![]() |
Ну а если ртом сделать вакккум цмокнуть и отпустить то редуктор быстро перестает шипеть? /редуктор горяч должлн быть///
Мож попробовать вам обоим пружинку чуйки пожестче подобрать? От шо мне нравится в рк брс есть пружинка чуйки. Поменял рк и пружинка ставится новая. |
подскажите пожалуйста холостые на газу появляются только при температуре двигателя 70 градусов!!раньше холостые начиналась при температуре 50 градусов.Машина карбюратор редуктор томасето ат 07. Может у меня что то не так настроено?
|
Цитата:
Я не используюю винт ХХ ваще. Запуск и зимой при минус 10 и прогрев на газу.... И летом хх как часики. Без винта хх чуть больше расход зато работа на хх как автомат калашникова..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Запуск без вопросов работает стабильно. При сбросе газа обороты не подвисают. Тухлой селедкой /газом/ не воня. Щось еще добавить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прежде чем на карбе выполнять какие-то манипуляции с регулировкой газа машинка должна быть отстроена на бензине и к ХХ на бензине не должно быть никаких вопросов. И так на бензе хх выставлен и заслонка имеет с вое положение и в дальнейшем при регулировке гбо ее не трогать. Ну уж только в крайнем случае заслонку на газу чуть приоткрыть. |
А у меня на томасе если не отрегулировать винтом ХХ,то газом штырит и расход на литру больше.Как не крутил
Ребята а на карбовой кнопке (газ-бенз) есть опция дать порцию газа для заводки? А то бесит не много по утрам приходится маслать где то 5-сек стартером.Ну стал обходится крутануть стартером на 0.5 сек, и заглушить и повторно заводится.Тогда только заводится на ура. Блин газовая кнопка спрятанная далеко под торпедой.Ну если память не изменяет то так была вроде крутилка. |
Цитата:
Если электроныый редуктор тоже имеет свою кнопочку с хитростью чтоб имела возможность дать пусковую порцию газа. И про себя: у меня инж и утром прихолодном моторе пару раз клацаю газ-бензин чтоб обагатить при запуске иначе и маслать и хлопок можно получить. Винт ХХ в регулировке редуктора неиспользую. |
я извиняюсь!!! подскажите почему машина на 1-2 иногда на 3 передаче при маленькой скорости до 40 км/ч дергается при езде на газу!!
|
Цитата:
у меня он дергалась, когда краб треснул |
Цитата:
А подсос воздуха? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уменя доработаны были все редуктора. Доработана и система СО. Быстрый прогрев. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отправлено с моего PAP5000TDUO через Tapatalk |
Цитата:
Или их отличие заключается в разности штуцеров второй камеры как на 100 и на 150хпешном? |
Цитата:
|
Так это может попробовать заказать токарю такой штуцер только с меньшим диаметром?А то у меня все равно 1.3, кобыл там 65 максимум и то на бензе.
Или нету смысла затевать?Ну конечно не сейчас,а дождусь когда ремкомплект гавкнется,то можно было и штуцер другой туда втулить. |
Цитата:
|
Зятю на газ66 поставили томасету на 100хп. Шишига с объемом 4.2 ясен пень не ехала. Нашел в инете диаметр штуцера который в 140хп томасете, отнес токарю старый и тот выточил новый штуцер с большим диаметром. Шишига после того нормально ездит.
Есть еще томасето супер на моторы больше 140хп так по размерам такая-же, те обогрева в сотке хватает с головой. |
Цитата:
Услуги токаря возросли. Неделю назад 80 гр за выточеный штуцер. |
ставил сегодня пропан на очередную 21099
всё чудно но не порадовал эмулятор лямбды на газу стали зависать обороты и подгазовывать мотор.причину нашёл-замкнул провода от лямбды к мозгу на фишке эмуля и всё пришло в норму! эмуль сначала ещё как то показывал смесь а потом тупо зелёный глазок как ни крути регулировки! |
Цитата:
|
вопрос созрел, ежели вместо вакуумного редуктора электронный поставить, то и кнопку нужно менять?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Электронному редуктору для инжектора своя кнопка а карбу своя. Электронный редуктор открывается не просто от импульса по зажиганию. Там схемка есть чтоб эл клапан редуктора был открыт при работе зажигания /постоянно/ а не стучал под каждый импульс зажигания.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ЗАЧЕМ ЗАБЫВАТЬ ВЫКЛЮЧАТЬ зажигание? вся приборка светится адким пламенем
|
Поставил гас сам. Все новое, кроме баллона с мультиком. Редуктор томасетто 07, мультик томасетто с эл.клапаном, система охлаждения на лачетти термостате, верхняя подача газа. Настройки на редуктрое не трогал, винт жадности закрутил перед установкой на 2/3.
Расход пока хз, холостой на холодную 700, на прогретую 800-830. Провалов нет, динамика отличная. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а кто мне подскажет, если я куплю вот этот мини комплект http://lpgtech.com.ua/komplekt-gbo-4...orsunki-valtek мне еще нужен, балон с мультиком магистральная трубка, заправка или как она правильно называется, правильно я понимаю, просто я в этом деле дилетант http://lpgtech.com.ua/mini-komplekt-...er-3-ohm-filtr или лучше Atiker брать
|
Какой объём балона станет под козырёк будки пикапа?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ставь второе, вдвое дешевле. |
Цитата:
|
как по мне,то первое-второе это прошлый век,и колхозить его на инж....
я поездив год на первом,потом перешел на 4е,с самодельным газовым эбу,потому как хочешь не хочешь,а первое приходилось крутить чуть ли не каждый день |
Цитата:
Так кто подскажет, чего не хватает в мини-комплекте приведенный по ссылке постами выше |
Цитата:
Я насколько сторонник первого шо и даром четвертого не захочу. |
Цитата:
Я без вопросов утром для запуска на газу в минус десять пару раз клоцну кнопкой дам обогащение газом чем спалить бенз на прогрев. За минус 10 мороза есть режим Автомат дырнуло бензом и соскочило на газ. При минус 20 кнопа в положение бенз. Ну да я не крутой пасан могу и пальцем по кнопке повтыкать |
Цитата:
|
Цитата:
|
обслужить и сам смогу, руки не из жопы растут, Вам нравится первое поколение, ездите на здоровье, лично я не хочу на своей машине видеть убогое 1,2,3 поколение, на 1,2,3 нужно винты крутить качества и количества смеси, на 4 это делает мозг, можно долго перечислять преимущества 4 поколения,
|
Цитата:
|
Цитата:
|
чё так напали на хлопца?4-ое обслуживать ну на 40 гр. дороже от 1-го(по фильтрам)
и таки да раз нормально настроил и поехал,причём зачастую минимум год катаешся не заглядывая не мудря кучу смесителей с непонятными отверстиями и прочим каламбуром я так же за 4-ое.жаль машины нет подходящей под такую установку-одни карбы у меня!:) стаг плюс уже идёт со шнурком сложного в проге нет ничего для поного комплекта вам нехватает лишь баллона и мультика! |
Цитата:
|
а какого производителя гбо брать?, читал отзывы на форуме об атикере неплохие, стоит ли весь комплект атикер брать?
|
Цитата:
BRC итальянское ставьте, машину переживет. 12 тыс грн с установкой. |
Цитата:
да забыл ещё трубка пластиковая(обязательно)дл я подачи газа вот комплект сразу с фитингами http://lpgtech.com.ua/termoplastikov...d6-mm-6-metrov +заправочное и трубка на заправочное http://lpgtech.com.ua/termoplastikov...-d8-mm-2-metra |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня на инжекторе - второе Атикер, кнопка на автомате была, как стало жарко всё время на газу. |
Цитата:
Не хватает: - баллона - мультика - ВЗУ - магистрали от баллона до редуктора 1/4 дюйма. - магистрали от мультика до ВЗУ 8 мм. - газового шланга от редуктора до форсунок - тосольных шлангов. - шлангов от форсунок к соплам врезанным коллектор - тройников на тосол - кучи хомутов. Форсы OMLV не бери! Ставь ТОЛЬКО 4 поколение. Любители крутить винты жадности пусть дальше постят на форуме что у них много жрет и нестабильный ХХ, разводят срачи на 100 страниц какая врезка или черепашка лучше, и почему сгорели клапана на бедной смеси |
Цитата:
а резиновые патрубки и хомуты-если сам ставишь то и так понятно как дятлу!!!!!!!!!!!!!!!!!!если не знаешь то мало о чём даже продавцу пояснишь-чё тебе надо и какого диаметра! |
Цитата:
А вы вникните в статистику про соотношение таврюх с первым поколением и четвертым. Кому тут про четвертое писать и кого спрашивать? А вы не бывали на иномарочных автоклубах шо там мало головняка шо делать с четвертым? Я ваще не против четвертого. Мне на работу с работы ну еще так пркататься. Еслиб я накатывал в месяц не мало тык км то был бы смысл вкинуть четвертое. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну хз, у меня 4 поколение за полгода окупилось с работы на работу |
Цитата:
Для себя уточнил две пословицы: 1. Лучшее враг хорошего 2. Чем проще, тем лучше А так, дело личное каждого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня на работе инжевые газели (10 шт) все на втором поколении. На предыдущем месте работы - инжевые с четвертым поколением.Имел опыт и там и там. Вывод: если вам нужна стабильная работа, недорогое обслуживание, и отсутствие понтов - берите второе.
|
Цитата:
|
Насколько я понимаю, минус там только в том, что ставя второе (первое) поколение на инж, мы превращаем его в "карбюратор". Так?
|
Цитата:
|
На четвертом поколении разве нет возможности вручную переключить газ/бенз при заводке?
|
Цитата:
На идеально работающем газовом карбе, разницу я чувствую только в потере мощности, ну так на 15-20% на глаз ))) И не лазю я там и не кручу никакую жадность, ставили спецы с репутацией. Преимущества в виде эластичности мотора и цены километра с учетом стоимости гбо перекрывают всё это многократно. Мое мнение, на Таврон, Сенс, Ланос 1,5 второго за глаза. На Ланос 1,6 и другие новые иномарки таки четвертое. |
На сток моторе при постанове гбо будет потеря мощи полюбому потому что из згорания пропан-бутана меньше получаем мощи чем с бензина. Если на машине впускной коллектор пластиковый не метал то стремно ставить гбо 1-2. Пластиковые такие тонкостенные что от хлопка могут разрушиться. У нас в ветке гбо есть 6 цилиндровый мерседес с первым гбо и ни че ездит.
|
Цитата:
Если за зиму спалю 20л. бенза на 4 нечего страшного я не обеднею, и я не собираюсь все время ездить на газу, поездил на газу, потом поездил на бензе |
Цитата:
Обоснуйте зачем это делать... Чисто ради интереса. Хочу узнать ваши познания. |
Хм. Даже в морозы -10 заводился на газу.
Холодная заводка на газу, влияет только на ресурс мембран. Каких либо негативных последствий для двигателя нет. И глупости, что я кручу постоянно винты. Единственный совет, если будет первое, поставьте показометр лямбды. Очень объективная штука для настройки ГБО. Постоянный онлайн контроль происходящего в цилиндрах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вообще-то у него спрашивал.
|
Цитата:
За полгода я проехал 10 тыс. Цена пробега на бензе: 10000*8л*12 грн/100 км=9600 грн. Цена пробега на газе: 10000*9л*6 грн/100 км=5400 грн. Разница 4200 грн. Может с ценами гдето соврал, домайдановских цен уже не помню. Цитата:
Чтобы редуктор жил долго. При заводке на газе вы экономите 2 копейки. А чтобы найти, купить, и установить новые мембрыны, надо потратить 1 день. Так что заводка на газу не окупается. На 4 поколении можно выставить ЛЮБУЮ температуру переключения. Но зачем? И коротко про преимущества 4 поколения: 1. Настраивается все 1 раз и больше туда не лазишь. 2. Никаких хлопков. 3. Выше мощность 4. Ниже расход газа. По сравнению не с идеально настроенным 1 поколением, а со среднестатистическим на форуме 5. Можно сделать переключение на бенз при оборотах больше 4 тыс. например, и тогда на обгонах мощность вообще не теряем. 6. Невозможность убить мотор неправильными регулировками, больший ресурс клапанов |
Да, но сейчас цены улетели дай бог. Год назад 4 п стоило 3 штуки, а первое около дух.
А сейчас 4 п дешевле 5 тыс. не найдешь, а первое 2.5 тысячи. Разница когда окупиться? |
Цитата:
1)газ не смывает маслянную плёнку при морозе в отличии от неиспарившегося бензина 2)ремкомплект менять не день а 30-40 мин 3)цена потраченного бенза за зиму если делать всё по номенклатуре может дойти до 40 литров (от ноября до апреля) что равно на данный момент почти 600-ам гривням-цена ремкомплекта редуктора от 130 до 250 (брс) считать будем или не надо? 4)после написанных вами слов о замене ремкомплекта за день работы-очень с трудом верится что вы что вы "продвинутый юзер гбо" газ на машину вообще наверное с неделю ставили?:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как вы сказали 40 литров бенза = 600 грн Чтоб его не палить надо палить газ 60 литров газа = 450 грн Ремкомплект 200 грн. Замена на СТО 200 грн. Итого бенз 600 грн, газ 850 грн Где экономия? Цитата:
|
Цитата:
1."Лазить туда" приходится постоянно, просто "покрутить" винтик не получится, нужно ехать к газовщику. 2. Хлопки такие, что срывает гофру от воздушного фильтра. |
Цитата:
тосол сливать ненужно!открутил хомуты-поднял вверх патрубки и ничего никуда не течёт две резьбовых операции (подача газа и сам крепёжный болт редуктора)-4 мин далее при помощи шуруповёрта редуктор разбирается ещё за 7 минут отмываем карбклиннером (10мин)и всё в обратном порядке мой личный рекорд 20минут на всё-замена прямо под магазином главное не забудьте перчатки пока редуктор горячий! так что не стоит пугать обьстоятельствами которые вы сам себе создаёте как то сливание тосола.а диагностировать?хм да раз в два года меняйте резинки и не надо ничего диагностировать!за техникой нужно следить а не ремонировать когда она уже "встала"это самое главное правило в обслуживании авто!ибо если так не делать автоматически включается поговорка-техника в руках индейца-груда металлолома! |
шановный ivg что касаемо хлопков-вы очень сильно ошибаетесь думая что 4-ое это панацея от них!ибо причина почему на 4-ом не хлопает (якобы) кроется лишь в датчике давления газа-тоесть когда давление падает-4-ое просто переходит на бенз тем самым предустроняя бедную смесь!НО!!!!!!
есть очень много причин хлопать и при нормальном давлении газа!основная из них-это свечи и провода!вот тут не спасает никакое 4-ое! |
Цитата:
номер дикларации размер трусов:) и всякое такое:) |
Цитата:
Остальные подсчеты там же. |
Цитата:
|
Так позвольте мне. Инж гбо 1. У меня протюнена СО ланосотермостат в гбц. Дренаж 9 мм отвод на обогрев редуктора. Протюнеы были все редуктора. Доделка редуктора шоб не обмерзал на прогреве.
При минус 20 запуск бензом работает на бензе абы сцепу скинуть не более 30 сек и прогрев на газу без инея на редукторе. От минус десяти запуск в режиме автомат-абы дыркнуть бензом и соскок на газ. До десяти запуск газом-дырк шо дизель. За зиму и пять литров бенза не спалил. Бывший мой атикер прожил две зимы и щас на нем тавровод катается. Практиковал холодные запуски и дальше буду. Расход зимний с прогревами вкладывался 10.5 по городу. Ремонт настройку гбо выполняю себе сам. Вот интересно хто тут хочет гбо4 поставить отчитается по трассе за расход? ( ибо по городу расход от лукавого) |
| Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.