ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Пуск на газу на холодном двигателе (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=80508)

СБорисов 05.01.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 3299008)
У меня редуктор тоже прокачан по вашей технологии.

Это к стати не его технология, а моя, но почему то плагиатом заниматься не зазорно. Умешьшенные диаметры врезок тоже моя технология. Цвет выхлопной- тоже я научил. И пока я на форуме тут лет 6 назад не написал про ДК ни кто не знал с какой стороны к нему подходить, ну то такэ.

Kvarz 05.01.2016 16:09

Награда скоро настигнет героя.

Buzyan 05.01.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3299161)
Это к стати не его технология, а моя, но почему то плагиатом заниматься не зазорно. Умешьшенные диаметры врезок тоже моя технология. Цвет выхлопной- тоже я научил. И пока я на форуме тут лет 6 назад не написал про ДК ни кто не знал с какой стороны к нему подходить, ну то такэ.

Речь идёт о тюнихе редуктора. Тюних редуктора это моё.
А нсчет плагиата когда я и Юра Порше экспериментировали точили в Томас штуцера то вы только пробовали запаять и просверлить

СБорисов 05.01.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3299214)
Речь идёт о тюнихе редуктора. Тюних редуктора это моё.

Я сказал вам по телефону как протюнил свой BRC ну и через неделю ваш томасето с таким же тюнингом на всеобщем обозрении, так что не рассказывайте людям эти сказки, ну просто не хорошо иметь людей которых называете друзьями...

soladko 05.01.2016 16:45

;-)

Это вас помирит)))))

VLADIMIR_RND 05.01.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3299161)

Так часто бывает. Просто именно Buzyan при каждом случае несет оптимизацию редуктора в массы, поэтому никто и не знает, что идея пошла от вас.

soladko 05.01.2016 17:30

Если кто меня спросит почему я сделал тюнинх по сути своего первого редуктора, вместо того, что попробовать его в стоковом виде для начала - то именно потому, что Бузян часто об этом везде писал, где только можно. Будь это одно упоминание где-то, даже пусть с хорошим описанием - скорее всего проигнорил бы.

СБорисов 05.01.2016 17:37

Ну да, когда я пытался лет 6 назад ему об этом намекнуть ну как то не пробиваемо.

Antonyo 05.01.2016 18:42

я езжу пока на стоке и не мешаю технике работать. единственно что сделать надо так это подрезать резинку в тосольной камере.
при температуре 80 и открытой печке редуктор немного тепленький

Kvarz 05.01.2016 18:54

Писец, придумать что-то, поделиться в общественном месте, а затем упрекать в плагиате, и требовать внимания к своей персоне, как к первооткрывателю колеса, это даже не вин, это дно.

Так еще нужно постараться упасть;).

СБорисов 05.01.2016 19:24

Вы бля только в небе летаете...

Buzyan 05.01.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3299260)
Ну да, когда я пытался лет 6 назад ему об этом намекнуть ну как то не пробиваемо.

Каждый пошел своим путем. Кто паять и сверлить кто уменьшать мощь редуктора своим способом.
http://s017.radikal.ru/i416/1303/12/4075b57b76b1.jpg
Сам себе эксперементировал с формулой Сделал смеситель
http://s019.radikal.ru/i632/1511/67/18909e61561e.jpg
Мое сопло двухсоставное. Ничего вашего ума не одалживал.

СБорисов 05.01.2016 20:13

Ну так пойти к токарю то одно, а вот с чем вы туда пошли? С моей идеей? я понимаю что я ее подарил, но охаметь до такой сепени... К стати формула от куда взялась? не важно из какого форума.

Kvarz 05.01.2016 20:20

Я вот на секундочку задумался - а вдруг и форум ваш?

Может мы тут чье-то место занимаем?

andreybelov 05.01.2016 20:52

Борисов, у тебя мания величия. Тебе здесь никто ничего не должен. Ненравится - проваливай.

SerWolf 05.01.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3298712)
Мы должны вам гадать на темную, подсказывая путь?

А не много ли на себя берете, новичок?

По моему мальчик это ТЫ на себя много берешь. Я старше тебя и по возрасту и по времени регистрации на форуме. А то что у тебя постов больше так это от того, что ты вместо краткого сообщения на интересующую людей тему устраиваешь срачь. Мне НЕ ИНТЕРЕСНО читать кто из вас круче. Мне интересны практические советы по теме. Валите во флудилку и меряйтесь своими мозгами. А здесь говорят про пуск на газу при минусах. Есть что сказать - говори. Нет - помолчи.

SerWolf 05.01.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3298738)
;-);-)
А ты тут вопрошал? У Шуркена спрашивал?;-)

Нет, не спрашивал. Понадобится - спрошу. Пока ПРОСТО зашел прочесть, как люди с морозом воюют. А оказалось воюют друг с другом. Кто УМНЕЕ. И при этом минимум практических советов. Увы и Жаль

Kvarz 05.01.2016 21:32

Как бы там не было, хамить вам права никто не давал.

SerWolf 05.01.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3299450)
Как бы там не было, хамить вам права никто не давал.

Так не я и начал хамить. "новичек" - это к кому обращение было???
Будь сам вежлив и тебе не нагрубят. Тема закрыта. :beer:

Kvarz 05.01.2016 22:06

Человек с тринадцатью сообщениями априори не может быть олдфагом.

Не понимаю чем является обидным или хамовитым выражение - новичок?

А вот ваше первое сообщение, насквозь пропитано неуважением к сообществу общающемуся здесь.
Потрудитесь выбирать выражения.

andreybelov 05.01.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от SerWolf (Сообщение 3299441)
Я старше тебя и по возрасту и по времени регистрации на форуме.

Афигеть!

Buzyan 05.01.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от SerWolf (Сообщение 3299458)
Так не я и начал хамить. "новичек" - это к кому обращение было???ш
Будь сам вежлив и тебе не нагрубят. Тема закрыта. :beer:

Это ж надо какой слабый психоблок. Зашёл он почитать а тут мало про холодный запуск и прогрев пишуть. Тут вам не обучалка. Читайте и фильтруйте. А Кварц имеет достижения в малом расходе газа он гуру у его есть чему поучиться.

SerWolf 05.01.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3299470)
Человек с тринадцатью сообщениями априори не может быть олдфагом.

Не понимаю чем является обидным или хамовитым выражение - новичок?

А вот ваше первое сообщение, насквозь пропитано неуважением к сообществу общающемуся здесь.
Потрудитесь выбирать выражения.

1. Интересно, выделенное мной слово в твоем сообщении ты употребил в виде американского сленга или в обычном его значении??
2. Неуважения к сообществу не выражал. Если так воспринято - приношу сообществу свои извинения.
3. Не люблю людей которые вместо помощи пускаются с в пространственные рассуждения не имеющие ничего общего с заданным вопросом. Тема была "Пуск на газу на холодном двигателе". Как думаешь, это соответствует теме
"Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
А вы того сядьде на тавру и тогда меряйтесь с нами пиписками.
Как озвучивал выше, у меня их две и на одной из них, сотку лично накатал. Да, и пробеги у меня, процентов на 80-90 городские. Так можно меряться?"
И таких постов 32 страницы. Это нормально?? Это флуд. И ему тут не место. Поэтому я и спросил про модеров. Но их тут нет.

SerWolf 05.01.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3299501)
А Кварц ... гуру у его есть чему поучиться.

Снимаю ШЛЯПУ!
Куплю, продам и ни одной темы "научу настраивать ГБО" :D
Ладно пацаны, я всё понял. Вы втроем тут любого забьете.
Удачи вам. Всё что я хотел я нашел.
Ещё раз спасибо VLADIMIR_RND.

Kvarz 05.01.2016 23:19

Наверное, вам следует понять, что в любом обществе, есть своя манера общения.

Тут так принято, тут все свои. Остальные идут в сад.

Kvarz 05.01.2016 23:43

Цитата:

А Кварц имеет достижения в малом расходе газа он гуру у его есть чему поучиться.

Спасибо конечно. Но, все таки - я много читал, много экспериментировал, делал выводы, опять читал. Много раз меня тут поправляли более умные и опытные товарищи. Вместе мы приходили к общему знаменателю.
У меня были хорошие учителя. Бузян и Борисов, одни из них. Многое из того что они изучали, мне пригодилось.

Очень жаль, что Вячеслава так понесло на поворотах. Не ожидал, честно.
Надеюсь одумается.

SerWolf 05.01.2016 23:52

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3299525)
Наверное, вам следует понять, что в любом обществе, есть своя манера общения.

Тут так принято, тут все свои. Остальные идут в сад.

Ага. Если учесть, что ЗДЕСЬ общество состоит из вас троих.
Остальных вы забиваете, как меня.
Может вам отдельный форум сделать. Вам тут наверное скучно.
Вы ВСЁ знаете, везде бывали... Мы, простые прохожие (новички), вам наверное очень мешаем.:(

Buzyan 06.01.2016 00:23

Цитата:

Сообщение от SerWolf (Сообщение 3299560)
Вы ВСЁ знаете, везде бывали... Мы, простые прохожие (новички), вам наверное очень мешаем.:(

Да звдывай те вопросы. Если вы сюда зашли с вопросами. Или шо вам тут нужно?

Kvarz 06.01.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от SerWolf (Сообщение 3299560)

Тогда что вы тут забыли?

Простите, вас кто-то ограничивал в высказываниях?
Вас грубо забанили за невинное сообщение?
Над вами произвели акт кармического бана?

Или что? Вот не пойму, что может двигать человеком, который после длительной спячки, внезапно начал всех лечить?

Buzyan 06.01.2016 10:55

А может зашел пукнул и еще 300 лет его не будет? А зато впечатлений Там гнобители. Я вас нучу..... Ждемс. Если будут вопросы то отвечу.

soladko 06.01.2016 11:26

Та то клон наверное чей-то.....

Kvarz 06.01.2016 12:05

То же мысль такая проскочила.

kote 06.01.2016 18:59

А что по прошествии 34 страниц, вопрос о холодном пуске так и не решен?

Для себя решил:
1. Нормальная температура для пуска на газу без плясок до +5.
Потом нужно уметь.
2. Уметь, это не газовать на прогреве.
3. Подсос при холодном газовом пуске - зло.
4. Что - бы быстрее выйти на тепловой режим, нужно отключать глапан подачи газа. Клацнул - завел. Падают обороты, дал еще порцию и выключил. 2-3 порции и можно потихоньку ехать.
Во время езды, если позволяют условия, тоже ехать с отключенным клапаном. Мне на совсем холодную хватает на 50-700 метров! И вот когда, порции будет хватать на 20 метров, прогрев можно считать оконченным.
Естественно ехать без подсоса. Держа обороты педалью газа. Дать подсос, чуть-чуть, можно только на перекрестках если нужна остановка. И-бо тормозить левой умеют не все, а правая занята :)

Это если не лезть в редуктор и не шаманить с термостатом.
У меня всё штатное.

Buzyan 06.01.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 3300141)

Для себя решил:
Потом нужно уметь.
4. Что - бы быстрее выйти на тепловой режим, нужно отключать глапан подачи газа. Клацнул - завел. Падают обороты, дал еще порцию и выключил. 2-3 порции и можно потихоньку ехать.
Во время езды, если позволяют условия, тоже ехать с отключенным клапаном. Мне на совсем холодную хватает на 50-700 метров! И вот когда, порции будет хватать на 20 метров, прогрев можно считать оконченным.
Естественно ехать без подсоса. Держа обороты педалью газа. Дать подсос, чуть-чуть, можно только на перекрестках если нужна остановка. И-бо тормозить левой умеют не все, а правая занята :)

У меня всё штатное.

У меня на инжекторе реализовано давно. Уж не первый год запуск и прогрев газом. Поэтому тут и расказываю. Запуск при минус десять на газу обычное дело. Прогреваюсь газом при минус двадцати в этом году пока было минус восемнадцать все прошло успешно. (запуск бензом и соскакиваю на газ)
Для прогрева на газу выполнено ряд мероприятий по гбо.
Уменьшено рабочее давление редуктора до 0.35
Уменьшена мощность редуктора. Перевтулена вторая камера редуктора. Главное сходить к токарю остальное при наличии дрели доделывается дома при наличии дрели и нужных сверл прямо на коленях. Нужен измерительный инструмент штангенциркуль.
http://s017.radikal.ru/i436/1501/df/9f66ae48f358.jpg

http://i037.radikal.ru/1309/ed/cdd4f623fd1e.jpg
И канешно редуктору сделан достаточный проток ОЖ. Переделана система охлаждения.
При минус пятнадцать запуск бензом в режиме автомат оно само на газ соскакивает и греется на газу. Закрыл авто и пошел домой чай пить. Пришли в разогретый салон и уехали по работам.

Zaz 968 1975 06.01.2016 19:39

Цитата:

Для себя решил:
Потом нужно уметь.

У меня всё штатное.

а зачем мазохизмом заниматься? не проще на бензе прогреть а потом на газ перейти?

Ванчик 06.01.2016 19:42

Цитата:

И-бо тормозить левой умеют не все, а правая занята :)

Научите нас пожалуйста, как-то один раз пробовал, пассажир чуть стекло лобовое головой не выбил.

СБорисов 06.01.2016 20:05

Цитата:

А Кварц имеет достижения в малом расходе газа он гуру у его есть чему поучиться.

К стати все мои соображения по поводу бедных смесей лет 5-6 назад воспринимались в штыки, про них забыли, за то теперь Кварц гуру бедных смесей и малых расходов газа... Да дарить идеи и рассказывать про свои достижения чаще становится себе в убыток. К стати после моих пробных заездов на ранних углах у Славы сразу появилась новая серия прошивок для бедных смесей, на одной из них я сейчас и катаюсь, к стати.
С холодным запуском после всех тюнингов все решилось как то автоматом.

Kvarz 06.01.2016 20:08

Тьфу, опять двадцать пять. Вячеслав, кризис среднего возраста?

Kvarz 06.01.2016 20:10

А может вы намекаете на оплату авторских трудов???

Так патентить надо было.

СБорисов 06.01.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3300188)
А может вы намекаете на оплату авторских трудов???

Так патентить надо было.

За чем, Можно просто по человечески как умные люди пишут: при копирайте указывать источник.

kote 06.01.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от Ванчик (Сообщение 3300167)
Научите нас пожалуйста, как-то один раз пробовал, пассажир чуть стекло лобовое головой не выбил.

Да какая там наука? Только тренировки и желательно в разной обуви.
Потому-как после летних кросовок, в зимних говондавах, педаль не чувтсвуется. И снова приходится привыкать.

kote 06.01.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 3300164)
а зачем мазохизмом заниматься? не проще на бензе прогреть а потом на газ перейти?

А что, эта тема проще не проще? Нет, здесь тема - как.
Ну и бензобак у меня 1л :)

Buzyan 06.01.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 3300164)

А если каждый день и не один раз прогреваться успешно газом без вреда для редуктора. Тогда зачем прогреваться бензином?

Buzyan 06.01.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3300191)
За чем, Можно просто по человечески как умные люди пишут: при копирайте указывать источник.

Источник идеи? Или про шо? Да давным давно мы обсуждали про эксплуатацию и расход газа. Пришли к выводу что с этим что-то нужно делать. Вы запаяли штуцер и просверли а я пошел к токарю калиброваные втулки точить. Мне што пойти на работе в отдел кадров и попросить трудовую и сделать фотку странички с записью примерно 88-90 годов что я работал слесарем по ремонту и настройке газовой аппаратуры?
Так что я уже имел опыт обращения гбо задолго до знакомстава с вами. Никакой речи о плагиате и не может быть.

soladko 06.01.2016 21:01

Цитата:

К стати все мои соображения по поводу бедных смесей лет 5-6 назад воспринимались в штыки, про них забыли, за то теперь Кварц гуру бедных смесей и малых расходов газа...
А что с бедными смесями? Я еще на восходе-2м своем заметил, что меньше всего ест бенза если зажигание раньше выставить, смесь беднее, но падала макс мощность и перегрев движка при выкрученной ручке, мне подходило для неспешной езды 50-60км\час

SerWolf 06.01.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3299759)
А может зашел пукнул и еще 300 лет его не будет? ...Если будут вопросы то отвечу.

Я только раз ПУКНУЛ, а от вас вони на весь форум!!
Если будут вопросы спрошу... Только не у таких "спецов"!!
КОРОНЫ не жмут?? Гуры:D

Buzyan 07.01.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от SerWolf (Сообщение 3300328)
Я только раз ПУКНУЛ, а от вас вони на весь форум!!
Если будут вопросы спрошу... Только не у таких "спецов"!!
КОРОНЫ не жмут?? Гуры:D

Ну чего ж нам ... Знаем умеем. Кому чего спросить удобне по срочному делу то по просьбе вопрошающих для удобства мобы номы висять. А вам шо корона померещилась? Как говорится ну пахади по базару мо ж дешевле найдешь...

СБорисов 07.01.2016 01:23

Вадим не надо отмазываться своей трудовой, у меня стояла заглушка в редукторе когда вы мне начали прозванивать, ну и с полной безнаказанностью побежали к токарю, а когда дело пошло повесили себе мидальку на грудь, Люди не только вам звонят, они потом и мне иногда перезванивают и очень бывают удивлены не только моим словам но и моим записям на форуме.

Buzyan 07.01.2016 01:55

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3300431)
Вадим не надо отмазываться своей трудовой, у меня стояла заглушка в редукторе когда вы мне начали прозванивать, ну и с полной безнаказанностью побежали к токарю, а когда дело пошло повесили себе мидальку на грудь, Люди не только вам звонят, они потом и мне иногда перезванивают и очень бывают удивлены не только моим словам но и моим записям на форуме.

Цитата:

ну и с полной безнаказанностью побежали к токарю,
Шо за бред?

andreybelov 07.01.2016 09:58

А можно закрыть борисову и бузяну ветку гбо на время

Василий_7 07.01.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3300475)

:D

SerWolf 07.01.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3300475)

Нельзя. Это же "сообщество"!!
Где же они "пукать" будут :D
Вот об этом я и пытался всем сказать.
Вместо решения тех. вопросов один срачь.
САМОВЛЮБЛЕННЫЕ ... (пропущу слово).

Василий_7 07.01.2016 15:57

А у меня нарисовалась интересная проблемка, потеплело и пуск на газу стал проблематичен, еще осенью бывало подобное и вот теперь опять. При температуре близкой к 0 завожу как обычно, пусковая порция и на стартер постепенно добавляя газу, а машинка схватывает и сразу глохнет, крутить дальше стартером безтолку, вторая-третья-и т.д. попытки точно такие же, схватывает и тут же глохнет, осенью один раз с буксира пришлось, потом как-то попустило, в морозы до -15 заводился с первого без проблема. Вчера вот снова, все закончилось уставшим аккумом-(. Попробую перерегулировать редуктор без винта ХХ.
На бензине так сходу не просто заводиться, прошлый хозяин поставил бензонасос без ручки ручной подкачки, стартером маслать не вариант.

Zaz 968 1975 07.01.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3300199)
А если каждый день и не один раз прогреваться успешно газом без вреда для редуктора. Тогда зачем прогреваться бензином?

Я уже писал, и повторю, я всегда запускаю авто на бензе и прогреваю на бензе, а потом только на газ перехожу, даже летом запускал и грел на бензе

Buzyan 07.01.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 3300723)
Я уже писал, и повторю, я всегда запускаю авто на бензе и прогреваю на бензе, а потом только на газ перехожу, даже летом запускал и грел на бензе

А я успешно прогрев газом. Без вреда редуктору. Запуск ниже -15 бензином и соскок на газ. Газа на прогрев не жалею. Машина под домом. В минус восемнадцать оставляю мотор тарахтеть и захожу чай допивать. Выходим и едем в теплом салоне на работу.
А бензин палят только те кто недоусужился довести до ума Первое Гбо. Как поставишь четвёртое то там бенз палить обязательно

Buzyan 07.01.2016 18:23

Цитата:

Сообщение от SerWolf (Сообщение 3300630)
Нельзя. Это же "сообщество"!!
Где же они "пукать" будут :D
Вот об этом я и пытался всем сказать.
Вместо решения тех. вопросов один срачь.
САМОВЛЮБЛЕННЫЕ ... (пропущу слово).

За десять твоих сообщений в теме нет технического вопроса. Новичек а зачем ты тут?

SerWolf 07.01.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3300849)
... Новичек а зачем ты тут?

А зачем в лесу волк?? Чтобы зайки не дремали!
Так вот "старичек" - в твоих "технических советах" пользы на 3 копейки!!
Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3300849)
...и соскок на газ.

Попробуй соскочи с карбом на втором поколении!!
Если уж "умничаешь" - то умничай так, чтобы таким новичкам как я было понятно. Или сиди молча со своей "ГУРой" и жди когда тебе в личку постучат.

SerWolf 07.01.2016 19:38

Всё, что я хотел узнать тут я уже узнал. Как подогреть редуктор для работы с минусами. И заметь, не благодаря "ГУРам" а исключительно благодаря помощи одноклубника. Который не поленился все сфотографировать и растолковать!!
А остался я в этой ветке потому, что не люблю когда на меня льют дерьмо.
Посмотрю чем это всё закончится. Или ты против???

Kvarz 07.01.2016 19:41

Даю 87%, что это Сирожа из СК.

Много совпадений.

SerWolf 07.01.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3300917)
Даю 87%, что это Сирожа из СК.

Много совпадений.

Это ты обо мне?? Тогда растолкуй что значит СК??

VLADIMIR_RND 07.01.2016 19:59

Редуктор видимо прикатался, я отстроился; едет, заводится и греется нормально (правда тест не проводил с зажатой чуйкой). Вывод: как и говорит Buzyan, подкидывать периодически резинки клапанов. Предчувствую, что отдельно я их на Томаса не найду, только с РК. У меня они не задубели, а просто продавились.
Еще закралась мысля: а не вырубить ли клапанки из какой-нибудь масло-бензо стойкой резины.

Buzyan 07.01.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от SerWolf (Сообщение 3300911)
А зачем в лесу волк?? Чтобы зайки не дремали!
Так вот "старичек" - в твоих "технических советах" пользы на 3 копейки!!

Попробуй соскочи с карбом на втором поколении!!
Если уж "умничаешь" - то умничай так, чтобы таким новичкам как я было понятно. Или сиди молча со своей "ГУРой" и жди когда тебе в личку постучат.

Ну неповезло тебе с карбом против инжа. Спалишь больше бенза для запуска. А если тебе шось нипанятна то ответ получает вопрошающий. Стесняешься спросить ? А таки да если у тебя второе , в чем я сомневаюсь то второе при прогреве газом в минус 15 может нехило так приглючить и глохнет мотор. Слазь на первое. Первым проще.

soladko 07.01.2016 20:35

возможно у вас они просто были плохого качества. Я на газовой раскладкушке купил три грибка, один вторую камеру, один на первую(вырезал, подгонял) один на клапан(вырезал подгонял). Никакого уплывания настроек не замечено, значит резина хорошая. Весной ради интересе вскрою, посмотрю на вторую камеру. С МБС резины не советую. Она разная бывает, мои шланги например да, МБС по факту, но покрылись трещинами, а материал грабка на ощупь другой, как мягкий плстик разбавленный силиконом....очень напоминает, а может даже идентично материалу хорошего пыльника шруса, или материалу, из которого делают сальники.

SerWolf 07.01.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3300934)
...Стесняешься спросить ? А таки да если у тебя второе , в чем я сомневаюсь то второе при прогреве газом в минус 15 может нехило так приглючить и глохнет мотор. Слазь на первое. Первым проще.

А с чего это ты сомневаешься. У меня 2-е. Томас АТ07. Мульт тоже Tomasetto. 20 литровая сигара под задним бампером. Кнопка с индикацией остатка газа (светодиоы). Врезка в карб.
При -5 завожусь на газу. При меньшей не пробовал. Вот и смотрю что люди предлагают по поводу холодного пуска.
А спрашивать не хочу. Для того чтобы дать ДЕЛЬНЫЙ совет нужно ВИДЕТЬ машину. А так это просто "умничание". Это не для меня.

shurken 07.01.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3300843)
А я успешно прогрев газом. Без вреда редуктору. Запуск ниже -15 бензином и соскок на газ. Газа на прогрев не жалею. Машина под домом. В минус восемнадцать оставляю мотор тарахтеть и захожу чай допивать. Выходим и едем в теплом салоне на работу.
А бензин палят только те кто недоусужился довести до ума Первое Гбо. Как поставишь четвёртое то там бенз палить обязательно

Четверное вполне заводится и прогревается на газе, если очень надо.

shurken 07.01.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 3300924)
Редуктор видимо прикатался, я отстроился; едет, заводится и греется нормально (правда тест не проводил с зажатой чуйкой). Вывод: как и говорит Buzyan, подкидывать периодически резинки клапанов. Предчувствую, что отдельно я их на Томаса не найду, только с РК. У меня они не задубели, а просто продавились.
Еще закралась мысля: а не вырубить ли клапанки из какой-нибудь масло-бензо стойкой резины.

У нас продаются отдельно, только особого смысла их покупать нет. Ремкомплект стоит фикню и ходит нормально.

Buzyan 07.01.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от SerWolf (Сообщение 3300963)
А с чего это ты сомневаешься. У меня 2-е. Томас АТ07. Мульт тоже Tomasetto. 20 литровая сигара под задним бампером. Кнопка с индикацией остатка газа (светодиоы). Врезка в карб.
При -5 завожусь на газу. При меньшей не пробовал. Вот и смотрю что люди предлагают по поводу холодного пуска.
А спрашивать не хочу. Для того чтобы дать ДЕЛЬНЫЙ совет нужно ВИДЕТЬ машину. А так это просто "умничание". Это не для меня.

Ну вот ты мои предположегия и подтведил. У тебя датчика кислорода нет. Газомозга нет. Пошагового моторчика ( атаутатора ) нет.
Какое второе??? Новичек у тебя первое!!!!!! У хреновых учителей ты познавал то шо " тебе нужно для второго". Дельных советов нахватался? Следуй тем же путем. Удачи.
P.S.
Всетаки порекомендую вам официальный сайт по гбо. Gbo.ua
Там найдете разъяснения про поколения гбо.

Buzyan 07.01.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3300969)
Четверное вполне заводится и прогревается на газе, если очень надо.

А нука раскажите про аварийный запуск четвертого при минус Пятнадцать на газе. Может форсунки и не примерзають ? Или всетаки бензином прогреть моторчик?

Ванчик 07.01.2016 21:32

SerWolf Уважаемый вы личные сообщение игнорируете или не знаете где они находятся?

SerWolf 07.01.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от Ванчик (Сообщение 3301013)
SerWolf Уважаемый вы личные сообщение игнорируете или не знаете где они находятся?

Знаю. Ответил.

SerWolf 07.01.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3300998)
Новичек у тебя первое!!!!!! У хреновых учителей ты познавал то шо " тебе нужно для второго". Дельных советов нахватался? Следуй тем же путем. Удачи.

Спасибо "старичек" - просветил. ГБО ставил в августе 2015 на сертифицированной станции.
А теперь прочти для своего развития.

В чем основные отличия 1-5 поколений ГБО
Категория: Вопросы и ответы
Газобаллонное оборудование на авто в своем развитии прошло несколько этапов. На сегодяшний день принято выделять 5 поколений ГБО в зависимости от принципа работы и конструкции.
ГБО 1 поколения отличается раздельной системой редуктора и испарителя. Несмотря на хорошие эксплуатационные качества и надежную работу, выпуск такого оборудования прекратили около 10 лет назад.
ГБО 2 поколения имеет дозатор газа, регулирование которого осуществляется вручную.
ГБО 3 поколения (по сравнению с 2 поколением ГБО) также имеет электронный дозатор газа.
ГБО 4 поколения отличается тем, что газ из редуктора подается на газовые форсунки, принцип работы которых схож с принципом работы бензиновых форсунок. Оборудование 4 поколения ГБО сегодня наиболее распространено в Украине.
ГБО 5 поколения — новое газовое оборудование для автомобилей, принципиальное отличие которого в том, что газ впрыскивается непосредственно в цилиндр еще в сжиженном состоянии.

http://autogas.com.ua/v-chem-osnovnu...pokoleniy-gbo/

И покажи мне карбовую тавру с лямбда-зондом :D

SerWolf 07.01.2016 22:27

И вот ещё
"ГБО 2 ого поколения в отличие от 4 ого не имеет ЭБУ под газобаллонное оборудование , имеет только редуктор , из редуктора идет моновпрыск газа до патрубка дроссельной заслонки , имеется доступ к регулировки подачи газа вручную , регулировки оборотов холостого хода на редукторе вручную. На системы Е-2 ставиться эмулятор форсунок и эмулятор лямбда зонда , в четвертом все эмуляторы стоят в ЭБУ ГБО "

http://chiptuning.at.ua/forum/8-2-1

Саныч 07.01.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от SerWolf (Сообщение 3301062)
Спасибо "старичек" - просветил. ГБО ставил в августе 2015 на сертифицированной станции.

Газобаллонное оборудование на авто в своем развитии прошло несколько этапов. На сегодяшний день принято выделять 5 поколений ГБО в зависимости от принципа работы и конструкции.
ГБО 1 поколения отличается раздельной системой редуктора и испарителя. Несмотря на хорошие эксплуатационные качества и надежную работу, выпуск такого оборудования прекратили около 10 лет назад.
ГБО 2 поколения имеет дозатор газа, регулирование которого осуществляется вручную.
ГБО 3 поколения (по сравнению с 2 поколением ГБО) также имеет электронный дозатор газа.
ГБО 4 поколения отличается тем, что газ из редуктора подается на газовые форсунки, принцип работы которых схож с принципом работы бензиновых форсунок. Оборудование 4 поколения ГБО сегодня наиболее распространено в Украине.
ГБО 5 поколения — новое газовое оборудование для автомобилей, принципиальное отличие которого в том, что газ впрыскивается непосредственно в цилиндр еще в сжиженном состоянии.

А где газовый моноинж?
Да и сомневаюсь что четвертое более распространено.
Спор о поколениях ниочем гбошники просто приучили людей что гбо 2 это газовый карб и всем так привычно, хотя логично выделить по приципу работы карб, карб с мозгом, моновпрыск, впрыск и непосредственный впрыск. Так шо спор о поколениях ни о чем, реальные спецы понимают что если обыватель говорит гмо2 то это нормальное первое поколение.

Kvarz 07.01.2016 22:41

Не стоит читать шлак и строить из себя самого умного.
Интернет это помойка, и каждый сайт, будет парить вам разные толкования поколений гбо.
я встречал толкование, где первое поколение это вакуумные редуктора, а электронные это второе (дословно).
Встречал трактование, которое приводили вы выше.

Но, пожалуй тут можно доверять как раз именно википедии, ибо в вопросах, не связанных с политикой и историей, википедия рулит.

Кушайте, и наслаждайтесь.

Внутри -  Для тех кому лень по ссылке.:
Первое поколение газобаллонного оборудования автомобиля (ГБО)
Принцип работы первого поколения основан на регулировании давления газа поступающего из редуктора и последующей дозировке количества подаваемого газа механически. Эти системы устанавливали на два типа автомобилей: карбюраторные, инжекторные (моновпрысковые). В первом поколении ГБО используются как вакуумные, так и электронные газовые редукторы (без лямбда-зонда). Это — традиционные устройства со смесителем газа.

В комплект газобаллонного оборудования первого поколения входили как вакуумные, так и электрические редукторы с электронным управлением.

Второе поколение ГБО
Системы второго поколения имеет в своем составе электрический редуктор и электронное дозирующее устройство, которое опирается на сигналы датчика содержания кислорода (лямбда-зонд) в выпускном коллекторе двигателя, датчика положения дроссельной заслонки (TPS — Throttle Position Sensor) и датчика частоты вращения коленвала (RPM). Газовый электронный блок управления (лямбда-контроллер) получает сигналы от указанных выше датчиков и поддерживает необходимый (стехиометрический) состав газо-воздушной смеси как на установившихся, так и на переходных режимах работы двигателя.

Третье поколение ГБО
В системах газобаллонного оборудования третьего поколения электронный блок вместе с дозатором распределителем обеспечивает распределённый синхронный впрыск газа во впускной коллектор с помощью механических форсунок. Электронный блок опирается на сигналы датчика положения дроссельной заслонки (TPS), датчика содержания кислорода в выпускном коллекторе двигателя (лямбда-зонд), датчик частоты вращения коленвала (RPM), датчика абсолютного давления (MAP) и регулирует режим подачи газа.

Индивидуальная подача газа в каждый конкретный цилиндр осуществляется дозирующим устройством — газовым инжектором. Механические форсунки открываются за счет избыточного давления в магистрали подачи газа. Электронный блок ГБО третьего поколения создает собственные топливные карты и из-за особенностей конструкции шагового дозатора недостаточно оперативно корректирует состав газовоздушной смеси.

Четвёртое поколение ГБО
Данная система, с помощью электромагнитных форсунок, обеспечивает распределённый последовательный или параллельного впрыска газа. Принцип действия этой системы отличается от предыдущих поколений.

Работа электромагнитных газовых форсунок корректируется при помощи газового блока управления (аналог штатного автомобильного электронного блока управления (ЭБУ) мотором). Газовый блок управления считывает сигналы (сгенерированные штатным ЭБУ) идущие на бензиновые форсунки и на их основе производит расчет сигналов для управления газовыми форсунками. Управление впрыском газа фактически осуществляется на основе сигналов штатного ЭБУ.

Газ из редуктора подается к газовым форсункам и впрыскивается непосредственно на впускные клапана двигателя.

Пятое поколение ГБО
Отличительной особенностью пятого поколения автомобильного газобаллонного оборудования является то, что газ подается в цилиндры двигателя в жидком состоянии. Для этого система дополнительно оснащается газовым насосом, который заставляет циркулировать жидкий газ из баллона через систему топливных магистралей в рампу газовых форсунок и таким образом создает необходимое постоянное давление перед форсунками. Через клапан обратного давления газ возвращается в баллон.

Газовые электромагнитные форсунки подают газ в жидком состоянии. Также в таких системах возможна подача жидкого газа через бензиновые форсунки.

Газовый блок управления использует бензиновые топливные карты, заложенные в штатный ЭБУ, и вносит лишь необходимые поправки для адаптации к газу.

SerWolf 07.01.2016 22:48

Я дал ссылки. Читайте сами. Газовщики сами не могут точно определится.
А лично мне пофиг стоит у меня шаговый двиг и лямбда или нет. На скорость это не влияет. Может на расход - но и это не факт.
Поэтому и писал - не увидев машину подсказки до лампочки!!!

Kvarz 07.01.2016 22:51

Все они могут определиться. Их цель - сбить с лоха бабла.
А чем выше поколение, чем выше стоимость обслуживания.

Вот и стригут вас родимых;-).

Buzyan 07.01.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от SerWolf (Сообщение 3301062)

Первое поколение и по сей день производится и продается. А тебя хватит синдром недоучки когда узнаешь что есть на форуме люди владельцы второго. У них и датчик кислорода газоблок и атаутатор все работает на карбовых машинах. Эта система успешно работает как на карбовой шо на инжекторной машине. Ну на инже нужен эмулятор форсунок чтоб отключать подачу бензина и обманывать эбу.
Вобщем продолжай учиться у кривотолков. Я хотел тебе помочь дал указание на правильную контору которая и гбо- шников обучает а ты пошел не туда. Ну давай двигай дальше скоро голову набекрень будешь носить. С таким обучением у тебя будет неправильное представление о работе гбо. Это уже диагноз.

shurken 07.01.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3300998)
Всетаки порекомендую вам официальный сайт по гбо. Gbo.ua
Там найдете разъяснения про поколения гбо.

А чем он из себя весь такой официальный, что аксиома в последней инстанции? Съездил бы посмотрел на Плодовую, что там и как ставят. Дабы не записывать их во всемирные гуру.

Вот кстати с авторитетного ресурса, схемка третьего поколения. Никаких моторчиков и газомозгов. Получается у Сервольфа, таки третье поколение :)

SerWolf 07.01.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3301085)
Не стоит читать шлак и строить из себя самого умного.
Интернет это помойка, и каждый сайт, будет парить вам разные толкования поколений гбо.
... википедия рулит.

Вот тут ты прав! Не стоит строить из себя самого умного!! (это я о тебе).
Суть не в том, что у меня стоит. Суть в тех советах, что вы раздаете не вникнув в суть. Спросят - скажете (если знаете).
А по поводу википедии так то такая же помойка. И апеллировать к ней не солидно таким "ГУРУ". Тем более, что статейка та основывается только на одну книжонку.
"Литература
Лиханов В.А., Деветьяров Р.Р.,. Применение и эксплуатация газобаллонного оборудования: учебное пособие.. — Киров: Вятская ГСХА, 2006. — 183 с. — ISBN 978-966-2930-47-4."

Всё. Предлагаю закрыть МОЮ тему и говорить только по существу вопроса. А именно "Пуск на газу на холодном двигателе".

shurken 07.01.2016 23:00

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3301001)
А нука раскажите про аварийный запуск четвертого при минус Пятнадцать на газе. Может форсунки и не примерзають ? Или всетаки бензином прогреть моторчик?

Не примерзают, если форсунки нормальные и фильтра. Недавно себе бензофорсунку поломал, так пока не отремонтировал, на газе и заводился. Есть таксист, у него на бензине не заводится, т.к. бензонасос давно сгорел, так он только аварийно и заводится, в т.ч. и зимой.

SerWolf 07.01.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3301115)
Получается у Сервольфа, таки третье поколение :)

Не. Мне когда ставили сказали второе :D:D:D

Kvarz 07.01.2016 23:05

Слухай, ты че такой дерзкий? (с).

Тяжело вам тут будет.

shurken 07.01.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 3301083)
А где газовый моноинж?

А много их знаешь? Лично я аш один - газовый инжектор Громыко. И кроме стран СНГ, больше о нем никто не слыхивал. В промышленных масштабах, он не выпускался. Как-то странно под него целое поколение выделять. Тем более по сути это разновидность четвертого поколения.

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 3301083)
Да и сомневаюсь что четвертое более распространено.

Это смотря где. Там где ездят машины, больше. А там где тазики, меньше.

Buzyan 07.01.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от SerWolf (Сообщение 3301098)
Я дал ссылки. Читайте сами. Газовщики сами не могут точно определится.
А лично мне пофиг стоит у меня шаговый двиг и лямбда или нет. На скорость это не влияет. Может на расход - но и это не факт.
Поэтому и писал - не увидев машину подсказки до лампочки!!!

Да я вступил с тобой в диалог и тебеж не знать сколько я тех редукторов ремонтировал обслуживал. А твоя машинка в твоем воображении это нечто особенное помушто она Твоя. Ее надо видеть.
У меня люди берут отвертку в руки и в телефонном режиме сами в первый раз подходят к газовому редуктору и регулируют его по моих наставлениях а тут нашелся человек котрый начитался сплетен в тырнете и решил меня научить. Я таких тут на форуме уже пережил множество. Появляются ниоткуда рвут пукан и беследно исчезають. А истина одна. Мои номера выставлены по просьбе людей для скорой технической консультации. Мне приятно помочь людям я от этого получаю моральное удовлетворение.

shurken 07.01.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3301085)
Но, пожалуй тут можно доверять как раз именно википедии, ибо в вопросах, не связанных с политикой и историей, википедия рулит.

Низзя ей доверять. Там в третьем поколении озвучены механические форсунки, а таких форсунок для газа не существует в природе.

Kvarz 07.01.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3301139)
Низзя ей доверять. Там в третьем поколении озвучены механические форсунки, а таких форсунок для газа не существует в природе.

да-а?

А это фантом?:

http://autoplus74.com/images/srv/pokolenie33110033.jpeg

То, что они не были распространены на территории бывшего ссср, ничего не говорит.
Просто в сссре, развитие шло скачкообразно, и тогда когда весь мир опробовал механический инжектор, у нас кроме первого поколения в принципе ничего не было.

shurken 07.01.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3301102)
Все они могут определиться. Их цель - сбить с лоха бабла.
А чем выше поколение, чем выше стоимость обслуживания.

Вот и стригут вас родимых;-).

Что значит сбить? Пойди сбей с чувака на Лексусе, потом отчитаешься :)
Главное не забудь лохом его назвать :)

И это, открою страшную тайну - чем дороже машина, тем выше стоимость обслуживания. Но это не останавливает народ от покупки Опелей, Пежо, ВАГов, Лексусов. Вот лохи, правда? Реальные пацаны живут в гостинках доставшихся в наследство от бабушки (в лучшем случае) и ездят на Тавриях. Хотя Таврия это же очень дорого. Велосипед Орленок, вот реальное транспортное средство :)

Buzyan 07.01.2016 23:23

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3301139)

Давай пример с вики в студию о ее трактовке. Заодно и прочитаешь про ГИГ.
Дописываю. Пока втыкал в телепон Кварц молодца!

Kvarz 07.01.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3301134)

Это смотря где. Там где ездят машины, больше. А там где тазики, меньше.

Чего вы, такой уникальный, тусуетесь тут, где жалуются и оплакивают свою жалкую судьбу владельцы тазиков???

Может выписать вам билет на тот форум, где списываются счастливые владельцы машин а не тазиков?

Buzyan 07.01.2016 23:30

Цитата:

Сообщение от SerWolf (Сообщение 3301124)
Не. Мне когда ставили сказали второе :D:D:D

Получается шо тебе ставили неуки неумея поставить и настроить второе или тебя того нае( обманули)или ты денег пожалел? Поставить второе оно на сто баксов дороже.

shurken 07.01.2016 23:30

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3301145)
да-а?

А это фантом?:

http://autoplus74.com/images/srv/pokolenie33110033.jpeg

То, что они не были распространены на территории бывшего ссср, ничего не говорит.
Просто в сссре, развитие шло скачкообразно, и тогда когда весь мир опробовал механический инжектор, у нас кроме первого поколения в принципе ничего не было.

Какое отношение имеет эта фотка к газу? Это Аудюшный ke-jetronic.

shurken 07.01.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3301152)
Давай пример с вики в студию о ее трактовке. Заодно и прочитаешь про ГИГ.
Дописываю. Пока втыкал в телепон Кварц молодца!

Боже, как все запущено. Ващет человек, который работал на СТО, не должен путать ke-jetronic с газом.

shurken 07.01.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3301153)
Чего вы, такой уникальный, тусуетесь тут, где жалуются и оплакивают свою жалкую судьбу владельцы тазиков???

Может выписать вам билет на тот форум, где списываются счастливые владельцы машин а не тазиков?

Тю, напугал ежика голой задницей :)

Buzyan 07.01.2016 23:37

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3301173)
Боже, как все запущено. Ващет человек, который работал на СТО, не должен путать ke-jetronic с газом.

В викию еще не сходил?
Ой знатно я сегодня потырындел. Всем спасибо за вечер.

SerWolf 07.01.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3301137)
... помушто она Твоя. Ее надо видеть.
... Я таких тут на форуме уже пережил множество... .

Объясняю в последний раз. За пол года, что у меня стоит ГБО ни один долбаный (извини, вырвалось) ГБОшник не смог мне нормально настроить мотор. Все растопыривают пальцы, умничают - а как до дела так тасход как был по городу 11-12 литров так и остается. Всё на слух, с умными харями. ДОСТАЛИ. А тут ещё вы втроем начали тролить. Вот я и не сдержался. Просто, когда читаешь ветку хочется читать про проблемму. А читаешь как вы х...ми меряетесь. Кто из вас что раньше изобрел.
Проскакивала тут хорошая мысль. Изобрел - патентуй. Придумайте на форуме какое то патентное бюро и выбрасывайте туда свои изобретения.

И ещё одно. Всех касается. Если ещё одна МОРДА назовет меня тролём - выскажусь открытым текстом. Не взирая на бан. Я на этом форуме был еще до его падения. Когда потерялось очень много инфы и фоток. Если есть старожилы могут вспомнить сгоревшую оранжевую таврию и обсуждение "Пристрелить или вылечить". Жаль, что все пропало
http://tavria.org.ua/forum/picture.p...pictureid=3081

Чтобы не пугать людей сообщаю - ЭТО НЕ ИЗ ЗА ГБО!!

SerWolf 07.01.2016 23:44

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3301162)
Получается шо тебе ставили неуки неумея поставить и настроить второе или тебя того нае( обманули)или ты денег пожалел? Поставить второе оно на сто баксов дороже.

5300 в Черкассах на август 2015. Нае???

Kvarz 07.01.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3301164)
Какое отношение имеет эта фотка к газу? Это Аудюшный ke-jetronic.

Да, лопухнулся. Подсмотрел эту фотку на одном сайте. Там позиционировался именно под гбо 3 поколения.

Kvarz 07.01.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от SerWolf (Сообщение 3301181)
Объясняю в последний раз. За пол года, что у меня стоит ГБО ни один долбаный (извини, вырвалось) ГБОшник не смог мне нормально настроить мотор. Все растопыривают пальцы, умничают - а как до дела так тасход как был по городу 11-12 литров так и остается. Всё на слух, с умными харями. ДОСТАЛИ. А тут ещё вы втроем начали тролить. Вот я и не сдержался. Просто, когда читаешь ветку хочется читать про проблемму. А читаешь как вы х...ми меряетесь. Кто из вас что раньше изобрел.
Проскакивала тут хорошая мысль. Изобрел - патентуй. Придумайте на форуме какое то патентное бюро и выбрасывайте туда свои изобретения.

И ещё одно. Всех касается. Если ещё одна МОРДА назовет меня тролём - выскажусь открытым текстом. Не взирая на бан. Я на этом форуме был еще до его падения. Когда потерялось очень много инфы и фоток. Если есть старожилы могут вспомнить сгоревшую оранжевую таврию и обсуждение "Пристрелить или вылечить". Жаль, что все пропало
http://tavria.org.ua/forum/picture.p...pictureid=3081

Чтобы не пугать людей сообщаю - ЭТО НЕ ИЗ ЗА ГБО!!

Много эмоций. Никто вам тут не поможет. Только сам.

тут только подсказать могут, куда копать.

Зы. Запомните, старожилом становится тот, кого знают, помнят, уважают. А не тот, кто сюда приходит осуждать тех, кто тут пытается сам разобраться, другим подсказать, раз в пять лет.

shurken 07.01.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3301177)
В викию еще не сходил?
Ой знатно я сегодня потырындел. Всем спасибо за вечер.

Почему не сходил? Кваз ее тут даже зацитировал:

В системах газобаллонного оборудования третьего поколения электронный блок вместе с дозатором распределителем обеспечивает распределённый синхронный впрыск газа во впускной коллектор с помощью механических форсунок.

Таких систем не существовало. Особенно понравилось дальше:

Индивидуальная подача газа в каждый конкретный цилиндр осуществляется дозирующим устройством — газовым инжектором. Механические форсунки открываются за счет избыточного давления в магистрали подачи газа. Электронный блок ГБО третьего поколения создает собственные топливные карты и из-за особенностей конструкции шагового дозатора недостаточно оперативно корректирует состав газовоздушной смеси.

Сочетание механических форсунок и шагового дозатора, это сильно :)

VLADIMIR_RND 07.01.2016 23:58

Блин, мужики, вот это вас прет. Видимо затяжные праздники (у вас же они тоже длинные?) негативно влияют. Инфу по теме уже хрен найдешь во флуде.

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.