![]() |
Re: Re: ТавРОМАНьяк
Цитата:
по 1 мм прокладки, + ужатие при прикручивании...вышло вот точно непомню толи 17 толи 15 шт. |
Re: Re: ТавРОМАНьяк !!!
Цитата:
|
Re: Re: Re: ТавРОМАНьяк
AnRo
а мож наоборот???Ты в огород,а я под капот=)))) |
Цитата:
Софт и адаптер Visa 1.83 (Uniscan). |
Цитата:
Моник продан..установлен инж... Юниска + К-Л-Лайн ене на инже неопробован. |
[quote="AnRo"]
Цитата:
-спид адаптер к унискану? че за звери. :? а КЛайном никак? :roll: кстати моник я на ВАЗ-08 1.1л притулил,зубья резал не на маховике а на шкиве,вроде все ОК но ЧЕК периодически вылазит.:( |
[quote="sergbb"]
Цитата:
Набор для самостоятельной сборки диагностического прибора Uniscan 1.83 http://www.autorepair.org.ua/index.php?productID=104 Renault Speed Adapter http://www.autorepair.org.ua/index.php?productID=219 Зубья на шкиве?..генераторном шкиве?...а фото у Вас случайно нет?...вот бы посмотреть :). Это как Вы там на обычном шкиве нарезали то?... как давно установлен моник?... при каких условиях "вылазит" ЧЕК"? |
Re: Re: Re: ТавРОМАНьяк !!!
спасибо.
-по адаптеру понятно,буду искать диагностику с оборудованием под антиквариат. -шкив инжекторный для ваз2108-211.....,были срезаны зубья(было60 минус 1) и нарезаны новые как маховике (суть выдержать углы с привязкой к ВМТ 1го цилиндра).сфоткаю выложу. -моник был куплен комплектом года 2 назад,с первого подхода не пошел и был отложен до лучших времен. Ентим летом дошли руки, на форуме увидел фото оригинального и осенило почему импульс искры был через раз да еше не вто время(шкив был еще не обработанный). После перенарезки все зафырчало без сучка и задоринки за исключением ЧЕКА,расход по городу с карбом в екстриме до 11 доходил а на монике больше 8.7 не было. -ЧЕК вылазит на прогретом двигателе минут через 5 езды. НО! бывает тухнет минут через10 а бывает нет :( ,грешу лямбда отравилась(она там так и стояла все время, бедная). Да... глянуть бы ее в дороге,надо адаптер искать в прокат ,покупать не резон. |
Re: Re: Re: ТавРОМАНьяк !!!
Цитата:
У меня лампа "чек" ниразу и негорела :D ..выкидывал все дачики..негорит..толи подключил нетак..толи..вобщем у меня ее небыло..если замечалось что чтото невпорядке...снимал клему на 10 мин и все...5 мин поработала..проехался спокойненько до 5 км (когда как). ЛЗ поставил для експеримента на месяцок гдето...жаль пришлость купить трубу с резонатором...разницы в поведении и в расходе замечено небыло совершенно... сменил все обратно. По поводу расхода - все я описывал...тавра полегче будет, да и моторчик у меня повеселее (12** куб)...поэтому видно и чуть меньше выходило. sergbb а как с датчиками?..ДТОЖ, ДТВ, ДАД.... интересно как вообще вся конструкция под капотом смотрица :) |
Re: Re: Re: Re: ТавРОМАНьяк !!!
Вложений: 9
ну вроде все сфоткал
с оригинального шкива были срезаны зубья и в оставшемся теле нарезаны новые проводка распущена,добавленны и укорочены провода, переуложена под расположение узлов гайка для лямбды тупо вварена перед резонатором |
Re: Re: Re: Re: Re: ТавРОМАНьяк !!!
выложил выше
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТавРОМАНьяк !!!
а не страшно ЭБУ под капотом держать? в салон бы хоть перенесли...
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТавРОМАНьяк !!!
ну незнаю ,пока 2 год стоит и тфу тьфу дайте деревяшку. :)
кстати : -на тавтии у него место еще хуже. -на первых восьмерках ЭБУ там и стоял. -на Х5 усилок тож в салоне стоял :!: пока не перенесли Цитата:
AnRo извини чет тема не туда пошла |
ТавРОМАНьяк !!!
Цитата:
тема туда..это некоторые немогут читать все, все что относится к тематике моноинжектора... П.С. ...несколькими ранее стр есть фото мои, ничо..сам иной раз читаю через строчку :-D ...у меня под капотом тоже стоял ЭБУ и поверьте никаких проблем небыло и неможет быть. С завода ЭБУ устанавливался на правом крыле, на Рено тоже ЭБУ на правом крыле. Форма крышки ввиде "корыта", перевернув ЭБУ ему ничо нестрашно, высота "корыта мм 20" + нужно на 5 мм приподнять ЭБУ чтоб если вдруг ОЖ пойдет через верх ЭБУ неподмочило даже снаружи :wink:. |
Вложений: 1
sergbb обратите внимание на №1...из окна для рулевой с луж забрасывает на РХХ хорошо воду..у меня после нескольких хороших луж РХХ здох, набрался воды и как результат короткое...перематывал. Стык между корпусом (пластик) и магнитом (железякой) намазал герметиком, и Вам рекомендую.
№2 - на кончик тросика напаять ушко. фото гдето выше есть. |
Цитата:
п.с. Проблемы на тавре не с предохранами а с развозкой по проводке...то чтобыло существенно отличается от книжного...в том и проблема :(... все решилось уже кроме глюка с кнопкой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
да у ЗАЗ есть проблемки с разводкой замечены даже на ДЭО,талант не прпьеш :) |
Привет всем :)..вот єто я вообще запустил свой бортовой...буду исправляться :)...к сожалению фоток частично нет :(...(непомню куда задевал), но кое что для наглядности осталось :).
Вобщем по порядку ...: Был установлен полноценный инжектор :)...который по первой хорошенько попудрил мозк :evil: ..но потом как бы все наладилось :). Проложены провода на ДК, ДТВ, переделана проводка по форсункам.... Спасибо ДРХ еще раз за предоставленое ПО которое чудненько работает с клаибровками М.7.6 :).... было перебрано куча этих самых калибровок для подбора оптимальной работы двигателя и получения оптимальных "ездовых" качеств своего транспортного средства :). Перетруска и дальше продолжается по сей день. Спасибо Артему Саратов для знакомство (заочно) с из Саратовским пареноком который любезно согласился под мои дачики/комплектацию собрать мне проливку для блоков Я 5.1 (ЛС версия)...пака ждемс..небудем торопить человека в его нелегком деле. Также попутно отписался МЛГ с просбой подкоректировать или продатьпрошивку, "доречи" калибровки МЛГ я использую сейчас как более мне понравившиеся :) из его прошивы для м.7.6 с Е0 свободно выложеной на "Чипсофте" :D ... к сожалению так с ним и несозвонился...пака временные фин трудности для того чтоб о чемто говорить ..о покупаве и оплате за проделаную работу.... на днях обязательно отзвонюсь. :D .... |
С наступлением холодов (морозов) занялся ходовой авто, зимаж всетаки...все должнобыть исправно :)... покупать все с магазина по моим подсчетам было ну просто очень дорого....2 мес пришлось бы отрабатывать это бабло :(... поэтому случайная поездка на разборку в г.Мариуполь и по тойже счастливой случайности под руки попалась практически новенькая славута :)... вот тут я взял что нужно и что ненужно..а именно:
- оба рычага - 60 грн - реактивные 2 шт - 30 грн - крабы 30 грн - форсуночный жгут 2109 - 30 грн (выдераю лиры из него) - опорные подшипники стоек передних - 60 грн В магазине было докуплено, все пыльники шрусов - 35 грн штука, смазка шрус грн 40 помоему, все замки дверей с ключами - 100 грн. Шаровые опоры 2 комплекта, одни ремонтным размером №1, болты шаровых и к рычагу и к поворотному кулаку, гайки наконечников рулевых. Также купил на разборе стеклоподьемник для тавры левый, который блин горелый, посте того оказался по каталоку 1105 :twisted: ... :-D...дырки под тавро размер у него есть..вот думаю переклепать и поставить....илил продать нафиг...думаюююю... Вобщем все это смененно. попутно сняты рулевые тяги и в сайлентах сверлом "выбрана" втулка, сайленты еще сельней сжались...плавание рулевой тяги на сайленте вооющзе отсутствует :)..все намертво прикрутилось. :). Проточены реактивные на 10 мм, укорочен шток аммо, напомню установлены вставки каяба 603035 у которых шток аммо выше стоковых, на глубоких ямах зажим шаровой поворотного кулака доставал до болта крепления шаровой к рычагу.... вобщем укоротил :). пружину нерезал. Вымыты все штусы, сменены пыльники, как уже ясно со стеклоподьеимником пролетел, установил замки. |
...покатался я некоторое время..но недолго..тк. авто стало еще дубовее :-D ...почки молили о пащаде... :-D ...морозы усилились..пришлось просится к дьюгу на яму...разобрали, срезали один виток с пружины "сириус +" виток (прут) которой толше на 2 мм от стоковой с 2я насечками. Собрали...и тут епонял что будет маловато... было все тут же разобрано и дорезано еще почти виток. Стойки установили обратно. авто прилично "село2 еще. проверка ходовых качеств выявила более щадящий режим для организма, небольшую раскачку, но всетеже "гуп" на глубоких ямах которые лучше переежать на скорости 30-40 км/чс...можно было бы еще подрезать..но увы...тогда лыжей бы доставал довсего что можно :(...в общем авто гдето присело на 40-мм...
Расзвал и схождение нужно делать теперь сново было..пака катаюсь так..все выставлено "на глаз"... из-за приопущеного авто в тех местах где смело проходил сейчас достаю лыжей, КПП и бог зна чем еще :evil: но впринципи норм :) |
Перед самим новым годом с оф визитом поситил город Запорожье по счастливому случаю именно в четверг :-D ....оптовый авторывнок:).
Вобщем тыс 2 грн спустил непонятно куда :-D ... все вынеслось с рынка в 2х руках и 2мя ходками... Лично себе было куплено: ДД, ДС ЗАЗ, ВД40 450 Мл., и еще чтото по дачикам, провода, и прочая мелочеФка... пластик двигателя Сенс и кучу еще чевота...непомню что именно..и естественно все на след день установлено и о купленом было забыто. По спец заказу для "Сволота...ой сорри Саша...."Славута бай Критик" :-D был куплен мифический бак инжовый...странно почему он такой невидимый :roll: ... Мелитопольцы говорят что их нет в природе вообще уже давно и у них же за спиною я тут же могу пить 20 шт их. :-D ...нужно было перенести и по палтинигу накинуть :-D :-D ... очень удивила стоимость инжового бака на 2109..дороже от ЗАЗ в 5раз!!!!... бАк дак месяц маялся в гараже у меня ожидая отправки своему владельцу...и вот он 30.01.2010го успешно приехал к Критику и был установлен в Своло...тьфу блин..Славуту :-D ... :D п.с. Сашуня спасибо за +1 ;) |
Вложений: 1
С появлением морозов тавра стала очен круто кушать топливо...ну очень круто :(...до -5-7 в номе и пуск и бензожор...выше..этополный кашма :(...
Вобщем что я ток неделал...сменил форсунки, через время проверил давление топлива, сменил фельта, препрошивалсо..все арботает, все едет, правда появился некий тупизм свызе 30% дроселя...вобщем в целом толку 0...следним оставалось сменить свечи и ВВ провода ...из того что было в магазине только свечи бриск и приглянулись..хоть недорорго стоят :)..НЖК стоявший полетел в мусор как только выяснилось что после замены свечей авто поперло класно, недавится..расход с учетом скользоты и толкание утром и вечером снега бампером в 12-13 стал :)..вместо 15-18... ВВ заказал..через 4 дян приехади..сменил... на старых было однаружено что несмотря на обратобку контактов и чиску они окислены..при этом один полностью покрылся зеленым "мохом" за 4 дня! :evil: ..ВВ сменены..подтраивание на ХХ при прореве улетучилось..все теперь нормально :) |
Вложений: 9
...30.01.2010, регулировка клапанов, подтяжка ремней...в этот же день решено 31го проверить осевой люфт распредвала... както шумновато ГБЦ стала за последнее время работать :(
31.01.2010 проверка люфта распредвала осевого выявила 1 мм, допустимо 0,5... упор на крышке был уже выработан, поэтому на смену была установлена крышка с ДФ для новых ЗАЗ авто.....с прокладной установлен осевой люфт 0,1-0,2 мм... тутже вспомнилась темка о ДФ на М.7.6..захотелось и мне повозится :-D ...вобщем крышка и все остальное установлены. шестерня трамплера сняла, кулачек БН был скручен еще раньше, сменены шпильки на более длинные...сальник в корпусе крышки был посажен чуть дальше на 2ру мм для надежности т.к. край распредвала проточен для шестерни был..вобщем все как и должно быть..осталось дело за малым - выточить полукруглую хрень снужными мне размерами под РВ МЕМЗ 317, прокинуть првоода для ДФ, подолбить ПО... |
Вчера вечером 01.02.2010 новый прикол...стрелка спидометра перестала подыматься выше 40 км/час...свкрытие привода спидометра показало некислый износ (овал) напрвялющей привода троса спидомЭтра :evil: ... г де теперь брать эту кпышку направляйку теперь блин...ДС отключен...сново пойдет пережор бенза :evil: :evil: :evil: ... в виде заглушки в кпп затолкал пробку с винчика :-D ..спредваритель ввинтив в нее саморез ... "на всякий пожарный" :-D
|
Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.