![]() |
На газу особенно, ибо смесь сильно зависит от температуры газа и воздуха. Съездил на море, проехал в сумме уже 830км, заправлял 4 баллона по 16.5литров, и газа еще остается километров на 40 по датчику, докатываю уже дома. Из этого расстояния примерно 50 км проехал на бензине. Трасса 80%, остальное город. На море ездил на пляж по 1км. Скорость по трассе крейсерская 110, обгоны до 130. Итого расход средний 8.0л/100, но учитывая, что машина загружена по уши, и на обратном пути глючила немного (отходил разъем ДПКВ, при этом машина дергалась, это в последствии выяснилось), считаю нормально.
|
Еще раз съездил на море. В прошлые выходные оставил своих там, в эти ездил забирать. Туда ехал пустой, на одном баллоне 16.5л проехал 218км, расход составил 7.57л/100км, правда ехал утром и трафик был не очень большой. Углы бензиновые, вариатора нет. Скорость 110, на обгонах до 130. ГБО4 с работающим лямбдазондом. При том что в городе на этой же машине расход 9...9.5л/100км.
|
Цитата:
|
Когда пустой, прет шо самолет, практически все обгоны на 5й не переключаясь. Когда загружен по уши (4 человека плюс багаж везде, даже под ногами у сидящих), приходилось втыкать 4ю, а если у обгоняемого скорость ниже 80, то и третью, чтобы быстро выстрелить и уйти со встречной полосы, пока ее опять не занял встречный поток. Мечтаю перейти на более быстрые форсы и рассверлить дюзы чуток, программа говорит, что у меня маловаты (я писал об этом ранее). Сейчас рассверлить не могу, начинаются проблемы с холостыми.
|
Цитата:
|
Давление 1.3 сейчас. Я уже наигрался давно во все это, пришел к выводу, что на попарном впрыске без быстрых форсунок никак. То, что у меня сейчас стоит (OMVL 2.8мс) это на грани фола.
|
Вот это выражение Едет лучше чем на бензине при условии исправной машины и нормальной езды бензом не соответствует истине.
|
Ну как бы это верно для низких скоростей (до сотни где-то). Газ лучше смешивается с воздухом и не звенит, мотор работает мягче и тише, все это дает возможность раскручивать его сильней при тех же ощущениях. Это дает впечатление более резвой работы на низах. Но когда нужна мощность без компромиссов (обгон, затяжной подъем с высокой скоростью), то газ проигрывает бензину.
|
9-10 что трасса что город.
|
9,09 по киеву...много а шо делать?
|
Цитата:
|
Сьогодні рахував на пробіг 755 км, то середній вийшов 7,8 л/100.
|
Сегодня вернулся с моря (Бердянск) средний расход при пробеге 1700км 6,7 л газа. Машина - 3 взрослых и 2 детей и багажник под завязку.
Славута 1,2і ГБО |
Последнее время езжу по городу на Вог газе (получается покупать по выгодной цене). Расход 13 литров. Три раза настраивал с нуля автонастройкой карты. Все совпадает и едет но расход прежний. Начал вручную опускать коэффициенты в таблице по строкам, до тех пор, пока машина в тех режимах ехать не хотела. Расход упал до 12,5 и меньше никак... Сейчас тестирую на тех же настройках газ от местных сетей. Подозреваю что дело в газу, точнее в его пропорции.
|
Цитата:
|
+1 за укрнафту. Еще понравился Маршалл, едет заметно лучше
|
У нас в Харькове, газ на Укрнафте есть только на одной заправке, и то на окружной дороге. Месяц назад в Днепропетровске заправлялся на Укрнафте и расход был на 1,5 литра меньше чем на Воге. Не понимаю, как можно на всех заправках данной сети, что-то намудрить с наливом или составом, чтобы так влияло на расход.
|
Цитата:
|
Залил на 50 грн на кло.проехал 53 км.расход 8.9
Залил еще раз на кло на 50 грн уже по 10.79.проехал 55 км.расход 8.42. Заправил еще раз на 50 грн.на талисмане.заправщик с таким скрипом заправил и сказал шо больше не заправит меньше 10 литров.докатываю 3 тестовую заправку. Кста,когда заправлял от 10 литров и выше расход 11-13. Последний раз ездил по одесской трасе 450 км-расход вышел 9 литров. Помнится когда на таврии проводил подобные експеременты самый минимум в пенсион-стайле вышел 5.58 по киеву .в августе.а в среднем на литр меньше,чем когда заправлял больше 10 литров. Выводы делайте сами |
Запаравлял авантаж 7 расход Киев 9л/100км
Половина Бажана где трасса на Борисполь . Думал с економить заправить на том же авантаже полный типа 28.6....но авантаж умудрился дуть 30.1 л. Я говорю вы охерели? Без моржобоя не разобратся |
Цитата:
P.S. расход 9.2 город |
Продолжение поста #819
Залил на талисмане на 50 грн.по 10.3.проехал 46 км. Расход 10.6 С одной стороны меньше чем раньше по городу.с другой стооны больше чем на газу с кло. Выводы каждый делаетсам |
Цитата:
|
Цитата:
Тут всё чесно....аднызначна |
Мультик ломаный.... Сам ламал шо нипомнишь? Ай вей ....
|
Помню.подгинал чуть штангу поплавка.шоб влазило не 24 литра а чуть больше.для 30.1 мультиклапан нужно вынять
|
ездил в каховку туда - 8.9/100(в 6 вечера выехал) , обратно 7.6(22:30) скорость 70-90
|
50км киев 250 трасса 7,7 л на сотку..вроде много но груженный и 5 человек
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я ваще надеюсь что по трассе расход был бы ниже 7л при 100 км/ч. На первом поколении такой расход норма.
|
Все справедливо до того момента, пока вы представляете расход на бензине, как идеальную составляющую.
На самом деле не так. На карбе и даже на инжекторе, бензин имеет не 100% эффективности, в силу своих свойств как жидкости, которая весьма уверенно сопротивляется испарению. И даже испаренная, имеет свойство распадаться на фракции. Пропан/бутановая газообразная смесь с воздухом, имеет более гомогенный состав. Этот состав, менее зависим от температуры. Сам состав топлива спг, является более простой смесью углеводородов. Все эти отличия, повышают кпд двигателя. Посему, вполне корректно говорить, что двигатель оборудованный установкой спг, более экономный чем двигатель работающий на бензине. |
в общем за тысячу средний расход составил 9,6 л (это 60-70% город)
последний раз задулся на Сенсе, влезло аж 25л. думаю ну может пробег ольше будет, да и цена хорошая была, не тут-то было - хватило на 240 км, правда по городу с пробками и два раза ездил в село (2х45км) полностью груженый и ехал по трассе со скоростью 90-100 с обгонами до 120, в городе загрузка практически не ощущается на динамике. можно придушить, но не хочу. соотношение динамика/расход/цена меня полностью устраивает, пока что устраивает :) |
Цитата:
|
Если бензин говняный и мозги слыша детонацию изменяют уоз чтобы сохранить мотор, то пофигу какая теплотворная способность у такого бензина, его расход будет больше чем газа.
|
залил на 100 грн по 11 грн за литр на окко. проехал 80 км из них 15 по бориспольской трассе
залил на 100 на брсм по 10.7 проехал около 80 км. сегодня снова залил на 50 грн. контрольный расход детектед |
и не лень вам каждые 80 км на заправку ездить?
|
Тавропікап. 1.2. Карб ГБО 2 покоління. Порожній, водій і пасажир. На 348 км пробігу по трасі вихлептав 25.5 літрів. 7.33 на сотню.
|
Цитата:
|
Цитата:
заправки на каждом углу |
дорога да, а погода? у меня при тех же настройках большая разница между 30 на улице и 20 градусов. ну не так уж и большая, но жопомер улавливает
|
залил на 50 грн на барсе+на 50 на ноунейм на газопроводной+на 60 на кло
ездил с веника по окружной и дальше по одесской.туда ничего.обратно пробки в связи с ремонтом трассы итого расход составил 10 литров. |
Ха, слабаки. Расход у них 7-9 литров!
Учитесь: Таврия пикап 1,2 инжектор, ГБО 2-е поколение, 500 км назад поменяны ремкомплект на редукторе, воздушный фильтр, свечи, вв провода, ремень ГРМ и генератора, отрегулированы клапана, поменян супорт, вчера сделана компьютерная диагностика которая показала все "Ок", а РАСХОД 11 л по трассе и 12,4 по городу. Вопрос знатокам - "що робити, та як з цим жити?" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ща начал подзабором заправляться, но там газ ОГОНЬ.
Машина прёт шо вертолёт, правда и расход подрос - 7.9 на сотку. |
Цитата:
При спокойной манере вождения Гбо отрегулировать так чтоб тяга и динамика была слабее чем на бензине то расход газа на первом поколении будет как книжки пишут к бензиновому плюс 15- 20℅. |
Цитата:
|
Цитата:
Не ну если по трассе 80 ехать, то по трассе меньше конечно |
Цитата:
|
Жопомер. Нюх. Тахометр. Заправки разные по 50грн на каждой. Расход 9-10-11 ( в основном 9)
Трасста 6-8 в основном (7) При покупке нового ГБО было трасса 5.5-6 Город от 8-8.5 |
А у меня новое ГМО меньше 11-12 не жрало
|
Цитата:
|
Є один єдиний чинник який може нівелювати всі налаштування економної їзди: "Інтенсивність використання педалі акселератора". Якщо стиль їзди: "Тапка в підлогу-гальмавання-тапка в підлогу" ніякі налаштування не врятують. Закони фізики не обманеш
|
гбо 4
расход 7-8 трасса город 10-11 не расстраиваюсь ;-) |
Последний расход трасса с прицепомскорость 70-80 км/ч расход 12.5. Предпоследний расход трасса был преблизителый, т.к. не мог засечь не работал одометр и спидометр, пройденный километраж засекался приблизительно и по навигатору
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
затем перепрошился-машина реально поехала,прошивщик поставил опять норму4-5млс-да она едет но расход по трассе вырос с 6,5 до 8,3,(в щадящем режиме)что не сильно порадовало,а в городе 12 но она же едет как бэ????но это не обьяснение ведь так?так!приезжаю опять,он говорит ну подыму выше до 7,5-8,5-будет расход капец...итог расход 10 с тапкой в пол по городу,засим не перестаю утверждать-каждое авто как человек-уникально и не может ровнятся под одну гребёнку |
Странный какой-то способ настройки, по времени форсунок. Правильней настраивать по показаниям ДК. Если автонастройка по каким-либо причинам не устраивает, холостой ход можно настроить очень точно путем переключения газ-бензин вручную. Прогреваем мотор, проехав несколько километров, затем работаем на бензине и наблюдаем красивую симметричную синусоиду показаний ДК. Переключаемся на газ кнопкой и сморим на показания. В первый момент кривая уйдет в + или в 0, а затем в течение нескольких секунд система выровняет смесь, и она опять станет синусоидой. Так вот меняя множитель в окрестностях холостого хода, надо добиться, чтобы этот переходной процесс был как можно короче, то есть выравнивание должно происходить как можно быстрее. На средних режимах можно считать, что правильная настройка - это близкое совпадение бензиновой и газовой карт после нескольких десятков километров езды на бензине и на газе. При необходимости подтянуть вручную. И наконец режим "тапка в пол". Здесь никакая автонастройка не поможет. Только пробные разгоны на пустой трассе и настройка верхней части графика по жопометру, невзирая на расхождение с бензиновой картой. Все ИМХО, конечно же.
|
|
Трасса 120 и вообще не экономно получилось. По городу трохы попали резину ...итого
318км 28.6 литра 8.9 л/100км |
Цитата:
думаю вполне резонно и правильно пояснять как получилось 7 и как получилось 10,а у кого то негативный опыт-покорчевал и с 10 стало 12 и это так же нужно паояснять дабы другим не стать в те же грабли. истинно моё мнение,никому не навязываю,но считаю что так более правильно.за сим хватит вам идти по жизни шаблонными мерилами :) дайте людям делится не только скупыми цыфрами но и впечатлениями. |
Цитата:
+ после прошивки лямбда отключена програмно |
Ну если лямбда отключена, тогда да. Правда метеозависимость повышается.
|
Цитата:
|
ГБО
Кто подскажет какой реальный должен быть расход газа на Таврюшке 110247? У меня после установки ГБО расход газа 9,250 на 100 км.
|
Если по городу, это нормально. По трассе должно быть около 8 при скорости 110.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Залил 5.5 литра на брсм.расход в эконом-режиме11.5 по городу.на сколько меня нае....шутили при заправке?
|
19.8 газа на 275 км=7.2 л. Из них 65 км город рабочие дни понедельник вторник на работу домой. Заправка Барс.
|
Цитата:
нормальный расход, если для города |
Мой расход в смешанном цикле составил 10.8 по трассе скорость 100-110, это 50% трасса 50% город, я уже не знаю на что грешить и куда лезть, с таким расходом проще и дешевле на бензе ездить
|
Цитата:
|
Остался один вариант, подрежу пружину, уменьшу рабочее давление редуктора, может поможет
|
Цитата:
|
Да я уже подходил, для начала проверю расход на бензине, а потом буду искать причину с газом
|
Автор, с вашим стилем езды у вас не может быть маленького расхода. Давление редутора, пружина - не панацея, это только средства, которыми нужно воспользоваться правильно и в комплексе. Итог - смесь должна быть такой, чтоб по ДК всегда было меньше0,5, в идеале около 0,1(у меня даже меньше, но то может зонд такой, ибо он не новый). Посмотрите на Бузяна, как только медле-нно(нее) ездить стал, так расход с 10 на 7 скинул. И искать не надо на бензине, бензин у вас более сложно и более оптимально подается на ВСЕХ режимах, а газ у вас по принципу простейшего карба подается, такая система оптимально работает в узком диапазоне, тапку в пол инжектор на бензине хорошо отработает, но 2 поколение тапку в пол не отработает нормально, если настроено на оптимальный режим по экономии, вот и перерасход. Не давите тапку, если не видите прироста в тяге и будет счастье. Поясняю, катиммся, надо разгон, чуть нажали - машина пошла, еще чуть - пошла еще больше, еще давим - почти нет прироста, еще давим почти в пол - ну буквально еще чуть больше мощи ----- так вот первые два - это будет экономно, если 3 и 4 случай используете - будет перерасход без плюшек по сути.
|
В городе я так и езжу в экономном режиме, раньше хоть расход 10.5 был, а сейчас меньше12 не получается,
|
Расход газа по городу был 10 литров на сотню, пару месяцев назад подкрутил чуть настройки и изменил немного стиль езды, почти "пенсион стайл", плавные разгоны без "педаль в пол" (примерно как Соладко выше описал) - и расход по городу вышел 8.4 л/100 км (до вчерашнего дня как-то не получалось чисто городской расход замерять). Газ по 11 грн (позавчера поднялся, был 10.70-10.80) - в принципе это аналогично моему недавнему расходу в 10 л/100 км при цене газа 9.20 - а учитывая, что в этом году ниже 8.70 у нас газа не было, то цена грн/км для меня почти не поменялась.
|
По двум последним заправкам (заправляюсь на одной и той же заправке):
Заправил до полного (баллон на 30 л. отсекает на 22 примерно) проехал 180 км. на заправке до полного влезло 13 л. Расход грубо 7,3 л/100км. проехал 200 км. и снова до полного(правда утром, было прохладно +10), влезло 17 л. Расход 8,5 л. Вот такая вот статистика. В основном поездки на работу (4 человека в машине в среднем)+немного по месту. |
предположения подтвердились - увеличение мощности никак не отразилось на расходе. при тапке в пол мощности больше, в спокойном режиме педаль меньше жмется. итого 23,8л хватило на 230 км, из них только 40 км трасса и то с режимами тапка в пол на огонах и скоростью 100-110. последние 60 км город с пробками. и попробовал заводиться на газу (раньше на бензине заводился).
и жду з/п - подумываю свечи таки поменять |
Цитата:
|
проехал тыщу км. Изменено - стиль езды, чуть(именно чуть) агресивнее, быстрее, в городе аж до 80 местами, по трассе 100 вместо 90. Стало много коротких поездок по Ирпеню и поездок Киев-Ирпень, плюс уже только 50 процентов трасса, раньшее ее 80 было. Газ с двух разных заправок, жопой чую разницу, но оба газа хороших, машина хорошо едет, недолива не заметил. Итого расход 6.91+-0.05л за эту тысячу. Бензина само собой 0.
|
Цитата:
Бензина в баке максимум 3 л.+2л в баклажке (для аварийной ситуации), также слабый аккум+отсутствие ручной подкачки бенза на насосе может привести к непредвиденной полной остановке(если газ закончится не на трассе и бензин не успеет закачать, долго стартером не покручу). Так как вожу еще попутчиков на работу и обратно, подобные ситуации крайне не желательны. Может как-нибудь и решусь на подобный замер на выходных, самому интересно залить на пустую литра 3 и до полной остановки. |
отрегулировал клапана расход составил 10.2, на 22 л. проехал 215.2 км. из них 15 км на 1-2 передаче, 70км. по трассе, а остальное город
|
Цитата:
|
Что ещё нужно указать?
|
Цитата:
|
Остання заправка поганим газом в місцевій газконторі 8,56 літра, проїхав 97 км, розхід 8,83/100. З цього пробігу 65 км траса, решта буксирування груженого причіпа на 1-2 передачах, і малий по полю на 1-ій передачі катався.
|
Цитата:
Так ваще расход хорош. |
Цитата:
|
Цитата:
п.с. недавние замеры , после того как сам отрегулировал газ и зажигание . На Х.Х. потряхивает , когда последний литыр в балоне ищо больше потряхивает . мой расход : 10,5-11л/100км (Киев , короткие поездки 3-8 км, иногда не прогретый (1-2 мин грею) , пробки . 8,6 л/100 км , Киев по Бажана и садам Осокорков длиные поездки 15-30 км , скорость в среднем 60 км/час . |
заправка на ул. кировоградской перед улицей монтажников-расход 9.5
заправка на газопроводной перед памятником мусоровозу- расход 11 |
Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.