![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не,ну абразив и напильник- таки разные вещи,в натуре!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Недавно менял знакомому передние подшипники на шкоде - октавии , так там они сделаны заодно со ступицей .Меняется весь узел в сборе ( цена - копейки :-D 900 гривен один ) . Так тама прокалены и шлифованы только беговые дорожки . И сталь наверное не шх 15 . Да , сто тысяч не прошли и раковины мм 5 в диаметре . Машина с автосалона .
|
Цитата:
|
Да,т.к. Конструктор из Харькова зацепил за живое,взял я напильник,старую обойму от ступичного ВПЗ еще затертых времен СССР и попробовал- пилится,не совсем легко,правда, все,кроме беговых поверхностей под шариками.Т.е.- цементация поверхностная,в определенной зоне,или как там глубоконаучно. И я вижу в этом крамолы.
Т.Е базарный тест,скорее всего-ни о чем, и ни на что.Просто так. |
Цитата:
|
Цитата:
А подшипники ( если не откровенное фуфло ) в основном губят плохие сальники , на шкоде одна беговая дорожка была сухая и в ржавчине , значит сальник пропал , выпустил смазку и запустил воду . Да , вопрос к Конструктору - в какой глубине лужи можно ехать , что бы в подшипники не попала вода ? Проводяся ли у вас испытания по этому поводу ? |
Шкоде не пристало по водам ездить! Это у вас,в Севастополе-лужи,а у них в Праге луж нет.
|
Цитата:
http://news.mail.ru/pic/be/7a/335862_source.jpg http://www.sfgate.com/c/pictures/200...5/mn_czech.jpg |
Клевета,фотошоп!!! Такого быть не могет,иначе где чехи пиво пить будут? На крышах?
Да и Прага ли это? так,провинция какая,Крумлов и т.п. зачуханные...Когда был в Праге,видел читые улицы,везде-ровные дороги!Coder не даст соврать. Нельзя такое о братском народе показывать! Правда,и нас и такого нет,и этого не могут! |
да я почитал инет - Прагу регулярно топит наводнениями, весь прошлый год её тоже топило
http://www.kaisertown.com/Images%20K...ue%20Flood.jpg Цитата:
|
Мдя...
|
Цитата:
|
Так славяне жеж!
|
Цитата:
У нас испытания действительно проводяться связанные с уплотнительными свойствами сальника...Рекомендованног погружения у нас нет, лишь только условия испытания в лаборатории, поэтому ограничить Вас в глубине ямы с водой в ктоторую Вы планируете "влететь" я не могу да и советую объезжать их - целей будет подвеска.)))Ну а если Вы планируете поплавать на своем авто, то Вам в первую очередь нужно о двигателе заботиться дабы небыло гидро удара... |
Вложений: 1
Похож на подшипник тот что был на шкоде?????
|
как оно собирается??
|
Цитата:
|
Думаю- завальцовка оси сверху происходит,после посадки всего на места,а потом колпачок вальцуется,или задавливается.А может,и чем-то стягиваются внутренние части.
|
Это же механика,а не какие-то там триоды-транзисторы...
|
Вложений: 1
так думаю поймете...
|
Правильно- минус гайка,короче ось,плюс-шайба фасонная,остальное-мелочи.
|
Цитата:
P.S. это сугубо мое мнение. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Переходил на ВАЗ ходовку , ставил все новые подшипники ВПЗ , передние ( на которых пружинка на сальнике ) сухие ( по наруже ) , а задние уже погнали смазку ( вся ступица в г...) . Думаю передним ходить ещё и ходить , а задним тысяч 5-7 не больше . |
И с АБС,соответственно...Шефу за такой узел с датчиком АБС на Ауди 500 уе загнули.
|
[QUOTE=Leonsev;1519131]Переходил на ВАЗ ходовку , ставил все новые подшипники ВПЗ , передние ( на которых пружинка на сальнике ) сухие ( по наруже )...
Вологодские подшипники, смотреть вытекание смазки нужно по внутреннему кольцу т.к. рабочая кромка уплотнения именно там, а по наружному сальник запрессовывается.. |
Цитата:
|
Задние на восьмерках всегда сопливили. Но это не мешало им выхаживать по 100 тысяч и больше.
|
А чем они отличны от передних Таврии?
|
Цитата:
|
каболки набить, чтоб не болталось и норм
|
Цитата:
|
Ну отличается он размерами немного,и что,это принципиально? Конструкция такая же?
|
Цитата:
|
Опять спор на ровном месте- пост 519 о чем,о конструкции,или о "сопливили"?
|
Вчера позвонил в заводской магазин, заводской подшипник стоит 218грн. При этом SKF 244грн, купил сегодня пару штук. Я ф шоке от Васадзе и ко.
Кстати нашел из запасов подшипник дифференциала, брал когдато на галподшипнике, так в коробке из под skf лежал harp без полиэтиленовой упаковки весь в мусоре. Это на галподшипнике казлы подменили или я что то не понял? |
Галподшипник-фирма еще та...Попадались и хорошие,правда,неходовые,б ал для производства,а попадалось и ГЭ.
А про "заводской"-интересно,что имеется в виду-завода Коммунар,или ХАРП? |
Цитата:
|
И не только! Еще изоляторы на крюки наворачивали через нее.
|
Цитата:
|
Незнаю, звонил в Автозазцентр на окружной, думаю коммунар.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...а вообще-то я- эндокринолог...(с)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Водку,батенька,водку,и грелку с длинными ногами...
|
Цитата:
|
Цитата:
только каболка не конопляная, а льняная. из конопли канаты и мешки делали) |
Цитата:
|
Пакля и из конопли,а изо льна -самая...
|
Та которая самая лучшая таки изо льна, очень мягенькая и держит великолепно непропитанная креозотом. Знакомый сантехник только импортную льняную признает.
|
Правильно-своего льна же нет. ...порубили все дубы на гробы...(с)
|
А конопля есть? Помнится под Днепропетровском в начале 80-х были огромные плантации и уже тогда менты патрулировали их бо наркоманов там было предостаточно.
|
Цитата:
|
http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26
http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26 http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26 http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26 Кто юзал эти подшипники? какие выбрать на зад и на перед? А реально отличаются роликовые от шариковых? Сейчас стоят роликовые-шумят. Сколько б.у.- х.з. |
Цитата:
|
7205 - это не таврийский подшипник , 137205 , вроде так написано в мануале . Отличается большей внутренней фаской , либо туда нужно лепить шайбу , как на переднем ШРУСе .
|
Странно,но в старом большом и толстом советском каталоге 137205 нет вааще.
А если погуглить,то у 7205 она как раз меньше эта монтажная фаска. А с информацией по 137205-каша,но интересная. Не думаю,что садить туда подшипник с меньшей монтажной фаской нельзя. |
да я не думаю что в инет маге продают лажу. Брал там запчасти- вроде знают что куда и чем отличается. Просто интересно какие выбрать подшипники.
Вот думаю может взять только 1новый-= ну и посидев на водительском и пассажирском сидениях определить разницу. блин,или для обьективности записать на оперделенном участке с определённой скоростью запись на диктофон- потом сравнить. А то обычно после замены появляется мнение - что мол стало лучше.! |
Новый,хоть какого производителя,вначале шуметь/гудеть не должен.Что-то у вас непонятное,может резина,что другое?
|
Цитата:
Галтель на ступице больше , чем фаска подшипника 7205 и если его поставить - визуально видно зазор между подшипником и ступицей . |
Сагласный,вот только научными словами типа "галтель" в приличном обчестве не бросаются. Были эти галтели всякие.
О,мысля,есть комплект новеньких,надо глянуть,какие там радиусы. |
Цитата:
главное подвозили на УБИТЕЙШЕЙ таврии- тоже росава- блин ну не так шумит и всё! ---дырынчит, но не шумит |
Однако же взял в руки два подшипника,один-чистопродный японец с дюймовыми размерами,второй- вологодский времен ...какого года,третий- конический,ступичный ВАЗ тех же лет. Все они пилятся напильником,но только по кромке,ни образующая наружная,ни внутренняя,ни дорожки не пилятся.
|
Цитата:
|
дык и.... какие брать то?:
|
Такие,как и раньше,просто не упираться лбом в напильник.Не догма это и не правило.Да и по элементарной логике дорожка под роликами и шариками если и должна быть с твердостью в 60...62 ед,это совсем не значит,что вся обойма должна быть в массиве такой же.Они тогда вся будет хрупкая,но не прочная-остальное тело вполне может иметь и 45...50 ед Роквелла. Я так думаю!
|
Ребят предлогаю всеже подвести черту под всем вышесказанным и каждому дать информацию о ступичном подшипнике ( производитель, цена, сколько км прошел, шумность и т.д.) дабы было проще выбрать подшипник для тавровода...Так же попробую для себя вывести статистику популярных подшипников, что в дальнейшем возможно сможет помочь и мне. :) Призываю и продавцов подшипников передней ступицы принять участие и дать информацию об их стоимости...
P.S. Не нужно засорять тему не нужной информацией т.к. потом сложно что-либо отыскать... |
Где ж вы раньше были? Кто такую статистику ведет? Как правило-Вологда,пробег- от 2000 км до Х\З.Иногда импорт всякий. Сейчас что-то стоит родное,пробег под 100 т.к.,не гудят.Загудят-напишу.
|
у меня стоят, если не ошибаюсь, ХАРП, точнее, стоит. тыщ 15 точно уже стоит, может и больше, не засекал. второй при мне уже 40 000 ездит, еще не менял.
|
производитель, цена, сколько км прошел, шумность и т.д.
Стоковые Харьк на СЕНсЕ, выдержали: лев ок 42т.км, прав ок 47т.км (правда, после форсировки водной преграды). Лев был заменен практически сразу, а правый "пошумел" еще ок 1.5-2 тыс.
Поставил в кач эксперимента СХ, на сегодня на спидометре, за 90 с гаком тыс Левый ставили - снимали стойку и задавливали пресом, на правой стороне - съемником, но нормально "зашел" только с третей-четвертой попытки (если бы не стоял над душой - может задавили бы и с первого раза, но уж оч некрасиво начинал заходить). Шумность... Харьк и СХ: в пределах нормы - резина шумит сильнее; По цене СХ - значительно дешевле Харьковских, а тем более Вологодских. На сколько знаю, СХ позиционируются как польские, но судя по цене, скорее всего - китай П.С. Все "загудевшие" подшипники, на моей памяти - были ржавыми внутри, а это бывает только от попадания влаги |
А кто скажет,что за фирма JC и ее детище 34BWD11СА57 ,ааа???
|
Ходимость зависит еще от владельца. У кого то заводские ходят 20тык, у кого то 120 тык. У меня родные с завода прошли около 40тык, SKF один прошел около 120тык, другой еще ходит. Т.е. СКФ получается ходит примерно в три раза дольше заводского. Хотя, как выше указал, стоят примерно одинаково.
Кооперативных и китайских не использовал. Думаю что есть смысл (по возможности) ставить SKF или FAG или т.п., при условии что они оригинальные, а не "базарные". |
Цитата:
вот и хотел спросить- это какие такие заводски по цене как скф? с завод и вбф стояли и харп, и много че еще, у каждого по разному |
Все правильно, SKF стоит 300грн, но со скидкой мне отдали по 244грн. Заводской 218грн я не знаю какой именно, я не уточнял, спрашивал по телефону в ЗАЗовском автосалоне. FAG я не покупал никогда и не знаю насколько он хорош и на сколько он "оригинален" за 150грн. Мне всегда казалось что оригинальный ФАГ стоит примерно как и СКФ, по крайней мере не в два раза дешевле. А за 150грн меня б вобще стремануло брать ФАГ да еще наверно и на базаре.
|
Цитата:
а чего вас смущает? фаг не скф- он и не должен стока стоить как скф. если не ошибаюсь- фаг и рувиль это фирмы упаковщики. тока качественный товар пакуют, а не как лса или мастер спорт. кстат кто хочет качества за дикие бабке- посмотрите на НСК. японская фирма, не такая известная как скф, и соотвественно меньше подделываемая. технология подшипников у нее вроде каг круче чем у скф. наш размер точно у нее есть |
пипец, откуда такие цены уже? 2 года назад брал еще меньше сотни
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в июне по 100 брал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я брал не китайские и не самые дешевые.самые дешевые стоили 60
|
Цитата:
Почему japan cars польский? Потому что 80% продукции они пакуют именно на японские авто. Качество JC- сколько продавал жалоб реально не было! В основном встречаются в упаковке JC качественные японские или корейские бренды! А если честно и друзьям и на свою мафынку ставлю подшипники ступицы ZOLLEX! Ходят вроде нормально! |
А если достались на шару,выбрасывать?
|
Цитата:
|
Ну можно хотя бы пропить.
|
Вопрос к знатокам ))
А возможно ли "перетянуть" подшипники передней ступицы? Затягивал динамометрическим ключем с усилием приблизительно 18 кгс. Но колеса (вывешенные) теперь свободно не вращаются, делают 1,5 - 2 оборота. Вот и задумался.... |
Выдернете полуось из наружной гранаты и снимите колодки, будет крутится как задние. А что, до замены или затягивания крутились веселей?
|
Дачник, еще сателлиты если вынуть,масло слить,тоже легко пайдеть! Вы забыли, Phil, про КПП с пятереньками-шестереньками и маслом внутри...
|
Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.