![]() |
Носик советую поменять на родной двойной. Здесь с видео почему одинарный на наших карбах зло. У меня по трассе летом пустым 4.7 выходило при 80-90 км/час.
|
тю... у меня на нормальном бензе (иногда замерял с содержанием брсм спиртового до 40% , а 60% лукойл/окко/вог )
пустой бак 15литров 254км трасса скорость 110-130 (иногда 140) город-герой Киев поездки по 10км два раза вдень 10л/100км (обломана игла электроклапана + визг резины со светлофора в основном езда на 3-4 передаче ) при спиртобензе меньше 50% разницы в поведении авто не чувствую наверное из за ад-5 |
При езде в основном работает 1-я камера, за все время (полгода) открыл вторую раза 3-4, все замеры чисто по жопомеру, только бенз и километраж по факту. Т.е. неделю езжу заправляю на листике записываю, и через недельку путем несложной математической формулы получаю ср. расход .А забыл сказать расход и пробег чисто по спидометру потому как по ЖПС получается спидометр занижает до 10% пробега
|
заправил на пробу спиртобенза на анп
|
Цитата:
Езда на бензине на жиклерах под биэтанол - не знаю, но подозреваю, что весело. Смена топлива - в баке остаются остатки другого образца, надо или чистить бак или ждать. У меня только после третьей заправки биоэтанольный вытеснил обычный бензин окончательно, я здесь писал. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В субботу с прицепом катался, показалось маловато мощи. В первую камеру поставил ТЖ 105. Также в субботу жиклер ХХ 45 поменял на 44. На 45 по ощущениям вроде как заливало на ХХ. Сегодня ездил в Днепродым и Днепр. По трассе вроде как богатит, в Днепродыме поменял ТЖ на 102,5. С Днепродыма в Днепр вроде нормально. По городу при старте со светофора немного поклевывает(провальчик), грешу на малый жиклер ЭМР. Сегодня поставлю жиклер ЭМР 45. Наблюдения. По расходу по первым впечатлениям то много. Вот еще жиклер ЭМР поменяю и как нибудь попробую с бутылкой покататься для выяснения примерного расхода топлива. Едет лучше(мощи типа прибавилось), двигатель работает мягче. |
сейчас стоит первая гвж 155 без шара, гтж 100, вторая камера сток, эмр заглушен, носик 35 с байпасом, кулачёк 5, провалов нет, расход еще не считал
|
а, да... в связи с последним ростом цены на бензин, метанол снова перешагнул границу рентабельности. Пока правда незначительно...
Метанол сейчас в опте чуть менее 9 грн/л (10500 за тонну). Перерасход по нему на практике получался около 1,6 раза. Тоесть цена "эквивалентного литра бензина" в метаноле обойдется 13,45. Разница пока невелика, сюда нужно еще добавить доставку... Но тенденция снова наметилась... |
На днях сагитировал знакомого на эксперимент - залить в его Киа Рио приватовский 95Е. Вчера он ездил в Киев и отчитался о результате: средний расход на том же маршруте раньше на обычной 95-м - 6,5-7,5 л/100км в зависимости от стиля езды. На Е95 меньше 8,2-8,5 у него не получилось. Ухудшения в динамике и вообще, в поведении машины, не заметил. Он сделал для себя вывод, что использовать для экономии этот бензин смысла нет. Данные расхода - показания штатного БК.
|
Цитата:
|
а что это за длинна и диаметр у каждого форумчанина в левом столбце? У меня написано диаметр - 14 мм. Неправда, даже не меряя могу сказать что у меня толще...
|
Цитата:
... По теме - езжу мешая 50/50 с 92м, пробовал мешать 70% спиртового и 30% 92-го, - овощь... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а овощ - это Sens на пропане ;-) |
Цитата:
Я на таврии, на спирту, на чистогане от ХАДО ездил норм, немного туповата была да, но свечи не белые, не слишком бедная смесь была. На бензине свечи всегда были сероватые, как оно так получалось, загадка. |
Цитата:
Свечи на спиртах тоже выглядят специфически. Если взять новые свечи и ездить только хотябы на приватовском 40% спирте, они многие тысячи км отсаются белыми (изолятор). Именно не белый налет как при бедной бензиновой смеси, а просто девственно чистая керамика. |
а чё, хадо чистый спирт продает ?
|
Цитата:
|
Щас езжу на спирте от БРСМ, на выходных вскрывали бензонасос, в баке идеальная чистота и полностью прозрачная "водичка" плещется, я думал он по цвету какой-то...
|
Цитата:
По крайней мере тот, что лью на БРСМ. Может уже чистый спирт начали лить :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вроде не изменился. Недавно появился большой провал, в районе 1500 об/мин. Похоже на то, как бенз заканчивается, но больше 2000 об все нормально.
|
Цитата:
Нада менять в прошивке графу"Статическая производительность форсунок" тогда будет работать... А так в тупую поставить... Мозг у вас все еще думает что стоят там 123сс форсы...а там(если вобще волга) то 190-195сс.... По этому на верхах просто заливает и не горит смесь... |
Цитата:
На данный момент: 1 камера - 102,5 ТЖ, 155 с шариком ВЖ 2 камера - 107,5 ТЖ, 145 с шариком ВЖ ХХ - 42. Все остальное как и было с обычного бенза. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для BALD! обратите внимание на эти посты (по жиклеру ХХ) - Вы в свое время отнеслись с недоверием. Если еще есть сомнения, то прошу Michurinа подтвердить. |
Цитата:
по крайней мере у меня пока ничего не поменялось - как было по ыиннице в моем режиме 9-10 так и осталось... единственный нюанс заметил: нельзя подсос полностью вынимать, только до половины, иначе заливает и тяжело пустить...а так наполовину вытянул и с полтыка забурчала. катаюсь дальше...посмотрим что будет.. |
Цитата:
было б супер чтоб кто-то из карбюратороводов выложил краткую квинтесенцию опытов и экспериментов... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
регулировки карба коснулись винтов качества количества смеси + зажигание. 2 трубки носика в первую камеру уже как 5 лет стоят, жиклеры тогда же в первой оставил 95 ТЖ и 155 ВЖ. во вторую впихнул тж 100 и вж 135. ехало на окковском 95 замечательно, и сейчас не жалуюсь. по поводу расхода тоже терзался но переодические в году поездки по трассе говорят что расход в норме (6,5 на сотню при 90-110), поэтому не парюсь. да и едет норм, по городу резвая, по трассе на брсм топливе довольно шустро 130 по жпс. мотор кстати уже почти 150 прошел без вскрытия (149 с копейками), что в принципе тоже может на расходе уже сказываться (когда было 60 рекорд был 4,5 л на сотку 95) |
За последнюю неделю приезжало несколько клиентов с жалобами на повышеный расход, на карбах и инжекторах, жалоб на тягу как то не было, но на инжекторах еще и чеки горят, все лили или не понятный бензин, или дешовый спиртовой, рекомендовал на карбах забить и наливать нормальный бензин, на инжекторах не экономить или лить на провереных заправках. У хозяина Сенс, льет спиртовой, едет хорошо, но расход... явно завышен. Куда Мы катимся??? В начале 90-х были наработки к бензину типа 76 подмешивали газ (пропан) в небольших
количествах, около 10% вроде на расход влияло очень положительно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
;-) ну не знаю я что это за хрень....меня пока что и так все устраивает...ездиет и пускай ездиет, не хочу лишний раз ей мешать
|
Цитата:
|
Проехал по городу 500 км, ср. расход составил 6,95 л.(на весь объем залил около 3 л 92. В основном поездки короткие 5- 10 км и примерно 20-30% длинные по 15-20км
|
Цитата:
|
Цитата:
- товарищи, мы решили послать наших космонавтов на Солнце. - дык ведь там жара, сгорят ребята... - мы все предусмотрели, высадка будет производиться ночью. сказка ложь, да в ней намек |
В предыдущем сообщении описывал метод замера, могу только добавить в пустой залил и до пустого
|
Надо наоборот, залить полный до отсечки, выкатать хотя бы полбака, потом опят до отсечки на той же колонке. Пустой бак - понятие очень растяжимое.
|
Цитата:
|
Кто проспонсирует для заливки до полного бака?
|
Цитата:
|
А 500 грн (~45$) для кого-то и не большие деньги, для моего семейного бюджета единовременная анексия такой суммы ощутима, хотя за месяц тратится раза в два больше. Возможен вариант кредитования естественно без %, за месяц отдам
|
А а какая разница? Хоть с полным, хоть с пустым баком расходуется практически одинаково, как бонус реже ездишь на заправку. Замер по отсечке точнее.
|
Мечтаю прокатится в спокойном(экономном) режиме, хочу увидеть что получится, ну и конечно же по трассе
|
В Днепре спокойно ездить не дают, если не будешь резко встревать в поток, никто не пропустит.
|
Я же говорю, мечтаю, потому как водители везде одинаковые, а еще те которые едут медленнее всего потока по левой (а она более менее ровная)полосе
|
Знак 70 вешаете, и будут пропускать. Когда жена получила права, я повесил 70 - так сразу стали резко пропускать при перестроении, стоило только включить поворот. Прошло 3 года, знак выцвел, сейчас уже не каждый и пропускает. Думаю может старый содрать новый повесить? :)
|
Цитата:
|
А у меня карбюраторный бак, если меньше четверти остается, на каждом повороте начинает насос зывывать. Так что не прозеваешь. :-).
|
Итак, свежий вброс, так сказать.
Все ниже перечисленное делалось для нормальной работы переходной системы. А то на небольших оборотах на малых скоростях на первой второй третьей передаче машина подергивалась. Вчера вечером решил поставить родной жиклер ХХ (41), был 42. Поднастроил винтом качества и работает нормально на ХХ. Вывод - жиклер ХХ на отрепетированном кабре трогать не нужно.( я свой карб Шайтану летом прошлого года на настройку высылал). Для нормальной работы на ХХ и переходной системы нужно только настроить качество смеси. Сейчас: 1-я 100 ТЖ, 155 с шариком ВЖ 2-я 102,5 ТЖ 145 ВЖ сток Теперь на подсосе утром на холодную(как тут выше говорили) не заливает, подсос раньше(по сравнению с бензом) задвигается. Хотя это может заслуга зажигания в плюс и не холодно ведь как зимой. Также при не прогретом двиге, примерно 40 град. (хоть и на подсосе) есть провальчик, на бензе точно так было. На ХХ 42(44,45) и ТЖ 105, 102,5 , ВЖ 145 такого не было. Завел и с подсососм на не прогретой поехал. По ощущениям бедновато, на 145 ВЖ без шарика на 1 камере веселее. Возможно попозже и поставлю 145 ВЖ в 1 камеру. |
Цитата:
|
На 257км из них 78 по Киеву, остальное по Жтомерской трассе. От отсечки до отсечки влил 19.38л на той-же заправке.
Расход думаю посчитаете сами ;) По моему - нормально. Карб -сток. ХХ-41. На холодную конечно бедно, если заглушить горячую на трассе и потом завестись - заглохнет. Только тапка в пол и пару секунд стартером оживляет. Так понимаю - паровые пробки. |
не знаю, братья, какие вас паровые пробки мучают... У меня правда инжектор, но я вообще не заметил каких-либо проблем летом. Хотя прошлое лето отъездил от звонка до звонка...
|
Цитата:
|
А я то думаю, что расход повышенный, резина, то у меня зимняя. Уже и солнце пригрело пора менять, а не на что, и не за что благодаря нашему чуткому нонешнему правительству, которое заботится о простом человеке .
|
Да ладно не на что. Я себе на Джилли за 750 грн купил 4 колеса Кумхо в довольно неплохом (не буду говорить отличном, ибо есть понятие моральный износ) состоянии. Не может быть, чтобы на Таврию не было ничего подходящего б/ушного .
|
Реально, денег в заначке 150грн осталось, недели не прошло как передок весь перебрал, с рейкой (брал у КАПИТАНА), а потом еще развальчик, так, что реально как в государстве- весь золото-валютный фонд потрачен на поддержание курсовой устойчивости( шото уже пошло в рифму- значит пива хватит)
|
На пиво есть а на резину нет? Забавно.
|
Думаешь раз в неделю литр пива - это уже жир
|
Вообще-то наличие машины как бы предполагает расходы на ее содержание, и количество пива тут не причем. Но как мне нравится нынешнее поколение - купить на последние деньги машину, потому что без нее перед пацанами неудобно.
Катайтесь на зимней. Будет что сказать по теме - мы вас выслушаем. |
Да как бы уже и не та машинка что бы перед пацанами, и не на последние деньги была куплена, а необходимость более мобильного передвижения, сложились такие обстоятельства, что в данный период времени как раз этого себе позволить не могу. Да кроме пива еще сигареты и кофе и машины менял раз в год- два, дабы найти оптимальный вариант, ведь идеальных авто не бывает, все равно что-то устраивать не будет. А так под определённые условия нужен тот или иной автомобиль, я сейчас не могу допустим себе позволить ездить на мерене с расходом 17-20 литров по городу, а тесть у меня ездит(нравится ему) , но это его право и его семья, а в чужой монастырь......
|
Цитата:
2. Не весь пробег по трассе. Треть по Киеву в режиме тягунов от Шулявки до Кар.дачь + окружная. |
Цитата:
Относительно давления в колесах то ИМХО 2,2 не есть перекачанная. В книге, что шла с моей(1992 г.в.) указано было давление в шинах в диапазоне 2,0-2,2. Всегда качаю 2,2(по своему манометру). |
Цитата:
Цитата:
|
Поверю в расход 5л/100км 92-го на Славуте только если напишете, что ездите не быстрее 80км/ч на 5-й передаче порожняком
|
На инжевой таврухе у меня стабильно получался по трассе 5,2-5,4л без каких либо спецограничений. 100-120 км/ч, 2 чел в салоне, трасса Днепропетровск-Симферополь.
По городу 6л - почти нереально. Нада тошнить было, накатом везде где только можно, без пробок и тд. А так - около 7-7,5литров |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лучше пешком ходить или на автобусе ездить, чем тошнить увеличивая шанс получить гонщика в зад или остаться без тормозов из-за выключенного зажигания, а-то и просто не успеть уйти от ДТП потому-как двигатель еще нужно запустить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а повороты тоже без передачи? Накатом?
|
Очень странный взрыв АЗС
С учетом того, что на БРСМ самые низкие цены. http://tvi.ua/new/2014/04/22/u_perey...la_azs_nazhyvo |
Как карбюраторщик открою небольшой секрет.
Если ехать с горки на нейтралке, бензина тратится больше, чем если ехать накатом, и речь не в том, что перекрывается электромагнитный клапан. При езде на нейтралке бензин тратится на механическую работу - открытие клапанов, вращение коленвала, тянитолкание поршней и тд. Если ехать накатом, то эту же работу совершает вес авто через колеса. Поэтому я никогда не включаю нейтралку, если подкатываюсь к светофору, только накатом, а на нейтралку уже перед самой остановкой. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть у меня на пути мост через ж/д, после него ровный участок метров 300-400, потом крутой поворот направо. Вот и вопрос, как спалишь меньше бензина: 1) воткнув нейтраль на вершине моста и преодолев спуск с моста и дальнейший участок 300м накатом (тратя 0.8 л/час - ХХ) 2) тормозя двигателем на спуске с моста (впрыск отключен работает ЭПХХ), а потом перед плоским участком воткнув 4ю передачу и проехав эти 300м в штатном режиме нажимая газульку. |
Цитата:
|
мужики, мир дружба жвачка, пожмите лапы!
|
Цитата:
ЗЫ. В чем проблема катясь на нейтралке поворачивать?(само собой поворот пройти накатом за цель никто не ставит. Если дорога поворачивает пусть даже на 90 градусов, и дальше продолжает на спуск, движение не активное - то почему бы и нет?) |
Цитата:
|
Цитата:
при всех остальных оборотах минимальное количество бенза поступает |
Цитата:
|
С глубоким прискорбием сообщаю, что мне пришлось прекратить эксплуатацию автомобиля на бензине со спиртом. Причина сугубо экономическая. Обычный бензин стал дешевле спиртового. Что этот АНП думает? У них репутация и так внизу, зато цены теперь вверху.
На прощание: http://i.piccy.info/i9/1f70e42c04045...C_0108_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-04-23-14...55x566-r/i.gif эта свеча была установлена новой и работала только на E95S чуть более 2000 км. Видно, что металл подвергался нагреву, а вот нагара нет. Даже в глубине у изолятора нет. Менял жиклеры с грустью.:( Таким чистым карбюратор бензиновой машины может быть только после мытья. |
А свеча только одна устанавливалась, или все 4? Слышал, что с этими свечами зажигание нужно более раннее ставить.
|
Цитата:
Если на обычных свечах выставить по границе детонации, потом ввернуть эти, то можно еще добавить угол. |
Господа, а как вы считаете, может этанол как то влиять на детали бензонасоса и его колбы на инжекторном авто? Просто совпало что поездив с месяц на брсмовском спирте у меня накрылся бензонасос, вернее что-то в колбе, пропадает контакт или еще что и насос не гудит, не работает, сам моторчик отдельно от 12 вольт работает. Пришлось менять насос в сборе на заводской, а это сакажу совсем не дешево... вот ломаю голову, стоит ли продолжать лить а95е и не накроется ли новый насос тем же органом через время?
|
надо точнее диагностировать, что бы сделать вывод
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати менять б/насос с колбой - дорого и бессмысленно. в колбе практически нечему ломаться. А стоит сам модуль насоса в 5 раз дешевле всей байды в сборе. Ну а в целом... наверняка при прочих равных бензонасосу тяжелее перекачивать более вязкое топливо. Соответственно ресурс его на этанолсодержащем топливе меньше. Хотя не думаю, что намного. В -10С простой бензин более вязкий, чем приватовский спиртобенз в +20С PS вообще бензонасос инжекторного авто штука совершенно не вечная. Сравнительно немногие экземпляры переживают рубеж в 100 тык. А эксплуатация с почти пустым баком и пара-тройка полных окончаний бензина могут намного сократить этот срок |
| Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.