ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Плавание обротов на ХХ - из опыта решения проблемы (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16019)

Lexa 11.10.2011 21:47

как минимум сходить в поиск, но если ві уже создали тему ,то всю инфу подать можно? вроде как шаманов нету

Buzyan 11.10.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от mityuliy (Сообщение 1373964)
Обороты троят, что делать?

Расказать побольше что где слышло что где искали какие действия предпринимались.

Evgen911 11.10.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от mityuliy (Сообщение 1373964)
Обороты троят, что делать?

Обычно двигатель троит:)

mityuliy 11.10.2011 22:10

У меня машина и на холостом ходу и при езде обороты само собой идут волной, типа вверх-вниз, вверх-вниз. А через некоторое время глохнет. Поменял регулятор холостого хода, свечи и топливный фильтр.Машина прошла 2500 км. Может кто-нибудь пояснить, что это такое и что нужно делать?

Evgen911 11.10.2011 22:12

Джекичан не горит? Какой Микас? Какая прошивка?
10.3+? Прошивка 111?

Kontra 11.10.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от mityuliy (Сообщение 1374027)
У меня машина и на холостом ходу и при езде обороты само собой идут волной, типа вверх-вниз, вверх-вниз. А через некоторое время глохнет. Поменял регулятор холостого хода, свечи и топливный фильтр.Машина прошла 2500 км. Может кто-нибудь пояснить, что это такое и что нужно делать?

Ну у меня было явно такое же на карбюраторе. Полная разборка карба, его промывка, прочистка и продувка, а также замена всех диафрагм в нем привели к чрезвычайной стабильности оборотов. Естественно промывал все спецсредством от верилюбе до блеска. Попал на весьма "качественный" бензын:yes:

mityuliy 11.10.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Evgen911 (Сообщение 1374032)
Джекичан не горит? Какой Микас? Какая прошивка?
10.3+? Прошивка 111?

Джекичана потушили на станции. Микас 10.3, а прошивку не знаю.

mityuliy 11.10.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 1374046)
Ну у меня было явно такое же на карбюраторе. Полная разборка карба, его промывка, прочистка и продувка, а также замена всех диафрагм в нем привели к чрезвычайной стабильности оборотов. Естественно промывал все спецсредством от верилюбе до блеска. Попал на весьма "качественный" бензын:yes:

А с инжектором что делать?

Kontra 11.10.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от mityuliy (Сообщение 1374053)
А с инжектором что делать?

Тут не маю шо сказати. С такими не общался.:(

Evgen911 11.10.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от mityuliy (Сообщение 1374049)
Джекичана потушили на станции

Так а чего он горел хоть сказали? Скорей всего прошивка глючная, хотя такое только на ХХ проявляется...

mityuliy 11.10.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Evgen911 (Сообщение 1374088)
Так а чего он горел хоть сказали? Скорей всего прошивка глючная, хотя такое только на ХХ проявляется...

Сказали всему виной регулятор холостого хода. Но проблема не ушла.

RAN 12.10.2011 17:57

Та же проблема. Уже 30 тыс. км. катаюсь на плавающем холостом ходу: то глохнет, то газует сама..., то просто не стабильный ХХ. Менял и РХХ, и ДПДЗ. После замены ДПЗД начала больше давать газку)) Ну да, временами и стабильно работает)) Кароче, надоело это все - да руки никак не доходят) Работает так она с конвейера. Машинка пикап 1.3i.
Так вот. Есть ли на этом форуме мастер, который за определенное вознаграждение решит эту проблему?! Или может кто знает того, кто может решить эту проблему. А то нет ни времени ни ума копаться в дебрях таврофорума и следовать замысловатым советам по настройкам смеси\прошивки и тд. и тп.(не понимаю я в этом).
Заранее спасибо за помощь!

Evgen911 12.10.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от RAN (Сообщение 1375274)
Та же проблема. Уже 30 тыс. км. катаюсь на плавающем холостом ходу: то глохнет, то газует сама..., то просто не стабильный ХХ. Менял и РХХ, и ДПДЗ. После замены ДПЗД начала больше давать газку)) Ну да, временами и стабильно работает)) Кароче, надоело это все - да руки никак не доходят) Работает так она с конвейера. Машинка пикап 1.3i.
Так вот. Есть ли на этом форуме мастер, который за определенное вознаграждение решит эту проблему?! Или может кто знает того, кто может решить эту проблему. А то нет ни времени ни ума копаться в дебрях таврофорума и следовать замысловатым советам по настройкам смеси\прошивки и тд. и тп.(не понимаю я в этом).
Заранее спасибо за помощь!

Первым делом глянул бы калибровку ДПДЗ, потом перешился.

RAN 12.10.2011 18:13

ты хочешь сказать, что можешь глянуть? ..а, сори далеко... ну короче, я знаю что нужно что - то глянуть, а вот кто глянет, в чем собственно состоял и вопрос, я пока не знаю) Ну все равно спасибо за совет!
и как смотреть калибровку?)

Evgen911 12.10.2011 18:27

Т-монитором или любой другой прогой которая показывает на сколько открыт дроссель.

RAN 17.10.2011 23:36

Был на днях у Дениса (KorDen), проблемы с холостым ходом решились за 20 мин пере прошивкой мозгов + отключил лямбда зонт. На данный момент ХХ работает стабильно. Правда Стала жрать газку на 2,5 литра больше по городу (кушала 10 с пробками и интенсивной ездой), бензина сколько берет еще не проверял... Так вот, поехал на регулировку ГБО - а не так все просто - без лямбда зонта газ 4 го поколения нужно регулировать с газоанализатором уже, а его нужно искать, у кого он есть.. Надеюсь расход поправкой газовых мозгов упорядочат. Или это от настройки инжектора зависит? Может Денис мне краник побольше открыл?)

Зы: Так что не покупайте всякие ипортные\Винницкие-ДПДЗ, регуляторы ХХ.. Все это зря выброшенные деньги. Винницкий (10 тыс км), вообще глючный какой то: В положение "0" напрочь отказывался ставать. Все это очень быстро решается програмно. :)

Buzyan 18.10.2011 09:45

Цитата:

Сообщение от RAN (Сообщение 1382815)
Был на днях у Дениса (KorDen), проблемы с холостым ходом решились за 20 мин пере прошивкой мозгов + отключил лямбда зонт. На данный момент ХХ работает стабильно. Правда Стала жрать газку на 2,5 литра больше по городу (кушала 10 с пробками и интенсивной ездой), бензина сколько берет еще не проверял... Так вот, поехал на регулировку ГБО - а не так все просто - без лямбда зонта газ 4 го поколения нужно регулировать с газоанализатором уже, а его нужно искать, у кого он есть.. Надеюсь расход поправкой газовых мозгов упорядочат. Или это от настройки инжектора зависит? Может Денис мне краник побольше открыл?)

Зы: Так что не покупайте всякие ипортные\Винницкие-ДПДЗ, регуляторы ХХ.. Все это зря выброшенные деньги. Винницкий (10 тыс км), вообще глючный какой то: В положение "0" напрочь отказывался ставать. Все это очень быстро решается програмно. :)

У меня первое поколение. Было дело прошивался у кордена так к его работе есть претензии.

enigma75 20.10.2011 19:52

плавающий ХХ

Цитата:

Сообщение от S@ver (Сообщение 361516)
Вставлю и свои пять копеек. Не согласен с данным утверждением. ДПДЗ на ХХ работает и должен выдавать стабильные 0%.
Сталкивался с ситуацией, что даччик исправный, а результат на ХХ плавающий 0-1%, проблема была в механике дросельнного узла подклинивал, и не становился в крайнееположение. Данный параметр плавал и из-за этого естественно постоянно дёргался РХХ, итог не стабильный ХХ.

Я на форуме новенькая,у меня таврия 1102,1.1 куб.см, карбюратор солекс.Наблюдаются плавающие обороты при ХХ.Произвели замену полного рем комплекта для карбюратора,заменили магнитный клапан(ДХ),но проблема не решилась.Что ещё можно сделать?

Yurasvs 20.10.2011 22:27

Верните заводские жиклеры. Проверьте плоскостность подошвы и разъема двух половин, целость всех мембран (3шт.) и резиновых колец на трубочке канала ХХ (ее видно если снять верхнюю крышку), на электроклапане и винте качества. Проверьте чистоту жиклера ХХ на электроклапане. Проверьте уровень топлива в карбе и момент зажигания. Проверьте исправность высоковольтных проводов (сопротивление каждого не более 10кОм и отсутствие искрения ночью). Замените свечи на новые с зазором 0.7 для проверки. Проверьте исправность резистора в бегунке. Отрегулируйте клапана. Если двигатель старый, проверьте компрессию. Настройте карбюратор по инструкции. Наслаждайтесь.

Buzyan 20.10.2011 22:40

В прошлом году печку снимал откручивал педалько газовое. Собрал все в обратном порядке и начался периодически непостоянно проявляться глюк. После бесполезной замены РХХ после посещения диагностики проверки ДПЗД причина не была обнаружена да и как ее можно было таким образом найти когда на газовой педальке упорную пружину накрутил на один оборот то все прошло. Пружина держится на плече газули а другое плечо упирается в переднюю стенку кабины.

S@ver 21.10.2011 09:46

to Yurasvs Вопрос задала девушка как я понял, смысл переписывать мануал по пунктам что необходимо делать? Можно только предположить, что ремонт производил чел. понимающий в карбюраторах и всё сделано в полном объеме. Но результат без пользы для дела.

to enigma75 Большой Плюс вам конечно, что Вы стараетесь в этом разобраться сами, но если Вы сами не будете крутить гайки, то лучше Вам найти хорошего специалиста который разбирается не в карбюраторах (этого мало), а уверенно знает толк в автомобиле.
Т.к. причин плавающего ХХ может быть достаточно много. Нужно провести комплексую диагностику двигателя, определить его состояние, и работу систем зажигания и топливо подачи.

Может что и посоветуют, укажите хотя бы цифры со спидометра. Т.к. если сильный износ поршневой группы двигателя, нет смысла добиваться стабильного ХХ даже с новым установленным карбюратором.

enigma75 30.10.2011 11:51

Ребята,спасибо за желание мне помочь!
Цифры спидометра нет смысла переписывать,так как уверена что реальный километраж авто 1994 года в среднем 250-300 тысяч..Компрессию не проверяла,но- когда нажимаю педаль газа виден легкий черный дым,явно перелив.Мне сказали,что нужно выставить уровень бензина в поплавковой камере.
Когда прогревается двигатель,такое чувство что подсос до конца не убирается, повышенные обороты.
Покупала очиститель карбюратора на синтетической основе,но явного результата от этого нет((
Да еще и печка не работает,кран работает.А как радиатор снимать не знаю.извините что не по теме((

VDone 31.10.2011 07:26

Цитата:

Сообщение от enigma75 (Сообщение 1403307)
Да еще и печка не работает,кран работает.А как радиатор снимать не знаю.извините что не по теме((

С печкой не торопись, со стороны пассажира, под торпедой на корпусе печки есть рычажок. Попробуй его переключить:)

Storag 03.11.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от enigma75 (Сообщение 1403307)
когда нажимаю педаль газа виден легкий черный дым,явно перелив.Мне сказали,что нужно выставить уровень бензина в поплавковой камере.

Когда прогревается двигатель,такое чувство что подсос до конца не убирается, повышенные обороты.

Дым точно черный а не синий? С черным - к толковому карбюраторщику.
По поводу оборотов - к нему же.

zpjekan 22.07.2012 11:35

Пропал холостой ход

Приветствую всех, помогите решить проблему, пробал холостой ход на моём таврончике, так ездит нормально, провалов нет, просто исчез холостой ход, карб солекс. Клапан холостого хода рабочий, поставил новый, питание подаётся на него (проверено). Собственно в чём может быть проблема, где искать, что делать?

Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.