ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зимняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1574)

Shakhtar 21.11.2005 18:29

Re: Зимняя резина

Я купил Фулда за 150 долл. четыре штуки. На шиномонтаже забрали 55 грн. :shock: Сразу попробовал ездить - 120 нормально без побочных эффектов. Руль крутится ощутимо легче!

Ryan 22.11.2005 12:05

У меня тоже Фулда... Однозначно РУлит :)

AndreiKa 22.11.2005 13:57

Я тут почитал немного, решил взять бц-10,
возник вопрос
Почему рекомендуют новые диски покупать вместе с зимней резиной?

или можно поставить на те, на которых сейчас езжу?

Старые же можно прокатать и отбалансировать?
В чем может быть проблема со старыми?

И кто-то на днях покупал бц-10?
По тем телефонам, что тут пробегали (за 117 грн.) обещают только к четвергу и уже по 130 (или 135) в других местах (укравтозапч и на саперно-слободской нет ее - обещают примерно через неделю по 120) :( Видел в магазине Лада по 149 - дороговато.

Где можно найти ее по нормальной цене?

Krom 22.11.2005 13:58

У мене Йокогама, дас іст фантастіш.

Max Ivanov 22.11.2005 14:50

Цитата:

Сообщение от AndreiKa
Я тут почитал немного, решил взять бц-10,
возник вопрос
Почему рекомендуют новые диски покупать вместе с зимней резиной?

или можно поставить на те, на которых сейчас езжу?

Старые же можно прокатать и отбалансировать?
В чем может быть проблема со старыми?
?

А ты почитай темы про балансировку тавроколес и все поймешь. К тому же удобнее иметь комплект зимних и летних колес. Не надо выстаивать бешеные очереди на шиномонтаж. Если религия позволяет возьми дп-23.

Yat 22.11.2005 15:35

To AndreiKa

Я собираюсь в субботу сгонять за БЦ-10 в Белую церковь, звонил им в магазин сказали, что есть по 114 грн, давай на двоих, выйдет за бензин меньше (~ по 26 грн с лица) могём ещё кому-нить взять, тогда на троих за бензин.

Nech 22.11.2005 15:45

Взял Matadop MP 55 , стояли ВС 11(28000).

1. Руль крутится легче
2. МЕНЬШЕ шумит.
3. Руль вело в право с первого дня и до сего момента (балансировка, три раза развал, смена колес местами не помогло) - ВЫЛЕЧИЛ.

Coronator 22.11.2005 15:53

Я також у суботу переобувся в 55-й Матадор. Відчуття супер, особливо було вчора зранку, коли виїжджав із засніженого двору. Всі круті чуваки на іномарках та ладах, які дуже часто намагалися показати мені, що вони кращі - то місце змоє маймуть, по при підїзді до будинку обженуть з підрізанням, щоб місце зайняти, - чого тільки не витворяли, щоб виїхати (у мене виїзд під верх). І якуі були їх обличчя, коли я спокійно на своїй Таврії виїхав і поїхав на роботу. Ввечері парковка перед будинокм була порожня - переобувалися?

AndreiKa 22.11.2005 17:10

Цитата:

Сообщение от Max Ivanov
А ты почитай темы про балансировку тавроколес и все поймешь. К тому же удобнее иметь комплект зимних и летних колес. Не надо выстаивать бешеные очереди на шиномонтаж. Если религия позволяет возьми дп-23.

А в двух словах можно объяснить почему?

И ведь все равно нужно "выстаивать бешеные очереди на шиномонтаж" - т.к. отдельно покупать диски и шины.

СВА.Т. 22.11.2005 17:24

Дык одно дело один раз отстоять,чем каждый год мудохатца. У меня "днепрошина" на двух дисках. На передок поставил и всё ОК.

Max Ivanov 22.11.2005 18:34

Цитата:

Сообщение от AndreiKa
А в двух словах можно объяснить почему?

И ведь все равно нужно "выстаивать бешеные очереди на шиномонтаж" - т.к. отдельно покупать диски и шины.

Да, но это ты делаешь один раз. Во вторых не каждая балансировка (судя по форуму) заканчивается удачно, так что если у тебя уже есть отбалансированный комплект, то лучше его не разрушать. В третьих для бескамерной резины важно состояние обода диска и боковины покрышки если ее часто отдирать/лепить обратно лучше она не станет.

YIPE! 22.11.2005 19:31

Я так поняла, я тут либо первоиспытатель, либо комикадзе со своей "Таганкой" :-k

kkk 22.11.2005 21:15

Цитата:

Сообщение от YIPE!
Я так поняла, я тут либо первоиспытатель, либо комикадзе со своей "Таганкой" :-k

Первоиспытатель-камикадзе :-D :-D :-D

_Shadow_ 23.11.2005 17:10

Цитата:

Сообщение от YIPE!

Нет - есть еще я на ВС-11 - вот на днях первый выезд будет - тыхенько-тыхенько - т.к. неделю назад сон снился - что крутануло меня - в общем там я поехал в магазин за зимней росавкой.
В общем тут тоже поеду а пока - без слез на свои колеса не смотрю

Max Ivanov 23.11.2005 17:58

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
Цитата:

Сообщение от YIPE!

Нет - есть еще я на ВС-11 - вот на днях первый выезд будет - тыхенько-тыхенько - т.к. неделю назад сон снился - что крутануло меня - в общем там я поехал в магазин за зимней росавкой.
В общем тут тоже поеду а пока - без слез на свои колеса не смотрю

Я всю прошлую зиму отъездил на ВС-11 (каждый день). Она меня не подводила. Так что смотри на нее без слез. Сечас стоит ДП-23 сравнить ее гребучесть по снегу пока не могу, а вот по льду не могу сказать, что она ведет себя намного лучше ВС-11.

YIPE! 24.11.2005 00:12

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
Нет - есть еще я на ВС-11 - вот на днях первый выезд будет - тыхенько-тыхенько...

Обижаешь! У меня все-таки зимняя... даже говорят, что мягче росавы.

Tarsan 24.11.2005 11:12

Цитата:

Сообщение от Shakhtar
Я купил Фулда за 150 долл. четыре штуки. На шиномонтаже забрали 55 грн. :shock: Сразу попробовал ездить - 120 нормально без побочных эффектов. Руль крутится ощутимо легче!

А где брал, если не секрет?
Там еще есть? :)

Shakhtar 24.11.2005 14:53

Цитата:

Сообщение от Tarsan
А где брал, если не секрет?
Там еще есть? :)

Кому надо - пишите. Я дам телефон человека, кот. этим занимается. Его координаты были на этой ветке, а щас нету, видать, отмодерили.

Alexander.P 24.11.2005 16:22

Барум Полярис-2

В феврале 2005 купил Барум Полярис-2.
Летом переобулся в штатную ВС-11 и пробежал на ней 12000км.
Сейчас снова переобулся в Барум и понял, что ВС-11 я уже обратно не поставлю НИКОГДА! Не те ощущения! Если кому нужен комплект ВС-11, звоните 067-500-43-03. Вот такая реклама-антиреклама.
А, что касается Барум Полярис-2, на неделе провел меленький тест: на 1-й передаче разогнал чуток машину, выжал сцепление и резко ударил по тормозам, т.е. самый провокационный метод для заноса:
- "каша" на асфальте - торможение нормальное
- утрамбованный снег на асфальте - торможение нормальное
- лед на асфальте - проскользил метров 10 (при скорости не более 20 км/ч), потом вышел из машины, поскользнулся и чуть не упал.
К сожалению, с другими зимними шинами, не сравнивал, но остаток прошлой зимы проездил без приключений.

alex80 25.11.2005 14:55

Был на рынке из резины только Днепр, Таганка, Debica, и Tiger. Кто что знает про tiger просто рисунок прикольный и качество классное цена 195грн. В инете нашел только это
http://www.shinamir.ru/index.php?pageId=1&mark=980 производство сказали Румыния или славакия не помню. Что скажете народ????

PatrioT 25.11.2005 16:56

Купил и поставил Fulda Kristal Montero. Ночью ездил по частному сектору где есть обледеневшие горки. Сегодня утром на работу. Нравицца! :)

LS 26.11.2005 22:30

Сегодня рынок на Перова БЦ-10 - 180-190 грн.!!!
Решил подождать....

ACE 27.11.2005 03:02

Цитата:

Сообщение от LS
Сегодня рынок на Перова БЦ-10 - 180-190 грн.!!!
Решил подождать....

Ого а я при цене в 125 еще торговался! прикинь! ну таки по 123 4 колеса взял :D

Ziozia 27.11.2005 21:43

Сегодня тута http://www.proficenter.com.ua/tires/index.php купил Gislaved EuroFrost 2 ... поставил.. первое впечаление - просто суппер :)

Alexx 27.11.2005 21:47

А я вот думаю - Dunlop Winter Sport M3 или Goodyear Eagle Ultra Grip 6?
Или не выпендриваться и Гилсаведом НФ3 обойтись? :lol:

Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.