![]() |
1 ждет четырех
|
Обновили прошивку лентяйки модель NS (для современных авто с минусовым управлением). Программирование количества вспышек (до 11) стало интуитивнее и понятнее. Добавилась индикация режимов программирования
http://comfortms.com.ua/images/stori...ng_turn_ns.jpg |
Лучшее - враг хорошего. Немного видоизменилась схема контроллера вентилятора охлаждения. В целом все осталось как раньше, но теперь избавились от паразитных пульсаций на штатных датчиках температуры (касается отечественного автопрома в большей степени).
http://comfortms.com.ua/images/stori...uct/asuvo6.jpg Используется для автоматического плавного изменения скорости вращения вентилятора охлаждения в зависимости от температуры охлаждающей жидкости. Позволяет удерживать температуру двигателя в узких пределах, не допуская ее перепадов. Благодаря чему вентилятор работает на 20-50% своей мощности и не издает шума. При этом падает общее потребление электроэнергии, уменьшается расход горючего (особенно на инжекторных авто), увеличивается ресурс двигателя. Система заранее запускает вентилятор на малых оборотах и, отслеживая температуру двигателя, управляет вентилятором таким образом, чтобы стрелка температуры оставалась на одном месте, не зависимо от погоды и условий движения. |
|
Не то, чтобы новое, просто хорошо забытое старое. Устройство под названием стробоСТОП.
Суть заключается в следующем: при торможении дополнительный диодный стоп-сигнал сначала 1,5 сек моргает с частотой 10 Гц для привлечения внимания, потом непрерывно светится 3 секунды и после этого плавно снижает яркость практически до половины, чтобы не слепить сзади стоящих (догнавших))) Видео выложу чуть позже, если будет интерес |
Цитата:
|
Так в ПДД кажется есть пункт из-за которого эту приблуду ставить не желательно
|
Цитата:
А по цене, сколько бы вы заплатили за такое, объективно? |
Цитата:
По большому счету, мое дело - предложить |
Цитата:
|
А они не мигают. Они стробируют)))
https://www.youtube.com/watch?v=wlmf...ature=youtu.be |
Цитата:
Или этой преблуде все равно? |
По большому счету все равно, но лампы накаливания имеют достаточно большую инертность, поэтому эффект стробоскопа будет потерян
|
Та да есть такая фигня.
Это тре менять лампочки на диоды) |
Вложений: 1
Устройство будет иметь габариты 12х40мм. Цена составит 150 грн
Подключается в течении 3 минут |
Обновили прошивку ДХО.
Теперь и в новой версии есть модель Plus с выходом на индикацию. Зачастую, на приборной панели есть пиктограмма ДХО, но автомобиль таковым не укомплектован. Можно поставить блок ДХО нашего производства и задействовать штатную индикацию автомобиля. Или просто можно вывести светодиод, который будет информировать о режимах работы ходовых огней |
Рад сообщить, что гарантия на продукцию КомфортМоторСпорт составляет теперь 3 года
|
Тогда высылайте мне дхо :). Три года не отработало немного. Но я привык и мне нравилось. Покупал еще самое первое (с выносным светодиодом), которое долго не проработало. Затем установил "вторую" версию и остался очень доволен. Теперь езжу так, иногда включая ближний свет.
Хоть у нас тут и не требуют включать фары, но я, повторюсь, привык. |
Гарантия распространяется на уже новые модели. Вам могу организовать скидку 15%
|
Планируются к выпуску RGB светодиодные кольца в фары с функциями габаритов, ДХО, поворотников, стробоскопов. Сразу оговорюсь, изделия будут качественными и не дешевыми.
Если есть люди, которые занимаются тюнингом оптики или просто интересующиеся - с удовольствием пообщаюсь. |
Сейчас пользуются популярностью среди владельцев дизельных авто
http://comfortms.com.ua/images/stori...uct/asunt5.jpg Блок контроля подогрева охлаждающей жидкости предназначен для управления свечами нагрева тосола. Такое устройство используется, как правило, в дизельных двигателях в зимний период времени когда затруднен прогрев тосола до рабочей температуры. В таких случаях прибегают к установке электрических свечей нагрева охлаждающей жидкости. Ввиду того, что такие нагревательные приборы имеют достаточно высокую мощность и создают ощутимую нагрузку на генератор автомобиля, существует необходимость в использовании либо штатных систем управления (если таковые присутствуют), либо установке блока от КомфортМоторСпорт, который превосходит по функционалу любое заводское устройство. Основными преимуществами блока контроля подогрева ОЖ являются: - Наличие четырех отдельных каналов для подключения свечей подогрева; - Поочередное включение и выключение свечей для предотвращения "ударных" нагрузок на генератор и электронику авто, которые могут быть губительными; - Постоянный мониторинг работы генератора и мощности обогрева; - Постоянный мониторинг температуры тосола; - Возможность регулировки пороговых значений напряжения и температуры охлаждающей жидкости; - Световая индикация работы блока Принцип работы: Блок контроля после пуска двигателя, отключения свечей накала и недостаточной температуре тосола поочередно включает до четырех свечей подогрева тосола. При этом постоянно контролируя просадку напряжения в сети автомобиля, не давая ему опустится ниже критического уровня и не включит следующую свечу, пока напряжение не будет в рамках допустимого. Более того, если по каким либо причинам напряжение падает ниже запрограммированного значения, то устройство начинает поочередно отключать свечи нагрева, пока вольтаж не вернется к норме. Как только температура тосола достигнет необходимой отметки, блок будет отключать по одной свече каждые 5 секунд для предотвращения чрезмерных скачков напряжения |
СтробоСТОП уже в наличии! По смешной цене 150 грн
|
|
Цитата:
Я оплатил уже после получения посылки. Блок работает исправно. Попробовал предохранитель на 7.5 ампер - сгорел на второй день. Поставил, как и указанно в схеме, на 15 :) Короче, в очередной раз рекомендую. Подключение не сложное, удобство налицо. |
Спасибо за позитив, удачи на дорогах!
|
Конец 19 века. Рудольф Дизель патентует мотор, пришедший на смену паровому двигателю, чем ознаменовывает новую эпоху двигателей внутреннего сгорания. До сегодняшних дней без принципиальных изменений этот вид двигателей трудится во многих машинах и маханизмах.
Такой мотор обладает целым рядом преимуществ: экономичность, эффективность надежность… Невысокие обороты в комплексе с относительно низкой температурой горения дизельного топлива — залог долгой и бесперебойной работы мотора. Но вернемся от теории к практике, в суровые и не очень зимы… Каждый владелец дизельного авто знаком с неспешным прогревом мотора, пока еле теплый воздух начнет дуть из воздуховодов. А некоторые так и не могут дождаться, чтобы стрелка температуры охлаждающей жидкости поднялась выше 60-70 градусов. Как правило, самым распространенным способом повысить температуру тосола зимой — это одевание "намордников" или экранов перед радиатором, которые частично перекрывают циркуляцию холодного воздуха. Но кардинально решить проблему этим далеко не всегда удается. Кто-то закутывается потеплее и едет, кто-то заранее греет салон электрическим обогревателем, кто-то ставит тэны или свечи нагрева тосола. Последний вариант самый эффективный. Тут либо заранее нужно найти розетку и подключится к сети, либо есть вариант установки свечей нагрева от бортовой сети автомобиля. И в сегодняшней статье речь пойдет именно о таком варианте. Преимуществ у такого решения не мало. Основные — это автономность и эффективность. Суть заключается в том, что в систему охлаждения вживляются так называемые электрические свечи нагрева, которые отлично справляются с недогревом. Однако, такие нагреватели обладают высокой мощностью, что предполагает использование специальных устройств, которые могли бы контролировать нагрузку на бортовую сеть и могли бы управлять таким нагревом не в ущерб электрической системы вашего автомобиля. Некоторые производители комплектуют свои машины подобными устройствами (Opel Vivaro, Mercedes), но они не достаточно эффективны. В лучшем случае такое устройство будет следить за температурой охлаждающей жидкости. Но, к счастью, есть альтернатива: модуль контроля подогрева охлаждающей жидкости от компании КомфортМоторСпорт. http://comfortms.com.ua/images/stori...uct/asunt5.jpg Это устройство постоянно отслеживает температуру тосола, нагрузку на генератор, работу свечей накала. И, анализируя все показания автоматически управляет работой до четырех свечей нагрева по отдельности. Рассмотрим подробнее алгоритм работы контроллера. После запуска двигателя устройство будет ожидать, пока не отключатся свечи накала в цилиндрах двигателя. Затем будет измерена температура охлаждающей жидкости и напряжение в сети. Если двигатель холодный, а напряжение в пределе допустимых значений, то контроллер включит первую свечу нагрева. Через пару секунд вновь происходит замер всех параметров и подключение следующей свечи, естественно, если все показания позволяют это. И так до четырех свечей. Если система регистрирует слишком большую просадку напряжения, что влечет за собой повышенную нагрузку на генератор, то контроллер принимает решение либо отключить одну свечу, либо не подключать следующую. Все измерения параметров происходят постоянно, и если регистрируются какие либо изменения, то устройство мгновенно отреагирует. Таким образом, нагрев тосола происходит максимально эффективно, но без ущерба для электросистемы авто. Как только температура достигает необходимой отметки, контроллер начнет поочередно отключать по одной свече каждые 5 секунд. После этого, через определенный промежуток времени снова будет замерена температура охлаждающей жидкости и, если необходимо, будет вновь включен подогрев с контролем всех параметров. Плюсы очевидны. Подключая мощные нагреватели с контроллером от КомфортМоторСпорт догрев тосола происходит полностью автоматически, сохраняя ресурс электрооборудования. Пользователь сможет самостоятельно настроить температуру отключения и пороги напряжения. Простое подключение. Нет необходимости в установке отдельного датчика температуры, используется любой штатный При использовании такого контроллера со свечами нагрева ваш салон прогреется уже через 5-7 минут при любой погоде. comfortms.com.ua/ |
Немного модернизировали аппаратдую часть ДХО, "Проведи меня домой" и контроллера напряжения
|
Ежели у меня ПТФ включаются независимо от зажигания напрямую от кнопку - блок ДХО будет работать полноценно? Или надо запитывать после зажигания?
|
А вы в качестве ДХО планируете противотуманки использовать?
|
Цитата:
|
Можно решить. Наберите завтра - придумаем
|
Модуль "Проведи меня домой" отныне может комплектоваться сенсором освещенности с возможностью обучения. Теперь модуль будет работать только тогда, когда он действительно необходим.
Follow_Me_Home |
А контроллер управления вентилятором это уже модифицированный, где убраны паразитные колебания от датчика (или как оно там называется) ?
У меня старый вариант контроллера, работает бомбезно, но, видать в системе присутствуют эти самые паразитные колебания, ибо периодически вентилятор на полсекунды-секунду ускоряется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть ли практический смысл замены контроллера на более новый (не считая банального преимущества нового устройства над поработавшим)?
|
Цитата:
Типа что-бы не было конфликта ) |
Цитата:
|
Цитата:
Конфликта не будет |
буду ждать от вас новостей )
|
и еще что бы наверное как на ручник ставишь (типа авто не глушишь ночью что бы ближний тух) :) было бы вообще гуд
|
Вообще есть мысль сделать комплексное устройство, которое бы управляло фарами. В нем и ДХО на дальнем, и автоматический ближний, и проведи меня домой
|
от проведи меня домой как бы и не тре да и ДХО не всем нужно.
Мне то ДХО + датчик света на ближний было гуд бы. Но цена как я понял будет тогда 2ная ( |
Нет, цена будет дешевле.
|
Контролер вентилятора охолодження працює з датчика температури що в ГБЦ. Я правильно розумію?
|
Да
|
Цитата:
|
Давайте пока в личку реквизиты для отправки. Я уже отдыхаю до 9 января. Забью заказ, а потом уже, как выйду с отпуска - решим с оплатой и отправкой
|
Цитата:
|
Спасибо, взаимно!
Всех с наступившим новым годом! Счастья и исполнения желаний. |
Рад сообщить, что блоки подогрева ОЖ снова в наличии. Более того, обновилась прошивка. Пофиксил баг, когда после первого прогрева при снижении температуры иногда включались все нагреватели сразу
|
Вход контроллера вентилятора охлаждения стал еще более высокоомным. Это исключает погрешность индикатора температуры на панели приборов в некоторых авто.
|
Спешу сообщить, что скоро будет доступно устройство, опускающее правое зеркало при парковке задним ходом.
|
На тавриях такая опция не пойдет
|
Это почему?
|
Вы не знакомы с устройством таврического зеркала? Как его опускать/подимать?
Увы и ах :) |
Ну да, сорри. Хотя, можно и протюнинговать
|
На 24ку, к сожалению, тоже не поставишь ;-)
|
Слышал, что от е30 часто ставят зеркала
|
Верно. У меня на антресолях третий год лежат.
|
Цитата:
|
Шпионское фото блока опускания зеркала))) Опытный образец. Завтра установка
http://i.piccy.info/i9/628f25ada0e63...170234_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-02-14-08...73x552-r/i.gif Пока управляет только одним зеркалом электромеханическим способом, то есть релюшками. В перспективе управление двумя зеркалами и переход на полностью электронную коммутацию мосфетами. Для существенного упрощения установки обратная связь использоваться не будет. В само зеркало лезть не нужно, никакие магниты, датчики холла, оптопары и прочую лабуду ставить не нужно. Устройство опускает и поднимает зеркало путем включения мотора на определенное время. При нажатии на кнопку программирования загорается нижний светодиод и блок переходит в режим обучения времени опускания зеркала вниз. Штатным управлением опускается зеркало до нужного уровня. В ходе обучения можно пользоваться как кнопкой вниз, так и кнопкой вверх для точного позиционирования. Устройство это учитывает. После выставления зеркала в нижнем положении кнопка программирования нажимается второй раз. Зеркало вернется в исходное положение и загорится верхний светодиод. Если по каким-то причинам скорость мотора вверх отличается от скорости движения вниз, то на данном этапе можно подкорректировать исходное положение зеркала штатными кнопками управления вверх/вниз. Система также учтет эту поправку. Снова нажимается кнопка, все данные записываются в память и устройство готово к работе. На фото опытный образец. Плата изготовлена не заводским способом и без корпуса, но на то он и опытный)) |
Кто-то как-то интересовался устройством, превращающее поворотники в габариты.
http://i.piccy.info/i9/51984abc3d35b...an_DRL_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-02-26-13...98x535-r/i.gif Как видно, ставится устройство очень просто. При подаче питания лампы поворотников начинают светиться а-ля габариты. Яркость такого свечения можно регулировать (имеется 10 режимов). При включении указателя поворота, на соответствующей стороне отключается постоянное свечение и работает поворотник. После отключения поворотника устройство вновь возвращается в режим габаритов. Можно задействовать ДХО на постоянной основе (при включении зажигания), при включении габаритов или в ручном режиме через отдельный выключатель. Использовать в качестве американских габаритов можно как одну лампу, так и весь борт. Разница только в способе подключения. Общая мощность 2х50Вт Подходит на все авто как с лампами накаливания, так и с LED Цена 290 грн |
К выходу вместо поворотников можно подключить ближний, дальний (отрегулировать яркость на 30%) или противотуманки. Можно подключить так, чтобы при включении поворота загоралась соответствующая противотуманка и подсвечивала поворот
|
Еще одно авто спасли от угона! Nissan X-Trail 2016 г/в. в Николаеве.
Штатную сигнализацию деактивировали, а иммобилайзер не смогли. Авто бросили, проехав в общей сложности 10 метров |
|
Обновленный блок опускания зеркала при движении задним ходом
http://i.piccy.info/i9/524a16c58c0e9...094346_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-03-22-07...55x566-r/i.gif |
Немного обновился удлинитель указателей поворотов (лентяйка)
Кроме отдельной кнопки "Спасибо", которая активизирует на несколько вспышек аварийку эту функцию можно активизировать и самим выключателем аварийной сигнализации (по аналогии с поворотом) http://i.piccy.info/i9/339f511cdec2e...0x1000_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-04-02-06...53x653-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/70d3a9c7bef67...1000_1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-04-02-07...53x653-r/i.gif |
|
Цитата:
|
Пока нет в наличии
Включил правый поворот - загорелась правая противотуманка |
Хотя нет, подсветка поворота должна быть
|
Приятно, когда получаешь такие отзывы*https://comfortms.com.ua/shop?product_id=54
|
Я тоже по ДХО оставлю оно мне нравится )
+ мой друг тоже купил на Виваро у вас, и тоже доволен. Будет как то лишние деньги возьму еще одно на вторую машину в семье ) |
Спасибо!
Если есть какие-то замечания по работе или идеи - я всегда на связи |
Новое - хорошо забытое старое.
Блок плавной регулировки вентилятора отопителя 400 грн |
Лично я жду, когда будут положительные отзывы от тавроводов.
Кто нибудь уже ставил этот блок плавнои регулировки? |
Года два или три назад ставили и много. Сейчас решил возродить на новой элементной базе с учетом полученного опыта.
Отзывов можно ждать долго. Если есть необходимость, то надо брать. А качество я гарантирую |
Когда денег нет, то находится причина не купить. Например отсутствие положительных отзывов :)
|
Кто не хочет - ищет причины. Кто хочет - возможности
|
Цитата:
|
Не пищит
|
То ли у нас все так плохо, то ли у них все так хорошо...
За последние недели две заказов на Россию отправляю больше, чем по Украине. Даже в Германию сегодня заказ едет. И такая тенденция наблюдается с конца прошлого года. |
В России тачки еще тюненгуют :cool: а у нас уже начинают осознавать что они для езды :-D
|
Цитата:
|
Просто у них уровень жизни выше. Для нас цена, скажем, за плавный пуск в 290 грн - это ощутимая сумма. Еще многие задумываются, как бы интаймом сэкономить 5 грн по сравнению с новой почтой. А оттуда, к примеру, люди заказывают один плавный пуск с доставкой (150 грн). И все равно для них это выходит дешево.
А мы скачем... Зато не москали |
та на какие машины тот плавный пуск нужен ) у нас в Киеве таких уже почти нет )
|
Ваш Киев весь в кредите. А плавный пуск - это просто пример.
|
хз у меня кредитная история чиста :D
|
Снимаю шляпу!
Я сам никогда ничего не покупал в кредит. |
Ну плавный пуск это понтовый прибамбас и лишняя неисправность. проверено.
Что касается управление ДХО - так намного проще обвешаться светодиодами что я и сделал, задарив нераспаковывая купленный ДХО комфорт товарищу на Хундай Н200.. Лучше менять однобаксовую полоску светодиодную на 7 ватт (которая со стабилизатором тока и напряжения работает ну оооочень долго) чем гробить Osram Night Breaker Unlimited H7 12V 55W за 480 грн хоть и в полнакала... который еще и в яркости уступает диодной полоске. Плюс ко всему, Таврия, благодаря которой существует этот форум, такой интересный и несложный автомобиль, что каждый второй старается что-то колхозить сам, и не сколько от бедности, сколько от самого желания сделать именно самостоятельно... |
Вопрос не в том. Каждый сам выбирает, что ему нужно, а что нет. Есть много устройств, которые на мой взгляд вообще не нужны, но на них есть спрос. А есть действительно стоящие и нужные вещи. У меня стоит только три устройства от КомфортМоторСпорт: ДХО, модуль контроля напряжения и иммобилайзер.
Да и вопроса, как такового не было. Я просто огорчен фактом изложенным выше. Покупательная способность в Украине очень низкая и с этим никто спорить не будет |
Ну, есть еще конкуренция. У всех моих знакомых стоят иммобилайзери и порой недешевые, но других производителей. На моем мерсе иммо еще в Германии ставился.
Если бы Вы были монополистом в этой сфере, то подобные рассуждения имели бы под собой почву. Вот у меня на Волжане Ваш блок управления оборотами вентилятора. Я очень доволен. Рекомендовал своему товарищу не "девятину", при чем, говорю - "возьми мой, покатайся попробуй как оно". А тот уперся - "хочу российский "Борей" (или как там его) и хоть ты усрись. Ну, говорю - "покупай". Так что, тут факторов много. |
Забудьте про кипящий двигатель в жару, про шумящий вентилятор и скачущую стрелку температуры и оставьте эти проблемы контроллеру.
Он сам определяет когда и с какой скоростью крутить вентилятор, чтобы температура двигателя всегда была на том уровне, который вы установите, независимо от погоды и условий эксплуатации. При этом увеличивается ресурс двигателя, снижается расход и отсутствует шум вентилятора, так как просто отпадает необходимость во вращении его на максимальных оборотах. |
Как показывает практика, контроллер вентилятора охлаждения подходит даже на ГАЗ-66))
http://carrrsmag.com/data_images/mod.../gaz-66-02.jpg |
Друзья!
Критика - это самый верный путь к совершенству. Но ведь предела совершенству нет, - возразите вы! И будете абсолютно правы. Равно, как и конструктивной критики мало не бывает. Если раньше, на заре становления КМС и внедрения первых разработок таковой было в достатке, то сейчас как-то поутихло. Наверное правда стало качественнее и надежнее (надеюсь). Тем не менее, вернемся к первму абзацу. Критикуйте, я вас прошу! В отзывах на сайте не должно быть рафинированного позитива. Так, о чем это я... Внимая критике, наконец-то появился на свет обновленный контроллер вентилятора охлаждения! Та-даам!!! Самое главное его отличие от предыдущего - это переработанная схема, которая абсолютно не потребляет энергию при выключенном зажигании. Да, предыдущие версии кушали около 5мА. Это очень мало, но читаем первый абзац. http://i.piccy.info/i9/b62b9959c4032...inside_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-06-08-09...55x566-r/i.gif В итоге полностью переработана схема вместе с печатной платой и заказана новая партия устройств. Пользуясь случаем добавлен один входной канал, на который можно будет подавать сигнал, скажем, с кондиционера и контроллер будет увеличивать обороты вентилятора для дополнительного обдува радиатора кондиционера. http://i.piccy.info/i9/f99064403a8e7...4135/ASUVO.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-06-08-09...00x532-r/i.gif Ну, и кто не в курсе. Контроллер вентилятора охлаждения или АСУВО (кодовое название) постоянно отслеживает изменения температуры двигателя и регулирует обороты вентилятора таким образом, чтобы она (температура) оставалась в очень узких пределах +-2 градуса. Таким образом двигатель никогда не перегреется, не закипит, вентилятор будет тихо работать на 30-40% своей мощности, а вы будете спокойны за систему охлаждения. Более подробно на https://comfortms.com.ua/shop |
Появились версии контроллеров с входом сигнала от кондиционера
|
А где можно посмотреть полный список предлагаемых нишятков?
|
Да тут они все, или почти все)) https://comfortms.com.ua/shop
|
| Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.