![]() |
Ты смотри, умные мысли приходят в умные головы одновременно......
|
Так я собственно и отсылаю - один такой, а один такой. А люди потом смотрят, с каким в каком им больше нравится.
|
ты там давай не отвлекайся..... люди же ждуть:)
|
Два по цене одного
Цитата:
|
та врядли, разве что договориться))
|
Завтра Дима aka Shadow отдаст следующую партию в 50 штук токарю. Думаю, к понедельнику уже будет готово. Полировать их теперь не буду (реально с этой полировкой даже ремонт дома уже 3 месяца стоит), так что пойдет быстрее.
|
Виталий, спасибо за девайс. Получил: упаковочка, визитки-все как положено :)
Впечатлений по ходовым качествам пока нет, только поставил. Понравится-будем брать второй :) |
Цитата:
спасибо. |
C 28.03.2011 ни одного вопроса.... поддержу тему вопросом "Афтар, ну шо там?"
|
Цитата:
|
Пока молчок. Меня Дима и его дружбан-токарь уже вторую неделю кормят обещаниями сделать. Причем наезды на меня конкретные, типа, это я виноват - нужно было раньше диффузоры доставать, пока у токаря было свободное время, а щас звыняйте - человек понагребал левой работы, а у него 2 руки и 8 часов рабочего времени. Ну не успевают-с они.
А то что я когда смог, тогда и достал их - это никого не интересует. В конце-концов я остался виноват - как же, имею наглость каждые 3-4 дня трезвонить спрашивать когда будут. |
Привет, Виталий
По подписи смотрю ты уже экотом прикрутил? и как тебе этот девайс? |
Цитата:
Пришлось помучиться, пока Экотоп не заработал. Но сейчас уже мне результат нравится - двигатель работает ровно, утром при прогреве на холодную с вытянутым подсосом почти нет троения. Раньше было, пока машина не прогреется до 40 град и не утоплю на 2/3 подсос, а сейчас нет даже при вытянутом. Меньше чем с 40 град уже можно ехать на холодную на небольшом подсосе. Исчесли провалы при сбрасывании газа на второй передаче. Однозначно снимать его не буду. По расходу еще не определился. Ну и в понедельник планирую заехать снова СО померить. На подходе магнитный активатор топлива. Будем-с тестить. Кстати, хорошая новость - СПИРТы есть :) Первая партия в 20 штук уходит в понедельник. На подходе еще 20. Лед тронулся, господа присяжные заседатели (с). |
Цитата:
|
Стал счастливцем ) .
Поставил спорт в две камеры , машинка себя ведёт очень уверено , тест драйв делал на подъём , мчалась , доволен !!! Спасибо primuss !!! |
А када я буду доволен!?!?
|
Залил 95 мустанг , машинка мчится что дурная , на светофоре с ланУсом сцепился , почти на ровне ишли , видать 92 был не до пален ((( .
Но УПГС всё ровно рулит . Задумываюсь о валах ))) . Когда закончится глобальное подорожание ((( . |
рулит-рулит, сегодня поставил.жопомер показал маленькое увеличение мощности, вернее резвости при том же положении педали газа.кста, еле рассмотрел "туман" от спирта, уже думал, что что-то не так-тумана нет,(вообще практически не заметно), а двигатель работает.завтра тест на горке на 4 передаче
|
Ура! Поставил и я себе, наконец-то, СПИРТы в обе камеры (во вторую не рассверленный). Хотя получил еще в январе... Ставил в комплексе - носик "40" с пружинкой к заслонке в первой камере, заменил жиклеры (95/155, 100/135). При резком нажатии на педаль при троганьи с места и переключении передач - таки провальчик наблюдается, потом - уверенный набор оборотов. Если нажимать плавно - провалов нет. Но, надеюсь, провал исчезнет после некоторых регулировок - уровень топлива, зазоры заслонок и т.д. у карбюраторщика.
Теперь о СПИРТе - отличная вещь! "Подсос" после завода убираю полностью - движется без рывков, а до этого приходилось греть до 60-70. По расходу не скажу - пока не пройдет эйфория от "ракеты"!) |
нда - раньше до спиртов и МПСЗ расход был 5,5 по трассе ,сейчас около 6 - все таки не удается пока сладить с возможностью нажать на педальку для обгона (груженная машинка идет очень резво даже под горку)
|
Vadim_Viktorovich
Провальчик при резкой тапке в пол у всех, у кого одинарный носик стоит, даже у меня :) Потому как бензин льет только в первую камеру, а воздуха идет через обе, то есть в 2 раза больше. Получается бедная смесь. Затем обороты вырастают настолько, что разряжение начинает сосать смесь из СПИРТов, машина идет на разгон. Лечится установкой стандартного носика в обе камеры, исключением "тапки в пол" или забиванием болта на М10 :) |
слава примусу!!!благодаря его тонким интеллектуальным подсказкам спирт заработал
|
Неужели таки удалось настроить твой хитрый октан-корректор? :)
|
Вопрос к главному... Стоит ли ставить и во вторую камеру мощностную СПИРТу? как то при тапке в пол меня немного смущает динамика. На первой камере машинко конечно зверь, а вот когда открывается и вторая камера, особого пинка под зад не ощущается...
В карбе ничего не переделывал оставил всё как было до установки СПИРТы - жиклеры 95/155, 125/95, ускорительный только в первую камеру, сектор ускорительного №4, появился провал при добавлении газа. Особенно ощутимо когда отпустил педаль газа протянул на передаче и опять нажал на газ. Четко различим подхват на порции из ускорительного насоса, потом провал и подхват.... пустил газ, нажал - история повторяется... |
Попробуй ускорительный насос поставить стандартный, в обе камеры. Чуть выше я уже писал, почему происходит провал при одинарном носике - воздух начинает поступать через обе камеры, а бензин только в первую...
|
Провал только на первой камере, вторую не открывал еще, обкатываем мотор знаете-ли.....:) прогресс обкатки 78%
|
Тогда воздушный ставь 150.
|
Продолжение #817
После визита к карбюраторщику и проведения регулировок и настроек с заменой кулачка УН на №4 провал при движении исчез) primuss - спасибо за СПИРТы! |
Пожалуста! Употребляйте на здоровье :)
|
Взял у Примуса СПИРТ(м), спасибо что быстро откликнулся, только на днях поставил.
Окончательно еще не настроил,хотя улучшения на лицо- двиг на холодную стал тише и стабильнее работать (может субъективно), мощность на низах стала чуь выше, но на 2000-2500, хотелось ниже, расход вроде чуть меньше,на 5 литров 85-90 км, но не могу избавиться от мелкого провала при старте и движении на высоких передачах,а так же замедленной реакции на педаль, карб чистый. жиклеры 95-155,№4 , ускоритель-стандарт. |
Уменьши воздушный до 150 или до 145. Зажигание регулировалось в плюс по детонации?
|
придется покупать шоколадку и пускать на фольгу (для спирта):yes:
заспиртую карб в 2 камеры, только обточу диффузоры по форме птичьего крыла примусу как всегда благодарность и уважение |
[QUOTE=11GREY11;114
но не могу избавиться от мелкого провала при старте и движении на высоких передачах,а так же замедленной реакции на педаль, карб чистый. жиклеры 95-155,№4 , ускоритель-стандарт.[/QUOTE] поставил себе воздушный 150, провал мелкий в начале движения исчез |
Цитата:
|
izbitz1 спасибо, все попробую. А на расход как это может повлиять?
|
Цитата:
|
locos
Да, но тут интересная зависимость - на высоких оборотах как раз четко заметно, что приходится давить меньше тапку. То есть смесь богатится, но двигателю для движения, скажем, со скоростью 110 км/час нужно определенное ее количество. Уменьшая нажатие на тапку, мы уменьшаем подачу топлива, которое у нас как бы уже богаче с меньшими топливными жиклерами. Вот как-то так. Кроме этого, экономия как раз максимальна на высоких оборотах, потому как на низких до вступления ГДС в работу мы ездим на переходной. Ну а то, что экономия на высоких есть, это очевидный факт. Поэтому жиклер нужно все же уменьшить до 150. |
заспиртовал 2 камеры.дикий MUSTAvria(по жопомеру,по приборам-думаю также)
|
А Виталик опять наказан.....
|
Greep, где он снова попал?
|
Он наказан, срок не ясен.
Если есть вопросы, адресуйте мне. Я думаю смогу от его имени выступать. |
последний замер-5 литров 90 км(бенз 92, пробег 86 т.км., 1.2 , киев), спирт в обеих камерах, итого 5,5 литра в городе.стиль езды спокойный;)
|
Цитата:
Пы.Сы. Вы, ребята, оба молодцы!!!! |
Said, та то что наказан и сам вижу, просто интересно за что он снова попал :)
izbitz1, ну никак не верится мне в такой расход по городу, такое даже по трасе мало у кого, а тем более это Киев и 1.2.. что такое спокойный стиль? сколько вы проезжаете за одну поездку? бывают ли у вас по дороге вообще пробки? |
добрал балов до бана, не зашто, а везде по чуть-чуть...
|
Цитата:
Цитата:
|
locos, да ну просто появляется надежда, не имено на УПГС, а на подобный результат у себя :D
|
izbitz1, ну никак не верится мне в такой расход по городу, такое даже по трасе мало у кого, а тем более это Киев и 1.2..
что такое спокойный стиль? сколько вы проезжаете за одну поездку? бывают ли у вас по дороге вообще пробки?[/QUOTE] пробки бывают, спокойный стиль-не подрываю со светофора, резко не торможу, на 3 передаче до 60, на 4 до 80. верить или нет-личное дело каждого.помнится,когда создавался спирт многие также скептически относились-как же, целое кб работало и не додумалось, а тут из ничего и экономия, и мощь растет. в маю контрольный замер( спирт только в 1 камере)около 350 км за день,50 киев,остальное трасса Одесского направления-6,2 л\100 км(уточнение-шрусы срочно требовали замены,по приезду домой один высыпал свое содержимое на дорогу) |
У меня СПИРТЫ реально добавили мощи, а расход остался тот же, сколько мотор зассасывает - столько и идет в расход. Просто сгорает смесь более полно, за счет лучшего перемешивания, отсюда и отдача мотора выше.
|
2 года назад,август,привыкание после покупки,пенсионер стиль,киев,45 литров-800 км по городу.тогда пробег 45 т.км.двиг 1.2. В сказки не верьте-верьте мне:)
|
Цитата:
- а спирт с экономией не чего общего и не имеет, особенно в гор цикле - и как вы проводите контрольные замеры? я вот недавно конец-то подвесил литровую баклажку и вымерял, семь раз останавливался и через лейку заливал по новому литру, так это было всё очень сильно примерно, так как точные литры и остатки никто не отмерял, а с баком это сделать вообще не реально, да и температура влияет на объёмность бензина.. А вот для трассы за 6 литров как раз нормальное явление, мы тут вроде говорили про гор цикл, а не 300 трассы и 7я часть общ пробега город! |
если мне будет очень скучно-проверю с баклажкой.
пока "на глаз" с бензобаком ....пенсионер стиль,киев,45 литров-800 км по городу.тогда пробег 45 т.км.двиг 1.2. |
куплю
куплю пару УПГС на таврика, как с доставкой и оплатой, лучше дайте ссылку производителя.
|
это и есть тема производителя, а вот сайт ;)
|
Поставил и я месяц назад в первую камеру Эконом, а во вторую Мощь.Машинка поехала мягче (приятней), звук немного поменялся.Экономию пока трудно замерять так как стиль у меня иногда резвый, а иногда спокойный.Все свечи стали светло коричневыми, ранше были средние черные.Были провалы, постваил носик родной в дае камеры, до этого стоял носик с одним распылителем 45, провалы прекратились.
Наконец замерял расход по городу 8,8л.Замерял 2 раза, заливал по 10 литров. |
маршрут киев-тернопольская область.километраж-1000 км(+\- пару км)из них 20 км киев, 120 сельская дорога на водопад на речке джуре,нормальная дорога только от житомира до киева около 280 в 2 стороны,тут скорость 100-120, остальноре максимум 100, расход составил 5,5 литров и приятная езда
|
izbitz1
Я рад что тебе понравилось! Пользуйся на здоровье!!! К сожалению, российские УПГС плохо себя зарекомендовали, и это тянется примерно с 2004 года, когда их начали продавать. Поэтому в интернете сейчас так много негатива о них. Каждый пытается вылезть из шкуры, доказывая мне что "это все развод и лохотрон, можешь мне поверить, я об этом много читал в интернете". Я это называю "Пастернака не читал, но осуждаю". Вот один из таких отзывов. Так как на сайте есть приписка: Цитата:
Цитата:
http://diagnostavto.ru/index8.html ну и цитата для тех, кому влом нажимать ссылку. Цитата:
Ну и понятное дело, после установки УПГС (напомню - российского УПГС) Цитата:
Вот так, Петька, каждый раз приходится общаться с людьми, которые "не читали Пастернака" :D |
с возвращением ;)
|
Цитата:
|
to primuss
Заказал 2 спирта. Рекомендуешь взять мощностные. Надо ли под них менять жиклеры и не увеличется ли расход? А то бывает с женой езжу по городу аля пенсионер (зато греет мысль об сэкономленной горючке) |
Цитата:
Цитата:
Жиклеры менять не нужно. Экономия будет. Вай, правду гаварю, слюшяй :D |
Итак, недавно дошли руки и установи мощностные изделия в обе камеры, жилеры 165/95, 135/95. ЭМР 35 не заглушен. Носик ускорительного 45 в первую.
Провел эксперимент, от постоянно горящей лампочки до нее же, залил 5 литров. Полный багажник, жена и сын в машине. Чисто по трассе не превышая 90 (хотя просится) и используя максимум докаты с горок без передачи вышел на мануальные 4,5/100 в сумме 112км, просто побоялся тянуть до другой заправки, хотя как оказалось, вполне можно было еще с 20км проехать, лампочка только мигала, но учитывая хронический недолив заправок, остановимся всетаки на 4,5/100. На след выходных проверим нормальный режим, т.е. 100-120 без докатов. |
Вложений: 5
Для тех кто хочет потрахаться (да пребудет с Вами Сила!!!). Варианты потраха на картинко. Картинко внизу.
|
Итак экскремент проведен, скорость 100-120 переменный встречный ветер и дождь(погода - улет).
От лампочки 5 литров, проехал 87км., бздыць, 5,7л/100......такто, мораль сей басни такова - не надо ездить больше положенного :) 90 - значить 90 :) |
извините на 5 передаче я понимаю расход 5.7 на 100?
|
Именно, при скорости 100-120 с переменным встречным ветром и дождем.
В практически идеальных погодных условиях (кроме жары) на 5й при не более 90кмч - 4,5/100км. |
СПИРТы есть в наличии. Теперь со вкусом арбуза :D
|
Кстати, не забываем, что со СПИРТами неплохо сочетается вот эта микропроцессорная система зажигания. Установка обоих девайсов автоматически добавляет +100 очков в карму на любом автофоруме и дает на трассе возможность ездить с растопыренными пальцами :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наше еще одну забавную вещь :) Представляю Вашему вниманию кавитатор топлива. Всего навсего 5400 рублей, или каких-то полторы штуки гривен. Магнитики нервно курят в сторонке )))))))))))
Обратите внимание - экономия - 35%!!!!!!!! Походу скоро я со своими СПИРТами останусь не у дел :D ЗЫ на сайте написано: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ф-ф-ф-ф-ф-ак..... я уже отдал чертежи........
|
Пересчитайте для 0,025 делов-то, отверситие впускное изменится только.
|
primuss
ты про меня совсем забыл??? дайте 2 чел нервничает (заиобуит) позвони, напиши шо де када ;) |
Цитата:
|
Один вопрос на фото где коллектор, перенесен вакуум или Я ошибаюсь?Я сейчас удалю наверное ошибся в 863 посту на первом фото мне показалось что вакуум перенесен с четвертого цилиндра просто мне кажется что лучше бы он этот выход был с общего потока свеча которая ближе к вакууму всегда чище
|
Цитата:
|
|
Правильно это фото, если от оки то каким боком оно к таврии?
|
Там не боком... там предлагается попускать слюньки на завихрители в колекторе.
|
Меня больше интересует у нас можно перенести выход на вакуум
|
Отзыв
Заказывал две штуки, от заказа до получения прошло около пяти дней (вполне оперативно). Коробочка, куча визиток, все по серьезному, надпись гласит: Изготовлено в лаборатории Примуса:). Установка прошла быстрее чем ожидал: кернения на диффузорах не увидел, снял их круглогубцами двумя движениями подуставшей после работы руки, поставил СПИРТы, надавливая легонько, а местами не очень, указательным и большим пальцами. Колечко не понадобилось, я, кстати, думал оно для носика ускорительного насоса - бывало снимешь, а обратно резинка становилась не просто, но в этот раз все прошло нормально. Жиклеры не менял, в первой камере 95/165(может 175) во второй 97,5/125 - вроде так, маркировка кулачка управления дроссельной заслонкой - 4. После установки провалов не обнаружил, вообще хуже не стало, но и былые проблемы не ушли, двигатель похоже стал работать мягче, эластичнее, тяги вроде прибавилось. Во второй камере стоит мощностной СПИРТ, но такое впечатление что реву прибавилось, а динамики не очень, но все же в целом эффект есть, и он скорее положительный!
|
alexisar
Если машина ревет, но не тянет - верный признак позднего зажигания. Попробуй теперь покрутить в "+" так, как я описывал неоднократно - на 4 передаче и скорости 60 км/час тапку в пол. Должна быть слышна кратковременная детонация. Если ее нет- крутим еще чуть-чуть в "+". И я бы советовал поставить воздушный жиклер в первой камере 155. Как показала практика, гор-р-раздо шустрее идеть :) А о каких "былых проблемах" идет речь? Может уважаемое общество чего-й то насоветует. |
Если позднее зажигание двигатель не тянет и не ревет )))
|
Цитата:
|
Цитата:
А на вторую камеру Вы, я так понимаю, рекомендуете 100/125? |
Наткнулся в инете на сайт, не могу сказать "уважаемого", скажу просто - коллеги-тавровода softm. вот он.
С сайта мы узнаем, что Цитата:
Я не буду ходить вокруг да около, как аффтар этой писанины, раскрою все карты. Эта группа товарищей - это однозначно я, Примус, Ваш покорный слуга, Слава, производитель МПСЗ, Саид и Кварц, разработчики бортового компьютера к МПСЗ. Эти, так сказать, редиски, по мнению афтара, паразитируют на законном желании Тавровода улучшить работу своего железного коня. Что могу сказать. Говорить ничего не буду. Такие личности встечаются, к счастью их куда меньше чем нормальных, адекватных людей. Поначалу меня с моими СПИРТами на многих сайтах банили, зато теперь, когда СПИРТы доказали свою эффективность, покупают по 4-8 штук сразу на всю честную компанию :) Тем более, что я даю месяц манибэка. Согласитесь, какой-то нелогичный развод на бабки. Пойдем на встречу покупателям. Отныне, при заказе от 4 и более штук - доставка в офис перевозчика и отправка осуществляется за мой счет. Другими словами, за пересылку Вы не платите. Так сказать, еще один элементик "зарабатывания бабла на законом желании Тавровода" :D |
Цитата:
|
Цитата:
Торгуемся. 3-50 стоимость этого "УПГС". :) |
Цитата:
Послее нее готов купить за 4-50. Афтар не умеет торговаться совершенно. |
Все, братцы, я понял :)
У бегемотика отобрали права Одмина, банить налево и направо (чти - развлекаться) не получается, но развлекаться (чти - херней страдать) как-то надо :D 350 и 450 грн считаю неоправданно большой ценой за СПИРТ, но если почтеннейший софтм изволит - могу продать ему по этой обхохотной цене. |
Цитата:
350 - много, могу дать 5-16. И баночку майонеза кальве. Почти нееденую. BK/2S Вау. ДаблЮ, Эс. Не заметил. Готов поднять до 7-40. |
Торгуйся торгуйся. Только смотри не кури.
Майонез оставь себе. Потому как зная твою склонность к преувеличением, боюсь ото белое густое в баночке совсем и не майонез... |
Цитата:
|
я купил.результат "после установки " меня радует.я лох?
|
Цитата:
п.с. спирты у меня стоят. имхо приход есть. вот тока недоходят руки отчет накропать и задать примусу пару вопросов насчет расчетного диаметра втулок и влияния этого диаметра на тяговитость экономичность |
Цитата:
A to o chem-to otvlechonnom beseduem. I esli mozno, ja na sajte u sebja imey progu do100-ta, pokazite dinamiku. |
У меня и без этих прибамбасов карбюраторных подрывает хорошо и расход меньше уже не может быть на восьми клапанной головке 5 на сто км по прямой меньше только гибрид выдаст все остальное веселый треп!!!И пожалуйста не надо мне напоминать о матизах и тд и тп там меньше сопротивление ветра и масса по меньше будет!!!
|
Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.