![]() |
Цитата:
В 2014 году объем эмиссии гривны составил 175 млрд грн, в то время как в предыдущие годы он колебался на уровне 20-50 млрд грн. НБУ (напечатал гривень) профинансировал правительство и НАК Нафтогаз на сумму 175 млрд грн. или почти 40% сводного бюджета страны. 2015 год. Максимальная сумма, которая будет выпущена НБУ в экономику не превысит 910 млрд гривен.. Этот показатель полностью согласован с параметрами макроэкономического прогноза, над которым мы работали совместно с правительством и экспертами МВФ. Что Валерия Гонтарева не успела сказать в Раде: http://minfin.com.ua/2015/03/06/6410200/ |
Абалдеть. У нас теперь профинансировал, это напечатал. И эмиссия я так понял в вашем понимании то же самое.
Я не вижу смысла с вами дисскутировать в дальнейшем. Если вы не понимаете что происходит при курсовой разнице с национальной денежной единицей, и откуда у НБУ берутся деньги для финансирования, то я пас. |
Цитата:
2. имеет, любое "волнение" способствует падению нац валюты 3. это тоже, люди не верят правительству и не верят в нац валюту. 4. канешна, вокруг шпионы и провокаторы. надо быть всегда начеку.:yes: |
Не шпионы, а идиоты в большинстве своем.
|
Цитата:
Нацбанк в прошлом году напечатал гривен в огромном количестве: В 2014 году объем эмиссии гривны составил 175 млрд грн Материал из Википедии — свободной энциклопедии Эми́ссия денег (от фр. émission — выпуск) — выпуск в обращение новых денег, который приводит к увеличению всей денежной массы в обращении.[1] |
Цитата:
зы а по остальным строкам чего промолчал. по умолчанию согласен...? |
А вы понимаете разницу между наличной и безналичной эмиссией?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Закон сохранения энергии — основной закон природы, заключающийся в том, что энергия замкнутой системы сохраняется во времени. Другими словами, энергия не может возникнуть из ничего и не может в никуда исчезнуть, она может только переходить из одной формы в другую.
|
Цитата:
ты вот щас слив дискуссию на втором посте выглядишь в очень фейловом свете. обьясни, если разбираешься, как оно все по твоему "перемога" |
Бакс начал падать. Какие еще пруфы вам надо что дефолтк не будет?
|
Цитата:
|
Ну не знаю насколько все хорошо, но: два часа просидел в очереди в банке в котором я думаю специально из трех касс сделали одну рабочую и что я увидел, если пару лет назад каждый третий стоял в кассу, чтобы расписаться о получении кредита и за ним стоял человек который ложил деньги на депозит, то сейчас каждый третий снимает деньги с карты, а за ним стоит человек который забирает деньги с депозита. Остальные получают пенсии, оплачивают коммуналку и т.д. ... Так что никакой паники, все стали реалистами и видят, что лучше не становиться, курс гуляет куда хочет и когда он растет, то все цены повышают, когда он падает, то цены остаются на том же уровне ... Как-то так все сейчас выглядит и я думаю те кто забрал все деньги с банка год назад понимают, что не прогадали и купили бакс хоть по 13, а все остальные не могут его свободно купить и по 25.
|
Цитата:
Наверное не могут. Или не хотят? |
Цитата:
|
Протрезвейте, в банке еще дешевле.
На то он и черный, что бы давать навариваться барыгам. |
не, сейчас просто можно открыть депозит онлайн и снять в банкомате, если надо. доллар надо снимать по 400 баксов в кассе увы. в остальном ложишь всю зп на месяц под 20%, ешь, заправляешься с кредитки, снимаешь депозит, гасишь долг на кредитке, а зп становится больше))).
|
И вообще, для физических лиц, на мое мнение необходимо ввести лимит.
Ибо если ты (физическое лицо), конвертируешь большие суммы валюты, значит к тебе пора постучаться налоговой и сбу. |
А он там есть в свободной продаже? И сколько его можно купить за сутки?
|
Цитата:
|
Приват в кассе доллары не продает еще с прошлого года
|
В Днепре валом. Почти каждое отделение банка, занимается операцией обмена. Бакс есть.
Сумму с тремя нулями не купишь, это факт. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У нас ни в одном банке бакс не продают. Только у менял или по "коммерческим объявлениям".
|
В сутки. А теперь простой математический подсчет показывает, человек оперирует суммой в 90000 гривен.
Где такие могут быть официальные зп у физического лица? Это черный нал, конверты, откаты, взятки, да называйте как хотите. Пониже планочку для физ лиц;). А юр лицам, ограничения вообще не должны быть. Все через кассу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да не существует понятия хорошо.
|
Цитата:
|
И вообще, объясните мне, зачем физическому лицу, валюта, кроме как в кубышку?
Все расчеты на территории страны - в гривне. Фактически все зп - в гривне. Все цены в категории материального обеспечения - в гривне. Вопрос пересечения границы не рассматриваем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С чего нам, простым людям переживать за излишки богатых? Не переживайте, юр лица, и богатые физ лица, имеют возможность конвертации валюты. |
Цитата:
2013. 1000$ - 8000грн. сегодня - 25000 грн. плюс ко всему бешенная инфляция и коммуналка в разы. шо не понятна? Расскажите ещё, что у вас все сбережения в грн. Поржём вместе. |
У меня нет крупных сбережений. каких либо. Поржите.
А за ваши сравнения социальных уровней, простой пример - продайте почку, поживите в достаток. А когда закончатся деньги, расскажите мне о популизме власти:yes:. Думать больно:D. |
Цитата:
п.с. Так не думайте. Живите в своей виртуальной реальности. :) |
Цитата:
когда человек в чем то крепко рубит, ему не проблема обьяснить это в нескольких строчках однако, ты уже страницу именно переливаешь из пустого в порожнее |
Цитата:
Так, собственные небольшие зарисовки на холсте. |
Шел мимо, узнал на "книжке" - доллар продают по 24,5
|
Днепр - - сегодня с утра 24.2
|
Пшеницю за кордон гонять. У наш порт каравани із фур пруть.
Хтось бажає конвертувати отриману валюту за гарною ціною. |
вот блин, а я тут немного прикупил по 24.8
|
Уже много предложений по 23.6
|
Во! Погнало в низ, скоро и до 8-ми
|
предложения проверены или так просто с обьяв?
Цитата:
Я предполагаю что реальная стоимость бакса на сегодня где-то 27-28 :) |
вчера со мной в очереди в касу сидело трое чтоб сдать по 24 аж около часа.
|
Пока зерно всё не вывезут, курс так и будет плавать, но ближе к концу года Яйценюку где-то нужно будет взять 12 лярдов, просто так ниоткуда они не возьмутся
|
Цитата:
|
Цитата:
http://savephoto.ru/Files/71vxeoqmib2a22_t.jpg http://savephoto.ru/Files/7005x4qu3zeu22_t.jpg |
Цитата:
|
ифляция....так шо продать гривну купить пшеницу ?
шо делать с гривно фантиками вообще? к примеру не самое дорогое пиво+чипсы, орешки итго 200 с хвостиком грн (попил с другом баночного пива )... 200грн ...бред-бред....бред....долар по 8 старые цены |
Кому бакси по 8,30?https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net...5c&oe=564E131E
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возможно и такое. Сейчас почему-то резко упал поток фур через паромную переправу Ильичевск-Варна, старую, и много идет чере Б-Балку в сторону Рыбпорта.
ПыСы- а возхможно и это: http://www.rbc.ua/rus/news/direktor-...437647145.html |
Цитата:
|
А можно подумать, в Ильичевском МТП глубины намного больше, чем на Азове.
|
Цитата:
|
Судя по тому, что эти балкеры непрерывно грузятся, таки есть! Панамаксы на примерно 65 т.тонн грузятся от силы 4...5 дней.
|
120 лямов выплатили. дефолт отложен.
расслабляем булки, скупаем баксы на следующий виток |
Нашел, может правда? http://business.vesti-ukr.com/108731...r-do-21-80-grn
|
Где в Запорожье можно быстрее всего и без проблем купить 1000$
|
В дэмосе
|
не в курсе по чем
|
|
Цитата:
|
В банке процент берут еще
|
Вчера днем у вьетнамцев Одессы можно было купить по 23, вечером уже продавали по 22,95. В то-же время хор.знакомые утверждали, что сдали по 23,10 причем очередь возле обменника с ходу разделила сумму между собой
Сегодня днем вьетнамцы уже называли курс 23,10 - этот же курс был и позавчера вечером Цитата:
|
Вчера покупка обменика -22.95грн, продажа 23.1
|
Я тут n дней назад пытался утром купить немного рублей. В банках - нет.
Ладно там, бакс или евро - ещё понимаю, но рубль?! Обошёл пять банков, купил в обменнике. По "среднебанковскому" курсу. |
Покупил n количество долларов у менял на хате - банки ведь дебилы не продают даже кода нужно было ... Вот куча менял и активизировалось!
|
Цитата:
|
о... новая услуга, обмен на дому:D
|
Цитата:
|
Цитата:
В 90-е у родственника так дом сработали. Бабок не нашли, на сутки опиздали, но видеомафон и еще какие то цацки не помню уже компенсировали потраченное время. По теме: скажите люди добріе а паспорт щас для пакупки пендоских юаней в банках нужен? |
Да
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто видел Приднестровские пластмассовые рубли?
|
В четверг посетил 7-ой - закончился скотч. Вьетнамцы на входе за полы хватали - предлагали прикупить по 22,95. Думаю и на 22,9 а то и 22,8 согласились бы... С чего такое падение? Оживающая экономика или я чего где проглядел?!!
Озвучили 83 бакса за ящик скотча по 1000м. Китаянка стала считать по 23. Я начал что-то лепетать про курс - она бодренько пересчитала по 22,9 |
всему нужен движ, и товару и баксу. А когда торговля слабая то любой копейке рады.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i435/1509/00/a215443ba6cc.jpg Диаметр 26, толщина 1 мм |
Як у Австралії.:D
|
Склонен думать что завтра бакс подрастет.
|
на сколько?
|
Цитата:
я ж не пророк, и даже не эксперт по валюте. Могу ошибиться. Это как про динозавра - или встречу или не встречу |
Цитата:
|
Цитата:
По привату на сейчас 24,04 против пятничных 24,51 |
В раскачку пошел, значит или падать будет на копейки или прыгать вверх будет, проверяют массу на стресоустойчивость.
|
Цитата:
В какую раскачку? как вкопанный можно сказать. Ошибся :) со своим вчерашним видением. |
Ну пуска вкопанный, я же не против...
|
До НГ не долго осталось, остатки сольют и ........ понеслось.....
|
куда понеслось? на сколько? какие остатки?
на весну резервов было где-то 3-5 лярдов в бумагах и 1-2 можно сказать живых. На осень озвучили наличие 13 лярдов. да подрастет, да возможно до 40, но к нг пишут что будет не более 27. Хотя даже встречал версию и в 100 гривен за бакс. Ну то такое, исключать тоже нельзя :D |
Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.