![]() |
Вадик, а за сколько ты их можешь перебрать??(период времени)?За неделю если тебе их новой почтой переслать?
|
Если Все разборное твое - переберу и за день...
С задними напряг почему-то сейчас... |
Вадик, а возможен ли такой вариант, у меня есть стойки сааз 2110, маслянные, но они мёртвые, если я тебе их отправлю, а ты их реанимируешь и зажёмешь как можно сильнее??
|
В смысле стойки на 2110?
Та в принципе зажму) |
Вопрос спецам. Хочу поменять передние амортизаторы, т.к. уже потекшие и слабенькие. Щас стоят OSB мелитопольские (вроде как восьмерочные - так на рынке говорили, когда брал). Прошли почти 30т. Так вот что лучше? Отремонтировать эти, или может вкинуть в них патрон каябовский например?
|
ОСВ именно для тавры? ИЛи там патрон для восьмерки стоит?
Могу купить ОСВ)) |
Вадик, а при чем тут опоры к амортизаторам?))))
http://www.youtube.com/watch?v=dUbs0...eature=related |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще ОСВ экономят на отбойниках)))))))) |
чтоб замерить надо снять амортизатор? так измерил только диаметр резьбы - М12, и далее там Д10 концевик с лысками. Это наверное имелось ввиду?
Седня глянул коробку от этих амо (ОСВ) - стоит галочка напротив 2108, 2109 и ручкой дальше дописано 1102. |
Цитата:
|
карма на новом говнофоруме все равно потеряла смысл)
Она больше у того, кто какает много)) |
Цитата:
|
Вадег а знаешь че у тебя так:
Сообщений: 7,869 - тут ты срал с любовью и душой, по говноклубному;-) а патом пашОл биСнеС: Карма: 283 Вес кармы: 14 ну а эта за бывалые заслуги |
Цитата:
|
Вадег,у мну застучали обе задние :) и они на бордюр не налетали :))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а у меня ручник появилсо :))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всьо, буду затягивать так, шо не открутите))))
И еще сваркой прихватывать )) |
клацать должны, да Вадег?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ремонтировать таврии - неблагодарное дело... Теперь буду жать сильнее...Просто иногда приходилось срезать стойки... Каждая по 90 грн... Признаюсь, зажимал так, чтоб снять легко было... Даже на вазы зажимаю так же, но там конусы ровнее.... |
о, млин... может и у меня раскрутились... хотя после Вадика я уже весной на МАКСто был... но все равно после последнего шиномонтажа левого переднего колеса стало вести влево...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ооо щас начнется, шо вадозз виноват во всех стуках в ходовке))
|
Цитата:
ты так сильно раскачивал машину при проверке стоек, что у меня теперь пружины слабые :D |
Вадим, а ты когда на стиринге последний раз сальники заказывал? Шота они там морозяццо...
|
я не у них беру. Дал их контакты оптовику из Днепра, и покупаю у него почти по себестоимости
|
Цитата:
|
ЧТо и как можна сделать с задними амортизаторами, что бы они работали как КАЯба?
Ход разжатие зажал - отлично вышло. А вот ход на сжатие либо так жестко что под мелкими неровностями просто не сжимается и весь кузов трусит. или мягко-мене ненравится плавает задок на скорости. Как это одолеть? |
Что зажал?
КАк усилие на сжатие больше делал? и как работает каяба?)) |
Цитата:
И,чё вы в ту каябу уцепились все??? |
Цитата:
2.Верхний больший клапан над поршнем. Зажал полностью - дубовый задок. Приоткрыл наминимум(путем подкладки шайб) шток ходит фигово, тоесть слищком мягко, почти без усилий. Кстати а в верхнем положении(шток полностью вытянут) туго идет. Герметичность есть. Амортеры прошли уже 134 тыщ км... Визуально износа шток невижу, чесно непромерял из за того что есть герметичность и кстати сальники родные. 3.Каяба при всей своей жосткости работает мягко на мелких неровностях. Тоесть при малых ходах шток продавливается мягко, при увеличении скорости усилие растет а дальше "полка". Кстати спреди каяба прошла уже около 70 тыщ км. Буду благодарен за совет: как нормально настроить ход сжатие. П.С. пружины 8-е отбойники "коронки" заменены на аналогичные по размеру резиновыми шайбами, которым все не почем.. |
Цитата:
|
Цитата:
Что такое дроссельный режим и клапанный Давайте фото, каба разной бывает |
:(
|
я помню сашко)
жду инструмент когда пришлют) |
Вложений: 1
Цитата:
В клапан отдачи было добавленно "шайбочек" из ремкоплектов. Жесткость отдачи устроили только после уменьшения хода открытия клапана только путем подточки гайки клапана отдачи 14. Клапан сжатия: поменял местами 18 и 19. Усилие не поменялось. |
Цитата:
Отстаньте от клапана сжатия. Залили в трубу масло, вставили шток, опускаем... Если масло выдавливает в рабочий цилиндр - все ок. Собираем, катаемся. Ну и еще чтоб диски не были гнутые. тогда постукивать будет. |
Вадег что в восккресенье делаешь?
|
работаю)
а шо ты хотел?) |
Цитата:
|
ну...
в субботу точно буду) |
я в суботту тока приеду поэтому буду способен только по телачкам а не гайки крутить на стойках...так шо сознавайся когда ты будешь свободен так шоб до пятницы?
|
В воскресенье
Лампы давай) |
вот сделаем стойки я тебе и лампы отдам))))
|
Цитата:
Дроссель дает перетикание на малых скоростях хода штока, это я правильно мыслю? Это мягкость дает?А как влияет на устойчивость на выс скоростях? Цитата:
|
Цитата:
А что значит правильное сжатие? Для заполнения надпорневой хватает для такта отбоя, зачем делать жестче. Это гвоздь в крышку гроба стойки |
Цитата:
Кстати на рисуночке это невидно, но в поршне 2-а ряда отверстий, внутри у стержня штока и потом следующий... Цитата:
На практике со стуками сталкивался при ходе разжатия до упора, 8-я пружина высоковата. |
Цитата:
Над поршнем - перепускной клапан! Его не трогать. Цитата:
Как вариант поставить клапан сжатия через переходник от задней иномарочной стойки. Они более жесткие |
Цитата:
VDM, не трогайте дроссель в клапане сжатия! Не забывайте о объёме масла, вытесняемом объёмом штока с поршнем из рабочего цилиндра в такте сжатия. |
Цитата:
Цитата:
А клапан сжатия был в одном амортере не герметичен совсем, там косо стояла шайба кажется из за пружинки, вот я их и перебрал.. |
амортизаторосрач какой-то ;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На этих выходных поставил на зад славки амортизаторы от Vadozz. Скажу что покупные новые в разы хуже, перед этим ставил агат зеленые. Установленные амики хорошо сглаживают не ровности нет того гупания как в зеленых агатах. Теперь наконец то перестали амики стучать, а то даже с завода один постукивал.
Машину держат супер, надеюсь со временем их работа не изменится. Нужно передок поменять, а то он гораздо слабее держит. |
Цитата:
|
Вадик, ты мне говорил по поводу пневмы ) говорил ссылочки какие-то есть у тебя... и идеи по бюджетной пневме ))) давай в личку...
а по теме - что там у меня со штоками? они потянут обрезание еще по пол витка сзади и спереди? |
Сзади точно да... Спереди может немного вылет штока придется укоротить, чтоб пружина не вертелась
Ну допустим про пневму тут http://nubira-club.com/index.php?showtopic=1461 По сути надо искать баллоны, компрессор в багажник, если хош чтобы из салона кнопочкой поднимать и вообще почитай тему) Ден, а че я бракодел?)) Уж кому кому, а тебе я стойки не делал) |
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=769 ))))) А мне и ненадо их делать ;-) я считаю это бред... 40-50 тыщь отбегали и лучше комплект новых взять газонуть у тебя да и вкинуть :) Имхо надёжней вариант, тем более ты цены будешь подымать, ну или уже поднял ;-) |
А ты можешь сделать лучше?)))
Сделай) И вообще, есть ли нормальные амортизаторы на таврию? Я про такие не слышал |
Цитата:
|
Цитата:
А знаешь сколько счастливчиков как ты, у которых не стучат и держат стойки?))) |
Цитата:
З.Ы. Свои покупал у чела который на АГАТе в Мелике работает. |
Ну, кому что...
Но на стоковых аммо ездить лично мне просто противно(( Сравни как рулится твоя машина и аутлава. Причем не скажу, что его машина менее комфортнее |
Цитата:
Вадим, следующие стойки наверное возьму АГАТ красные (СПОРТ), грят дольше чёрных живут. Ты не в курсе что там с сальниками? Газировать можно их ? |
Цитата:
Что ты на это скажешь?))) А у аутлава и без занижения рулилась неплохо |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ден, а, скажи пожалуйста, чем отличаются красные агаты от чёрных? Ты их хоть раз разбирал? Я 100500% уверен, что нет. И тот мужик, который рассказывал басни о цветовой живучести аммортизаторов - мудак. Хочешь комфортно ездить без шумов в салоне, выкиньнах вообще аммортизаторы - будет тихо и мягко, и ты поймёшь, как они влияют на рулёжку.:D |
Пока еще были заводские амики то боле менее нормально и проходили долго перед 70 тисяч зад гдето 40-50. Задний один с самого начала постукивал. После этого покупались перед агат спорт гдето 10 тисяч более мене нормально потом перестали держать и не нравилось что при проезде неровностей сильно отдают по кузову. Позже вставки агат спорт хотя искал синие агаты комфорт но в Киеве их тогда не было.
Зад ставил делфи ушли быстро даже после установки слишком мягкие были, после них поставил зеленые агаты держали не плохо поначалу но при проезде неровностей сильно гупали. один прошол меньше 10 тисяч и вспотел газ также быстро улетучился. Также быстро разбились саленты амортизаторов. На амиках от Вадоз катаюсь второй день пока нравится, по неровностям проходит мягко не стучат, за дорогу держатся хорошо такое впечатление что сзади стабилизатор поставил, стали меньше крены в поворотах, видимо за счет того что разжатие тугое. Нужно будет проехатся гдето по стиральной доске посмотреть будут ли пробои на такой дороге. |
Цитата:
а чтоб в салоне тихо было - покупай иномарку ))) ИМХО, я отказался от тишины в салоне ради безопасности и удовольствия от вождения... жесткие амо по чуть чуть раздолбали обшивку салона, дребезжит, тарабанит, но зато как приятно входить в повороты и не страшно резко увернуться от какой-то ямы или дыбила, который вылетел на встречку, или какой-то осел решил с правой полосы развернуться... вобщем каждому свое... тебе нужна высокая внедорожная мягкая подвеска - но ты не получишь достаточной безопасности руления... нам же нравится низкая, сбитая, спортивная - и рулится, и кайф от вождения, хотя минус комфорту задних пасаажиров... |
Цитата:
вадозз |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
у Дена хорошо машина рулиться, и крены не большие, а я практически разницы не заметил со старой каябой и его амортизаторами,как кренилась как брычка,так и кренится...
Когда я Днеу показал,какие у меня крены, он испугался;-) Так что крены зависят,не только от аммиков, а и от пружин жестких итд |
я спокойно и сам летаю 140 но стаба нет и подвеска комфортно отрабатывает нероности.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ну на счет занижения то отдельный разговор... прикинь, вспомнив уроки физики, какую машину легче перевернуть, твою или мою?
"Сбитая" подвеска - это значит что она не как желе на поворотах и на бугристых дорогах... можно и на пружинах спокойно идти 150 по дороге, я разгонял свою, до переделки аммо... но после переделки подвески понял что так спокойнее... ну короче это все очень относительно... у нас разные стили вождения и разные требования к машинам, отсюда и разные предпочтения в аммортизаторах... мне нужны более жесткие, тебе нужны комфортные... мне нужна агрессивная подвеска, маневренная, тебе нужна мягкая, чтоб не чувствовать дырки в асфальте... "И к Вадозу по 10 раз за год заезжать + развал делать" - а вот тут ты очередной раз удивляешь... как ты сам знаешь - Агаты лотерея... так что многи покупают агаты и через несколько тысяч их уже ненавидят... да, мне пару раз не повезло, приходилось перебирать, пару раз по своей вине убивал их, потом еще занижение делалось... и за все время развал делал только один раз... Короче, Ден, перестань критиковать чужую работу... ты не юзал амики вадика, ты юзал только Агаты... какие ты можешь делать сравнения и выводы? |
Цитата:
С такими отзывами и моими пробегами и не собираюсь )))))))) Цитата:
|
кастор всему виной ребята;-) Лазар купи себе уже хонду цивик в 5-м кузове, там ваще ниче делать ненадо, база широкая - ходовка низкая........после 120 так прилипает к земле , НЕ оторВАТЬ;-).А так, ты к жёсткости стремишься, а сам кузов СПЛОШНОЙ АМОРТИЗАТОР;-)
|
Цитата:
так если ни к чему не стремиться, то машина вообще у нас опасная... я хоть что-то стремлюсь в ней улучшить ) понятное дело хонда лучше... но хонда и стоит )))) Ден, а ты не читал негативных отзывов про Агаты? или скажешь нет ни одного негатива про агаты? ЛОТЕРЕЯ! одни пройдут 50к, другие через 5к текут... та же лотерея у меня получилась с Вадоза стойками - первая сборка была неудачной просто из-за бракованых деталей... поменяли - все работает... |
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажетцо жёсткая подвеска в целом это ничего хорошего для наших кузовов... |
ладно) закрыли этот разговор, каждый останется при своем мнении... нравятся Агаты - покупай и катайся, я ж не против )
а я буду делать из своей машины то, что душа пожелает... нравится вам это или нет - это уже лично ваше мнение, которого я не спрашивал... |
а мне газ очень нравиться. Но вопрос решил так: http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1...51800211/#post
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.