![]() |
ПальцАми, нет там граней, точно такая внизу.Трос симметричен.
|
Все руцями сэр, руцями! Гайка это образно. Круглая фиговина с выступами, такая же как на приводе на коробке.
|
Кук! Сори! Вы меня опередили!
|
Вложений: 2
Сегодня разобрал приборную панель достал спидометр , начал изучаь.
Причина поломки обнаружил не сразу, так как она на мой взгляд довольно идиотская. Одометр и общий пробег не работают из-за того, что вращение оттросика на редуктор который находится в спидометре передается на шестерни с цифрами пробега через одно силуминовое колесико которое должно быть жестко закреплено на валу, а оно свободно вращается и не крутит вал с пробегом. Как его там зафиксировать непонятно , пробовал развальцевать - пока оденещь на свое место оно развальцовывается, силумин не паяется , значит не прикрепишь на ось при помощи пайки. Пробовал суперклей , тоже не держит. В общем все, может кто чего присоветуе ? Отдельно спидометры не продаются, а новую через интернет нашел самую дешевую за 100 баксов, дороговато. Как вариант , может поставить какой нибудь маршрутный комптютердля карбюраторных машин который показывает пробег (спидометр работает) получится дешевле чем покупать новую приборку, да и гарантии что она не сломается нет никакой. |
Не фикситься этот вал к этой оси у вас проблема в другом.
|
Жесико фиксируется силуминовая шестеренка к валу
|
Цитата:
|
такая же проблема
я тоже столкнулся с такой проблемой и 3 месяца катался без километража, было сложно, одни и те же цифры перед глазами мелькают, и не приятно когда оно не работает, 2 раза был на разных рынках у себя в Киеве, 3 раз пошел на Перово отец и нашел ремкомплект с этой шестеренкой, где 4 пластмаски небольшие, одна из них та что тебе нужна, но цена вопроса 100 грн :no: но это лучше чем 100 бачей отдать.
Вставил и гуд, работает |
На Перова можно было найти нужную тебе латунную шестеренку. Ставиш латунную и забываеш о проблеме навсегда.
|
Вопрос а у кого то получалось достать упавшую шестерню спидометра из коробки не снимая коробки или хотя бы не разбирая её ?
Огромная просьба поделится опытом |
Подскажите, при замене датчика скорости на инжевой Таврии ,не грозит ли мне падение "солдатика" в коробку.
Сегодня наверно от воды замкнул датчик, с дымовыми спецэффектами и перегоранием предохранителя .Вроде по фоткам солдатик я не трогаю, но че то сомневаюсь. |
А какого предохранителя?
Вы меняете же ДС, а не привод, правда?, вот отверните гайку и меняйте. |
Цитата:
|
Фигассе!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
помогите!
проблема токая!!!
купил таврушку и с семьёй поехали на море!примерно через 300км увидел пятна масла на ковреке!!!??????????????? оказалось масло с коробки по тросу поднималось верх в салон,,,,,,,, по приезду домой вырезал из резины шайбочку и подложил между тросиком и приводом под колпачок.течь масла в салоне пропала но появилась в месте привода спидометра,,,что делать подскажите! привод снимал всё вымыл бензином посадил на герметик непомогло через100км опять капли масла после поездки пожалуста кто сталкивался подскажите как решить проблему!!! |
Надеетесь, что количество лишних знаков препинания и восклицательных с вопросительными ускорит ответ?
|
конечно надеюсь замучелся каждую неделю потёки масла устранять.
|
Сапун не забит? Просто так масло не попрет вверх по тросу.
|
нет сапун чист снимал вымыл продул.колпачок выкинул поставил трубку вывел вверх.
|
Заменить трос не пробовал?
|
Замена вала спидометра
Снял трос спидометра , потом открутил гайку чтоб снять скобу. Но не могу вытащить. Вроде больше ничего не держит вал. Коробку не снимал с машины. Пытаюсь снять под капотом
|
Вся беда в том что оно вообше не крутиться , и чем его крутить , рукой не выйдет , пасатижами тоже
|
Вся беда в том, что вы неконкретно пишете- что есть и где там находится эта клятая СКОБА? Откуда там гайка, нет там ничего кроме одной, накидной- на оболочке троса? Корпус привода крепится к картеру болтом М6. После его выкручивания ничего не мешает этот весь привод вместе с валиком, рекомендуется не ронять!, вытянуть из картера.
|
| Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.