![]() |
А что?
|
Цитата:
|
Цитата:
кто его делает? не ну фирма то на канистрочке написанна (написанаж правда?) но по сути масло ноунейм. Интернов помните- сам пей коньяк "Коньяк":D щас нехочу с куком спорить о том что тад 17и ГОДНОЕ масло или нет, но оно толи я придумал то ли нет-тад 17и можно заливать но по рекомендации заза минять его в 2 раза чаще. оно небось еще и жл5? |
rabbs
Вот интересно :) а бензин вы от какого производителя заливаете и написано где что то? Если вопрос и правда волнует то вам к Storag он более чем корректно пояснит. :) масла мобил и шел НЕТ есть бренд и товаро производитель Мобил и Шел и тд. а масла есть 0/5/10/20 в 30/40/50 (как пример градация масел для двигателей) минералка, полу синтетика, синтетика, с молибденом, с керамикой. |
Так вы масла не по характеристикам,а по фамилии определяете и цените? А ТАД делает и АЗМОЛ,и ЛЕОЛ,и ТНК,и ЛУК. Вы сначала разберитесь с классификацией,маркировко ,тогда и поговорим.
|
!!!!
только у тнк и лукойла ТАД 17и нетУ! |
Описание товара Масло трансм.Гипоид ТМ5-18(ТАД-17)GL-5 масло TНК Транс Гипоид 80W-90
Лукойл ТМ-5 SAE 85W-90, API GL -5 Всесезонное полусинтетическое и минеральное масло с импортным многофункциональным пакетом присадок. Применяются для смазывания агрегатов трансмиссий, включая гипоидные передачи легковых (кроме переднеприводных моделей ВАЗ) и грузовых автомобилей российского производства. Заменяют масло ТАД 17 (и). Нижний температурный предел применения -40°С. Лукойл ТМ-5 SAE 75W-90, API GL-5 Масло ЛУКОЙЛ-ТМ-5 – всесезонное полусинтетическое и минеральное масло с импортным многофункциональным пакетом присадок. Применяется для смазывания агрегатов трансмиссий, включая гипоидные передачи легковых (кроме переднеприводных моделей ВАЗ) и грузовых автомобилей российского производства. Заменяет масло ТАД 17 (и). Нижний температурный предел применения: для масла SAE 75W-90 – не ниже -15°С. :) тнк указывают в спецификации, ну а лукоил пошёл дальше тот просто указал, что данное масло заменяет тад 17 :) (забавно а если у меня BP или ликви моли и я заменяю на это масло как же оно мне тогда тад 17 в коробке заменит, дурь пустоголовых брендмейкеров которые вообще в описании тад 17 указали, а не стоило), а то что они не указали его большими буквами на упаковке ну думаю для пущей важности разве что, да и если у лукоила это не тад 17 зачем указывать тогда вообще данное в характеристике. |
Я имею ввиду, что в абривиатуре ТНК ТАД 17И и ЛУКОЙЛ ТАД 17И его нет! а всякие соответствия..........
|
Так в спецификациях к маслам есть :) да и если я наклейку наклею - супер коробкер ТНК/Лукоил минеральное/полусинтетическое масло со сниженным расходом топлива, или то же самое но в банке ТНК/Лукоил ТАД17 да ну игра слов же, так что выпускают чистый тад 17 у одного указано в спецификации у другого в описании/характеристиках.
Это примерно как я делаю рекламу с указанием гостов мего спецификаций и всяко накрученной тряхомудии а поставляю то же что и все :) ну, что поделать то народу нравится красивая обёртка и не важно что под не красивой то же качество. |
Цитата:
и речь вобще не о маркировке. шелл и мобил и иже с ними за качества масел отвечают своими именами (про подделки не будем сейчас- не их вина), а кто клепает тад17- надеется на совковые бренды типа тосол и тад 17. на слуху ведь давно. и вобще- да! я масла ценю по фамилиям! как и вы хоть както цените ваш ник сдесь. и 95 процентов тавроводов интересуются фамилией масла. а говорить оппоненту шо он жл 4 от жл 5 не отличает, тока потому что тад 17 за номально масло не считает- как в озеро пернуть |
Предлагают масло Шелловское для промышленных редукторов, синтетика, совместимо с бронзовыми деталями, точное название не помню, маркировка GL-460. Качество сомнений не вызывает. Единственный параметр по которому отличается от автомасла это большая кинематическая вязкость, (при 40/100°С, мм2/с: 453/45.7) чем грозит использование такого масла в таврокоробке?
|
Цитата:
|
Это даже для тавроКПП очень много.У ТАД-17 при 50 гр. С =110...120 мм кв/с и не менее 17 при 100 гр.С
|
Цитата:
|
Цитата:
а про трансмиссионку в дрыгатель интересно- какой принцип продления агонии? за счет чего? жл-5 надо доливать? |
Цитата:
|
ТАД-17И тогда было! ГОСТ на него,как на класс масел ТМ-5(GL-5) был уже в 85-м,а зубила когда появились? К тому же,оно шло на гипоидные передачи и КПП в тех же "копейках-шестерках", до зубил.Просто КПП зубил вначале делались покачественнее и требовали обычного моторного-не гипоидные они,нагрузки там меньше.Вот и вся трагедия.
|
:) в целом не понимаю зачем лить в коробку густое, в двигателе густое снизит все удары и шумы (в микролитражках так как у них у всех звенящие двигателя), а в коробке тупо повысит нагрузку на и без того не самый мощный двигатель, по тестам коробка на авто с объёмом 1,5/1,6 потребляет порядка 15% мощности двигателя, а если это 1,1/1,3 :) , а если и масло ещё гуще налить зачем?
Storag Трансмисионки не знаю, а вот авиационное масло дабы чуток загустить было дело, не понимаю почему лохотрон :) я вот уверен, что вы не применяли причём на 100% уверен ибо заранее и сразу всё знаете. И в целом не понимаю как так однозначно можно говорить гамно и всё, вон на рынке джинсы например Турция - 43% хлопок остальное лайкра - тонкое, холодное зато износостойкое и так же класика Турция 100% хлопок толстое тёплое приятное на ощупь и вроде и то и то джинсы и производитель страна одна, так же и тут материал материалу производитель производителю рознь, а название одно и тоже. |
А вы залейте моторное! С пятереньками-шестереньками точно ничего не будет,а вот шум вас поразит приятно...Не те там зазоры и допуски. И почему это буржуи массово применяют вязкое трансмиссионное-непонятно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пример вот тут и выложите! И к тому же-Декстрон,это не класс вязкости,сколько же можно об этом,а БРЕНД.И у Декстрон бывают разные вязкости.
|
Цитата:
:) |
Дисульфид молибдена-не сопли,жиже не сделает,хоть и скользкий тоже...
|
Подозреваю, наш коррупционер даже в охлаждайку молибден плещет, чтобы помпа легче крутилась...
Вложений: 1
|
Клёвая у тебя фотка!
Да птица там знатная! Особенно,если постоянно долбит всем,что вязкость масла не зависит от того,из чего оно сварено-из минеральной основы,или синтетической. А только от класса и назначения. Так что,долбите дальше...Или,как принято в тырнете- ...пешите исчо!...
|
Цитата:
|
И что- все на жипп,или все с жиппа на Таврию? Что общего?Да,Декстрон какой?
Первое же тыкание в Гугле в слово ДЕКСТРОН дает-...возникла необходимость долить Декстрона в автомат,а там их...(с) Давайте свою версию! |
тад17и, как только температура на улице 0 +2, приходиться прогреваться, ибо не поедет, заглохнет=), ес канеш педаль в пол не ударить
|
Цитата:
в тавра лить его не собираюсь. хотя есть мну бешенная мысль залить его вместо антифриза:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я залил Liqui molly GetriebeOil 75w90 GL4/GL5 + два тюбика GetriebeOil-Additiv (присадка с дисульфидом молибдена). Теперь еду и машинка улыбается. Мягкие включения передач. На морозе густеет конечно, но не до такой степени шоб кулиссу оторвать. Рекомендую.
|
Спецы по коробках рекомендуют относительно не дорогой вариант
Castrol 80w90 GL5 Цена литра 50-55 грн. |
Ай,перестаньте! А чем АРЕКА хуже,а чем ХХХ,а чем УУУ? Любое НОРМАЛЬНОЕ масло подходящего класса вязкости.
|
Всё верно, уважаемый КУК. Главное чтобы подходило, а на вкус и цвет как говорится ....
|
Тогда и незачем бренды оглашать,тем более,что чем громче,тем паленее бывает.Какой КПП 75/90 нравится,какой- 80/90.
|
Я просто рассказал про свой личный опыт.
|
Цитата:
|
А я о таком морозе и говорю.
|
Ну что вчера куплен Манол полу синтетика Mannol GL-4 75w85 и керамика на недельке всё это плесну и будет стчастье, :( хотел синтетику gl5 купить но крики форумчан аяяяяяяя gl5 прощай синхронизаторы и конец коробке как то остановили.
Да и как сказал КУК зри в талмуд http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=751 Цитата:
|
Та где ж вы по такой цене видели?? Вот http://www.lmshop.com.ua/e-store/ind...75w-90-ts-gl45 А у офф дилера и скидочку получил.
|
Да нет такого вроде не было на момент покупки или не заметил :) взял по 75 грн. полу синтетику, кстати gl5 синтетика от манол 95 грн. Ликвимоли конечно молодцы но по таким ценам всё же заливаться не буду, просто смысла не вижу если я маноловское масло приблудой от ликвимоли превращу в ту же серию масел молиген от ликви молей.
У вас вышло 100 х 3 = 300 + 110 = 410 а у меня 75 х 3 = 225 + 245 = 470 :) да и масло мне нужно полусинтетическое просто с минимальной вязкостью, а всё остальное всё равно у вас выполнит молибден, а у меня керамика (от того же производителя) я от молибдена с этой недели полностью в авто отказался :) не считая эльфовского шруса и его же в гранатах. А вот мой пост из бортовика с картинками - http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=181 |
Цитата:
|
принёс попкорн, устроился поудобнее :)
|
Кина не будет! Кинщик упился и утоп!
|
:)
Жаль, я хотел послушать про преимущества "кирамики" перед молибденом... |
Кто же такую тайну продаст?
|
Цитата:
|
Не продаст, а даст, на сайте ликви молли есть статьи и тесты, даже видеоролики, там все подробно в сравнении.
|
Цитата:
:) Не верю я, что кто-то в гаражно-кухонных условиях может набодяжить масло, лучше, чем специалисты в лабораториях солидного ГСМ производителя. |
Цитата:
|
Yo!
Ещё раз: я не верю, что масло класса "Гэ-на-Пэ" можно с помощью даже самых настоящих присадок самостоятельно перевести на уровень "годен для Formula-1". Вот и всё. А в том, что у Liqui Moly молибден сделан именно из молибдена, или керамика керамическая - я и не сомневаюсь! И уверен, всё, что необходимо качественному маслу - в него уже добавлено при изготовлении. Так же уверен, что масло класса "годен для F-1" можно ненужными присадками превратить в "Гэ-на-Пэ". Легко! |
А что такое
Цитата:
|
SergeySK DiGiTaL - :) если не ошибаюсь господа я вас и перетянул на керамику :) а до этого меня другие ребята с этого же сайта на неё перетянули.
DiGiTaL Да кстати вы были правы 150 гр. я пересчитал ибо буду заливать на этой неделе хотя думаю может чуть поболе плеснуть, а там посмотрим. А вот что касается не делают масла! то тут вы не правы, серия масел называется молиген и купить её можно свободно у дилера, но вот цена такая что пусть они сами по такой цене его покупают. Да и скажем делал сравнение масел с молибденом ликвимоля, манол чисто визуально так вот масло насыщенное но отдаёт серостью такой, а если я добавляю в обычное масло сам серийный пакет присадок то оно становится чисто чёрным и насыщенным :) на лицо экономия опять же. А переплачивать не вижу смысла вон товарищ ниже взял полу синтетику по 100 грн. литр а я тот же манол по 75, а gl5 синтетика 95 грн стояла купить не вопрос НО талмуд и форум не рекомендуют, так что будем полусинтетить. С птицей http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=826 не спорьте птица знатная длинным клювом клюёт попкорн и всё знает :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ошибаетесь korupcioner меня ни кто не перетягивал
|
Цитата:
|
Так может стоит SergeySK DiGiTaL забанить и ещё людей которые отписываются и делятся тем что им нравится и работает?
Покажите в какой части нарушены правила форума? где что то предлагалось купить приобрести указаны адреса? Или тут подорвали ваши личные убеждения и вам это не нарвится! Обратитесь в нантопротек, ликвимоли, хадо, эльф, манол и поясните им, что их хочу заметить серийные масла которые тут и обсуждаются с пакетами присадок молибдена керамики полный лохотрон и что сотни тысяч людей которые их применяют полные дебилы! |
Парень, ты не путай тёплое с мягким.
Одно дело - пакет присадок, добавленный специалистами, совсем другое - ты, на кухне/в гараже, что-то там дрожащими руками чайной ложкой отмеряешь... Специалисты знают, чего, сколько и как добавлять - и самое главное - почему это следует делать для данной конкретной марки масла. А ты - как птица со своей фотографии, долбишь: молибден/"кирамика"/что-нибудь ещё - это круто, всем срочно лить в масло! И как оно прореагирует с уже имеющимися в масле присадками - ты НЕ ЗНАЕШЬ! |
babuby
Я заливаю манол полусинтетику :) всё что делается в остальном моё личное дело как в целом и дело каждого человека на данном форуме, у меня отреагирует и я потом если потребуется заплачу за ремонт. Вы тоже из агентства я всё знаю заранее и вокруг все дураки? |
Базар вокруг виртуального качества виртуальных масел постепенно перекочевал в реальную песочницу...
|
Цитата:
|
Я не согласен с тем, что коррупционный лохотронит. Когда это откровенный лохотрон от левой конторы, тут да, но он использует разработки очень именитых брендов, имеющих лидирующие позиции и многолетнюю репутацию. И нужно быть откровенными идиотами, чтобы выпускать откровенное фуфло таким конторам как LM, чтобы в миг испортить всю репутацию которую они зарабатывали.
|
|
Дело не в ...тронит/не ...тронит.Эти все изыски с маслами и присадками доморощеннными надо обсуждать хоть в тюнинге,хоть где. Тут с ординарными маслами не все могут разобраться до сих пор,с их качествами,маркировками,вя зкостью.
|
Дело в том что мое отношение к маслам и присадкам а именно к их качеству чем дороже тем лучше а время подделок давно прошло о них говорят те кому жалко денежек тем более сейчас полно мест где надежно можно купить не подделку ни кто не заставляет вас покупать где то в подворотне.
|
Сергей,такое- подделка чего-либо,была,есть и будет. Никто обои не подделывает,в основном все-деньги на эти обои.
|
Цитата:
|
А разве это-не ваш ник,только кириллицей? Вас это обижает? Извините!
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот эти всяческие добавки к маслу - это таки лохотрон. |
Если Вы считаете что добавки это лохотрон то вы либо их не лили либо лили дерьмо дешевое !
|
Цитата:
За Рекламу как таковую вообще ни когда не платил интернет бесплатен мне ненужно не за что платить, а лишь за работу людей, а теперь касательно бренда - Мне на плевать что и как продаётся у Ликви моли Манола Астро ВТН и других всех кого я тут "рекламировал" :) хорошая вещь отработанная годами/месяцами и я делюсь опытом. ВОт откатаю на полусинтетическом маноле и обязательно тут отпишусь о впечатлениях, а именно снижение шума, лёгкость включения передач, и уберёт ли гул или наоборот будет ужудшение. SergeySK Э э э стоп прекращай :) за такое в бан отправят тут правда ветка не по присадкам :) если пишешь то в контексте - пакет присадок из серии СЕРИЙНЫХ масел чему есть подтверждение, это не добавка это не присадка это серийный пакет который добавляется в сотни тысяч банок но просто отдельно выпускающийся для потребителя. А вообще кук правильно сказал! Нужно создать ветки отдельно в тюнинге а лучше в расходниках так как это чистый расходник стал, был на рынке всё это продаётся параллельно с маслами и из разряда эксклюзива давно перешло в расходники а те кто будут в этих ветках давать рекламму! вот я дядя вася на рынке и у я диллер и орегинатор! нахрен в бан! блин да можно же просто делиться опытом. |
Цитата:
Цитата:
А откровенный фуфел выпускают многие канторы. Очень известные. Приписывая в рекламе несуществующие преимущества перед другими продуктами. Типа "в десять раз вкуснее", "в сто раз легче", "ваши зубы будут в пять раз здоровее" и т.д. Продукт остается тот же, но реклама убеждает что он лучше и поэтому стоит дороже. А когда необходимое количество покупателей "подсело" на продукт - его качество постепенно падает, как это происходит например со стиральными порошками. Потом выпускают продукт с новым названием и нормальным качеством - все повторяется по кругу. И этим грешат очень многие известные фирмы, и это им абсолютно не мешает жить - фуфел они толкают у нас. Тот же "феери" купленый в супермаркете и в дьюти фри - абсолютно разные продукты, купленый у нас и в подметки не годится купленому в дьюти фри. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Откуда у вас такие данные,и где его сняли-во всем СССР?
|
Цитата:
|
Цитата:
С уважением ЛУАЗМАСТЕР |
Цитата:
|
Ой,опять длинная пестня...Есть популярные журналы,есть официальные справочники. Масла ТАП-15,ТСп-15 выпускались не ВМЕСТО ТАД,а ВМЕСТЕ с ТАД,только они входили в группу ТМ-3, а ТАД- было ТМ-5.
Масло М-8 было маслом для своего поколения двигателей,попытки лить его куда попало,в т.ч. и Таврию заканчивались вердиктом-...хреновая машина,эта Таврия!!!... |
М8 или АС8 ?
|
М-8 с разными индексами было штук 5,АС-8 ??? Ас-20 было.Но речь же о трансмиссионных?
|
Цитата:
|
Тогда приведите вязкостные характеристики того самого супермасла М8 и современных,пусть народ сравнит при минус 20 и плюс 100,как принято.
|
Цитата:
|
Вам было 12 лет,когда СССР не стало...
|
Мне меньше было и что мне это мешает помнить, что в авто масло подмешивали авиационное? что из судовых ремкомплектов диоксид молибдена засыпали в мосты коробки, двигателя.
|
Возможно и не мешает,но почему же причины всех этих изысков вы забыли?
|
Так кук :) ты бросай эти одесские подъезды :) масло в массы деньги в кассы.
|
Когда же это мы пили вместе?
|
Цитата:
|
После замены масла, не знаю какое было в коробке до этого (фирма) на ТО0 было залито 80w90 в сервисной книжке написано было, все нормально было на пятой не выло, залил GToil gl4 80w90 полусинтетику, на 5 с выше 80 появляется писк и свист, и чем больше скорость тем сильнее свистит, сбрасываешь газ замолкает, что посоветуете поменять масло, или залить молибденовую присадку или хадо?
|
У меня пятая тоже свистит, зараза ... да и вообще коробка воет, шо волчара ;-)
|
Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.