03.03.2012 11:14

Что то с краном печки случилось!

Господа, подскажите по крану отопителя. Такое ощущение, что что то там за торпедой отвалилось, ибо печка перестала регулироваться, кран застыл в положении "холод". Сам же движок крана ходит туды сюды без усилия, чуть ли не пальцем сдвинуть можно. Что там могло отвалиться? движок там к чему прикручен, трос какой то или рычажок?

Rommikha 03.03.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от ZLODIY (Сообщение 1618063)
Господа, подскажите по крану отопителя. Такое ощущение, что что то там за торпедой отвалилось, ибо печка перестала регулироваться, кран застыл в положении "холод". Сам же движок крана ходит туды сюды без усилия, чуть ли не пальцем сдвинуть можно. Что там могло отвалиться? движок там к чему прикручен, трос какой то или рычажок?

Выкинуть всё касающееся штатного управления "холод-тепло" и инсталировать водопроводный кран буржуйской размерности 1/2 дюйма, раз 10 писалось.

Алексчук 03.03.2012 11:44

С уважением, Алексчук.

Storag 03.03.2012 17:05

Та там оплетка еще есть, она крепится защелкой хитрой формы. И на кране и на блоке управления. Защелка иногда слетает. Я свои проволочкой подвязал шоб не потерялись если вдруг слетят.

Луазмастер 03.03.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Rommikha (Сообщение 1618075)
Выкинуть всё касающееся штатного управления "холод-тепло" и инсталировать водопроводный кран буржуйской размерности 1/2 дюйма, раз 10 писалось.

5 баллов

-Misha- 03.03.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Rommikha (Сообщение 1618075)

Собі поставив кран на 15 ,2 роки працює без питань.

ZLODIY 03.03.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1618100)
Что подразумевается под словом движок, рычаг в салоне или под капотом? Вообще-то стальная проволока не прикручена, а крепится по принципу Z, аналогично как к крану под капотом.

тот рычажок что в салоне стоит на торпеде, выше прикуривателя!

Алексчук 04.03.2012 12:04

С уважением, Алексчук.

ZLODIY 05.03.2012 14:29

Печку нужно снимать, чтоб посмотреть что сломалось?

Дачник 05.03.2012 21:34

Не нужно.

Луазмастер 05.03.2012 22:29

Вот горе потерялась пластмассовая ручка управления краном а механизм нормальный где же взять такую радость - новый механизм нехоцца покупать

ZLODIY 07.03.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1621840)
Вот горе потерялась пластмассовая ручка управления краном а механизм нормальный где же взять такую радость - новый механизм нехоцца покупать

Дык разве это горе?
Сделать самому, просто подобрать подходящую, на крайняк из эпоксидки вылепить или из дерева выточить! Будет мегаэксклюзив! Я бы так сделал!

Луазмастер 07.03.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от ZLODIY (Сообщение 1623870)
Дык разве это горе?
Сделать самому, просто подобрать подходящую, на крайняк из эпоксидки вылепить или из дерева выточить! Будет мегаэксклюзив! Я бы так сделал!

желательно купить похожую и доработать а ещё лучше родную но их отдельно нехотят продавать

sumy2 17.03.2012 14:22

Непонятки с печкой.HELP2.НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ ТЕМУ, как вы определили что проблема решена?)

Вложений: 2
Всем привет!
Владелец Даны, вот нашел на печке такой переключатель (см фото 1)
1) В положении на первом фото, воздух дует под ноги, горячий или холодный (регулируется на торпедо), регулятор работает.
2) Если закрыть дуйку, чтобы в пол не дуло, слегка сильнее (но вообще не сильно) дует на окно и из фронтальных отверстий теплым воздухом.
3) если поднять переключатель в положение верх (фото 2), начинает сильно дуть на стекло и во фронтальные отверстия, но ХОЛОДНЫМ воздухом Закрытие и открытие нижней дуйки ничего не меняет.

Как сделать, чтобы дуло теплым? на панели токо одна настройка, тепло-холод, действует только для обдува ног. Спасибо

Цитата:

Алексчук:
Закройте заслонку ("дверку") обдува под ноги.
Рычаг который Вы переключаете это Зима-Лето.

Возможно забит радиатор печки.
2) Если закрыть дуйку, чтобы в пол не дуло, слегка сильнее (но вообще не сильно) дует на окно и из фронтальных отверстий теплым воздухом.

Вот что происходит, когда я закрываю дверку с опущеным вниз рычажком. Если я поднимаю рычажок вверх - дует сильно на окно, не зависимо от того открыта ли дверка, но дует ХОЛОДНЫМ.

Aliance 17.03.2012 17:46

Ч\б вверх дуло теплым воздухом , нужно закрыть поддувало !

sumy2 17.03.2012 19:15

Поддувало.

Да я ж написал, что хоть закрываешь хоть нет - все равно холодный!!!! читай мой пост, уже ж мне такое говорили.

Сволочь 17.03.2012 19:35

Подскажыте-какой радиатор печки лучше;LSA,или Луганск?

Aliance 17.03.2012 19:36

На обеих фотках что я вижу - поддувало открыто.

sumy2 17.03.2012 19:54

ДА ВОТ ЖЕ 3 раз перепост делаю.

ДА ВОТ ЖЕ 3 раз перепост делаю. На фото то открыто, а в пункте 2 написано что происходит, когда закрываю дверку(дуйку)

Если закрыть в режиме зима (рычажок вниз) - начинает дуть на стекло , но ЕЛЕ ЕЛЕ.
Если перехожу в режим лето (рычажок вверх) - дует СИЛЬНО, но холодным.
Как бы направление воздуха (под ноги или на стекло) регулируется рычажком ЗИМА-ЛЕТО, также он и регулирует тепло-холод. Как сделать так, чтобы могло дуть на стекло горячим, а в ноги могло дуть холодным?

Цитата:

Сообщение от sumy2 (Сообщение 1642086)
Всем привет!
Владелец Даны, вот нашел на печке такой переключатель (см фото 1)
1) В положении на первом фото, воздух дует под ноги, горячий или холодный (регулируется на торпедо), регулятор работает.
3) если поднять переключатель в положение верх (фото 2), начинает сильно дуть на стекло и во фронтальные отверстия, но ХОЛОДНЫМ воздухом Закрытие и открытие нижней дуйки ничего не меняет.

Как сделать, чтобы дуло теплым? на панели токо одна настройка, тепло-холод, действует только для обдува ног. Спасибо

Вот что происходит, когда я закрываю дверку с опущеным вниз рычажком. Если я поднимаю рычажок вверх - дует сильно на окно, не зависимо от того открыта ли дверка, но дует ХОЛОДНЫМ.

Lexa 18.03.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от сволочь (Сообщение 1642405)
Подскажыте-какой радиатор печки лучше;LSA,или Луганск?

я бі взял луганск.

Сволочь 18.03.2012 10:52

lexa спасибо!!!:)

bohdanR 18.03.2012 16:08

печка....

Всем Привет) Ребята підкажіть пожалуста на печкі зі сторони водія є два вивода під провода!!скажіть пожалуста новіщо вони і які туди проводки підключать)заранше дякую...

Stiv 18.03.2012 17:12

можливо не 2 а 3

Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.