ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Mazda 626 GE, 1992, 1.8, 16V (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=99520)

primuss 15.02.2020 18:57

Василич, вбейте в Гугл "присадки, уменьшающие жор масла" - вы удивитесь, насколько изобретательны компании-производители. В двух словах, любая присадка делает масло более густым при высоких температурах, его меньше поступает в цилиндры через лысые маслосъемные кольца, отсюда и кажущееся уменьшение жора.

Специально для повышения давления

И еще - вы даже не представляете, насколько эта химия реально работает. Постоянно приезжают ко мне молодые пацаны, и у всех как на подбор - купил машину у перекупа, все классно, как только масло сменил - не успеваю доливать. То есть перед продажей льют что-то в масло, компрессия как у танка, не дымит, не пердит, но до первой замены :)

primuss 15.02.2020 18:59

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3772763)
За присадки даже не думаю.

А зря.

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3772763)
Не. Я не скажу, что пипец какой честный, но так не смогу. А после капиталки уже жалко будет продавать.

Так что ближайшие планы - насобирать денег, откапиталить, пару-несколько лет кататься, попутно собирая на другое авто.

Такая же фигня была у меня. Хотел продать за 500 баксов, а потом подумал - ну здесь я ее всю знаю, всю переварил, ходовка новая, а продашь, доложишь, купить какое-то говно, и снова в него вваливать. Поэтому капиталка наиболее удачное решение, если оставлять себе.

Другое дело, что по ценам тут конечно разница ощутимая, особенно, если самому делать и экономить на работе, но ты ж знал на что шел ))))

GAS 16.02.2020 14:35

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3772752)
Начал гидрик тарабанить на малых оборотах... Кажется (но точно не помню), что после предыдущей замены тоже поначалу тарабанил, через некоторое время перестал.

Спустя 20 км перестал стучать.

Дон Пириньон 17.02.2020 11:18

Видел?
Андрей зарусил тебе Саг ГК

http://4pda.ru/forum/index.php?showt...#entry93768988

GAS 17.02.2020 11:56

Цитата:

Сообщение от Дон Пириньон (Сообщение 3773126)
Видел?

О, норм, пасиб, а то я на английском с Плеймаркета юзаю. Там в принципе всё понятно, но русский привычнее

Дон Пириньон 17.02.2020 12:06

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3773128)
но русский привычнее

Поосторожнее с выражениями. Большой брат бздит :D

OL_75 17.02.2020 12:36

Цитата:

Сообщение от Дон Пириньон (Сообщение 3773126)
Видел?

А для КМЕ Нево такое существует?

Дон Пириньон 17.02.2020 12:55

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 3773138)

не знаю. для стага такое только на паре серий всего. большинство блоков не поддерживают внекомповые прилоги.

_basil_ 17.02.2020 13:45

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 3773138)

https://play.google.com/store/apps/d...=com.kme.basic
Не знаю, такое/нет, у меня на теле установлена, коннектится, но у "моих мозгов" какой-то глюк - если включать зажигание с подключенным БТ-свистком, мозги стоят в состоянии обновления. Если свисток втыкать при работающем двиге - тогда норм. Ессно, в таких условиях постоянно держать подключенным свисток - не вариант, и потому ездить с прогой на экране - тоже. Но она работает...

Yurasvs 17.02.2020 13:52

А не надо ездить с подключенным свистком! Вон, владельцы Лифов в опасносте!...
https://youtu.be/iZ9966Tlr7I

Дон Пириньон 17.02.2020 14:13

Цитата:

Сообщение от _basil_ (Сообщение 3773148)
Не знаю, такое/нет, у меня на теле установлена, коннектится, но у "моих мозгов" какой-то глюк - если включать зажигание с подключенным БТ-свистком, мозги стоят в состоянии обновления. Если свисток втыкать при работающем двиге - тогда норм. Ессно, в таких условиях постоянно держать подключенным свисток - не вариант, и потому ездить с прогой на экране - тоже. Но она работает...

Это типа аналога Стаг гас комп как я понимаю? Если да, то вобщем-то тогда есь.:D

Прост я такие проги не считаю нужными. Это свистоперделка. вот прога по работе с блоком ГБО это тема, не надо комп за собой тягать . А втычить смарт что бы смотреть средний расход, так можно на БК штатно то же самое смотреть не подключая свистка. Хотя я,даже на штатный не смотрю.
Но то такое, субъективная оценка.

OL_75 17.02.2020 15:07

Цитата:

Сообщение от _basil_ (Сообщение 3773148)

Спс.Русского нет?
А дайте если не трудно пример БТ свистка который работает с этой прогой

GAS 17.02.2020 15:24

Та создайте себе уже тему по свисткам.

OL_75 17.02.2020 15:52

Вот каждый раз не собираюсь ничего писать, но в теме все время всплывает что-то полезное ))
Сори!

ЗЫ в лс напишите плиз если кто в курсе по "свисткам"

GAS 01.03.2020 17:25

278600 км

Кароч, решил вскрывать движок через неделю-две. Надеюсь обойтись заменой колец - ибо, как говорили, компрессия 13 не может быть при сильной выработке в цилиндрах. Ну а если таки будет выработка - буду думать шо лучше, точить блок или искать б/у.

Собственно, нужны советы, что сразу заказывать кроме маслосъёмных колец? Понятно, что прокладку ГБЦ. Сразу масло и антифриз брать. Сальники клапанов менял.

Имеет смысл менять сразу помпу и ГРМ? Сальники колена/распредов надо брать-менять? Что ещё?

Может ламерские вопросы, но вот не сталкивался никогда...

Petro 01.03.2020 17:31

А що можна купити окремо маслознімні кільця без компресійних? Ну а по помпі і ремені ГРМ з роликами - коли мінялись є інфа? Мотор "втиковий"?

GAS 01.03.2020 17:35

Без понятия :)

Out_law 01.03.2020 18:44

Это ж мотор там с Форда? Чи не?

механик 01.03.2020 18:45

Ну к-т ГРМ это по-любому, а остальное...., Я бы до вскрытия ничего не заказывал, если блок в норме то отделаешься кольцами, шатунными вкладышами( при замене колец обязательно) и комплектом прокладок, если цилиндрам жопа, то нужно мониторить наличие запчастей и считать что дешевле, иногда можно найти комплект ремонтных поршней и колец за вменяемые деньги, иногда проще и дешевле бу мотор в сборе( тогда нах та прокладка ГБЦ?), Ну ещё сальники колена и распредов в любом случае подкинуть свежие.
ГБЦ если надумаешь оставлять то по-любому разбирать, дефектовать седла,клапана и направляшки, то что заменил маслосъёмные колпачки молодец конечно, но при раздолбанных направляющих это до ...опы

GAS 01.03.2020 18:46

Не, японский мотор. Просто на базе этой модели выпускался Ford Probe

primuss 01.03.2020 20:31

Масло собственно и повышает компрессию. Бывает и по 16.
Вскроешь движок, вставь новое кольцо на 1/3, посвети снизу фонариком и все будет понятно.

кук 01.03.2020 20:36

... отделаешься кольцами, шатунными вкладышами( при замене колец обязательно)...(с) с какого перепугу??? Не лучше и правильно вердикт выносить после!!!!! обмеров цилиндров, шеек и проч.? В кольцах зазоры будут критические, шейки и вкладыши в норме, все равно менять? Так и колеса придется менять.

primuss 01.03.2020 20:42

Васильич, та хто там зазоры будет мерить... вкинет он кольца, через 2 тысячи у него сожрет и компрессионные, и маслосьемные, все равно будет капиталить.

Там достаточно снизу фонариком на новое кольцо посмотреть, чтобы понять, что "ша, тихо, уже никто никуда не идет" ;-)

Я бы не трогал родные, пока они по форме цилиндра стоят.

GAS 01.03.2020 20:43

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3775660)
Васильич, та хто там зазоры будет мерить... вкинет он кольца, через 2 тысячи у него сожрет и компрессионные, и маслосьемные, все равно будет капиталить.

Хто-хто... Моторист. Я ж написал, шо планирую. Шо за натура - абы обосрать :(

кук 01.03.2020 20:44

Мое дело- посоветовать правильно, его дело- слушать или нет.

primuss 01.03.2020 20:47

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3775661)
Хто-хто... Моторист. Я ж написал, шо планирую. Шо за натура - абы обосрать :(

Блт, чувак, да мотористу пофиг, будешь ты капиталить или нет. Абсолютно пофиг, он тебе за твои деньги и кольца поменяет, и фары протрет, и по колесам постучит. Ты только от него не отходи дальше чем на 2 метра, а то у меня чудики чуть новую помпу не сперли, пока я пописать отошел.

GAS 01.03.2020 20:52

Виталик, если верить тебе - то тебе не пофиг на твоих клиентов, и ты им всё делаешь качественно, и даже советуешь.

А вот прикинь, существует ещё один такой чувак, только зовут его Рома. И я не знаю, как на остальных - но точно знаю, что на мою машину ему будет не пофиг. И он мне честно скажет, стоит капиталить, али нет.

primuss 01.03.2020 20:57

Ну тогда зачем ты 34 страницы спрашиваешь советов на форуме, если у тебя есть РОМА???

Вот у меня есть АНДРЕЙ, у меня единственное сообщение в бортжурнале - поменял радиатор/шаровые/масло, столько-то денег.

Все. Точка.

механик 01.03.2020 20:59

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3775659)
... отделаешься кольцами, шатунными вкладышами( при замене колец обязательно)...(с) с какого перепугу??? Не лучше и правильно вердикт выносить после!!!!! обмеров цилиндров, шеек и проч.? В кольцах зазоры будут критические, шейки и вкладыши в норме, все равно менять? Так и колеса придется менять.

При замене колец вкладыши на шатунах менять обязательно, даже если с ними при замерах все ок, ибо опыт показывает что шансы получить проворот старых при возросшей компрессии очень велик, то что вердикт по замене/ремонту тех или иных деталей выносится после разборки и дефектовки и коню понятно.

механик 01.03.2020 21:02

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3775660)

Там достаточно снизу фонариком на новое кольцо посмотреть, чтобы понять, что "ша, тихо, уже никто никуда не идет" ;-)

Я бы не трогал родные, пока они по форме цилиндра стоят.

Забавный совет, для его реализации прийдется каким-то чудесным образом купить одно новое кольцо;-), и все равно нутромер оно не заменит

primuss 01.03.2020 21:48

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3775623)
278600 км

Кароч, решил вскрывать движок через неделю-двt

Я первым делом подумал, что он сам будет вскрывать, а при этом обычно нутромер не у каждого есть в гараже ;-)

Поэтому втыкнуть кольцо и посмотреть на просвет состояние цилиндров в таком случае гораздо проще.

Но у него есть РОМА, поэтому расходимся пацаны.

GAS 01.03.2020 22:17

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3775678)
расходимся

Расходитесь

Kvarz 01.03.2020 22:24

А как этот Рома как спец?
А то, может оказаться, что он милейший человек, а как спец по движкам - пшик.
Тут же важно не разбирать/собирать двигатели, а уметь это делать.

GAS 01.03.2020 23:37

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3775684)
А как этот Рома как спец?
А то, может оказаться, что он милейший человек, а как спец по движкам - пшик.
Тут же важно не разбирать/собирать двигатели, а уметь это делать.

Та не, Денис, пацану я доверяю. Не обманет меня - бо одноклассник, причём не из тех, о которых после школы забыли.

А как спец - ну пожалуй, один из тех, к кому надо записываться чуть ли не за неделю. Ну то есть нельзя просто приехать и сказать "Романыч, сделай мне это". Свою репутацию он зарабатывал лет 15.

У него СТО на дому, но не так как делают "в гараже у Виталия", а реально оборудовано, с наёмными помощниками (может, они даже в танчики играют), с инструментами, и даже с развал-схождением (кроме него, ещё только на одном СТО в городе его делают).

И да, отвечаю Виталию - Рома не против, если я весь ремонт буду стоять рядом и контролировать его. И даже, по желанию, могу "ключи подавать". Не против - но он в этом не нуждается.

GAS 01.03.2020 23:39

А советов я спрашиваю, Виталий, не для того, шоб "та похер, всё равно к Роме поеду" - а потому что я нуждаюсь в этих советах. В полезных советах, а не во фразах "расходимся, пацаны".

primuss 01.03.2020 23:40

передай роме что мне пох... я тоже не против если ты будешь ему ключи подавать. А пока что я остаюсь при своем мнении - поменять таврюху на это, хм, ведро было не очень логично. Но красиво жить не запретишь, даже при минималке.

Посмотрим что скажет рома ;-)

GAS 01.03.2020 23:56

Эх, Виталя... Пришёл, обосрал, ушёл. А не, не ушёл... Уходи. Хотя бы из моего бортовика. Блин, у тебя друзья-то хоть есть... Не отвечай, для меня это риторический вопрос.

primuss 02.03.2020 00:00

У меня нет друзей. Вообще. Друг - это такая сволочь, которая предаст тебя в тот момент, когда ты на него очень сильно рассчитываешь.

Тут Паша скоро откинется, он тебе расскажет, что ты все правильно сделал, что купил это ведро, а не 10-летнего китайца. Паша привычный, он всю жизнь такие ведра покупает, покатается чуток, а когда та начинает дыметь как известный всем авианосец - бабахнет в масло присадку и очередному лошку продает с наваром. А лошки потом последнее из карманов выворачивают, чинять за свой счет да капиталят то, что уже и физически, и морально давным давно устарело.

Я в своей жизни за 15 лет работы с авто на многих чудиков на таких убитых корчах насмотрелся, которые на кредит в Манивэо берут себе иномарку, чтобы пацаны уважали, а в итоге стоит она в гараже разобранная, ибо бабла нужно ввалить как еще одну такую купить, так что я уже ничему не удивляюсь.

Будем считать, что это твоя плата за науку - учеба сейчас дорогая.

Отписался. Удачи с машиной, чувак!

Turok 02.03.2020 00:25

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3775666)
Виталик, если верить тебе - то тебе не пофиг на твоих клиентов, и ты им всё делаешь качественно, и даже советуешь.

А вот прикинь, существует ещё один такой чувак, только зовут его Рома. И я не знаю, как на остальных - но точно знаю, что на мою машину ему будет не пофиг. И он мне честно скажет, стоит капиталить, али нет.

Есть Рома пусть ебетс# подбирает прокладки сальники
ЗЫ Или видео на Ютубе про капиталку смотреть, там больше полезной информации

Отправлено с моего Redmi 8 через Tapatalk

predsedatel 02.03.2020 01:20

Примус не прав, и чего такой злой? С таврией всем известная ебля а с маздой чуть неизвестная поетому нужно бьіло оставить таврию? Хаха. Или за те бабки куча лучших вариантов? Или она у Гаса разобраная нерабочая?

GAS 02.03.2020 07:53

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 3775693)
Есть Рома пусть ебетс# подбирает прокладки сальники
ЗЫ Или видео на Ютубе про капиталку смотреть, там больше полезной информации

Блин. Все запчасти мне надо заказывать, поэтому по максимуму хочу предусмотреть, чтоб если обойдётся заменой колец - машина стояла 1-2 дня, а не 3-4, пока придут запчасти после вскрытия. Поэтому и спрашиваю.

AndrewD 02.03.2020 08:04

Да, десятилетний китаец это вершина практичности и надёжности. Ждём офигительных историй ;-)
Потом я про шурина Джагги расскажу в 100500й раз ;-)

RAVC 02.03.2020 08:09

Если просто замена колец без снятия двигателя, то достаточно прокладок, колец, можно вкладыши шатунные и т.д. Если придется лезть глубже, то там уже вылезет все под снятие движка.

GAS 02.03.2020 08:27

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3775702)
Да, десятилетний китаец это вершина практичности и надёжности. Ждём офигительных историй ;-)
Потом я про шурина Джагги расскажу в 100500й раз ;-)

Я удивляюсь, как Примус не посоветовал к двигателю катушку какую-нибудь приложить.

Цитата:

Сообщение от RAVC (Сообщение 3775703)
Если просто замена колец без снятия двигателя, то достаточно прокладок, колец, можно вкладыши шатунные и т.д. Если придется лезть глубже, то там уже вылезет все под снятие движка.

Да, для начала будет вскрытие без снятия, а дальше покажет. По предварительным признакам, мастер дал оценку процентов 80, что машина долго стояла и кольца тупо залегли.

кук 02.03.2020 08:33

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3775701)
Блин. Все запчасти мне надо заказывать, поэтому по максимуму хочу предусмотреть, чтоб если обойдётся заменой колец - машина стояла 1-2 дня, а не 3-4, пока придут запчасти после вскрытия. Поэтому и спрашиваю.

Артем, без вскрытия не угадаешь. Недавно делал приятелю двигатель, тоже были опасения насчет кучи денюх. Оказалось, обошлось только кольцами- зазоры на пределе и грязь. Цилиндры без задиров, вкладыши и шейки- все, были в состоянии "год назад купил", а мотору лет пятнадцать и в хвост и в гриву давали. Снимешь вкладыши и, в принципе, без обмеров можно будет судить о состоянии пар трения. И не спеши сразу по советам Мастеров шлифовать шейки, им, как хирургам, лишь бы резать.
Приятель угробил шлифовкой КВ Исудзу по совету Мастеров, а износа там было, сам измерял, аж 1-2 сотки от номинала и ездить можно было долго и нудно

GAS 02.03.2020 08:46

Я понял. Лучше пусть машина на пару дней дольше постоит, но это в перспективе может избавить от лишних трат. Всё смотреть по результатам вскрытия.

Спасибо за советы :yes:

RAVC 02.03.2020 09:18

Я снимал голову по причине трещины, заодно решил глянуть на кольца и вкладыши. Вкладыши оказались протертыми, кольца решил поменять. Хоть цилиндр и лысый, но все приработалось, маслохора нету, компрессия норм. После процедуры пробежал Овер 40 тык. Да, с маслосьемными не повезло, задубели и поменял этим летом. Так что даже такого бюджетного ремонта на какое то время хватает...

Djaneek 02.03.2020 11:58

Артем ,а ты делал раскоксовку ?
п.с.Кап ремонт двигла ты делаешь скорее всего для спокойствия своей души ... Хорошо если дело будет только в кольцах,а все остальное того не стоит имх,если продавать будешь..

GAS 02.03.2020 12:33

Цитата:

Сообщение от Djaneek (Сообщение 3775728)
Артем ,а ты делал раскоксовку ?
п.с.Кап ремонт двигла ты делаешь скорее всего для спокойствия своей души ... Хорошо если дело будет только в кольцах,а все остальное того не стоит имх,если продавать будешь..

- раскоксовку делал, не помогло;
- продавать пока не думаю, ибо мы же и здесь, и в чатике выяснили, что за 3,5 килобакса ничего стопудово безпроблемного (да ещё и с газом) не возьмёшь.

Почему 3,5 килобакса? Потому что примерно 2500-2600 я могу сейчас взять за эту Мазду, плюс 1000 за капиталку. Для себя на данный момент я решил, что лучше сделать Мазду, чем продать её и взять хз что.

Вариант "забить и ездить" не рассматриваю:
- задолбало доливать масло;
- неспокойно на душе, когда машина не в порядке.

Baks 02.03.2020 12:42

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3775737)
- раскоксовку делал, не помогло;
- продавать пока не думаю, ибо мы же и здесь, и в чатике выяснили, что за 3,5 килобакса ничего стопудово безпроблемного (да ещё и с газом) не возьмёшь.

Почему 3,5 килобакса? Потому что примерно 2500-2600 я могу сейчас взять за эту Мазду, плюс 1000 за капиталку. Для себя на данный момент я решил, что лучше сделать Мазду, чем продать её и взять хз что.

Вариант "забить и ездить" не рассматриваю:
- задолбало доливать масло;
- неспокойно на душе, когда машина не в порядке.

Я конечно понимаю, что негоже в священном храме произносить слово "ланос", но мне кажется это именно тот вариант, который за 3-3,5к будет и беспроблемный и посвежее и с газом, кучей запчастей по 3 копейки на каждом углу, даже с кандеем и гуром.

soladko 02.03.2020 12:50

Рассматривая ланос как замену своей славуты я вижу только такое же ведро, но с в полтора раща больше расход. Никакого морального удовольствия от такой замены не получил бы. Это мое имхо

GAS 02.03.2020 12:57

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 3775740)
Я конечно понимаю, что негоже в священном храме произносить слово "ланос", но мне кажется это именно тот вариант, который за 3-3,5к будет и беспроблемный и посвежее и с газом, кучей запчастей по 3 копейки на каждом углу, даже с кандеем и гуром.

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3775742)
Рассматривая ланос как замену своей славуты я вижу только такое же ведро, но с в полтора раща больше расход. Никакого морального удовольствия от такой замены не получил бы. Это мое имхо

Вот именно. Расход будет такой же как на Мазде, но ехать будет хуже. Комфорт хуже, места меньше. Искать придётся поляка, ибо украинские гниют страшно - а Мазде 28 лет и ржавчины нигде нет.

Запчастей ведро... Ну так себе аргумент, ибо лучше, чтоб ничего не ломалось, чем чтоб з/ч были на каждой заправке.

И да, за "безпроблемные" (со слов в объявах) просят 4000 и даже больше o_O

ppostal 02.03.2020 13:01

Цитата:

Перед тем как купить китайца я смотрел один хозяйский сенс, в котором хозяин за год! владения пересыпал всю ходовку, рейку, капиталил коробку, и чтото там еще по мелочи, кароч ввалено было там уже около килобакса, просил он 3400, при том что пробег в районе 140к (тоесть мотору тоже уже недалеко).
Кароч не уверен сильно что за 3-3,5 будет беспроблемный ланос.
И да, ехало оно как натуральное ведрище, по ощущениям на уровне таврии просто чуть побольше.

Саныч 02.03.2020 13:08

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3775749)
Перед тем как купить китайца я смотрел один хозяйский сенс, в котором хозяин за год! владения пересыпал всю ходовку, рейку, капиталил коробку, и чтото там еще по мелочи, кароч ввалено было там уже около килобакса, просил он 3400, при том что пробег в районе 140к (тоесть мотору тоже уже недалеко).
Кароч не уверен сильно что за 3-3,5 будет беспроблемный ланос.
И да, ехало оно как натуральное ведрище, по ощущениям на уровне таврии просто чуть побольше.

та шо вы все топите шо ланас гавно и на уровне таврии. Нормальная машина, мне после тавры зашел аж бегом. херня в том шо вы хрен найдете его в нормальном состоянии сейчас даже втридорого. впрочем как и все остальные машины, хорошие ухоженные экземпляры дешево и пачками не продают.

Baks 02.03.2020 13:13

Был у меня сенс с пробегом 300 тыс - ёб моск с завидной регулярностью.
После этого забрал у кума его ланос 1.6 с пробегом 120 тыс(кум был первым владельцем). На ланосе я уже проехал без малого 50 тыс. За это время поломок как таковых практически не было. Из более-менее серьезного - закончились щетки в водительском стеклоподьемнике, оборвало кронштейн крепления радиатора кондиционера, он сместился и пробил основной радиатор и сдохло реле поворотников. Считаю, как для ЗАЗа - это очень неплохо. Едет 1.6 очень даже приятно. Но ржавеет - это да.
Про большое количество копеечных запчастей я имел в виду, что нету никакого эксклюзива, который нужно где-то там заказывать, жать, может не подоти и тп.
А то что просят по 4+, так можно и 10 просить, вот купят ли... Я свой в прошлом году за 3 хотел отдать, уже договорился, но когда начал искать замену - понял что денег не хватает на (Господи, прости) логан:D

Hacker 02.03.2020 13:17

знакомый продал ланос 200к пробега
мотор не увален, но клапана прогоревшие менял
машина 2007 года, бубен, ничего там нет
так особо ничего больше не припомню, ездил да и все

проблемы по кузову, за которые ему насчитали около 1куе

продал за 3.5 куе, докинул 2куе и взял вульву дизель с таким же годом и пробегом как был ланос...ну и вкинул сходу в нее...

https://lh6.googleusercontent.com/pr...m8W-3iNlBxd7xU

;-)

Out_law 02.03.2020 13:20

главное чтоб человек был хороший :yeah:

и пофиг шо у него - мазда, секель или прости госпадэ калина ;-)

Hacker 02.03.2020 13:20

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 3775758)
главное чтоб человек был хороший :yeah:

и пофиг шо у него - мазда, секель или прости госпадэ калина ;-)

а если москвичь? ;-)

Out_law 02.03.2020 13:21

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3775759)
а если москвичь? ;-)

один кинтуха говорит шо это уже жлобство :-D

_basil_ 02.03.2020 14:08

Цитата:

Нексия ещё ;-)

kudrik64 02.03.2020 14:38

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3775706)
.....Приятель угробил шлифовкой КВ Исудзу по совету Мастеров, а износа там было, сам измерял, аж 1-2 сотки от номинала и ездить можно было долго и нудно

Нельзя категорически. Там какое-то горячее солевое покрытие. Типа суперпупер нитрирования. Аналогичное применяют в военном производстве снарядов супермощных тонкотелых.....
Твердость зашкаливает. Но тонкое слоем..... шлифовать конечно нельзя

OL_75 02.03.2020 14:53

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3775742)

К таким заявам относиться серьезно можно только если их автор никогда не ездил в Ланосе.))
Ланос/Сенс гораздо более комфортное и удобное авто по сравнению со Славутой , за свои деньги.

По теме. Вот пример грамотного ремонта мотора
https://youtu.be/b9exAa-YcDc
Не Мазда правда, но не суть. Сначала дефектовка, потом все остальное.
Не стоит заранее всего набирать.

AndrewD 02.03.2020 15:09

Ездил на Ланосе, сейчас езжу на Славуте. Разница только в удобстве для задних пассажиров (больше места). Не нужно Ланос поднимать до уровня Бээмвэ. )))

Aprox 02.03.2020 15:25

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3775786)
Ездил на Ланосе, сейчас езжу на Славуте. Разница только в удобстве для задних пассажиров (больше места). Не нужно Ланос поднимать до уровня Бээмвэ. )))

В другую сторону утрировать тоже не надо...
Расскажите, как себя чувствуют ГУР и кондей на вашей славуте? Моторы, коробки, ходовка у ланаса тоже на порядок получше будут...
Есть даже варианты с автоматом...

Turok 02.03.2020 15:30

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3775786)

Не до бмв но до уровня Опеля дотягивает, особенно если в хорошей комплектации.

OL_75 02.03.2020 15:30

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3775794)
Расскажите, как себя чувствуют ГУР и кондей на вашей славуте? Моторы, коробки, ходовка у ланаса тоже на порядок получше будут...

Да один только капот, который открывается по-человечески чего стоит! ))

Hacker 02.03.2020 15:43

+1

ланос будет комфортнее и лучше славуты

;-)

GAS 02.03.2020 15:48

Ой да ладно, Славута норм тачка. Если б у меня гнить не начала, может и до сих пор на ней ездил бы.

Ланос... Ну такое, если брать по ликвидности и наличию запчастей - так и до "десятки" можно дойти. Тоже есть с гуром и кондеем, а цена даже ниже чем на Ланос.

Но в моём случае это будет даунгрейд. Поэтому, по советам большинства, будем вскрывать и смотреть.

Hacker 02.03.2020 16:01

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3775798)
Ой да ладно, Славута норм тачка. Если б у меня гнить не начала, может и до сих пор на ней ездил бы.

а варить, красить не?

по факту что тут траблы, что там..

ppostal 02.03.2020 16:10

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3775800)
а варить, красить не?

Ну тут как кому что больше нравится. Мотор теоретически можно капиталить и самому в гараже потихоньку, (ессно придется возить на расточки-шлифовки кудато всеравно), но не всю тачку.
А вот разобрать-поварить-покрасить нормально в гараже сложнее.

GAS 02.03.2020 16:13

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3775800)
а варить, красить не?

Тут кузов целый. Варить-красить - ну как бы тот же косарь баксов. И при этом Славута не станет дороже - ну может на 100-200 баксов. Мазда же, в моём состоянии и при условии мотора в порядке - ну минимум 3200, и даже выше можно продать. Плюс, по времени мотор значительно быстрее сделать, да и меньше вероятности конкретно накосячить.

Тока не надо щас предложений типа "подкинь кольца, продай за 3200 и бери шото за 4000" - потому что и за 4000 ничего особо не возьмёшь. Тут уже надо тыщ 7, шоб хотя бы какую-нибудь нормальную Тойоту середины 2000-х.

Не, можно конечно взять Гольфа или ту же Фабию конца 90 - начала 2000, но как-то... Так себе вариант после Мазды.

ppostal 02.03.2020 16:18

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 3775795)
Не до бмв но до уровня Опеля дотягивает, особенно если в хорошей комплектации.

Есть один момент в котором корейские разрабы ланоса схалтурили/накосячили.
У всех переднеприводных тачек передняя колея чуть шире задней. Это вопрос управляемости. И только у ланоса передняя колея уже. Это кстати даже бросается в глаза на стоковых колесах, по негармоничному виду колеса в арке. Почти как у автобуса богдан утоплено ;-).
Я так думаю, когда они переделывали чертежи кадета, заднюю балку растянули, а потом посмотрели на передок, что там надо рычаги, полуоси, рулевые тяги удлинять, и решили - да похер, и так сойдет.
Такчто по уровню инженерной проработки не дотягивает, даже до кадета, молчу уже про то что кадет был в двухлитром варианте, в универсале, в кабрике, и вариант с дизелем

Aprox 02.03.2020 16:23

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3775805)
Такчто по уровню инженерной проработки не дотягивает, даже до кадета, молчу уже про то что кадет был в двухлитром варианте, в универсале, в кабрике, и вариант с дизелем

Не, ну если чисто формально доеб@ться, то да - засчитано! ;-)

Turok 02.03.2020 16:57

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3775805)
Есть один момент в котором корейские разрабы ланоса схалтурили/накосячили.

У всех переднеприводных тачек передняя колея чуть шире задней. Это вопрос управляемости. И только у ланоса передняя колея уже. Это кстати даже бросается в глаза на стоковых колесах, по негармоничному виду колеса в арке. Почти как у автобуса богдан утоплено ;-).

Я так думаю, когда они переделывали чертежи кадета, заднюю балку растянули, а потом посмотрели на передок, что там надо рычаги, полуоси, рулевые тяги удлинять, и решили - да похер, и так сойдет.

Давайте пруфу а то смахивает пока на бред.
Пункт а ланосы есть 2 литра (щас найду инфу добавлю)
Пункт б единственное упрощение которые они сделали и которые мне не нравится, убрали съёмный передний подрамник, а просто внедрили в часть кузова
Пункт с в део есть Нубира 1 и Нубира 2 если нужен универсал

ppostal 02.03.2020 17:18

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 3775810)
Давайте пруфу а то смахивает пока на бред.
Пункт а ланосы есть 2 литра (щас найду инфу добавлю)
Пункт б единственное упрощение которые они сделали и которые мне не нравится, убрали съёмный передний подрамник, а просто внедрили в часть кузова
Пункт с в део есть Нубира 1 и Нубира 2 если нужен универсал

1) Ланас - Колея задняя 1422 мм
Колея передняя 1405 мм
Кадетт - 1406/1406 пишут, тут возможно скисдел да, хотя в инете куча источников неточностей, надо искать оригинальный мануал на кадет. Хотя в любом случае заднюю ось растянули для ланоса, а переднюю нет;-).
2) Заводские прям 2 литра?
3)Нубира какбы ваще не ланос, у опиля были одновременно универсалы и для бедных(кадет) и побогаче (омега).

Aprox 02.03.2020 17:25

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3775811)
3)Нубира какбы ваще не ланос, у опиля были одновременно универсалы и для бедных(кадет) и побогаче (омега).

А про Вектру вспомнили только ко второму поколению... ;-)

Turok 02.03.2020 17:29

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3775811)
1) Ланас - Колея задняя1422 мм

Колея передняя1405 мм

Кадетт - 1406/1406 пишут, тут возможно скисдел да, хотя в инете куча источников неточностей, надо искать оригинальный мануал на кадет. Хотя в любом случае заднюю ось растянули для ланоса, а переднюю нет;-).

2) Заводские прям 2 литра?

1 нужно искать инфу про колею на нормальных заводских но 14 железках, там эти мм и прячутся.
2 да именно 2 литра, американская или английская версия (пробовал искать но гугл забит одной продажей запчастям да блогерами про Ланос) короче нужно тратить время читать заграничные статьи и форумы.
3 ну да можно сказать притянул за уши, но все же марка део имеет универсал.

Aprox 02.03.2020 17:56

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 3775813)
2 да именно 2 литра, американская или английская версия (пробовал искать но гугл забит одной продажей запчастям да блогерами про Ланос) короче нужно тратить время читать заграничные статьи и форумы.

1.6 в Америке...
http://autoauctionhistory.com/ru/aut...=-vehicle_year

AndrewD 02.03.2020 18:08

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3775794)

Зачем мне ГУР на такой легкой машине? Вы на ЗиЛ-157 ездили? Попробуйте и расскажете ;-)
Кондер Ланоса по сравнению с дувузонным климатом W124 (1995 года) - говно. Но я же 124ку не советую Артему )))
Автомат на 1.5 литра? Это скорее извращение.

Достоинства Ланоса - ликвидность и наличие запчастей. На славуту пока запчастей тоже валом. Ликывидность ниже.

Лично мое мнение, Ланос в одни ворота сливает Мазде, 124му Мерину и прочим японо-немецким корчам бородатых годов.

soladko 02.03.2020 18:11

Я пробовал в 11 классе в узком переулке не сильно груженным развернуться на зил....хорошо что хоть грунтовка была, а не асфальт.

Turok 02.03.2020 18:18

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3775826)
Зачем мне ГУР на такой легкой машине?

Попробуйте на 15 колёсах отбуксировать Ланос на троссу потом расскажите лёгкая или нет

AndrewD 02.03.2020 18:39

Ммм, зачем мне буксировать Ланос и жечь себе сцепу на такой легкой машине?
Я покупаю машину с определенными целями. Цели, которые я не рассматриваю, при выборе авто не учитываются.
Если Артем не хочет ланос, значит Ланос не соответствует поставленным задачам.

Я открою Вам секрет. ГУР есть не только вЛаносе. А, напрмер, в Тойота Карина Е, и это авто на три головы выше Ланоса по надежности и комфорту.
Если хочется ГУР и кондер, вовсе не обязательно покупать говно.

Hacker 02.03.2020 18:41

зачем на ланосе 15е колеса

Turok 02.03.2020 18:57

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3775836)
Ммм, зачем мне буксировать Ланос и жечь себе сцепу на такой легкой машине?
Я покупаю машину с определенными целями. Цели, которые я не рассматриваю, при выборе авто не учитываются.
Если Артем не хочет ланос, значит Ланос не соответствует поставленным задачам.

Я открою Вам секрет. ГУР есть не только вЛаносе. А, напрмер, в Тойота Карина Е, и это авто на три головы выше Ланоса по надежности и комфорту.
Если хочется ГУР и кондер, вовсе не обязательно покупать говно.

Вы наверное не поняли, сломался Ланос его нужно буксировать, а чем, да хоть Окой.

GAS 02.03.2020 19:00

Был у мастера. Загружен минимум на полторы недели, сказал к середине следующей возможно возьмёт - уточнить в понедельник.

По запчастям - то же самое, что и здесь сказал. А именно - ничего не брать, всё по результатам вскрытия.

Спросил его совета, по поводу продать, добавить, шо взять? Говорит - смысла нет, эта хоть без ржавчины. Можно найти за 3500 иномарочку - ту же Карину Е. Но это будут те же года, пробеги пол-ляма и неизвестно что по кузову, да и по мотору. Пока нет больше денег - лучше сделать эту и кататься.

kudrik64 02.03.2020 19:15

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3775847)
...
.ничего не брать, всё по результатам вскрытия.....

Значит адекватно подходит к поставленной задаче

Ты единственное, что можешь пока прозондировать, для себя:
Сколько стоят кольца оригинал
и сколько стоят сальники клапанов оригинал.
Кольца других производителей даже не рассматривай. Иначе не видать успеха.
Пусть выйдут кольца накладно......но на японца надо стараться брать оригинал.
""В кольцах вся сила, брат"" (с)......

Hacker 02.03.2020 19:16

я никого совета не спрашивал
но мне мол начали типа заряжать как то свои мнения
хотя сами мотористы ездят на тавро-ланосах
поржал

а другие так вообще на некропыже и таврии
хотя рассказывают о фольксвагенах :-D

типа кроме как машины больше ничего и не нужно в жизне

да и смысл шило на мыло, так хоть свое...подшаманил и катаешь

GAS 02.03.2020 19:23

kudrik64 сальники клапанов я уже менял. За совет спасибо, буду брать онли ориджинал.

Этот моторист ездил на Каризме, недавно продал и взял Мазду 6. Помощник его ездит на Ниссан Санни. Ни одного автослесаря в городе нет ни на Тавре, ни на Ланосе. Большинство вообще пешком, ибо бухари. Ну и их удел - шаровые в Жигулях менять.

Hacker 02.03.2020 19:27

я хз
может это не показатель
но рассуждения о высших материях канечно умиляет

лучше взять новую машину, которая на гарантии...отъездить и так по кругу....

не заезжая к мотористам в гаражи и к прочим дядям васям и петям

я бы так рад и делать...но....;-)

ppostal 02.03.2020 19:50

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3775851)
а другие так вообще на некропыже

а вот этот возможно как раз таки нерукожоп ;-)
Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 3775844)
Вы наверное не поняли, сломался Ланос его нужно буксировать, а чем, да хоть Окой.

и опять в этом случае славута будет даже лучше;-), так как легче.

Hacker 02.03.2020 20:06

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3775857)
а вот этот возможно как раз таки нерукожоп ;-)

речь шла не о рукожопстве
а о рассуждении замены авто людьми которые их корчуют
типа это так просто поменять, что носки сменить

зы рукожоп, 3 раза ездил задние тормоза переделывать, и дело не в китайце.

AndrewD 02.03.2020 20:23

Изучать Кунг-фу и чинить китайские авто лучше у китайских мастеров! ;-)

Hacker 02.03.2020 20:33

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3775865)
Изучать Кунг-фу и чинить китайские авто лучше у китайских мастеров! ;-)

https://lh3.googleusercontent.com/pr...rcGMtOS2DFWPmU

с такими баснями немцев чините в немеции, а мазды в японии, лучше чем там, их нигде не сделают.

vadozz 03.03.2020 00:56

В немецкую машину немецкое масло, в японскую - японское;-)

GAS 03.03.2020 01:00

Скажите ещё, водителя обязательно японского :D

AndrewD 04.03.2020 11:12

И желательно ветерана налета на Пёрл Харбор.

GAS 09.03.2020 10:58

Пробег 279000 км. Аналитика:

ГБО было установлено 28.09.2019, на пробеге 271109 км. За это время заправлено газа 836.94 л на сумму 10531.83 грн (веду записи в андроидовской проге).

Бензин заливаю бенин 95 Энерджи - был он 28.50, потом упал до 27.50, щас 26.50. Возьмём среднюю - 27.50. 836.94х27.5=23015.85 грн я (грубо говоря) потратил бы на бензин

Установка ГБО мне обошлась 12080 грн+490 грн регистрация в СЦ - 12570 грн

Отнимаем траты на газ от возможных трат на бензин (23015.85-10531.83=12484.02) - получаем, что без 84 грн установка ГБО уже окупилась. Менее, чем за 8 тыс. км, и менее чем за полгода.

Да, подсчёты довольно грубые - ибо расход бензина, конечно, будет меньше расхода газа. И да, можно было бы заправлять не Энерджи, а просто 95-й. Кто-то мог бы заправлять с различными скидками ещё дешевле - но у меня в городе таких АЗС (типа БРСМ, Глуско и т. п.) просто нет, да и в близлежащих городах тоже. Но с другой стороны - кто-то может комплект ГБО дешевле взять, кто-то может взять б/у и установить сам, и тогда окупится ещё быстрее.

Исходя из всего вышенаписанного можно с уверенностью сказать, что в современных украинских реалиях пробег окупаемости ГБО - однозначно меньше, чем 10000 км. У меня лично он составляет приблизительно 8000 км :yahoo:

Evil 09.03.2020 11:07

открою секрет на авиасе 95 и 95энерджи один и тот же бензин

AndrewD 09.03.2020 11:15

Я тоже Энерджи лью

Aprox 10.03.2020 08:53

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3776952)
Я тоже Энерджи лью

Мне даже заправщик на Авиасе говорил, что "Такой большой, а в сказки вверишь! С одной цистерны наливаем обе ёмкости!" ;-)

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.