![]() |
Цитата:
|
Награда скоро настигнет героя.
|
Цитата:
А нсчет плагиата когда я и Юра Порше экспериментировали точили в Томас штуцера то вы только пробовали запаять и просверлить |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Если кто меня спросит почему я сделал тюнинх по сути своего первого редуктора, вместо того, что попробовать его в стоковом виде для начала - то именно потому, что Бузян часто об этом везде писал, где только можно. Будь это одно упоминание где-то, даже пусть с хорошим описанием - скорее всего проигнорил бы.
|
Ну да, когда я пытался лет 6 назад ему об этом намекнуть ну как то не пробиваемо.
|
я езжу пока на стоке и не мешаю технике работать. единственно что сделать надо так это подрезать резинку в тосольной камере.
при температуре 80 и открытой печке редуктор немного тепленький |
Писец, придумать что-то, поделиться в общественном месте, а затем упрекать в плагиате, и требовать внимания к своей персоне, как к первооткрывателю колеса, это даже не вин, это дно.
Так еще нужно постараться упасть;). |
Вы бля только в небе летаете...
|
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i416/1303/12/4075b57b76b1.jpg Сам себе эксперементировал с формулой Сделал смеситель http://s019.radikal.ru/i632/1511/67/18909e61561e.jpg Мое сопло двухсоставное. Ничего вашего ума не одалживал. |
Ну так пойти к токарю то одно, а вот с чем вы туда пошли? С моей идеей? я понимаю что я ее подарил, но охаметь до такой сепени... К стати формула от куда взялась? не важно из какого форума.
|
Я вот на секундочку задумался - а вдруг и форум ваш?
Может мы тут чье-то место занимаем? |
Борисов, у тебя мания величия. Тебе здесь никто ничего не должен. Ненравится - проваливай.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как бы там не было, хамить вам права никто не давал.
|
Цитата:
Будь сам вежлив и тебе не нагрубят. Тема закрыта. :beer: |
Человек с тринадцатью сообщениями априори не может быть олдфагом.
Не понимаю чем является обидным или хамовитым выражение - новичок? А вот ваше первое сообщение, насквозь пропитано неуважением к сообществу общающемуся здесь. Потрудитесь выбирать выражения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Неуважения к сообществу не выражал. Если так воспринято - приношу сообществу свои извинения. 3. Не люблю людей которые вместо помощи пускаются с в пространственные рассуждения не имеющие ничего общего с заданным вопросом. Тема была "Пуск на газу на холодном двигателе". Как думаешь, это соответствует теме "Цитата: Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение А вы того сядьде на тавру и тогда меряйтесь с нами пиписками. Как озвучивал выше, у меня их две и на одной из них, сотку лично накатал. Да, и пробеги у меня, процентов на 80-90 городские. Так можно меряться?" И таких постов 32 страницы. Это нормально?? Это флуд. И ему тут не место. Поэтому я и спросил про модеров. Но их тут нет. |
Цитата:
Куплю, продам и ни одной темы "научу настраивать ГБО" :D Ладно пацаны, я всё понял. Вы втроем тут любого забьете. Удачи вам. Всё что я хотел я нашел. Ещё раз спасибо VLADIMIR_RND. |
Наверное, вам следует понять, что в любом обществе, есть своя манера общения.
Тут так принято, тут все свои. Остальные идут в сад. |
Цитата:
У меня были хорошие учителя. Бузян и Борисов, одни из них. Многое из того что они изучали, мне пригодилось. Очень жаль, что Вячеслава так понесло на поворотах. Не ожидал, честно. Надеюсь одумается. |
Цитата:
Остальных вы забиваете, как меня. Может вам отдельный форум сделать. Вам тут наверное скучно. Вы ВСЁ знаете, везде бывали... Мы, простые прохожие (новички), вам наверное очень мешаем.:( |
Цитата:
|
Цитата:
Простите, вас кто-то ограничивал в высказываниях? Вас грубо забанили за невинное сообщение? Над вами произвели акт кармического бана? Или что? Вот не пойму, что может двигать человеком, который после длительной спячки, внезапно начал всех лечить? |
А может зашел пукнул и еще 300 лет его не будет? А зато впечатлений Там гнобители. Я вас нучу..... Ждемс. Если будут вопросы то отвечу.
|
Та то клон наверное чей-то.....
|
То же мысль такая проскочила.
|
А что по прошествии 34 страниц, вопрос о холодном пуске так и не решен?
Для себя решил: 1. Нормальная температура для пуска на газу без плясок до +5. Потом нужно уметь. 2. Уметь, это не газовать на прогреве. 3. Подсос при холодном газовом пуске - зло. 4. Что - бы быстрее выйти на тепловой режим, нужно отключать глапан подачи газа. Клацнул - завел. Падают обороты, дал еще порцию и выключил. 2-3 порции и можно потихоньку ехать. Во время езды, если позволяют условия, тоже ехать с отключенным клапаном. Мне на совсем холодную хватает на 50-700 метров! И вот когда, порции будет хватать на 20 метров, прогрев можно считать оконченным. Естественно ехать без подсоса. Держа обороты педалью газа. Дать подсос, чуть-чуть, можно только на перекрестках если нужна остановка. И-бо тормозить левой умеют не все, а правая занята :) Это если не лезть в редуктор и не шаманить с термостатом. У меня всё штатное. |
Цитата:
Для прогрева на газу выполнено ряд мероприятий по гбо. Уменьшено рабочее давление редуктора до 0.35 Уменьшена мощность редуктора. Перевтулена вторая камера редуктора. Главное сходить к токарю остальное при наличии дрели доделывается дома при наличии дрели и нужных сверл прямо на коленях. Нужен измерительный инструмент штангенциркуль. http://s017.radikal.ru/i436/1501/df/9f66ae48f358.jpg http://i037.radikal.ru/1309/ed/cdd4f623fd1e.jpg И канешно редуктору сделан достаточный проток ОЖ. Переделана система охлаждения. При минус пятнадцать запуск бензом в режиме автомат оно само на газ соскакивает и греется на газу. Закрыл авто и пошел домой чай пить. Пришли в разогретый салон и уехали по работам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С холодным запуском после всех тюнингов все решилось как то автоматом. |
Тьфу, опять двадцать пять. Вячеслав, кризис среднего возраста?
|
А может вы намекаете на оплату авторских трудов???
Так патентить надо было. |
Цитата:
|
Цитата:
Потому-как после летних кросовок, в зимних говондавах, педаль не чувтсвуется. И снова приходится привыкать. |
Цитата:
Ну и бензобак у меня 1л :) |
Цитата:
|
Цитата:
Так что я уже имел опыт обращения гбо задолго до знакомстава с вами. Никакой речи о плагиате и не может быть. |
Цитата:
|
Цитата:
Если будут вопросы спрошу... Только не у таких "спецов"!! КОРОНЫ не жмут?? Гуры:D |
Цитата:
|
Вадим не надо отмазываться своей трудовой, у меня стояла заглушка в редукторе когда вы мне начали прозванивать, ну и с полной безнаказанностью побежали к токарю, а когда дело пошло повесили себе мидальку на грудь, Люди не только вам звонят, они потом и мне иногда перезванивают и очень бывают удивлены не только моим словам но и моим записям на форуме.
|
Цитата:
Цитата:
|
А можно закрыть борисову и бузяну ветку гбо на время
|
Цитата:
|
Цитата:
Где же они "пукать" будут :D Вот об этом я и пытался всем сказать. Вместо решения тех. вопросов один срачь. САМОВЛЮБЛЕННЫЕ ... (пропущу слово). |
А у меня нарисовалась интересная проблемка, потеплело и пуск на газу стал проблематичен, еще осенью бывало подобное и вот теперь опять. При температуре близкой к 0 завожу как обычно, пусковая порция и на стартер постепенно добавляя газу, а машинка схватывает и сразу глохнет, крутить дальше стартером безтолку, вторая-третья-и т.д. попытки точно такие же, схватывает и тут же глохнет, осенью один раз с буксира пришлось, потом как-то попустило, в морозы до -15 заводился с первого без проблема. Вчера вот снова, все закончилось уставшим аккумом-(. Попробую перерегулировать редуктор без винта ХХ.
На бензине так сходу не просто заводиться, прошлый хозяин поставил бензонасос без ручки ручной подкачки, стартером маслать не вариант. |
Цитата:
|
Цитата:
А бензин палят только те кто недоусужился довести до ума Первое Гбо. Как поставишь четвёртое то там бенз палить обязательно |
Цитата:
|
Цитата:
Так вот "старичек" - в твоих "технических советах" пользы на 3 копейки!! Цитата:
Если уж "умничаешь" - то умничай так, чтобы таким новичкам как я было понятно. Или сиди молча со своей "ГУРой" и жди когда тебе в личку постучат. |
Всё, что я хотел узнать тут я уже узнал. Как подогреть редуктор для работы с минусами. И заметь, не благодаря "ГУРам" а исключительно благодаря помощи одноклубника. Который не поленился все сфотографировать и растолковать!!
А остался я в этой ветке потому, что не люблю когда на меня льют дерьмо. Посмотрю чем это всё закончится. Или ты против??? |
Даю 87%, что это Сирожа из СК.
Много совпадений. |
Цитата:
|
Редуктор видимо прикатался, я отстроился; едет, заводится и греется нормально (правда тест не проводил с зажатой чуйкой). Вывод: как и говорит Buzyan, подкидывать периодически резинки клапанов. Предчувствую, что отдельно я их на Томаса не найду, только с РК. У меня они не задубели, а просто продавились.
Еще закралась мысля: а не вырубить ли клапанки из какой-нибудь масло-бензо стойкой резины. |
Цитата:
|
возможно у вас они просто были плохого качества. Я на газовой раскладкушке купил три грибка, один вторую камеру, один на первую(вырезал, подгонял) один на клапан(вырезал подгонял). Никакого уплывания настроек не замечено, значит резина хорошая. Весной ради интересе вскрою, посмотрю на вторую камеру. С МБС резины не советую. Она разная бывает, мои шланги например да, МБС по факту, но покрылись трещинами, а материал грабка на ощупь другой, как мягкий плстик разбавленный силиконом....очень напоминает, а может даже идентично материалу хорошего пыльника шруса, или материалу, из которого делают сальники.
|
Цитата:
При -5 завожусь на газу. При меньшей не пробовал. Вот и смотрю что люди предлагают по поводу холодного пуска. А спрашивать не хочу. Для того чтобы дать ДЕЛЬНЫЙ совет нужно ВИДЕТЬ машину. А так это просто "умничание". Это не для меня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какое второе??? Новичек у тебя первое!!!!!! У хреновых учителей ты познавал то шо " тебе нужно для второго". Дельных советов нахватался? Следуй тем же путем. Удачи. P.S. Всетаки порекомендую вам официальный сайт по гбо. Gbo.ua Там найдете разъяснения про поколения гбо. |
Цитата:
|
SerWolf Уважаемый вы личные сообщение игнорируете или не знаете где они находятся?
|
Цитата:
|
Цитата:
А теперь прочти для своего развития. В чем основные отличия 1-5 поколений ГБО Категория: Вопросы и ответы Газобаллонное оборудование на авто в своем развитии прошло несколько этапов. На сегодяшний день принято выделять 5 поколений ГБО в зависимости от принципа работы и конструкции. ГБО 1 поколения отличается раздельной системой редуктора и испарителя. Несмотря на хорошие эксплуатационные качества и надежную работу, выпуск такого оборудования прекратили около 10 лет назад. ГБО 2 поколения имеет дозатор газа, регулирование которого осуществляется вручную. ГБО 3 поколения (по сравнению с 2 поколением ГБО) также имеет электронный дозатор газа. ГБО 4 поколения отличается тем, что газ из редуктора подается на газовые форсунки, принцип работы которых схож с принципом работы бензиновых форсунок. Оборудование 4 поколения ГБО сегодня наиболее распространено в Украине. ГБО 5 поколения — новое газовое оборудование для автомобилей, принципиальное отличие которого в том, что газ впрыскивается непосредственно в цилиндр еще в сжиженном состоянии. http://autogas.com.ua/v-chem-osnovnu...pokoleniy-gbo/ И покажи мне карбовую тавру с лямбда-зондом :D |
И вот ещё
"ГБО 2 ого поколения в отличие от 4 ого не имеет ЭБУ под газобаллонное оборудование , имеет только редуктор , из редуктора идет моновпрыск газа до патрубка дроссельной заслонки , имеется доступ к регулировки подачи газа вручную , регулировки оборотов холостого хода на редукторе вручную. На системы Е-2 ставиться эмулятор форсунок и эмулятор лямбда зонда , в четвертом все эмуляторы стоят в ЭБУ ГБО " http://chiptuning.at.ua/forum/8-2-1 |
Цитата:
Да и сомневаюсь что четвертое более распространено. Спор о поколениях ниочем гбошники просто приучили людей что гбо 2 это газовый карб и всем так привычно, хотя логично выделить по приципу работы карб, карб с мозгом, моновпрыск, впрыск и непосредственный впрыск. Так шо спор о поколениях ни о чем, реальные спецы понимают что если обыватель говорит гмо2 то это нормальное первое поколение. |
Не стоит читать шлак и строить из себя самого умного.
Интернет это помойка, и каждый сайт, будет парить вам разные толкования поколений гбо. я встречал толкование, где первое поколение это вакуумные редуктора, а электронные это второе (дословно). Встречал трактование, которое приводили вы выше. Но, пожалуй тут можно доверять как раз именно википедии, ибо в вопросах, не связанных с политикой и историей, википедия рулит. Кушайте, и наслаждайтесь. Внутри - Для тех кому лень по ссылке.:
|
Я дал ссылки. Читайте сами. Газовщики сами не могут точно определится.
А лично мне пофиг стоит у меня шаговый двиг и лямбда или нет. На скорость это не влияет. Может на расход - но и это не факт. Поэтому и писал - не увидев машину подсказки до лампочки!!! |
Все они могут определиться. Их цель - сбить с лоха бабла.
А чем выше поколение, чем выше стоимость обслуживания. Вот и стригут вас родимых;-). |
Цитата:
Вобщем продолжай учиться у кривотолков. Я хотел тебе помочь дал указание на правильную контору которая и гбо- шников обучает а ты пошел не туда. Ну давай двигай дальше скоро голову набекрень будешь носить. С таким обучением у тебя будет неправильное представление о работе гбо. Это уже диагноз. |
Цитата:
Вот кстати с авторитетного ресурса, схемка третьего поколения. Никаких моторчиков и газомозгов. Получается у Сервольфа, таки третье поколение :) |
Цитата:
Суть не в том, что у меня стоит. Суть в тех советах, что вы раздаете не вникнув в суть. Спросят - скажете (если знаете). А по поводу википедии так то такая же помойка. И апеллировать к ней не солидно таким "ГУРУ". Тем более, что статейка та основывается только на одну книжонку. "Литература Лиханов В.А., Деветьяров Р.Р.,. Применение и эксплуатация газобаллонного оборудования: учебное пособие.. — Киров: Вятская ГСХА, 2006. — 183 с. — ISBN 978-966-2930-47-4." Всё. Предлагаю закрыть МОЮ тему и говорить только по существу вопроса. А именно "Пуск на газу на холодном двигателе". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Слухай, ты че такой дерзкий? (с).
Тяжело вам тут будет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня люди берут отвертку в руки и в телефонном режиме сами в первый раз подходят к газовому редуктору и регулируют его по моих наставлениях а тут нашелся человек котрый начитался сплетен в тырнете и решил меня научить. Я таких тут на форуме уже пережил множество. Появляются ниоткуда рвут пукан и беследно исчезають. А истина одна. Мои номера выставлены по просьбе людей для скорой технической консультации. Мне приятно помочь людям я от этого получаю моральное удовлетворение. |
Цитата:
|
Цитата:
А это фантом?: http://autoplus74.com/images/srv/pokolenie33110033.jpeg То, что они не были распространены на территории бывшего ссср, ничего не говорит. Просто в сссре, развитие шло скачкообразно, и тогда когда весь мир опробовал механический инжектор, у нас кроме первого поколения в принципе ничего не было. |
Цитата:
Главное не забудь лохом его назвать :) И это, открою страшную тайну - чем дороже машина, тем выше стоимость обслуживания. Но это не останавливает народ от покупки Опелей, Пежо, ВАГов, Лексусов. Вот лохи, правда? Реальные пацаны живут в гостинках доставшихся в наследство от бабушки (в лучшем случае) и ездят на Тавриях. Хотя Таврия это же очень дорого. Велосипед Орленок, вот реальное транспортное средство :) |
Цитата:
Дописываю. Пока втыкал в телепон Кварц молодца! |
Цитата:
Может выписать вам билет на тот форум, где списываются счастливые владельцы машин а не тазиков? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ой знатно я сегодня потырындел. Всем спасибо за вечер. |
Цитата:
Проскакивала тут хорошая мысль. Изобрел - патентуй. Придумайте на форуме какое то патентное бюро и выбрасывайте туда свои изобретения. И ещё одно. Всех касается. Если ещё одна МОРДА назовет меня тролём - выскажусь открытым текстом. Не взирая на бан. Я на этом форуме был еще до его падения. Когда потерялось очень много инфы и фоток. Если есть старожилы могут вспомнить сгоревшую оранжевую таврию и обсуждение "Пристрелить или вылечить". Жаль, что все пропало http://tavria.org.ua/forum/picture.p...pictureid=3081 Чтобы не пугать людей сообщаю - ЭТО НЕ ИЗ ЗА ГБО!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тут только подсказать могут, куда копать. Зы. Запомните, старожилом становится тот, кого знают, помнят, уважают. А не тот, кто сюда приходит осуждать тех, кто тут пытается сам разобраться, другим подсказать, раз в пять лет. |
Цитата:
В системах газобаллонного оборудования третьего поколения электронный блок вместе с дозатором распределителем обеспечивает распределённый синхронный впрыск газа во впускной коллектор с помощью механических форсунок. Таких систем не существовало. Особенно понравилось дальше: Индивидуальная подача газа в каждый конкретный цилиндр осуществляется дозирующим устройством — газовым инжектором. Механические форсунки открываются за счет избыточного давления в магистрали подачи газа. Электронный блок ГБО третьего поколения создает собственные топливные карты и из-за особенностей конструкции шагового дозатора недостаточно оперативно корректирует состав газовоздушной смеси. Сочетание механических форсунок и шагового дозатора, это сильно :) |
Блин, мужики, вот это вас прет. Видимо затяжные праздники (у вас же они тоже длинные?) негативно влияют. Инфу по теме уже хрен найдешь во флуде.
|
| Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.