![]() |
Василич, вбейте в Гугл "присадки, уменьшающие жор масла" - вы удивитесь, насколько изобретательны компании-производители. В двух словах, любая присадка делает масло более густым при высоких температурах, его меньше поступает в цилиндры через лысые маслосъемные кольца, отсюда и кажущееся уменьшение жора.
Специально для повышения давления Внутри - а шо там?:
И еще - вы даже не представляете, насколько эта химия реально работает. Постоянно приезжают ко мне молодые пацаны, и у всех как на подбор - купил машину у перекупа, все классно, как только масло сменил - не успеваю доливать. То есть перед продажей льют что-то в масло, компрессия как у танка, не дымит, не пердит, но до первой замены :) |
Цитата:
Цитата:
Другое дело, что по ценам тут конечно разница ощутимая, особенно, если самому делать и экономить на работе, но ты ж знал на что шел )))) |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, такое/нет, у меня на теле установлена, коннектится, но у "моих мозгов" какой-то глюк - если включать зажигание с подключенным БТ-свистком, мозги стоят в состоянии обновления. Если свисток втыкать при работающем двиге - тогда норм. Ессно, в таких условиях постоянно держать подключенным свисток - не вариант, и потому ездить с прогой на экране - тоже. Но она работает... |
А не надо ездить с подключенным свистком! Вон, владельцы Лифов в опасносте!...
https://youtu.be/iZ9966Tlr7I |
Цитата:
Прост я такие проги не считаю нужными. Это свистоперделка. вот прога по работе с блоком ГБО это тема, не надо комп за собой тягать . А втычить смарт что бы смотреть средний расход, так можно на БК штатно то же самое смотреть не подключая свистка. Хотя я,даже на штатный не смотрю. Но то такое, субъективная оценка. |
Цитата:
А дайте если не трудно пример БТ свистка который работает с этой прогой |
Та создайте себе уже тему по свисткам.
|
Вот каждый раз не собираюсь ничего писать, но в теме все время всплывает что-то полезное ))
Сори! ЗЫ в лс напишите плиз если кто в курсе по "свисткам" |
278600 км
Кароч, решил вскрывать движок через неделю-две. Надеюсь обойтись заменой колец - ибо, как говорили, компрессия 13 не может быть при сильной выработке в цилиндрах. Ну а если таки будет выработка - буду думать шо лучше, точить блок или искать б/у. Собственно, нужны советы, что сразу заказывать кроме маслосъёмных колец? Понятно, что прокладку ГБЦ. Сразу масло и антифриз брать. Сальники клапанов менял. Имеет смысл менять сразу помпу и ГРМ? Сальники колена/распредов надо брать-менять? Что ещё? Может ламерские вопросы, но вот не сталкивался никогда... |
А що можна купити окремо маслознімні кільця без компресійних? Ну а по помпі і ремені ГРМ з роликами - коли мінялись є інфа? Мотор "втиковий"?
|
Без понятия :)
|
Это ж мотор там с Форда? Чи не?
|
Ну к-т ГРМ это по-любому, а остальное...., Я бы до вскрытия ничего не заказывал, если блок в норме то отделаешься кольцами, шатунными вкладышами( при замене колец обязательно) и комплектом прокладок, если цилиндрам жопа, то нужно мониторить наличие запчастей и считать что дешевле, иногда можно найти комплект ремонтных поршней и колец за вменяемые деньги, иногда проще и дешевле бу мотор в сборе( тогда нах та прокладка ГБЦ?), Ну ещё сальники колена и распредов в любом случае подкинуть свежие.
ГБЦ если надумаешь оставлять то по-любому разбирать, дефектовать седла,клапана и направляшки, то что заменил маслосъёмные колпачки молодец конечно, но при раздолбанных направляющих это до ...опы |
Не, японский мотор. Просто на базе этой модели выпускался Ford Probe
|
Масло собственно и повышает компрессию. Бывает и по 16.
Вскроешь движок, вставь новое кольцо на 1/3, посвети снизу фонариком и все будет понятно. |
... отделаешься кольцами, шатунными вкладышами( при замене колец обязательно)...(с) с какого перепугу??? Не лучше и правильно вердикт выносить после!!!!! обмеров цилиндров, шеек и проч.? В кольцах зазоры будут критические, шейки и вкладыши в норме, все равно менять? Так и колеса придется менять.
|
Васильич, та хто там зазоры будет мерить... вкинет он кольца, через 2 тысячи у него сожрет и компрессионные, и маслосьемные, все равно будет капиталить.
Там достаточно снизу фонариком на новое кольцо посмотреть, чтобы понять, что "ша, тихо, уже никто никуда не идет" ;-) Я бы не трогал родные, пока они по форме цилиндра стоят. |
Цитата:
|
Мое дело- посоветовать правильно, его дело- слушать или нет.
|
Цитата:
|
Виталик, если верить тебе - то тебе не пофиг на твоих клиентов, и ты им всё делаешь качественно, и даже советуешь.
А вот прикинь, существует ещё один такой чувак, только зовут его Рома. И я не знаю, как на остальных - но точно знаю, что на мою машину ему будет не пофиг. И он мне честно скажет, стоит капиталить, али нет. |
Ну тогда зачем ты 34 страницы спрашиваешь советов на форуме, если у тебя есть РОМА???
Вот у меня есть АНДРЕЙ, у меня единственное сообщение в бортжурнале - поменял радиатор/шаровые/масло, столько-то денег. Все. Точка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому втыкнуть кольцо и посмотреть на просвет состояние цилиндров в таком случае гораздо проще. Но у него есть РОМА, поэтому расходимся пацаны. |
Цитата:
|
А как этот Рома как спец?
А то, может оказаться, что он милейший человек, а как спец по движкам - пшик. Тут же важно не разбирать/собирать двигатели, а уметь это делать. |
Цитата:
А как спец - ну пожалуй, один из тех, к кому надо записываться чуть ли не за неделю. Ну то есть нельзя просто приехать и сказать "Романыч, сделай мне это". Свою репутацию он зарабатывал лет 15. У него СТО на дому, но не так как делают "в гараже у Виталия", а реально оборудовано, с наёмными помощниками (может, они даже в танчики играют), с инструментами, и даже с развал-схождением (кроме него, ещё только на одном СТО в городе его делают). И да, отвечаю Виталию - Рома не против, если я весь ремонт буду стоять рядом и контролировать его. И даже, по желанию, могу "ключи подавать". Не против - но он в этом не нуждается. |
А советов я спрашиваю, Виталий, не для того, шоб "та похер, всё равно к Роме поеду" - а потому что я нуждаюсь в этих советах. В полезных советах, а не во фразах "расходимся, пацаны".
|
передай роме что мне пох... я тоже не против если ты будешь ему ключи подавать. А пока что я остаюсь при своем мнении - поменять таврюху на это, хм, ведро было не очень логично. Но красиво жить не запретишь, даже при минималке.
Посмотрим что скажет рома ;-) |
Эх, Виталя... Пришёл, обосрал, ушёл. А не, не ушёл... Уходи. Хотя бы из моего бортовика. Блин, у тебя друзья-то хоть есть... Не отвечай, для меня это риторический вопрос.
|
У меня нет друзей. Вообще. Друг - это такая сволочь, которая предаст тебя в тот момент, когда ты на него очень сильно рассчитываешь.
Тут Паша скоро откинется, он тебе расскажет, что ты все правильно сделал, что купил это ведро, а не 10-летнего китайца. Паша привычный, он всю жизнь такие ведра покупает, покатается чуток, а когда та начинает дыметь как известный всем авианосец - бабахнет в масло присадку и очередному лошку продает с наваром. А лошки потом последнее из карманов выворачивают, чинять за свой счет да капиталят то, что уже и физически, и морально давным давно устарело. Я в своей жизни за 15 лет работы с авто на многих чудиков на таких убитых корчах насмотрелся, которые на кредит в Манивэо берут себе иномарку, чтобы пацаны уважали, а в итоге стоит она в гараже разобранная, ибо бабла нужно ввалить как еще одну такую купить, так что я уже ничему не удивляюсь. Будем считать, что это твоя плата за науку - учеба сейчас дорогая. Отписался. Удачи с машиной, чувак! |
Цитата:
ЗЫ Или видео на Ютубе про капиталку смотреть, там больше полезной информации Отправлено с моего Redmi 8 через Tapatalk |
Примус не прав, и чего такой злой? С таврией всем известная ебля а с маздой чуть неизвестная поетому нужно бьіло оставить таврию? Хаха. Или за те бабки куча лучших вариантов? Или она у Гаса разобраная нерабочая?
|
Цитата:
|
Да, десятилетний китаец это вершина практичности и надёжности. Ждём офигительных историй ;-)
Потом я про шурина Джагги расскажу в 100500й раз ;-) |
Если просто замена колец без снятия двигателя, то достаточно прокладок, колец, можно вкладыши шатунные и т.д. Если придется лезть глубже, то там уже вылезет все под снятие движка.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Приятель угробил шлифовкой КВ Исудзу по совету Мастеров, а износа там было, сам измерял, аж 1-2 сотки от номинала и ездить можно было долго и нудно |
Я понял. Лучше пусть машина на пару дней дольше постоит, но это в перспективе может избавить от лишних трат. Всё смотреть по результатам вскрытия.
Спасибо за советы :yes: |
Я снимал голову по причине трещины, заодно решил глянуть на кольца и вкладыши. Вкладыши оказались протертыми, кольца решил поменять. Хоть цилиндр и лысый, но все приработалось, маслохора нету, компрессия норм. После процедуры пробежал Овер 40 тык. Да, с маслосьемными не повезло, задубели и поменял этим летом. Так что даже такого бюджетного ремонта на какое то время хватает...
|
Артем ,а ты делал раскоксовку ?
п.с.Кап ремонт двигла ты делаешь скорее всего для спокойствия своей души ... Хорошо если дело будет только в кольцах,а все остальное того не стоит имх,если продавать будешь.. |
Цитата:
- продавать пока не думаю, ибо мы же и здесь, и в чатике выяснили, что за 3,5 килобакса ничего стопудово безпроблемного (да ещё и с газом) не возьмёшь. Почему 3,5 килобакса? Потому что примерно 2500-2600 я могу сейчас взять за эту Мазду, плюс 1000 за капиталку. Для себя на данный момент я решил, что лучше сделать Мазду, чем продать её и взять хз что. Вариант "забить и ездить" не рассматриваю: - задолбало доливать масло; - неспокойно на душе, когда машина не в порядке. |
Цитата:
|
Рассматривая ланос как замену своей славуты я вижу только такое же ведро, но с в полтора раща больше расход. Никакого морального удовольствия от такой замены не получил бы. Это мое имхо
|
Цитата:
Цитата:
Запчастей ведро... Ну так себе аргумент, ибо лучше, чтоб ничего не ломалось, чем чтоб з/ч были на каждой заправке. И да, за "безпроблемные" (со слов в объявах) просят 4000 и даже больше o_O |
Цитата:
Кароч не уверен сильно что за 3-3,5 будет беспроблемный ланос. И да, ехало оно как натуральное ведрище, по ощущениям на уровне таврии просто чуть побольше. |
Цитата:
|
Был у меня сенс с пробегом 300 тыс - ёб моск с завидной регулярностью.
После этого забрал у кума его ланос 1.6 с пробегом 120 тыс(кум был первым владельцем). На ланосе я уже проехал без малого 50 тыс. За это время поломок как таковых практически не было. Из более-менее серьезного - закончились щетки в водительском стеклоподьемнике, оборвало кронштейн крепления радиатора кондиционера, он сместился и пробил основной радиатор и сдохло реле поворотников. Считаю, как для ЗАЗа - это очень неплохо. Едет 1.6 очень даже приятно. Но ржавеет - это да. Про большое количество копеечных запчастей я имел в виду, что нету никакого эксклюзива, который нужно где-то там заказывать, жать, может не подоти и тп. А то что просят по 4+, так можно и 10 просить, вот купят ли... Я свой в прошлом году за 3 хотел отдать, уже договорился, но когда начал искать замену - понял что денег не хватает на (Господи, прости) логан:D |
знакомый продал ланос 200к пробега
мотор не увален, но клапана прогоревшие менял машина 2007 года, бубен, ничего там нет так особо ничего больше не припомню, ездил да и все проблемы по кузову, за которые ему насчитали около 1куе продал за 3.5 куе, докинул 2куе и взял вульву дизель с таким же годом и пробегом как был ланос...ну и вкинул сходу в нее... https://lh6.googleusercontent.com/pr...m8W-3iNlBxd7xU ;-) |
главное чтоб человек был хороший :yeah:
и пофиг шо у него - мазда, секель или прости госпадэ калина ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Твердость зашкаливает. Но тонкое слоем..... шлифовать конечно нельзя |
Цитата:
Ланос/Сенс гораздо более комфортное и удобное авто по сравнению со Славутой , за свои деньги. По теме. Вот пример грамотного ремонта мотора https://youtu.be/b9exAa-YcDc Не Мазда правда, но не суть. Сначала дефектовка, потом все остальное. Не стоит заранее всего набирать. |
Ездил на Ланосе, сейчас езжу на Славуте. Разница только в удобстве для задних пассажиров (больше места). Не нужно Ланос поднимать до уровня Бээмвэ. )))
|
Цитата:
Расскажите, как себя чувствуют ГУР и кондей на вашей славуте? Моторы, коробки, ходовка у ланаса тоже на порядок получше будут... Есть даже варианты с автоматом... |
Цитата:
Отправлено с моего Redmi 8 через Tapatalk |
Цитата:
|
+1
ланос будет комфортнее и лучше славуты ;-) |
Ой да ладно, Славута норм тачка. Если б у меня гнить не начала, может и до сих пор на ней ездил бы.
Ланос... Ну такое, если брать по ликвидности и наличию запчастей - так и до "десятки" можно дойти. Тоже есть с гуром и кондеем, а цена даже ниже чем на Ланос. Но в моём случае это будет даунгрейд. Поэтому, по советам большинства, будем вскрывать и смотреть. |
Цитата:
по факту что тут траблы, что там.. |
Цитата:
А вот разобрать-поварить-покрасить нормально в гараже сложнее. |
Цитата:
Тока не надо щас предложений типа "подкинь кольца, продай за 3200 и бери шото за 4000" - потому что и за 4000 ничего особо не возьмёшь. Тут уже надо тыщ 7, шоб хотя бы какую-нибудь нормальную Тойоту середины 2000-х. Не, можно конечно взять Гольфа или ту же Фабию конца 90 - начала 2000, но как-то... Так себе вариант после Мазды. |
Цитата:
У всех переднеприводных тачек передняя колея чуть шире задней. Это вопрос управляемости. И только у ланоса передняя колея уже. Это кстати даже бросается в глаза на стоковых колесах, по негармоничному виду колеса в арке. Почти как у автобуса богдан утоплено ;-). Я так думаю, когда они переделывали чертежи кадета, заднюю балку растянули, а потом посмотрели на передок, что там надо рычаги, полуоси, рулевые тяги удлинять, и решили - да похер, и так сойдет. Такчто по уровню инженерной проработки не дотягивает, даже до кадета, молчу уже про то что кадет был в двухлитром варианте, в универсале, в кабрике, и вариант с дизелем |
Цитата:
|
Цитата:
Пункт а ланосы есть 2 литра (щас найду инфу добавлю) Пункт б единственное упрощение которые они сделали и которые мне не нравится, убрали съёмный передний подрамник, а просто внедрили в часть кузова Пункт с в део есть Нубира 1 и Нубира 2 если нужен универсал Отправлено с моего Redmi 8 через Tapatalk |
Цитата:
Колея передняя 1405 мм Кадетт - 1406/1406 пишут, тут возможно скисдел да, хотя в инете куча источников неточностей, надо искать оригинальный мануал на кадет. Хотя в любом случае заднюю ось растянули для ланоса, а переднюю нет;-). 2) Заводские прям 2 литра? 3)Нубира какбы ваще не ланос, у опиля были одновременно универсалы и для бедных(кадет) и побогаче (омега). |
Цитата:
|
Цитата:
2 да именно 2 литра, американская или английская версия (пробовал искать но гугл забит одной продажей запчастям да блогерами про Ланос) короче нужно тратить время читать заграничные статьи и форумы. 3 ну да можно сказать притянул за уши, но все же марка део имеет универсал. Отправлено с моего Redmi 8 через Tapatalk |
Цитата:
http://autoauctionhistory.com/ru/aut...=-vehicle_year |
Цитата:
Зачем мне ГУР на такой легкой машине? Вы на ЗиЛ-157 ездили? Попробуйте и расскажете ;-) Кондер Ланоса по сравнению с дувузонным климатом W124 (1995 года) - говно. Но я же 124ку не советую Артему ))) Автомат на 1.5 литра? Это скорее извращение. Достоинства Ланоса - ликвидность и наличие запчастей. На славуту пока запчастей тоже валом. Ликывидность ниже. Лично мое мнение, Ланос в одни ворота сливает Мазде, 124му Мерину и прочим японо-немецким корчам бородатых годов. |
Я пробовал в 11 классе в узком переулке не сильно груженным развернуться на зил....хорошо что хоть грунтовка была, а не асфальт.
|
Цитата:
Ммм, зачем мне буксировать Ланос и жечь себе сцепу на такой легкой машине?
Я покупаю машину с определенными целями. Цели, которые я не рассматриваю, при выборе авто не учитываются. Если Артем не хочет ланос, значит Ланос не соответствует поставленным задачам. Я открою Вам секрет. ГУР есть не только вЛаносе. А, напрмер, в Тойота Карина Е, и это авто на три головы выше Ланоса по надежности и комфорту. Если хочется ГУР и кондер, вовсе не обязательно покупать говно. |
зачем на ланосе 15е колеса
|
Цитата:
Был у мастера. Загружен минимум на полторы недели, сказал к середине следующей возможно возьмёт - уточнить в понедельник.
По запчастям - то же самое, что и здесь сказал. А именно - ничего не брать, всё по результатам вскрытия. Спросил его совета, по поводу продать, добавить, шо взять? Говорит - смысла нет, эта хоть без ржавчины. Можно найти за 3500 иномарочку - ту же Карину Е. Но это будут те же года, пробеги пол-ляма и неизвестно что по кузову, да и по мотору. Пока нет больше денег - лучше сделать эту и кататься. |
Цитата:
Ты единственное, что можешь пока прозондировать, для себя: Сколько стоят кольца оригинал и сколько стоят сальники клапанов оригинал. Кольца других производителей даже не рассматривай. Иначе не видать успеха. Пусть выйдут кольца накладно......но на японца надо стараться брать оригинал. ""В кольцах вся сила, брат"" (с)...... |
я никого совета не спрашивал
но мне мол начали типа заряжать как то свои мнения хотя сами мотористы ездят на тавро-ланосах поржал а другие так вообще на некропыже и таврии хотя рассказывают о фольксвагенах :-D типа кроме как машины больше ничего и не нужно в жизне да и смысл шило на мыло, так хоть свое...подшаманил и катаешь |
kudrik64 сальники клапанов я уже менял. За совет спасибо, буду брать онли ориджинал.
Этот моторист ездил на Каризме, недавно продал и взял Мазду 6. Помощник его ездит на Ниссан Санни. Ни одного автослесаря в городе нет ни на Тавре, ни на Ланосе. Большинство вообще пешком, ибо бухари. Ну и их удел - шаровые в Жигулях менять. |
я хз
может это не показатель но рассуждения о высших материях канечно умиляет лучше взять новую машину, которая на гарантии...отъездить и так по кругу.... не заезжая к мотористам в гаражи и к прочим дядям васям и петям я бы так рад и делать...но....;-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а о рассуждении замены авто людьми которые их корчуют типа это так просто поменять, что носки сменить зы рукожоп, 3 раза ездил задние тормоза переделывать, и дело не в китайце. |
Изучать Кунг-фу и чинить китайские авто лучше у китайских мастеров! ;-)
|
Цитата:
с такими баснями немцев чините в немеции, а мазды в японии, лучше чем там, их нигде не сделают. |
В немецкую машину немецкое масло, в японскую - японское;-)
|
Скажите ещё, водителя обязательно японского :D
|
И желательно ветерана налета на Пёрл Харбор.
|
Пробег 279000 км. Аналитика:
ГБО было установлено 28.09.2019, на пробеге 271109 км. За это время заправлено газа 836.94 л на сумму 10531.83 грн (веду записи в андроидовской проге). Бензин заливаю бенин 95 Энерджи - был он 28.50, потом упал до 27.50, щас 26.50. Возьмём среднюю - 27.50. 836.94х27.5=23015.85 грн я (грубо говоря) потратил бы на бензин Установка ГБО мне обошлась 12080 грн+490 грн регистрация в СЦ - 12570 грн Отнимаем траты на газ от возможных трат на бензин (23015.85-10531.83=12484.02) - получаем, что без 84 грн установка ГБО уже окупилась. Менее, чем за 8 тыс. км, и менее чем за полгода. Да, подсчёты довольно грубые - ибо расход бензина, конечно, будет меньше расхода газа. И да, можно было бы заправлять не Энерджи, а просто 95-й. Кто-то мог бы заправлять с различными скидками ещё дешевле - но у меня в городе таких АЗС (типа БРСМ, Глуско и т. п.) просто нет, да и в близлежащих городах тоже. Но с другой стороны - кто-то может комплект ГБО дешевле взять, кто-то может взять б/у и установить сам, и тогда окупится ещё быстрее. Исходя из всего вышенаписанного можно с уверенностью сказать, что в современных украинских реалиях пробег окупаемости ГБО - однозначно меньше, чем 10000 км. У меня лично он составляет приблизительно 8000 км :yahoo: |
открою секрет на авиасе 95 и 95энерджи один и тот же бензин
|
Я тоже Энерджи лью
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.